Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свекровь и ее запросы. Как поступить?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=895996)

Соната 02-12-2008 15:47

А у меня - все аналогично!! Только у нас не спектакли, а обиды с привлечением второго сына, т.е. один - плохой, а другой, типа, хороший - хотя по объемам помощи - не сравнить даже! Мой - старший, со школы на любых работах вкалывал, чтоб мама с братом покушать вообще могли.. Без мужа растила обоих. А теперь, стоит ему отказать ей в очередной просьбе НЕ маленькой денюжки - забывает она сразу все хорошее, резко! И вдвоем с младшеньким - моего поливают. Вот так - растила обоих, а спрашивает - с одного. Хотя "младшенькому уже 23 года.
А отказываем мы далеко не всегда, и в любые времена, как бы сами не жили - маме помогали стабильно деньгами.
Просто аппетиты уже непомерные, сумма денег ежемесячно - уже мало!
При этом есть мои родители, которым мы никогда ничем не помогали. Правда, мой папа еще работает, но все-же.. Только один раз мы дали им денег на лечение мамы, и то - сами, а им еще и брать неудобно было...

ulyana 02-12-2008 15:51

В точку!!!!!
И про шоковую терапию!!!!
И про воплощение инфантилизма. И фишка в том- что ПОЛЮБОМУ ей будет нормально. потому что мы пошлем в сад- тогда отец-блокадник на карачках у знакомых будет просить и унижаться( а он может) и решит ее проблему.
Мужу именно отца жалко. Изменить это - анриал.
поэтому я НИКОГДА не вмешиваюсь. только поддерживаю мужа.
Но глодало меня то , что если я скажу мужу- давай заплатим- проблема решиться. Он не будет переживать за то что папа ( и так больной средечник) будет унижаться или брать вторую работу. Папа уже 3 раза с сердцем по скорой в этом году лежал и пашет как вол. и наши бабки- возможность не дергать лишний рз еще и папу.
Но если выбрать папу- то завтра будет шуба. и круг - замкнут
Последнее время у меня одна мысль- взять эту дуру( простите) за волосы и ВЫПОРОТЬ на конюшне. что бы подумала не только о себе но и о муже ( свекре имееться ввиду).
Она ведь даже есть не готовит!!! Он после работы в магаз за продуктами, а потом к плите... а потом спать и в 6 утра на работу( ездить далеко). 3-4 месяца- и в больничку. а у нее ОКНА!! Кухня!!! и все кругом плохие... руки опускаються...
Я одно время сама готовила- когда там бывала. А потом поняла- я не свекру помогаю.. не-а! Это я лишний человек в свите тунеядки. и мне стало себя жалко- я тоже работаю, устаю, мужа кормлю... зачем здоровую бабу цацкать?
Цацкает свекр...

Северна_Я 02-12-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от ulyana (Сообщение 18768833)
Папо- очень любит мамо. И в вопросах весь мир, сын и мамо- выбираеться мамо. Если мамо миллион раз не права- это не важно. Даже если он это понимает. Потому что он с ней живет. Иначе мозг вынесут ему.И если маме вперлась красненькая кухонька из Италии- вынь и полож.

у этой мамо учиться надо.... вот ведь тетка устроилась, гениальная женщина - в тысячу раз не права,но раз хочется вынь и полож.... так же хочу, даже обещаю, наглеть не буду:))

По теме, автору сочувствую. Денег не давать, хотя и мужа жалко, потому что это явно не последняя просьба и обеспечивать себя и родителей мужа вы явно не готовы ни морально ни физически....

либо договори тся с мужем, что вы удовлетворяете каждую например четверую просьбу, по мере возможностей, потому как ясно что просьбы будут а каждый раз отказываться мужу будет трудно

Katyonok 02-12-2008 16:00

молодец свекровь, всех отжала. жаль только, переусердствовать может, если свекра на тот свет своими стараниями отправит.
по теме - если денег у вас нет, то и давать нечего. были бы, ну дали бы мамо на утехи. вот и весь сказ.

Мявк 02-12-2008 16:02

Так себя вести - выбор отца вашего мужа. Да, его, безусловно, жалко. Но он сам все это терпит. Значит его эта ситуация в чем-то устраивает, раз они столько лет вместе.

borelka 02-12-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от ulyana (Сообщение 18773118)
В точку!!!!!
И про шоковую терапию!!!!
И про воплощение инфантилизма. И фишка в том- что ПОЛЮБОМУ ей будет нормально. потому что мы пошлем в сад- тогда отец-блокадник на карачках у знакомых будет просить и унижаться( а он может) и решит ее проблему.
Мужу именно отца жалко. Изменить это - анриал.
поэтому я НИКОГДА не вмешиваюсь. только поддерживаю мужа.
Но глодало меня то , что если я скажу мужу- давай заплатим- проблема решиться. Он не будет переживать за то что папа ( и так больной средечник) будет унижаться или брать вторую работу. Папа уже 3 раза с сердцем по скорой в этом году лежал и пашет как вол. и наши бабки- возможность не дергать лишний рз еще и папу.
Но если выбрать папу- то завтра будет шуба. и круг - замкнут
Последнее время у меня одна мысль- взять эту дуру( простите) за волосы и ВЫПОРОТЬ на конюшне. что бы подумала не только о себе но и о муже ( свекре имееться ввиду).
Она ведь даже есть не готовит!!! Он после работы в магаз за продуктами, а потом к плите... а потом спать и в 6 утра на работу( ездить далеко). 3-4 месяца- и в больничку. а у нее ОКНА!! Кухня!!! и все кругом плохие... руки опускаються...
Я одно время сама готовила- когда там бывала. А потом поняла- я не свекру помогаю.. не-а! Это я лишний человек в свите тунеядки. и мне стало себя жалко- я тоже работаю, устаю, мужа кормлю... зачем здоровую бабу цацкать?
Цацкает свекр...

Ну Вы же понимаете, что папа с (свёкр) сам себе выбрал такую маму (свекровь)... И жаль его, но он взрослый человек и когда он взвалил на себя эту ношу он о чём то думал, наверное:008:.. И жену в апетитах не умерил, за совместную жизнь к плите не приучил, и не маленький он пункт - с его молчаливого согласия эта женщина ведёт себя таким образом.. :008:
А ещё возможен такой момент (сама с своей свекровью, кот. люблю проходила). Мама просто не может привыкнуть к тому, что СЫН - взрослый человек, что у него СВОЯ семья и СВОИ проблемы.. Забыла, что ребёнка мы растим не себе, что сыночка воспитываем для другой женщины..которой он свою зарплату и будет носить.. И это НОРМАЛЬНО!

ulyana 02-12-2008 16:16

Девы, ну как здорово что есть место ( наши ЖГ) где можно выплеснуть негатив. я вот выговорилась- и мозг заработал. вот что я решила.
Кухня им все равно нужна- старую во время ремонта убили в хлам. По ценам в питере- нашла я несколько очень неплохих вариантов от 15ти до 18ти тысяч. Скоро НГ. В субботу муж отправлен с родителями в магазин( нашла возле их дома магаз Столплита- где масса недорогих но симпотных вариантов). Пусть покупают вместе один из них. 5 -7 штук мы вкладываем как подарок на НГ. Дешево, сердито и совесть сына на месте.
италия за 30ть- не катит по любому. жить надо по средствам. если мамо упираеться- ничего не будет совсем. както так.

Ангелика 02-12-2008 16:16

А то, что у вас таких денег просто НЕТ - ей в голову не приходило?:009:
Или она хочет, чтоб из-за ее блажи ее сын(и вы, и ваши дети) почти голодали, отдавая долги??:008:

ulyana 02-12-2008 16:20

В голову не приходило. на счастье свекрови- детей у нас нет. мне уже высказывалось на заре брака-что мамо ( в 58 лет) еще девочка и бабушкой быть не собираеться...

susliha 02-12-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от ulyana (Сообщение 18774313)
что мамо ( в 58 лет) еще девочка и бабушкой быть не собираеться...

Вот тут реально отвал башки. :010:У меня мама в 60 лет трижды бабушка. И рада безумно.:004:

Злая-я 02-12-2008 16:27

Я бы таких свекров вообще послала в сад не задумываясь, сколько бы там ни было денег, ибо не фиг наглеть. И мужу объяснить, что так не делается, что у вас своя семья, о которой надо думать в первую очередь

Китайцы 02-12-2008 16:29

Цитата:

В голову не приходило. на счастье свекрови- детей у нас нет. мне уже высказывалось на заре брака-что мамо ( в 58 лет) еще девочка и бабушкой быть не собираеться...

Ой, ну какая у вас свекровь...шикарная женщина!!! Я таким очень завидую, и им почему-то всегда достаются отличные порядочные мужья:( Ваше последнее решение - апофеоз компромисса:)). И волки сыты, и овцы целы...

Littlemama 02-12-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от ulyana
Да она может ощущать себя хоть Дюймовочкой.
Но решать за вас , как вам жить и на что тратить ваши деньги уже не её прерогатива.:ded:

Автор, с кухней вскладчину - отличная идея !:)

borelka 02-12-2008 16:43

Цитата:

Чтобы она сказала если б узнала, что моя мама стала бабушкой в 38 лет:008: за две недели до своего 39летия:008:

Мявк 02-12-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 18774863)
Автор, с кухней вскладчину - отличная идея !:)

Отличная идея!!:flower:

Северна_Я 02-12-2008 17:03

Цитата:

Ой, ну какая у вас свекровь...шикарная женщина!!! Я таким очень завидую, и им почему-то всегда достаются отличные порядочные мужья:(

Я знаю, одну такую даму и отношусь к ней с глубоким восхищением, но там ситуация немного другая, муж ее обожает, но он и зарабатывает на ее запросы :)) Да ии сама она живет в свое удовольствие и это удовольствие от жищни получает, такая женщина-праздник :))

Зять только ее на педикюр в 8 утра в ДР своей жены возит :))но машина подарок тестя, так что делать то нечего:046::046::046:

aha 02-12-2008 17:17

В сад!

Hosanna 02-12-2008 17:24

Уля, ты ГЕНИЙ
я перед тобой преклоняюсь просто.
держись, зайка!

ЗЫ денег с МЕЧТЫ своей не отдавай, не оценят.....

ulyana 02-12-2008 17:35

Ленчик.. деньги с мечты кончились... умерла мечта-то... теперь заново копить...

МонА-мур 02-12-2008 17:44

То есть Вы копите на свою МЕЧТУ, а теперь Вы свои все мечты должны забыть и оплачивать мечту свекрови? :))
Нахалка она :)) Но у таких обычно всё ОК. Свёкр долго не протянет при таких приколах. Жалко его :(
Поэтому я бы дала часть (не половину, а столько сколько могу себе позволить без ущерба для своей семьи) денег.
Потому что потом муж себе не простит если с отцом что-то случится :(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.