![]() |
Может немного не в тему, уже давно думаю о том, сколько мусора я сама лично покупаю в магазине: взять хотя бы чай - коробка, в коробке каждый чайный пакетик в еще одном пакетике из фольги + еще каталог с продукцией; или кексы - в обертке, в бумажке и еще на поддоне. Скоро просто утонем в этом мусоре.
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути дела, это ничего не меняет. Я за сортировку мусора. Но, увы, слабо верю в возможность на данном историческом этапе в данной стране. Боюсь, что "мусорные" разборки с привлечением гринписа приведут к тому, что мы останемся и без перерабатывающего и без сжигательного заводов. Проблема мусора и свалок сегодня стоит очень остро. Неправильное решение может очень дорого обойтись. |
За свалки просто тоже нужно сильно штрафовать и привлекать спец. подразделения, которые будут ловить нарушителей. Тут даже ничего вводить не надо - просто разреши ментам 10 тыров штрафы брать за мусорки - все кол-во новых свалок упадет раз в 20.
|
Цитата:
|
Цитата:
после новогодних штрафов (а точнее их повышения), народ и аккуратней стал ездить и пристегиваться. А с мусором, просто не штрафуют сильно, потому никто и не боится. И штрафы мелкие. |
Вообще то куда лучше закапывать - через лет 70-100 матушка природа все сама переработает. Более того -такие свалки ВЫРАБАТЫВАЮТ газ -который можно использовать или продавать.
Просто к сожалению Россиия такая маленькая страна что но вут нет у нее площадей под это и все тут. Жмемся -ужас.. |
Цитата:
|
:004:
Цитата:
Аккуратнее лишь тот народ стал ездить, которому неохота после ДТП гайские пороги обивать 2 месяца (если Вы помните, еще лет 5-7 назад все общение с гаи занимало максимум - день, в день ДТП). И потом со страховой и сервисом еще пару-тройку месяцев прыгать. А кому все равно на жизнь свою и чужую - тот аккуратнее не стал, вижу это каждый день на КАД :( И пристегиваться ИМХО стали, дорожа за свою жизнь, а никак не из-за штрафов (которые не особенно, за ремень то, и берут):004: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я не читаю, я с народом общаюсь-)))
и своими глазами вижу, что пристегиваться стали больше, обгонять рискуя всем меньше. |
Цитата:
|
Идея с 4 ведрами хороша...
А куда их выносить обладателям мусоропроводов (30% домов в СПБ)? В общий контейнер для крупногабаритного мусора? Или на помойку к соседней 5-этажке (пусть они за вывоз чужого мусора платят? |
Цитата:
"Хороший" пластик вообще в течении 2-3 лет разлагается, но его мало используют. Даже 50 лет, это очень много - учитывая кол-во используемого пластика (те же мешки полиэтиленовые). |
Цитата:
|
Автор, спасибо !
Я за!!! макулатуру собираю отдельно и кладу в спец. контейнер. на кухне готова держать 10 разных ведер чем мы хуже запада? |
И главное уже есть фирмы, готовые пластиковый, бумажный и стекольный мусор перерабатывать: http://www.chistiedvori.ru/
|
Цитата:
Еще во встроенном шкафу стоят 2 ящика для бумаги и стекла и коробочка для батареек. Ненужные вещи и обувь мы по мере появления в пакетик убираем и, в зависимости от их состояния, либо в благотворительный либо в контейнер на переработку кидаем. Есть в городе пункт сбора ненужных игрушек и велосипедов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |