![]() |
Один раз зашёл мужчина высокий ,широкоплечий в вагоне свободных мест не было взгляд упал на ноги ,не очень ,но заметно и без палки на протезах я сразу взлетела.Никто дже и внимания не обратил,мужчины тоже людии их меньше.
|
Если я в общественном транстпорте села и сижу, не уступая место - значит, я так устала, что и не уступлю даже по просьбе.
Если старая хамка будет на это орать - ее проблемы. Пусть не ездит в часы пик. А те, кому действительно стоять трудно и кому ХОЧЕТСЯ помочь, обычно сами не просят и садятся с большим смущением, когда уступаешь. |
Я когда была беременная прятала живот, мне было очень неловко, что как только захожу в вагон, все встают. А я что инвалид чтоли? Я беременная! А раз беременная значит здоровая.
|
Цитата:
Хотя помнится, ехала в метро за неделю до родов, никто место не уступил, да еще и смотрели как на врага, типа я специально зашла. Да я и постоять могу,:004: но как-то противно было, когда весь вагон волками смотрит :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Входит тихо старушка. Тихо встает на свободное место. Тут же вскакивают люди (и я в том числе, за редким исключением). Взбирается склочная бабка, тягая перед собой кошелки и хищно окидывает взглядом салон - к кому бы прицепиться? И начинает бесконечный монолог "а вот в наши годы... а сейчас..." Уж либо ругайте, и тогда не ждите места. Либо будьте вежливы, и тогда сами предложим. Да, еще не слышала, чтобы кто-то отказал в тихой просьбе "уступите, пожалуйста, место". (Езжу в основном в наземном транспорте, метро в моем городе нет). |
У меня, когда я смотрю на переполненный, например, автобус ранним утром, когда все на работу едут, возникает вопрос. Куда все эти бабки с дедами едут в такую рань? Они всячески показывают, что "умирают", падают прямо тебе на голову, оттаптывают тебе ноги своими котомками и тележками. А когда влезают или выходят из транспорта с такой силой распихивают людей локтями, что им бы позавидовал любой молодой. У меня столько сил и здоровья нет, чтобы тягать те тяжести, которые они физически способны тащить. Им что с утра дома не спиться всем что ли? Какого ражна переться в часы пик?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в своем положении всегда прошу уступить , т.к.стоять мне тяжело , а людям не всегда видно - беременная я или ем много:046: |
Цитата:
Вот ППКС!!! Я об этом часто думаю. Не успел родиться, а уже всем должен пожизненно. Зато в старости тебя якобы ждут все прелести жизни. Только на кой это надо в старости-то... Знаете, пожилые эти злые такие... всё чаще... я им уступаю всегда, но в душе каждый раз крою последними словами... (уж про себя-то я могу это сделать) И непрятны мне они... Вот думаю, откуда они берутся такие, мои бабули, вроде, все золотые, а эти, как мигеры. Но мои-то бабули деревенские, не то, что эти... В городе прожили, колбасились на своём предприятии каком-то, потом гос-во их кинуло и сказало, мы вам ничего не должны... Понять их конечно можно, но кто нас поймёт? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда приходили за булочниками, я молчал, потому что я не булочник. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто вступился бы за меня" |
Цитата:
Да и в конце концов ,какая кому разница кто куда едет ? Вот мне надо ехать,я что должна подстраиваться под всех ? Вежливость людей зависит от часов пик ? Да , кстати, в метро нет такого времени днем когда народу мало. |
Цитата:
|
Про беременность и транспорт. Старалась избегать, но как-то раз муж не смог отвезти в ЖК, пришлось ехать трамваем. Я, вобщем, ни на что не претендовала, встала в уголочке у поручня, но живот на 32 недели скрыть сложно. В основном в вагоне сидели здоровые мужики, версия о "тяжёлом трудовом дне" не прокатывает - 8 утра времени, а вот место уступила мне женщина с мальчиком лет 5. Мораль басни: очень постараюсь, чтобы мой сын не пополнил в дальнейшем ряды таких вот "мужчин" :)
|
Долго жили в Европе....там с этим делом абсолютно потивоположная ситуация. У них, представьте себе, на улицах много инвалидов, даже колясочники вовсю рассекают... и в транспорте, и на курорты ездят. Так вот там НИКТО НИКОГДА никому мест не уступает. И даже наоборот, если я по старой привычке дернусь уступить...инвалиды/пожилые ОБИЖАЮТСЯ. Как это так, мол, я не хуже остальных, а одна совсем дряхлая на мой взгляд бабуся оскорбилась чуть ли не до слёз, как это я её развалиной обозвала? Хотя я вообще молчала и просто встала по привычке и от жалости.
Просто у нас и у них разный подход к этому вопросу. У наших старух кредо: "МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ по гроб жизни" , у их бабулек и инвалидов : " Я ТАКОЙ же как и ВСЕ член общества, слава Богу, что ничем не хуже других " Мне кажется их подход более цивилизованным. А у нас просто в этом вопросе ещё говорит советское прошлое с его спорными догмами, про "старикам почет" и "Я заслужила...бла-бла" |
Цитата:
|
Цитата:
Нууу, излишний пафос... Мы нонче стараемся жить так, что б самим за себя вступиться можно было если что. Это первое. А второе, поверьте, в жизни каждого есть люди, за которох он готов ступиться, и это далеко не чужие прохожие и бабули, которым глубоко плевать на всех. Ведь все мы в конечном итоге думаем только о благе для себя, ну иногда для своих родных. |
Цитата:
Конечно, если есть возможность , на общественном транспорте беременным лучше не ездить:ded: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |