Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И снова про метро и места для.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885734)

Люда.Иван 28-11-2008 14:10

Один раз зашёл мужчина высокий ,широкоплечий в вагоне свободных мест не было взгляд упал на ноги ,не очень ,но заметно и без палки на протезах я сразу взлетела.Никто дже и внимания не обратил,мужчины тоже людии их меньше.

udavka 28-11-2008 14:11

Если я в общественном транстпорте села и сижу, не уступая место - значит, я так устала, что и не уступлю даже по просьбе.
Если старая хамка будет на это орать - ее проблемы. Пусть не ездит в часы пик.
А те, кому действительно стоять трудно и кому ХОЧЕТСЯ помочь, обычно сами не просят и садятся с большим смущением, когда уступаешь.

Огурцы!!! 28-11-2008 14:12

Я когда была беременная прятала живот, мне было очень неловко, что как только захожу в вагон, все встают. А я что инвалид чтоли? Я беременная! А раз беременная значит здоровая.

Даника 28-11-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 18615477)
Я когда была беременная прятала живот, мне было очень неловко, что как только захожу в вагон, все встают. А я что инвалид чтоли? Я беременная! А раз беременная значит здоровая.

Ну можно сказать, что согласна :)
Хотя помнится, ехала в метро за неделю до родов, никто место не уступил, да еще и смотрели как на врага, типа я специально зашла. Да я и постоять могу,:004: но как-то противно было, когда весь вагон волками смотрит :(

Avarice 28-11-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 18615404)
Если я в общественном транстпорте села и сижу, не уступая место - значит, я так устала, что и не уступлю даже по просьбе.
А те, кому действительно стоять трудно и кому ХОЧЕТСЯ помочь, обычно сами не просят и садятся с большим смущением, когда уступаешь.

Грубо и некрасиво...Аж противно стало...Искренне желаю чтобы ни Вам ни Вашим близким такая "молодая" не попалась...:010:

Элла 28-11-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 18615477)

Да многие бы беременные стояли в транспорте это не проблема здоровья, а безопасность ребенка. Вы уверенны что во время движения не будет экстренной астоновк? А если будет вы сможете устоять и не ударится. Последствия могут быть очень печальные. И не кто шибко не встает когда видит беременную или женщину с маленьким ребенком. Еще и наорут чего ты в общественных местах делаешь. А стыдно и неудобно мне было один раз когда зашла в тролейбус, а там половина подростком и людей в возросте от 30-40 (примерно естествено) и только одна бабуля лет 80 точно, стала уступать мне место. Естественно я не стала садится и пыталась сделать так что бы и она не встала. Так мы ехали прерикаясь с ней четыре остановки. Остальные просто наблюдали за процесом- кто победит в споре "Кому сидеть, а кому нет".

udavka 28-11-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Avarice (Сообщение 18615861)
Грубо и некрасиво...Аж противно стало...Искренне желаю чтобы ни Вам ни Вашим близким такая "молодая" не попалась...:010:

Ага, грубо и некрасиво. Потому что столько наслушалась скандалов про молодежь в транспорте, что всякое желание пропадает делать добро.
Входит тихо старушка. Тихо встает на свободное место. Тут же вскакивают люди (и я в том числе, за редким исключением).
Взбирается склочная бабка, тягая перед собой кошелки и хищно окидывает взглядом салон - к кому бы прицепиться? И начинает бесконечный монолог "а вот в наши годы... а сейчас..."

Уж либо ругайте, и тогда не ждите места. Либо будьте вежливы, и тогда сами предложим.

Да, еще не слышала, чтобы кто-то отказал в тихой просьбе "уступите, пожалуйста, место". (Езжу в основном в наземном транспорте, метро в моем городе нет).

kseniiya 28-11-2008 14:25

У меня, когда я смотрю на переполненный, например, автобус ранним утром, когда все на работу едут, возникает вопрос. Куда все эти бабки с дедами едут в такую рань? Они всячески показывают, что "умирают", падают прямо тебе на голову, оттаптывают тебе ноги своими котомками и тележками. А когда влезают или выходят из транспорта с такой силой распихивают людей локтями, что им бы позавидовал любой молодой. У меня столько сил и здоровья нет, чтобы тягать те тяжести, которые они физически способны тащить. Им что с утра дома не спиться всем что ли? Какого ражна переться в часы пик?

Mirime 28-11-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 18615404)

Вы какбэ исходное сообщение читали? То, что женщине дейтвительно тяжело стоять - было совершенно очевидно, сумками она специально никого не пихала, уступить никого не просила. Очень хотелось ей помочь, хоть как-нибудь, но так страшно задеть чувства какой-нибудь беременной одноногой дэушки, едущей домой после третьей смены разгрузки кирпичей.

Avarice 28-11-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 18616030)
Ага, грубо и некрасиво. Потому что столько наслушалась скандалов про молодежь в транспорте, что всякое желание пропадает делать добро.
Входит тихо старушка. Тихо встает на свободное место. Тут же вскакивают люди (и я в том числе, за редким исключением).
Взбирается склочная бабка, тягая перед собой кошелки и хищно окидывает взглядом салон - к кому бы прицепиться? И начинает бесконечный монолог "а вот в наши годы... а сейчас..."

Уж либо ругайте, и тогда не ждите места. Либо будьте вежливы, и тогда сами предложим.

Да, еще не слышала, чтобы кто-то отказал в тихой просьбе "уступите, пожалуйста, место". (Езжу в основном в наземном транспорте, метро в моем городе нет).

Вы видимо в прошлый раз неудачно выразились.Сейчас с Вами полностью согласна,за исключением что не встают чтобы уступить место тихим бабушкам..
Я в своем положении всегда прошу уступить , т.к.стоять мне тяжело , а людям не всегда видно - беременная я или ем много:046:

михрютка 28-11-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 18614682)
Вот читаю такие топики и думаю-при таком отношении к молодым-все хамы, наглецы и безнравственные-дожить бы до старости-то:(
Сейчас совершенно другое время. Многие крутятся как белки. Одновременно учятся, работают на нескольких работах, детей поднимают.. И здоровых людей практически нет:( А все равно-ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН. Как бы ты не устал и не чувствовал себя-ОБЯЗАН УВАЖАТЬ.

Вот ППКС!!! Я об этом часто думаю. Не успел родиться, а уже всем должен пожизненно. Зато в старости тебя якобы ждут все прелести жизни. Только на кой это надо в старости-то...

Знаете, пожилые эти злые такие... всё чаще... я им уступаю всегда, но в душе каждый раз крою последними словами... (уж про себя-то я могу это сделать) И непрятны мне они... Вот думаю, откуда они берутся такие, мои бабули, вроде, все золотые, а эти, как мигеры. Но мои-то бабули деревенские, не то, что эти... В городе прожили, колбасились на своём предприятии каком-то, потом гос-во их кинуло и сказало, мы вам ничего не должны...

Понять их конечно можно, но кто нас поймёт?

Огурцы!!! 28-11-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 18616004)
Да многие бы беременные стояли в транспорте это не проблема здоровья, а безопасность ребенка. Вы уверенны что во время движения не будет экстренной астоновк?

Не уверена, я вообще ни в чем не уверена, но тогда беременным надо лежать дома и даже не пукать. Я, например, не вижу разницы (для себя беременной) проехать в общ. транспорте или заняться сексом, один фиг таже тряска))) и ничего аж двоих родила. Все нормальные, головы не мятые))

Mirime 28-11-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 18616352)
Знаете, пожилые эти злые такие... всё чаще... я им уступаю всегда, но в душе каждый раз крою последними словами... (уж про себя-то я могу это сделать) И непрятны мне они... Вот думаю, откуда они берутся такие, мои бабули, вроде, все золотые, а эти, как мигеры.

Знаете, вот эта конкретно бабушка поразила тем, что она улыбалась. Светло так, беззлобно. Я поэтому и подумала, что сидит ее внучка.

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 18616352)
Понять их конечно можно, но кто нас поймёт?

"Когда приходили за евреями - я молчал, потому что я не еврей.
Когда приходили за булочниками, я молчал, потому что я не булочник.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто вступился бы за меня"

Avarice 28-11-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от kseniiya (Сообщение 18616211)
У меня, когда я смотрю на переполненный, например, автобус ранним утром, когда все на работу едут, возникает вопрос. Куда все эти бабки с дедами едут в такую рань? Они всячески показывают, что "умирают", падают прямо тебе на голову, оттаптывают тебе ноги своими котомками и тележками. А когда влезают или выходят из транспорта с такой силой распихивают людей локтями, что им бы позавидовал любой молодой. У меня столько сил и здоровья нет, чтобы тягать те тяжести, которые они физически способны тащить. Им что с утра дома не спиться всем что ли? Какого ражна переться в часы пик?

Есть у меня подозрение что часть из таких едет для поднятия себе настроения , а часть ( и наверно большая ) едет не от хорошей жизни на рынки , где продукты дешевле..
Да и в конце концов ,какая кому разница кто куда едет ? Вот мне надо ехать,я что должна подстраиваться под всех ? Вежливость людей зависит от часов пик ? Да , кстати, в метро нет такого времени днем когда народу мало.

misttika 28-11-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от nazeta (Сообщение 18612149)
Вмешиваюсь со словами: У Вас девушка проблемы со здоровьем? Нет? Тогда уступите место, пожалуйста.
Говорю громко. Действует. А еще иногда ребенка беру на руки и стою прямо перед представителем молодежи. Ребенок вертится, ногами дрыгает.. Место уступают.

Меня так как-то раз подняла одна тетенька, с воплями, что я "соплячка сижу, когда тут столько пожилых людей", только вот она не знала что я глубоко беременная была, просто животик у меня маленький был, гипотрофию нам ставили постоянно.

Alter_Ego 28-11-2008 14:35

Про беременность и транспорт. Старалась избегать, но как-то раз муж не смог отвезти в ЖК, пришлось ехать трамваем. Я, вобщем, ни на что не претендовала, встала в уголочке у поручня, но живот на 32 недели скрыть сложно. В основном в вагоне сидели здоровые мужики, версия о "тяжёлом трудовом дне" не прокатывает - 8 утра времени, а вот место уступила мне женщина с мальчиком лет 5. Мораль басни: очень постараюсь, чтобы мой сын не пополнил в дальнейшем ряды таких вот "мужчин" :)

Izzolda 28-11-2008 14:37

Долго жили в Европе....там с этим делом абсолютно потивоположная ситуация. У них, представьте себе, на улицах много инвалидов, даже колясочники вовсю рассекают... и в транспорте, и на курорты ездят. Так вот там НИКТО НИКОГДА никому мест не уступает. И даже наоборот, если я по старой привычке дернусь уступить...инвалиды/пожилые ОБИЖАЮТСЯ. Как это так, мол, я не хуже остальных, а одна совсем дряхлая на мой взгляд бабуся оскорбилась чуть ли не до слёз, как это я её развалиной обозвала? Хотя я вообще молчала и просто встала по привычке и от жалости.
Просто у нас и у них разный подход к этому вопросу. У наших старух кредо: "МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ по гроб жизни" , у их бабулек и инвалидов : " Я ТАКОЙ же как и ВСЕ член общества, слава Богу, что ничем не хуже других "
Мне кажется их подход более цивилизованным.
А у нас просто в этом вопросе ещё говорит советское прошлое с его спорными догмами, про "старикам почет" и "Я заслужила...бла-бла"

Даника 28-11-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от kseniiya (Сообщение 18616211)

А Вам что за печаль, куда они едут? Куда надо, туда и едут. Я вот тоже несколько раз ехала с ребенком в час пик - ну назначил врач нам такое время - или мне надо было уточнить, не помешаю ли я своим видом кому, а то у кого-то совесть спит, а мы ей спать мешаем.

михрютка 28-11-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 18616564)
"Когда приходили за евреями - я молчал, потому что я не еврей.
Когда приходили за булочниками, я молчал, потому что я не булочник.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто вступился бы за меня"

Нууу, излишний пафос... Мы нонче стараемся жить так, что б самим за себя вступиться можно было если что. Это первое. А второе, поверьте, в жизни каждого есть люди, за которох он готов ступиться, и это далеко не чужие прохожие и бабули, которым глубоко плевать на всех. Ведь все мы в конечном итоге думаем только о благе для себя, ну иногда для своих родных.

misttika 28-11-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Faradeas (Сообщение 18616702)
Про беременность и транспорт. Старалась избегать, но как-то раз муж не смог отвезти в ЖК, пришлось ехать трамваем. Я, вобщем, ни на что не притендовала, встала в уголочке у поручня, но живот на 32 недели скрыть сложно. В основном в вагоне сидели здоровые мужики, версия о "тяжёлом трудовом дне" не прокатывает - 8 утра времени, а вот место уступила мне женщина с мальчиком лет 5. Очень постараюсь, чтобы мой сын не пополнил в дальнейшем ряды таких вот "мужчин" :)

это точно, мне если место и уступали, то бабульки, а мужики все сидели спокойно на месте и не дергались.
Конечно, если есть возможность , на общественном транспорте беременным лучше не ездить:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.