Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в саду, места себе не нахожу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885246)

mamsik 28-11-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 18604689)
QUOTE]

А что бы вы сделали на месте воспитателя, если мама раздевает ребенка, вталкивает в группу, разворачивается и уходит?
А у вас уже полно других детей.

Не знаю. Я не воспитатель!

Алюшка 28-11-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18604750)
Я бы вызвала неотоложку ребенку.

ППКС. Причем сразу же. А до приезда скорой изолировала бы этого ребенка от других детей.
Потому что есть такая вероятность, что к вечеру из-за одного станет рвать ВСЕХ.
И что ТОГДА делать воспитателям???

EVGEHKA 28-11-2008 10:22

Странновато , что медработника нет! У нас в саду детей каждый день проверяют! Может нет старшей медсестры, но обычная то должна быть!
ССори что немного не по теме: Для чего тогда мед кабинет? Надо жаловаться в СЭС, что нет медсестры!

МамаВлада 28-11-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Алюшка (Сообщение 18604818)
ППКС. Причем сразу же. А до приезда скорой изолировала бы этого ребенка от других детей.
Потому что есть такая вероятность, что к вечеру из-за одного станет рвать ВСЕХ.
И что ТОГДА делать воспитателям???

Согласна. А потом все шишки на воспитателя и посыплются. ей это надо? Да и ребенка очень жалко.

грымзочка 28-11-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 18604689)
QUOTE]

А что бы вы сделали на месте воспитателя, если мама раздевает ребенка, вталкивает в группу, разворачивается и уходит?
А у вас уже полно других детей.

Вызвала бы неотложку точно! Извините, а вдруг мало ли что, летальный исход :001:? Никто же не знает, что у него.

egoriya 28-11-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 18604407)
Мне кажеться смотря какой возраст ребенка, если он еще маленький вы представляете какой к у него будет стресс когда скорая и чужие тети его куда-то повезут, и начнут там лечение, уж лучше дождаться маму

Да уж, с температурой и весь зеленый, ждать маму, которой все равно.... Ему нужна мед помощь, скорая. Какой там стресс, если малыш физически мучается:(

Chouette 28-11-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Катя (Сообщение 18603882)
Я могу поехать забрать своего ребенка, но контакт то уже все равно был!!!
Не знаю вообще что делать...

Это может быть что угодно, от упомянутого аппендицита, до сотрясения мозга или того же ротавируса. Да мало ли что? Гепатит, бывает, тоже подобным образом начинается. Не хочу Вас пугать, но не сидите, пожалуйста, на месте! Забирайте своего скорее, дайте ему иммуномодулятор какой-нибудь обязательно!

В РОНО можно позвонить, почему заведующей нет на месте. В любом случае, у нее ОБЯЗАН быть назначенный заместитель (у нас в саду это медсестра, которая почти всегда, кстати, есть)! Этот вопрос оставлять нельзя!

mamachollo 28-11-2008 10:28

сердце сжимается. что же за ... мамаша? мелкого - то как жалко! как ему с таким горе- родителем живётся? я сразу представляю, как ему плохо, как одиноко, как хочется к маме... несправедливо, товарищи! отчего этот мир так жесток? всегда, всегда больше всего жалко детей! ...ну вот, сейчас заплачу, хорошее начало дня...

МамаВлада 28-11-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от likis (Сообщение 18604946)
Это может быть что угодно, от упомянутого аппендицита, до сотрясения мозга или того же ротавируса. Да мало ли что? Гепатит, бывает, тоже подобным образом начинается. Не хочу Вас пугать, но не сидите, пожалуйста, на месте! Забирайте своего скорее, дайте ему иммуномодулятор какой-нибудь обязательно!

В РОНО можно позвонить, почему заведующей нет на месте. В любом случае, у нее ОБЯЗАН быть назначенный заместитель (у нас в саду это медсестра, которая почти всегда, кстати, есть)! Этот вопрос оставлять нельзя!

Еще есть старший воспитатель, который зам. заведующей

Chouette 28-11-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18604897)
Вызвала бы неотложку точно! Извините, а вдруг мало ли что, летальный исход :001:? Никто же не знает, что у него.

Вот-вот, точно. Читали тему про менингит в садике около ДЛТ? Там тоже все за один день развилось, насколько я помню. Воспитатель или медсестра должны принять все меры, чтобы такого ребенка в группу не пускать. Вызывать врача однозначно! Они что, под суд хотят? По закону, между прочим, воспитатель (или учитель в школе) несет полную ответственность за жизнь и здоровье ребенка в часы работы по расписанию. У воспитателей это до семи вечера.
:ded:
Вот он там полежит в спальне, надышит неизвестно каких микробов, потом детки туда спать пойдут.

Chouette 28-11-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18605092)
Еще есть старший воспитатель, который зам. заведующей

Ну, и что она про все это говорит?

МамаВлада 28-11-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от likis (Сообщение 18605158)
Ну, и что она про все это говорит?

Вы ошиблись Я не автор. Я просто предложила если нет заведующей, то должен быть старший воспитатель

Yliagrom 28-11-2008 10:33

Цитата:

Сообщение от egoriya (Сообщение 18604943)
Да уж, с температурой и весь зеленый, ждать маму, которой все равно.... Ему нужна мед помощь, скорая. Какой там стресс, если малыш физически мучается:(

Я говорю про то, что увозить ребенка в бошьницу без взрослого нельзя, так как в физическим мучениям ему добавиться еще и моральное потрясение, а осмотреть на месте и принять необходимые меры можно и на месте, сбить туже температуру. Автору надо самому ее вызвать если воспитательница не решаеться.

Алюшка 28-11-2008 10:33

Автор похоже воспользовалась добрым советом и отправилась в сад за ребеноком...
АВТОР!!! НАПИШИТЕ ПОТОМ, КАК ДЕЛА!

Coffee&Cigarettes 28-11-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от likis (Сообщение 18604946)
Это может быть что угодно, от упомянутого аппендицита, до сотрясения мозга или того же ротавируса. Да мало ли что? Гепатит, бывает, тоже подобным образом начинается.

У моего ребенка так начинался менингит.

Алюшка 28-11-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 18605250)
Я говорю про то, что увозить ребенка в бошьницу без взрослого нельзя, так как в физическим мучениям ему добавиться еще и моральное потрясение, а осмотреть на месте и принять необходимые меры можно и на месте, сбить туже температуру. Автору надо самому ее вызвать если воспитательница не решаеться.

Иногда, извините, увезти просто необходимо. Если Т и рвота, то м.б. обезвоживание, а если это ротовирус, то опасности подвергаются и прочие детки. :ded:
Если менингит - однозначно больница!!! Та мамашка, похоже, какая-то ненормальная совсем. :wife:

Yliagrom 28-11-2008 10:35

Кроме заведущей в садике должен еще кто-нибудь быть из руководства, тот же методист где???? И что у вас за садик что руководство отсутствует

МамаВлада 28-11-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 18605250)

Смотря какое состояние ребенка. Может и лучше увезти на скорой. тут уж по обстановке надо

Yliagrom 28-11-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Алюшка (Сообщение 18605273)
Автор похоже воспользовалась добрым советом и отправилась в сад за ребеноком...
АВТОР!!! НАПИШИТЕ ПОТОМ, КАК ДЕЛА!

Если у автора есть возможность забрать свое чадо, зачем вообще надо было его там оставлять, тем более что для всех не секрет какой сейчас страшный минингит ходит.

Yliagrom 28-11-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18605355)
Смотря какое состояние ребенка. Может и лучше увезти на скорой. тут уж по обстановке надо

Тоже верно

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.