Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Беспредел на работе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879909)

Penelopa 28-11-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 18610467)
. Не писать заявлений, собраться и нанять юриста, в суд....Вам еще и доплатят.

ой, ну да доплатят. Из каких денег-то, если предприятие на грани банкротства, судя по таким мерам. Они хоть как-то выплыть пытаются...
В труд. комиссию - и тонуть будете вместе с предприятием. На рынке труда добавиться безработных...

Тут только два варианта: либо вы верите, что такая мера поможет и остаетесь работать на таких условиях, либо увольняетесь и не мешаете другим надеющимся, имхо.

endless 28-11-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от X-Ray (Сообщение 18611270)
Ну мне вот с сентября не платят, а я работаю :) Потому что надо, потому что у фирмы трудные времена, потому что если все разбегутся, то фирме уже точно кирдык, а так есть шансы на то, что все нормализуется, надо только перетерпеть какое-то время.

Значит, у Вас есть такая возможность :-) Вы считаете, что она есть у всех и у каждого?

Penelopa 28-11-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 18615829)
Значит, у Вас есть такая возможность :-) Вы считаете, что она есть у всех и у каждого?

Так надо хотя бы не мешать тем, у кого она есть. А добиться что-то трудовой комиссией не так уж легко. У работодателя есть много способов обойти ТК или по-крайней мере сделать гадость сотруднику.
Это ж не прихоть и вредность работодателя, у компании реально трудные времена и они просто пытаются выжить. А компания состоит из сотрудников. Если работник думает только о себе и совсем не лоялен - таких по выходу из кризиса первыми уволят. Это и есть " списки бунтовщиков", имхо.

LOLA 28-11-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от X-Ray (Сообщение 18611270)
Ну мне вот с сентября не платят, а я работаю :) Потому что надо, потому что у фирмы трудные времена, потому что если все разбегутся, то фирме уже точно кирдык, а так есть шансы на то, что все нормализуется, надо только перетерпеть какое-то время.

Я в начале лета заводила топ с вопросом: сколько Вы готовы терпеть, если Вам задерживают заработную плату. Большинство ответило 1 месяц.

Я согласна с этим сроком. В начале лета у мужа в фирме начались проблемы. В том числе, и с выплатой з/п. Люди стали уходить сами, людей стали увольнять. Моего мужа держали как особо ценного сотрудника (так оно и было), но з/п не платили, просили потерпеть, подождать. Муж ждал 3 месяца. Люди, которые ушли в самом начале к тому времени устроились на другие работы. А муж как особо ценный сотрудник продоолжал работать за бесплатно.
В общем, к счастью, муж таки уволился, нашел новую работу.
Для наемного работника срок 1-2 месяца - предел после которого дешевле сидеть дома.

МаДеМа 28-11-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 18616517)
Так надо хотя бы не мешать тем, у кого она есть. А добиться что-то трудовой комиссией не так уж легко. У работодателя есть много способов обойти ТК или по-крайней мере сделать гадость сотруднику.
Это ж не прихоть и вредность работодателя, у компании реально трудные времена и они просто пытаются выжить. А компания состоит из сотрудников. Если работник думает только о себе и совсем не лоялен - таких по выходу из кризиса первыми уволят. Это и есть " списки бунтовщиков", имхо.

Соглашусь, пожалуй, с Вами.

Только что людям делать? Это сотни людей! Рабочие. Куда им идти? На другие заводы? Кому они там нужны? А у них семьи, им детей кормить надо.
Многие уже ушли, пару месяцев назад, и сейчас их там в первую очередь сократили.

NatusikA 28-11-2008 15:42

Вчера в метро видела объяву: Требуются рабочие на Форд. Или это старую не успели снять???

А нам вот водители нужны в дальнобой.... Звонят в основном иногородние, которые хотят и спать в нашей машине....или злостные алиментщики...

Может не все так плохо???

Vikulik 28-11-2008 15:45

Ну что хочу сказать, ПОЧТИ ВСЕ подписали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wif e::wife::wife:

СЛОВ НЕТ!!!:010::010::010:

Мы достойны того чего мы достойны!!!!!!!!!!!!!! Значит ТАКИЕ люди!!!!

С одним мальчиком свяжется журналист в понедельник, посмотрим что будет!!!!!:073:

Сама буду звонить тогда-НУ не могу Я когда ТАК над людьми издеваются!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:

Как они могли????? именно МНе так обидно:041::041::041::041::041::041:

Penelopa 28-11-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от МаДеМа (Сообщение 18618397)
Соглашусь, пожалуй, с Вами.

Только что людям делать? Это сотни людей! Рабочие. Куда им идти? На другие заводы? Кому они там нужны? А у них семьи, им детей кормить надо.
Многие уже ушли, пару месяцев назад, и сейчас их там в первую очередь сократили.

Подписать и продолжать работать, спасать компанию, у кого есть возможность.
Можно торговаться с работодателем и выторговать особые условия. Например, поговорить по душам и добиться небольших выплат и молчать об этом.

Водопад 28-11-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 18621732)
Подписать и продолжать работать, спасать компанию, у кого есть возможность.
Можно торговаться с работодателем и выторговать особые условия. Например, поговорить по душам и добиться небольших выплат и молчать об этом.

у кого есть возможность - пусть спасают компанию,
лично я не альтруист и спасаю всегда свою семью, поэтому буду работать только за хорошую зарплату, которую вовремя выплачивают!!!!!

Penelopa 28-11-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Водопад (Сообщение 18622245)
у кого есть возможность - пусть спасают компанию,
лично я не альтруист и спасаю всегда свою семью, поэтому буду работать только за хорошую зарплату, которую вовремя выплачивают!!!!!

да кто против-то?
только при банкротстве завода 1000 человек безработных так вот сразу и найдут работу с "хорошей зарплатой", учитывая, что везде только сокращения и урезания???

Я вот тоже хочу летать на личном самолете, но хватает только на машину:065: Надо реально оценивать ситуацию и исходить из данности, а не из "хотения".

Vikulik 28-11-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 18623460)
да кто против-то?
только при банкротстве завода 1000 человек безработных так вот сразу и найдут работу с "хорошей зарплатой", учитывая, что везде только сокращения и урезания???

Я вот тоже хочу летать на личном самолете, но хватает только на машину:065: Надо реально оценивать ситуацию и исходить из данности, а не из "хотения".

а чем кормить семьи эти 2 месяца????????? :028:я думаю не у всех есть отложенные сбережения:073:

сокращай людей по ТК, через 2 месяца уже не будешь тратиться на их зп.....а по другому-не чесно!!:015:

X-Ray 28-11-2008 19:00

Цитата:

Это Ваш бизнес - тогда конечно надо забесплатно
Это не мой бизнес, просто мне знакомо слово "ответственность". Когда все было хорошо, фирма платила мне зарплату день-в-день, давала мне беспроцентные кредиты, покупала мне новые компьютеры, мониторы, ноутбуки, выдавала премии, оплачивала мобильные переговоры, такси и т.д. и вообще не обижала. Почему теперь при временных трудностях я должен вставать в позу и требовать невозможного?

X-Ray 28-11-2008 19:02

Цитата:

Удачи в поисках священного грааля.

X-Ray 28-11-2008 19:06

Автору - на мой взгляд, вам надо было договариваться с руководством. Пусть не полную зарплату платили бы, хотя бы половину. Пусть выискивали бы возможности, брали бы кредиты, продавали какие-то активы, фонтанчик бы перестали крутить (хотя его, по-моему, уже не крутят), но платили бы людям хоть что-то. Но надо было ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Не знаю как с Вашей "дочкой", но в сам Электропульт вбухано бабла дофига и больше - нам такого не снилось, хотя мы в той же сфере работаем. В принципе, Электропульту есть куда худеть, так что договориться можно было.

Насчет ПОЧТИ ВСЕ подписали - опять же, насчет Вашей конкретно фирмы не знаю, но с "Электропульта" народ уходит.

Vikulik 28-11-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от X-Ray (Сообщение 18627768)
Автору - на мой взгляд, вам надо было договариваться с руководством. Пусть не полную зарплату платили бы, хотя бы половину. Пусть выискивали бы возможности, брали бы кредиты, продавали какие-то активы, фонтанчик бы перестали крутить (хотя его, по-моему, уже не крутят), но платили бы людям хоть что-то. Но надо было ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Не знаю как с Вашей "дочкой", но в сам Электропульт вбухано бабла дофига и больше - нам такого не снилось, хотя мы в той же сфере работаем. В принципе, Электропульту есть куда худеть, так что договориться можно было.

Насчет ПОЧТИ ВСЕ подписали - опять же, насчет Вашей конкретно фирмы не знаю, но с "Электропульта" народ уходит.

Я думаю мы побольше стоим чем "Электропульт";), но кредиты уже никто нам давать не хочет

нам никогда не оплачивали телефоны, такси и про премии мы уже давно не слышим, так что люди просто реально боятся искать новую работу, боятся чего-то нового....согласны есть бумагу, чем что-то поменять в своей жизни:009:на это и было рассчитано......

Справка

Убыток Невского завода по РСБУ за 9 месяцев 2008 г. сократился на 32,13% - до 31,6 млн. руб.

Убыток Невского завода по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2008г. сократился на 32,13% по сравнению с показателем аналогичного периода 2007г., составив 31 млн 638 тыс. руб. Как указано в материалах компании, ее выручка за три квартала уменьшилась на 29,4% - до 249 млн 746 тыс. руб.
Невский завод основан в 1857г. В настоящее время ОАО "Невский завод" специализируется на производстве газовых турбин, компрессоров, нагнетателей и другого оборудования для энергетического комплекса. Чистая прибыль предприятия по российским стандартам бухгалтерского учета за 2007г. составила 4 млн 81 тыс. руб.

(Источник: РБК СПБ, 26 ноября 2008)

А все почему???? А на фига мы электронную систему пропусков сделали (оно реально НАДО???), а зачем Винчил внедрили-вот бред-без него в 100 раз лучше жилось и в 10000000 раз легче согласовывали чертежи, бабло вбуханное в Proe и его обучение????? все люди которые обучились-ушли, а реально даже кто умеет-не работает, потому ЧТО все КД (сделанное в Акаде и старых чертежах) не реально переработать...и это все понимали...а Аутлук:)) и все сис-админы (ПРИВЕДЕННЫЕ)
, а когда вбухали кучу-миллионов на ремонт здания, которое собирались продать???? можно перечислять бесконечно....и на всем ОНИ имели и ИМЕЛИ, а завод только терял...терял...банкротился:(:(:(

Долой Гена (он уже 7-й по счету за 3 года??? и все поживиться успели:)))-ну неужели чесных людей совсем не осталось??????????????:046::046::046:

Vikulik 28-11-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от X-Ray (Сообщение 18627768)
Автору - на мой взгляд, вам надо было договариваться с руководством. Пусть не полную зарплату платили бы.

мне не надо, я в отпуске по уходу за дитем...

ни одной минуты бы не стала работать бесплатно:004:

натравила бы журналюг и Роструд....жду.....:))

X-Ray 28-11-2008 20:52

Цитата:

ни одной минуты бы не стала работать бесплатно

натравила бы журналюг и Роструд....жду.....
Ну так какие тогда претензии к работодателю? :) У вас были замечательные, обе стороны устраивающие отношения, теперь они закончились - "встала и вышла отсюда" (с) :)) Вы друг друга стоите, судя по всему :)

beznata 28-11-2008 20:54

Я скоро буду похожа на ЛВсумасшедшую со своей историей, но и сюда влезу, как один из тех, кто все таки борется :072: не смотря ни на что;) :fifa:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=18

beznata 28-11-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 18616517)
Так надо хотя бы не мешать тем, у кого она есть. .

Вы считаете, Вас это не коснется?:065: Ну-ну:fifa:

Цитата:

А добиться что-то трудовой комиссией не так уж легко.
Ключевое слово - не так уж легко, главное - что не невозможно:fifa::028:

Цитата:

У работодателя есть много способов обойти ТК или по-крайней мере сделать гадость сотруднику
ОБойти ТК не так уж и много:fifa:, а вот гадостей, это дааа, согласна

Цитата:

Это ж не прихоть и вредность работодателя, у компании реально трудные времена и они просто пытаются выжить. А компания состоит из сотрудников. Если работник думает только о себе и совсем не лоялен - таких по выходу из кризиса первыми уволят. Это и есть " списки бунтовщиков", имхо
Вот когда Вас попросят без выходного пособия на улицу во время кризиса, тогда и можно будет поговорить "об устрицах с теми, кто их ел";)

beznata 28-11-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от mafsha (Сообщение 18543730)
Вика!! Тел агенства журналистских расследований:7104623 7104012 3256207 - моему мужжу очч помогли.
В РосТруд сейчас обращаться - гнилое дело, т.к. у них заявок выше крыши...

Ой, спасибо:091: записала тоже на всякий случай:fifa:, вернее на вторую волну:028:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.