![]() |
Что угодно только не HAMA, тяжеленный. Если бы мы счас в него сложили учебники которые нужны( 2 класс), то моя 35 килораммовая девочки упала бы на спину :010:. Красивый конечно, но если вы его будете за ребенком носить.
1 класс с ним отходили, теперь купили обычный "киплинг". А стоит не дешево, вот теперь валяется, пробовала на ДО так тоже нет желающих:( |
В прошлом году сыну-первоклашке купила ранец в Максидоме. Чешский Emipo. С твердой спинкой, с пластиковыми ножками. На ранце указана ссылка www.emipo.cz. У сына такой, как у мальчика на титульной странице. Сын носит ранец сам (около 15 минут пешком). Сейчас во втором классе. Помещаются учебники-теради и физкультурная форма (вместе с кедами 33 размера). Второй год - ранец как новый.
|
Цитата:
|
А сколько Хама весит? Больше килограмма?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы в итоге тоже купили ранец Херлиц. Объясню почему. Сейчас ходим на курсы с рюкзаком. Рюкзак невесомый, но вес всех тетрадей и учебников распределяется не на область лопаток, а на поясничную, что отчетливо видно. Объездили с дочкой ни один магазин. Все одевали и примеряли, клали внутрь небольшое содержимое. Боялась, что выбереть что-то с красивой картинкой. Но нет, везде безоговорочно говорила, что ЭТОТ самый удобный. (хотя картинки были разные). В итоге его и купили. Одела на себя:)). Чувствую, что спина распрямляется, идти удобно. Так что с мнением дочки согласилась, а там посмотрим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас на хаме написано 1080 гр.
|
Цитата:
Цитата:
У нас есть Хама рюкзак и Шнайдерс тоже рюкзак. Дочке больше Шнайдерс нравится. Она только в сентябре с Хамой походила, покрасовалась, а потом на Шнайдерс перешла, говорит, что с ним намного удобнее. |
Цитата:
Ранец весом больше килограммма я побоялась бы брать. Тем более, сейчас уже есть большой выбор и среди ортопедических. |
Цитата:
Оч. рекомендую:080: |
у нас красивый Scout, премиум класс, всяко-разно там. Но блин, какой же он тяжелый! Думаю, что ортопедический момент не очень важен сейчас,т.к. 1. дети в школу сами не ходят, след. эту тяжесть тащим мы-родители, 2.из класса в класс они тоже не ходят. А какой смысл в этих медицинских наворотах, если ребенок доносит портфель лишь от раздевалки до класса и обратно? Если бы покупала сейчас, ни за что не стала бы брать эту красоту навороченную
|
Цитата:
|
Кстати лучше,чтобы было 2 замка. Мой вдруг стал рассказывать, что у других детей одна застежка открывается при ударе (видимо началось уже мелкое хулиганство) и потом приходится ранец снимать и от туда всё выпадает -деть даже показал-как раз на Хаме из последней коллекции, я на неё как раз заглядывалась,но нам он из-за размера не подошел.
|
У нас ХАМА.Я довольна.Очень вместительный.Его надо правильно носить : на спине и одев две лямики, тогда вес совсем не чуствуется ,а спина прямо на глазах распрямляется. Если держишь его в одной руке или висит на спине на одной лямке ,то ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ.А боковыми карманами мы тоже не пользуемся, т.к ребенок о них забывает и не может найти вещи ,которые заботливая мама туда положила(Даже если она ребенку об этом сказала:))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Здорово! На Бухарестской таких нет...
лайза, Вы в какой Карусели видели? Девчачьи расцветки есть или нет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |