Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Какой рюкзак-ранец выбрать ? Ваше мнение важно! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=878948)

ПРИВЕТливая 01-12-2008 16:59

Что угодно только не HAMA, тяжеленный. Если бы мы счас в него сложили учебники которые нужны( 2 класс), то моя 35 килораммовая девочки упала бы на спину :010:. Красивый конечно, но если вы его будете за ребенком носить.
1 класс с ним отходили, теперь купили обычный "киплинг". А стоит не дешево, вот теперь валяется, пробовала на ДО так тоже нет желающих:(

Alexia_Semenova 01-12-2008 18:22

В прошлом году сыну-первоклашке купила ранец в Максидоме. Чешский Emipo. С твердой спинкой, с пластиковыми ножками. На ранце указана ссылка www.emipo.cz. У сына такой, как у мальчика на титульной странице. Сын носит ранец сам (около 15 минут пешком). Сейчас во втором классе. Помещаются учебники-теради и физкультурная форма (вместе с кедами 33 размера). Второй год - ранец как новый.

Sveto4kin 01-12-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от ПРИВЕТливая (Сообщение 18730952)
Что угодно только не HAMA, тяжеленный. Если бы мы счас в него сложили учебники которые нужны( 2 класс), то моя 35 килораммовая девочки упала бы на спину :010:. Красивый конечно, но если вы его будете за ребенком носить.
1 класс с ним отходили, теперь купили обычный "киплинг". А стоит не дешево, вот теперь валяется, пробовала на ДО так тоже нет желающих:(

странная логика:009: хама пусть на 500-700 гр больше весит другого рюкзака, и что от этого надо упасть на спину:)), у меня девочка 27 кг и носит учебники+спорт форма+кроссы 31 р-ра еще актимель, сок булочку, куклу братц, то книжечку, то алоьбомчик и нормально идет я ни разу:008:не несла за нее ранец, просто мне не даст:))

Neverly 02-12-2008 11:52

А сколько Хама весит? Больше килограмма?

ANNA... 02-12-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 18740737)
странная логика:009: хама пусть на 500-700 гр больше весит другого рюкзака, и что от этого надо упасть на спину:)), у меня девочка 27 кг и носит учебники+спорт форма+кроссы 31 р-ра еще актимель, сок булочку, куклу братц, то книжечку, то алоьбомчик и нормально идет я ни разу:008:не несла за нее ранец, просто мне не даст:))

+100

ANNA... 02-12-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 18762761)

Надо взвесить.Даже стало интересно!Мой сын весит 20 с небольшим и никогда не жаловался,что ему тяжело носить рюкзак.

Marsella 02-12-2008 12:58

Мы в итоге тоже купили ранец Херлиц. Объясню почему. Сейчас ходим на курсы с рюкзаком. Рюкзак невесомый, но вес всех тетрадей и учебников распределяется не на область лопаток, а на поясничную, что отчетливо видно. Объездили с дочкой ни один магазин. Все одевали и примеряли, клали внутрь небольшое содержимое. Боялась, что выбереть что-то с красивой картинкой. Но нет, везде безоговорочно говорила, что ЭТОТ самый удобный. (хотя картинки были разные). В итоге его и купили. Одела на себя:)). Чувствую, что спина распрямляется, идти удобно. Так что с мнением дочки согласилась, а там посмотрим.

ПРИВЕТливая 02-12-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 18762761)

1400 это пустой, а сучебниками где-то 6 кило примерно. Мне например было его тяжело носить даже на плечах. У меня деть взмолился в конце года купи хоть какой рюкзак только легкий, ну вот и киплинг подвернулся http://www.kipling.com/index.html не очень то красивый зато 200 гр. весит, уже некогда было по магазинам бегать.

ANNA... 02-12-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от ПРИВЕТливая (Сообщение 18766776)
1400 это пустой, а сучебниками где-то 6 кило примерно. Мне например было его тяжело носить даже на плечах. У меня деть взмолился в конце года купи хоть какой рюкзак только легкий, ну вот и киплинг подвернулся http://www.kipling.com/index.html не очень то красивый зато 200 гр. весит, уже некогда было по магазинам бегать.

Наш рюкзак Хама на бытовых весах показал 950гр.

Mischal 02-12-2008 13:29

у нас на хаме написано 1080 гр.

Noname 02-12-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от ПРИВЕТливая (Сообщение 18766776)
1400 это пустой.

Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 18767233)
у нас на хаме написано 1080 гр.

Есть рюкзаки (они весят 1050 гр. плюс минус), и ранцы (они в районе 1200 гр. насколько мне помнится). А вот 1400 - это уж конечно :001:. М.б. модель старая?
У нас есть Хама рюкзак и Шнайдерс тоже рюкзак. Дочке больше Шнайдерс нравится. Она только в сентябре с Хамой походила, покрасовалась, а потом на Шнайдерс перешла, говорит, что с ним намного удобнее.

Neverly 03-12-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Катя Головина (Сообщение 18765665)
Мы в итоге тоже купили Херлиц. ...вес всех тетрадей и учебников распределяется не на область лопаток, а на поясничную, что отчетливо видно...

Да, это так, спина выпрямляется, главное - лямки отрегулировать правильно. И все-таки меня грызет мысль, что рюкзак тяжеловат :)). Сегодня специально спросила - не тяжело? Говорит, нет. Но мы пока первоклашки и многие предметы нам разрешают оставлять в классе. В общем, пока все нормально, а там посмотрим.
Ранец весом больше килограммма я побоялась бы брать. Тем более, сейчас уже есть большой выбор и среди ортопедических.

Спраедливая 04-12-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 18503153)
Мамы и папы! Расскажите о своих впечатлениях о ранцах-портфелях-рюкзаках Ваших детей. Уже мозги кипят, что покупать нужно будет своему будущему первоклашке, за чем охотиться?

У нас австрийский ранец:support:2 металических застежки, куча карманов, внутри три отделения, у самого ранца ортопедическая спина,:ded: к ранцу был мешок для обуви, на самом ранце есть светодиоды-что немаловажно!!! все стоило 2500, носим третий год-не заломов, не потертостей, все как новый, хотя не могу сказать, что сын аккуратно с ним обращается, просто качество хорошее
Оч. рекомендую:080:

ElenD 04-12-2008 15:52

у нас красивый Scout, премиум класс, всяко-разно там. Но блин, какой же он тяжелый! Думаю, что ортопедический момент не очень важен сейчас,т.к. 1. дети в школу сами не ходят, след. эту тяжесть тащим мы-родители, 2.из класса в класс они тоже не ходят. А какой смысл в этих медицинских наворотах, если ребенок доносит портфель лишь от раздевалки до класса и обратно? Если бы покупала сейчас, ни за что не стала бы брать эту красоту навороченную

лайза 05-12-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Катя Головина (Сообщение 18765665)
Мы в итоге тоже купили ранец Херлиц. Объясню почему. Сейчас ходим на курсы с рюкзаком. Рюкзак невесомый, но вес всех тетрадей и учебников распределяется не на область лопаток, а на поясничную, что отчетливо видно. Объездили с дочкой ни один магазин. Все одевали и примеряли, клали внутрь небольшое содержимое. Боялась, что выбереть что-то с красивой картинкой. Но нет, везде безоговорочно говорила, что ЭТОТ самый удобный. (хотя картинки были разные). В итоге его и купили. Одела на себя:)). Чувствую, что спина распрямляется, идти удобно. Так что с мнением дочки согласилась, а там посмотрим.

Наверное, именно эти ранцы сейчас в Карусели по 399 руб. продают ( были неделю назад по 499 ) А летом по 1440 руб. К нему все присматривалась. Наверное, пойду все таки , куплю. Если что, то будет на смену .

Ма Ник&Ив 05-12-2008 22:55

Кстати лучше,чтобы было 2 замка. Мой вдруг стал рассказывать, что у других детей одна застежка открывается при ударе (видимо началось уже мелкое хулиганство) и потом приходится ранец снимать и от туда всё выпадает -деть даже показал-как раз на Хаме из последней коллекции, я на неё как раз заглядывалась,но нам он из-за размера не подошел.

Maksima Neo 06-12-2008 13:52

У нас ХАМА.Я довольна.Очень вместительный.Его надо правильно носить : на спине и одев две лямики, тогда вес совсем не чуствуется ,а спина прямо на глазах распрямляется. Если держишь его в одной руке или висит на спине на одной лямке ,то ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ.А боковыми карманами мы тоже не пользуемся, т.к ребенок о них забывает и не может найти вещи ,которые заботливая мама туда положила(Даже если она ребенку об этом сказала:))

Don&Magdalina 06-12-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 18906044)
Наверное, именно эти ранцы сейчас в Карусели по 399 руб. продают ( были неделю назад по 499 ) А летом по 1440 руб. К нему все присматривалась. Наверное, пойду все таки , куплю. Если что, то будет на смену .

А как они выглядят? Смотрела в Карусели несколько раз, но не нашла среди кучи рюкзаков именно эти.

Neverly 06-12-2008 17:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Don&Magdalina (Сообщение 18936551)
А как они выглядят? Смотрела в Карусели несколько раз, но не нашла среди кучи рюкзаков именно эти.

Вот так, только рисунки-цвета разные

Don&Magdalina 06-12-2008 18:33

Здорово! На Бухарестской таких нет...
лайза, Вы в какой Карусели видели? Девчачьи расцветки есть или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.