Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   О ЕДЕ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=87666)

13-ая 27-10-2006 23:32

Цитата:

Сообщение от Nix (Сообщение 1667269)
Ура, я не одна. когда меня спрашивают, чем мне не нравиться Америка, я всегда отшучиваюсь и говорю - едой. Это действительно кошмар. А овощи даже из фармшопа как пластилиновые.

Далеко не одна. ;)
У нас в штатах закупки занимали день. В один конец города в греческий магазин за одним, потом в русский за чем-то другим, потом в арабский, потом в органический, потом в какой нибудь с international food... Ну чтобы хоть как-то не отраву есть. :008: :005:

13-ая 27-10-2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Nix (Сообщение 1667219)
Хочется спросить, что это такое :005:
Забыла еще: моего детя добрые родственники приучили к Бамбе (это уже израильское фирменное) - кукурузные палочки, несладкие и обсыпанные арахисом, некоторые виды еще и с витаминами. Первое ощущение - какая дрянь. Потом привыкаешь - и все, наши палочки есть уже не можешь. Правда, на днях, ура, выяснила, что это счастье продается в кошерном магазине при синагоге. По этому случаю торжественно приговорили с сыном последнюю пачку. Вот на днях поеду :)

А я за 18 лет в Израиле к "Бамбе" привыкнуть не смогла... на зубах вязнет... бр-ррррр.
А вот "Бисли" к пиву... это да... к этому меня в армии пристрастили.

А где такой магазин находится? Может я себе там каких-то приятностей накуплю. :008: :008: :008:

Nix 27-10-2006 23:40

Я имею в виду, что в Питере Бамбу можно купить (10 рэ упаковка - знают ведь, что дети из тебя душу вынут) в магазине Кошер при синагоге. находится он где-то рядом-рядом с ней (на Лермонтовском). если Вы сейчас в России, то можете туда заглянуть. про него есть инфа на сайте еврейской общины СПб - часы работы и прочее

13-ая 27-10-2006 23:43

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 1667810)
Ну не соглашусь я, что в Америке еда отвратительная. Как прочитала я когда то в каком то форуме - это не еда отвратительная, это вы не нашли своих мест для закупки продуктов.
А овощи - с мая по ноябрь есть farmer market. Ах, какие там помидорки и персики...

Ну может посла Питерских и АХ... а вот после Израильских - такая трава. :001: :005:

Уж на что Джорджия обзывается персиковым штатом, со всеми их персиковыми фермами. Все равно... бр-ррррр. :001:

Laska 27-10-2006 23:43

В Италии с едой все в порядке, но вот порядком достали местные сладости - торты и печенье, которые в продаже в кондитерских. Очень однообразно, поэтому приедается. Я в свое время местных жителей шокировала вкусом тортиков и пирожных, сделанных мною по нашим рецептам. Все были в восторге, тут такого нет.
Из того , что не хватает - именно наших тортиков и пирожных. Хочу "картошку". И тортов на йогурте или сметане. Покупных. Самой делать получается оччень редко, нет времени.

Гусена 27-10-2006 23:48

Ой, какие я тут сметанники пеку на местной сметание - это ващееееее... (при моей врожденной скромности - не могу не похвастаться:008: :)) )
итальянцы - приятели говорят, что "это так же волшебно, как мамино тирамису..."

13-ая 27-10-2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Nix (Сообщение 1668002)
Я имею в виду, что в Питере Бамбу можно купить (10 рэ упаковка - знают ведь, что дети из тебя душу вынут) в магазине Кошер при синагоге. находится он где-то рядом-рядом с ней (на Лермонтовском). если Вы сейчас в России, то можете туда заглянуть. про него есть инфа на сайте еврейской общины СПб - часы работы и прочее

Ну да я так и поняла. Именно это и спрашиваю. Спасибо большое. :flower:
Мы сейчас как раз в Питере. :008:

Просто, после 18 лет заграницей, я умудрилась выйти за муж в обратную сторону и муж меня вытащил в Питер. :))
Может найду всяких вкусняток для души в магазинчике. :008: А то хумус который привозим муж уминает, я даже пискнуть не успеваю. :015: Про всякие погрызушки израильские вообще молчу - улетают дома со скоростью свиста. :005: :)) :)) :))

bumpkin 28-10-2006 02:31

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 1667810)
Как прочитала я когда то в каком то форуме - это не еда отвратительная, это вы не нашли своих мест для закупки продуктов.

Ага, за 6 лет активных поисков в двух разных штатах. Припоминается, что один раз за это время я смогла купить вкусную клубнику - в азиатской лавчонке на Брайтоне, и целое лето ела очень вкусные помидоры - которые вырастила сама:004:. Я скорее могу предположить принципиальную разность наших вкусовых сосочков:).

Ася 28-10-2006 02:34

Рисовый уксус (только не чистый, а с добавками) - это ням!!!Можно съесть свои шнурки. Я им салаты заправляю.

Ася 28-10-2006 02:36

Цитата:

Сообщение от Leimen (Сообщение 1667598)
Русских магазинов много, даже конкуренция. Майонез "Провансаль" тоже есть. И кефир и сметана. Проблем нет. А булочные в Германии замечательные, выбор хлеба и булочек огромый, на любой вкус. Но вот "Корзиночки", "Буше", "Эклеры"... это все в Питере. Здесь такого просто нет.

Начинаю думать, что в Канаде рай земной. У нас есть эклеры и буше. Не, не в русских магазинах (хотя и этого добра навалом). Своего местного канадского производства. Муж покупает сразу ведерко себе на неделю и держит в морозилке

Ася 28-10-2006 02:36

А хумус видела этим летом в ОКее.

bumpkin 28-10-2006 02:43

Да уж, у Вас там говорят, действительно, рай земной: дома не из картона, бесплатное зубное протезирование, сырки опять же...:008:

Ася 28-10-2006 02:57

Не, дома есть всякие. Есть из картона, есть из кирпича)))Зубы бесплатно только старикам и детям из малоимущих семей. Остальные платят.

Ежик в тумане 28-10-2006 03:09

Цитата:

Сообщение от Nix (Сообщение 1668002)

О, какое счастье, что Бамбы нет в Америке!!! У меня Алиса в Израиле привыкла эту Бамбу есть, все едят - и она тоже. Гадость редкостная, по-моему.

bumpkin 28-10-2006 03:28

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 1668726)
Не, дома есть всякие. Есть из картона, есть из кирпича)))Зубы бесплатно только старикам и детям из малоимущих семей. Остальные платят.

Правда? А у меня друзья говорили, что они на 10 тысяч зубки начинили - и все за счет страховки, а они и не старики совсем и не детки. Я так удивлялась:010:!

Ася 28-10-2006 03:40

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 1668804)
Правда? А у меня друзья говорили, что они на 10 тысяч зубки начинили - и все за счет страховки, а они и не старики совсем и не детки. Я так удивлялась:010:!

Может быть это они имели ввиду рабочую страховку?

bumpkin 28-10-2006 03:44

Ну конечно, а какую же?

Сладкий Б. Перец 28-10-2006 03:48

НЕ ХВАТАЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ РУССКОЙ ЕДЫ (той, что у нас продается в смысле) :-)

1. Соленых огурцов (не маринованных!)
2. Грибов!!! (не шампиньонов)
3. Вкусного шоколада!!!
4. Сметаны вкусной не хватает (с местной я даже салаты не могу есть)
5. Колбасы!!!!!!! (тоже вкусной)
6. КАРТОШКИ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ!!! мыло одно, мерзкое.
7. ХЛЕБА ЧЕРНОГО (с кислиной)
8. Вкусных пряников, сушек, пастилок, зефира и прочих персидских сладостей. "Нечто" продается в балтийско-русских магазиках - но есть это не хочется, отврат.
9. АНТОНОВКИ не хватает
10. Винограда молдавского черного !!!
11. Ряженки нету!!!
12. Кефира вкусного (есть невкусный :-))
13. Морошки, Клюквы, Брусники, Голубики!!! (есть какая генетически модифицированная черника, но не то)
14. Граната !!! (есть противный сладкий гранат со съедобными косточками, фу)
15. Воды минеральной вкусной нет. Она тут вся дистилированная.
16. Пирожных не хватает. Буше там, Мишки на Севере (КСТАТИ, ПОДАРИТЕ РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА!!!) и т.д. и т.п.
17. Копченой (естественным путем, а не химическим) скумбрии хотца!
18. АЙВЫ хочется печеной!!!
19. Творога конечно не хватает (в достаточном кол-ве), и ватрушек на его основе :-)
20. ЖЕМЧУГ ЗУБНАЯ ПАСТА (это не съедобное, но все равно не хватает :-))

PS: а жаренная рыба + картошка, это моветон ;-)

bumpkin 28-10-2006 03:52

Бедный! Бедненький! Как же Вас это достало! Сочувствую... очень. Хотя сама кое без чего могу вполне обойтись - без Жемчуга, например.:)

И айва у нас есть, ну так... сойдет на безрыбьи - по 2 бакса за штучку.

Сладкий Б. Перец 28-10-2006 04:11

ну, я не у вас, я у нас, а у нас ее нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.