Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Идти ли на похороны? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875457)

Marisa Bell 25-11-2008 10:02

Обязательно сходите. Пусть земля ей пухом... И свечку поставьте. И простите ей все.
А то еще сниться будет, не дай Бог!:066:

Катапусечка 25-11-2008 10:12

Вот такой вопрос задал взрослый человек. Еще написала не черствый. А мне хочется сказать на вас словом, но тут за него банят.
Все мы живем, все уходим в другой мир. Желаю, чтоб такого вопроса не поставили со временем вашей персоне.

Татиус 25-11-2008 10:28

Идите

Оранжерейная Соня 25-11-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Катапусечка (Сообщение 18461860)
Вот такой вопрос задал взрослый человек. Еще написала не черствый. А мне хочется сказать на вас словом, но тут за него банят.
Все мы живем, все уходим в другой мир. Желаю, чтоб такого вопроса не поставили со временем вашей персоне.

Если я Вас правильно поняла, то персоне, в смысле свекрови, уже глубоко наплевать кто пришел к ней на похороны. Похороны, поминки и тд - дела живых и нужны/не нужны живым. Это первое.
А во-вторых, не поняла наезда. При жизни у ТС и свекрови были, мягко говоря, не очень хорошие отношения. И на похороны, я так понимаю, её вынуждают пойти две вещи: БМ, который наезжает и угрожает и мысль "Что люди скажут". Люди, как правильно было замечено выше, скажут в любом случае, да и первый аргумент (БМ) тоже как-то...Добровольности нет и это главное, ИМХО.
Честно говоря, не понимаю, почему нельзя простить, отпустить и не ходить, чем сама церемония так сакральна. И почему присутствие ТС так жизненно важно?

babariha 25-11-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от № 5 (Сообщение 18448380)
Простите её и сходите с прощением в душе.
Бывшему мужу Вы теперь ничем уже не обязаны, сделайте только то, что сделали бы для бывшей свекрови, простив её.

Сходите . Еще сходите в церковь и закажите заупокой. (Если, конечно, свекровь была крещеная.)

мусля 25-11-2008 10:53

Думаю, что надо пойти и поддержать мужа. Вы ему сейчас ох как нужны.

mamylia 25-11-2008 11:08

Сейчас Вы для БМ самый близкий человек на свете,он же Вас просит о помощи,представьте себя на его месте.....

Оранжерейная Соня 25-11-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Катю (Сообщение 18463466)

Цитата:

Сообщение от mamylia (Сообщение 18464105)
Сейчас Вы для БМ самый близкий человек на свете,он же Вас просит о помощи,представьте себя на его месте.....

Шеффлера сто раз, похоже, ыбла права...

Alert 25-11-2008 11:36

Я бы обязательно пошла.

Clara 25-11-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Катю (Сообщение 18463466)

+ много.Для меня здесь дело даже не в свекрови, а в БМ.Вы прожили вместе много лет, вы любили его, у вас общий ребенок.Даже если жизнь сложилась так, что вы больше не живете вместе.Неужели он не достоин того, чтобы Вы помогли ему в такой сложный момент?:(

Мявк 25-11-2008 12:18

Сходите!!

pristupik 25-11-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 18448873)
Я бы не пошла. Муж бывший, свекровь нервы потрепала сильно. А для успокоения души, зайдите в церковь, поставьте свечку, напишите записочку.

я бы тоже так сделала. Поясню свое мнение. если бы одна пошла на похороны - это один вопрос. А там будет еще и ваш бывший муж. Зачем Вам в столь печальный момент времени скандалы и упреки.

kisjushka 25-11-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Шеффлера (Сообщение 18449485)
Я бы не пошла. Эти люди уже в прошлом. На похоронах БМ может устроить сцену с обвинениями. Оно вам надо? Легко сказать "прости", когда ноги вытирали не об тебя.
Закажите сорокоуст за упокой, и свечу поставьте, вот и все.
Ваш муж еще окончательно не расстался с вами, раз звонит, и претензии предъявляет, что вы должны были помогать с похоронами. Придете, сама атмосфера гнетущая, потом "ты же не бросишь меня сейчас", потом поминки, потом "побудь со мной", не успеете сказать Ах, как все вернется в прежнюю колею.ИМХО, разумеется.

С одной стороны да,все так и есть,с другой - автор,мне тоже как-то не верится,что муж за три недели стал бывшим,может это шанс возобновить отношения,если,конечно,оно вам надо,ведь согласитесь,как это не крамольно прозвучит,но без свекрови отношения изменятся.Решать,конечно,вам,исходя из ваших чувств к БМ и дальнейших планов:flower:

Alico 25-11-2008 12:39

Я бы пошла...

hope_m 25-11-2008 12:47

Сходите. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Ведь если не пойдете - этого уже никогда не исправишь.Конечно - это тяжело, я понимаю. Но на похороны и в больницу ходить надо ко всем... Тем более, что речь не только о Вашем БМ и бывшей свекрови, но и об отце и бабушке Вашего ребенка. Плохи они или хороши - они всегда были и будут в Вашей жизни в этом качестве. Вы можете не восстанавливать отношений с мужем, но поддержать отца Вашего ребенка в трудную для него минуту...

-АпЕлЬсИнКа- 25-11-2008 13:08

У меня такое оЧуЧение, что большинство читают тему по диагонали...:009::020:
БМ ОБВИНЯЕТ автора в том, что не помогает с похоронами и тп... Это вообще никак в голове не укладвается!
Неприятно даже за БМ... :005: Потому как человек в горе не найдет даже в себе сил на это... Причем так глупо, как это делает БМ...

Zoechka 25-11-2008 13:15

я бы сходила только на прощание, цветочки положила, сказала БМ "соболейзную" и ушла. Не более того.

hope_m 25-11-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 18470075)
БМ ОБВИНЯЕТ автора в том, что не помогает с похоронами и тп... Это вообще никак в голове не укладвается!
Неприятно даже за БМ... :005: Потому как человек в горе не найдет даже в себе сил на это... Причем так глупо, как это делает БМ...

Да все понятно. Ну не успела автор за 3 недели стать для своего БМ до конца БЖ. Ну привык он, что жена всегда ему помогала, не понял еще, что это - в прошлом. Тем более, что действительно так все навалилось... Жалко мужика, пусть даже и сам виноват.
Мы с мужем были как то на грани развода, а у него умер дядюшка. Муж похороны переживает очень тяжело. Так вот, я была в шоке, когда человек, только что обвинявший меня во всех смертных грехах через 5 минут спросил: "Но... ведь ты со мной поедешь, правда?" Так что видимо с позиций мужской психологии ссоры / скандалы / разводы - это одно, а помощь в таком вопросе - совсем другое.
Конечно, автор не должна была заниматься никакой организацией, но БМ этого еще не осознал...:005:

Clara 25-11-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 18470075)

Не нам с Вами решать, на что способен или не способен человек в горе.

маришенька 25-11-2008 14:09

Я бы пошла на похороны и Б.М. постаралась поддержать..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.