Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как вырвать человека из цепких лап AMWAY?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86174)

Katarina 25-10-2006 19:48

Такое поведение-состояние - вполне обоснованный мотив для обращения к психотерапевту.
У некоторых даже есть специализация на зависимостях от сект. Попробуйте в клнику неврозов позвонить и узнать - что вам смогут предложить в таком случае и по какой цене.

Расчепаха 25-10-2006 20:03

Несколько месяцев назад интересовалась я амвеем и прикидывала как возможность денег заработать, пока дома с детьми. Интернет (в том числе и ЛВ) и не только помог сделать соответствующие выводы о данной конторе. Секта она и в Африке секта.
вот ссылка, может кому пригодится: http://zhurnal.lib.ru/a/art_f/amway.shtml

Тирца 25-10-2006 20:27

Про Амвей вообще ничего не знаю, но тут наткнулась на размышления одного психолога, который ведет тренинги для сетевиков. Его рассуждения мне показались здравыми, хотя, конечно, его точка зрения очень сильно отличается от негодующих по поводу МЛМ.
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=34
Сама я никогда с МЛМ не связывалась, поэтому как не понимаю того, почему их так ругают, так и не понимаю того, почему кого-то это привлекает. Ну, я вот в самолетостроении ничего не понимаю, и мне на него глубоко плевать. ТАк же и в МЛМ, но статья показалась здравой и без паранои.

LOLA 25-10-2006 21:18

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 1636318)
Сама я никогда с МЛМ не связывалась, поэтому как не понимаю того, почему их так ругают...

Лен, "Амвэй" это не просто MLM. :(

Ksu 25-10-2006 21:26

Цитата:

Сообщение от женя (Сообщение 1635537)
http://2006-2009.littleone.ru/showth...ighlight=amway
я тут пыталась рыпаться, потом Cепулья облила меня помоями, которые никакой амвей не смоет и я расслабилась

Жень, прочитала - сочувствую. У меня точно такая же реакция на подобные мантры. Не удержусь, напишу сейчас в это топике тоже.

Тирца 25-10-2006 21:41

Цитата:

Сообщение от LOLA (Сообщение 1636936)
Лен, "Амвэй" это не просто MLM. :(

А в чем разница? Мне казалось, что всякие эйвоны и мэри кеи тоже мозги грузят на тему машин-квартир-счастья через пару лет работы.

ЮСА 25-10-2006 21:44

:001: А я хожу по городу с полиэтиленовым пакетом с надпистю Amway и ничегошеньки не знаю :010: (откуда у меня этот пакет? :009: )

Kimberly 25-10-2006 21:52

Да, вот про "надеть улыбку" - это актуально... знакомая теперь постоянно фальшиво улыбается :(

Ksu 25-10-2006 21:56

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 1637287)
А в чем разница? Мне казалось, что всякие эйвоны и мэри кеи тоже мозги грузят на тему машин-квартир-счастья через пару лет работы.

Не-не, это большая разница - просто торговать косметикой или промывать мозги. Все мои знакомые торговцы мери-кей, авон, орифлейм -адекватные лдди. проверить адекватность просто - спросить их, например, о недостатках продаваемой продукции.
Торговцы Амвей -зомби ;(!!!!!
Они слышать не желают ни критики, ничего вообще, что может поставить под сомнение кристальную чистоту их секты, это люди, которые не отдают отчета своим действиям - занимают деньги, тратят их на "бизнес" (часто не имея ни малейшего представления о правилах ведения биснеса в принципе), занимают у совершенно чужих людей и тп.
Мое мнение - член секты=наркоман. Ноль ответственности, никакого понимания присходящего, плюс активное навзывание своей "религии" окружающим. Почитайте топик уважаемой форумчанки Мишуты, многое станет ясно :(...

Pixta 25-10-2006 21:57

ннп

У нас есть знакомый, который занимался Amway, ходил на их семинары. Спустя 1 год открыл свой бизнес, не связаный с Amway. Он говорит, что их семинары ему действиетльно помогли, что он получил хорошую экономическую подготовку :005: :)

Сама я очень люблю эту быт. химию, пользуюсь, но вот вступать туда - :001: :001: :001:

Lulu666 25-10-2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Полианна (Сообщение 1632422)
Насколько я знаю, это обычная организация с сетевым маркетингом, торгующая бытовой химией и др. подобными товарами, но я не слышала, чтобы там было зомбирование, может дело не в организации, а в девочке?

Может она и обычная для кого-то, но моя приятельница тоже чеканушкой стала.....меня уже от нее трясет, пытается меня втянуть в эти сети, говорит, что я просто обязана этим заниматься, так как у меня огромный круг общения и мои знакомые состоятельные люди....:001: я просто за месяц миллионершей стану......я ей ответила, что я сначала посмотрю как ты станешь миллионершей....Вот все хочу распечатать все отзывы об амвее и ей дать почитать, хотя по-моему это глухой номер....я незнаю, что должно случиться, чтобы она очнулась....:(

Katarina 25-10-2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Ksu (Сообщение 1637490)
Не-не, это большая разница - просто торговать косметикой или промывать мозги. Все мои знакомые торговцы мери-кей, авон, орифлейм -адекватные лдди. проверить адекватность просто - спросить их, например, о недостатках продаваемой продукции.
Торговцы Амвей -зомби ;(!!!!!
:(...

Вот-вот.. мне кажется, что MLM - вполне нормальный способ продвижения товара. Покупаю временами и эвон и фаберлик и орифлейм. Обычные женщины , без признаков идиотизма. Идея таких продаж - прекрасная. Домохозяйки могут подзаработать. Что тут такого оболванивающего - дать кому-то каталог, посоветовать... Вполне хороший бизнес..
Другое дело, что перекосы бывают , как с этой фирмой... это жаль...
У меня один знакомый работал экспертом-психиатром на судах против тоталитарных сект. Прищучить их очень тяжело.

Инга&Кирюша 25-10-2006 22:22

ИМХО, вырвать человека из этого можно только при помощи лишения его наличности :( Моя мама проходила через Энрич (это такая же фигня), только когда я перестала давать деньги и стала приносить ей продукты вместо денег, она потихоньку из этого выбралась. Хотя кучка непроданной продукции до сих пор по ее квартире раскидана :(
Кстати, согласна, что продавцы Амвей гораздо больше похожи на зомби, чем продавцы эйвона или орифлейма....

Аманта 25-10-2006 22:33

Ну, у меня есть несколько знакомых сетевиков, в том числе и из Амвея. Ничего странного в их поведении не заметила. Может просто от человека зависит. Искренне верят в качество продукции, которую продают. Никакого давления с их стороны не ощущала. Предложили тоже прийти на семинар, я отказалась и все на этом все закончилось.
Правда у меня был смешной случай с Цепторовской посудой, там меня подруга так достала, что я сдалась и решила купить хоть что-нибудь, чтобы она отстала. После озвучивания цены впла в такой ступор, что она решив "помочь" мне принять решение, сказала, что после покупки я смогу брать эту посуду с собой в походы.:)) И я тут же предложила ей купить набор кастрюль за 2000$ и самой ходить с ними в походы. Развод подруги с цептором состоялся через короткое время. Но она человек просто такой, была и мезо терпия после этого за 1500$угие фиговины. Просто человек она такой. Не думаю, что ее зомбировали.

Katarina 25-10-2006 22:47

А что.. вот за 2000 рублей, я бы цептеровских кастрюлек прикупила.. прикупила...
У них как там с головкой ? 2000 долларов за кастрюльки?

Manique 25-10-2006 23:08

мдя....сколько всяких ужасов готовит нам жизнь....

Rыба 26-10-2006 01:37

хехе,нас из венгрии Амвеем зомбировать приезжали........Причем в обычном общении вполне адекватный мужик,а как речь про Амвей зашла-тушите свет,зомби......УжОс
А от Цептера нам перепала халявная ложка-подруга подарила на НГ в виде бонуса,чтобы мы чтонить еще купили

lukoshko 26-10-2006 01:37

Есть люди, которые легко поддаются, и этим все объясняется.
Подруга моей мамы была помешана на Гробовом. Подключить мою маму к этой "любви" ей не удалось. Мать сказала, что слышать о нем не хочет, и, если та будет продолжать вести разговоры в этом ракурсе, то дружбы между ними не будет. Тактика мамы победила.

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 1638324)
А что.. вот за 2000 рублей, я бы цептеровских кастрюлек прикупила.. прикупила...
У них как там с головкой ? 2000 долларов за кастрюльки?

Когда на рынке появился ZEPTER, другой альтернативы ему не было. И да, люди покупали эту посуду. Те, конечно, у которых были не последние деньги. Сейчас можно купить посуду других марок (например, BergHoff), которая бюджетнее и в качестве не уступает.

OlgaZL 26-10-2006 01:45

Чего только не прочитаешь,сидя ночью на ЛВ!
Не понимаю, как здравомыслящие люди ввязываются в подобные секты? Мне лично такая навязчивость ужасно неприятна. Попала как-то с подругой на семинар ( или как там его еще назвать?) Гербалайфа , так просто уржалась над тем что там происходило, все эти восторги, хлопанье в ладоши.... фу, фальшиво так! Либо распинались, ряботая на публику, либо и впрямь помешаны. Так ,видимо, и с Амвеем этим.

Аманта 26-10-2006 01:51

А еще про Гербалайф вспомнила :))) Приехали отдыхать в "Гелиос-отель", а у них там сходняк. Прошли в столовую, попали в толпу этих таблеткоедов. Все съели пока до нас очередь дошла, но у каждого был контейнер с таблетками, и они ими закусывали в процессе еды :))) Так прикольно смотрелось :)))) Но в принципе, продолжаю настаивать на том, что сектой в сетевых организациях не пахнет:)) Секта это несколько другое. Все таки надо различать эти понятия .

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.