Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   вместе в отпуск-кто платит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834912)

Чужая Радость 09-11-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17815435)
не поняла чей-то.

Это как????

Это так...приехала моя сестренка с мужем...остановилась в гостинице...предлагает-давай встетимся с мужчинами...посидим,плбеседуем,мы с тобой и мужчины друг с другом,так как муж русский не знает,англичанин он..им с твоим голландцем будет интереснее.ОК,встретились...покушали суши.Сестра заплатила за мебя,мужа и мкня...МЧ платил за себя и жутко обиделся...я эти 500 руб.вообще значения не предала,пока он мне не сказал..месяца через два...о своей обиде.

Матильда Жабовски 09-11-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17817233)
Это так...приехала моя сестренка с мужем...остановилась в гостинице...предлагает-давай встетимся с мужчинами...посидим,плбеседуем,мы с тобой и мужчины друг с другом,так как муж русский не знает,англичанин он..им с твоим голландцем будет интереснее.ОК,встретились...покушали суши.Сестра заплатила за мебя,мужа и мкня...МЧ платил за себя и жутко обиделся...я эти 500 руб.вообще значения не предала,пока он мне не сказал..месяца через два...о своей обиде.

Т.е. для вас эта ситуация нормальна? Вы действительно не понимаете, что дело не в пятистах рублях?

зы: то что ваш МЧ голландец многое объясняет.

Чужая Радость 09-11-2008 22:35

усе...спросила...вобщем то отвечено мне было,что есть вар-т поехать он-как планировал,я побуджетнее...например Low cost компаниями...или он доплатит сколько мне не хватает...потому как оплатить всю поездку мне не может- у него бюджет.
по поводу потом...после брака...это потом и ПОСЛЕ,а сейчас-это сейчас.вот так вот.я обиделась.честно.

Арни 09-11-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17813996)
а спросить ...проблема на самом деле....может быть надуманная и для меня...но вот попадались ему девушки,любительницы раскрутить на деньги..типа есть подарок-будет секс,купи вот это будет то...и он панически боится что ценят не его ,а его деньги...поэтому такие вопросы...деликатные...я даже стесняюсь спросить(((( и КАК спросить не знаю...чтобы не выглядело это...некрасиво...

Знаете, вот мой опыт говорит, что мужчины, которым часто попадаются "любительницы разводить на деньги", сами редкостные жлобы, Во-первых, нормальный мужчина, даже если столкнется с таким, забудет как недоразумение и не будет особо рассказывать, смакуя подробности. Во-вторых, интересно послушать тех "любительниц" - может, он им тоже предложил куда-то съездить, они говорили, что мол денег нет, оплати сам, он отказывался, а девушка, обидевшись, после не отвечала его домогательствам... Ну или сапоги у нее порвались, а денег сейчас нет, она у него попросила, а он отказал. Массу вариантов можно придумать, где эта "любительница развести" покажется вполне себе нормальной теткой, а мужик - жлобом. Ну и еще, а не для того ли эти несчастные жертвы хищниц-охотниц за состоянием расписывают свои мытарства, чтоб вызвать у таких вот мнительных деушек комплес вины и боязнь поднимать финансовые вопросы?

Матильда Жабовски 09-11-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17817451)
усе...спросила...вобщем то отвечено мне было,что есть вар-т поехать он-как планировал,я побуджетнее...например Low cost компаниями...или он доплатит сколько мне не хватает...потому как оплатить всю поездку мне не может- у него бюджет.
по поводу потом...после брака...это потом и ПОСЛЕ,а сейчас-это сейчас.вот так вот.я обиделась.честно.

Да вам не обижатся надо, а ДУМАТЬ, сможете ли вы жить с таким подходом к деньгам.

Имхо - после свадьбы мало чего изменится)) - Пересмотрите интердевочку)

Чужая Радость 09-11-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17817522)
Да вам не обижатся надо, а ДУМАТЬ, сможете ли вы жить с таким подходом к деньгам.

Имхо - после свадьбы мало чего изменится)) - Пересмотрите интердевочку)

да...пошла смотреть...
а по поводу попадались или нет...отвечаю-попадались...не все,это точно,но парочка была...этакие маленькие фефочки,которые сразу с порога заявляли-хочешь секса-список продуктов на холодильнике,магазин через дорогу,ювелирный напротив...и сейчас эти девочки с уютом живут таки содержанками у богатых иностранцев...

Лунный свет 09-11-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Арни (Сообщение 17817474)
Знаете, вот мой опыт говорит, что мужчины, которым часто попадаются "любительницы разводить на деньги", сами редкостные жлобы, Во-первых, нормальный мужчина, даже если столкнется с таким, забудет как недоразумение и не будет особо рассказывать, смакуя подробности. Во-вторых, интересно послушать тех "любительниц" - может, он им тоже предложил куда-то съездить, они говорили, что мол денег нет, оплати сам, он отказывался, а девушка, обидевшись, после не отвечала его домогательствам... Ну или сапоги у нее порвались, а денег сейчас нет, она у него попросила, а он отказал. Массу вариантов можно придумать, где эта "любительница развести" покажется вполне себе нормальной теткой, а мужик - жлобом. Ну и еще, а не для того ли эти несчастные жертвы хищниц-охотниц за состоянием расписывают свои мытарства, чтоб вызвать у таких вот мнительных деушек комплес вины и боязнь поднимать финансовые вопросы?

+ мильон:))

Malenkay_Katenka 09-11-2008 22:49

надо открыто ему сказать.раз в гости приглашает,пусть платит(особенно ,если учесть,что у него з.п раз в 8 больше и вы встречатетесь 2г и собираететсь жениться).если он сейчас не готов раскошелиться,то потмо после свадьбы м.б. ораздо хуже
я своего муж до свадьбы специально проверяла на скупердяйство.если бы тест не прошел,не вышла бы ни за что.
у мня вот тетя замуж вышла за скупердяя(ну там правда 2 сапога пара:))),так когда не работала,он ей денег вообще не давал,даже лфчики покупал сам:010:

feurzeug 09-11-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17817451)

Я бы не поехала, и задумалась бы о браке...ИМХО

ЕленаМихайловна 09-11-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 17818188)
Я бы не поехала, и задумалась бы о браке...ИМХО

+100:ded:

Malenkay_Katenka 09-11-2008 22:57

Цитата:

:010:
бежать без огладки пока не поздно

Графская развалина 09-11-2008 23:03

Цитата:

А мне странно, что Ваш МЧ не заплатил за себя и Вас, даже не попытался...
А уж то, что обиделся - ну совсем :010:
А я не увидела по тексту: вы живёте вместе или раздельно?
Выясняйте до свадьбы все финансовые вопросы...

Чужая Радость 09-11-2008 23:12

мы живем раздельно,я с дочей,он сам с собой....
что не заплатил,не потытался,он ИСКРЕННЕ уверен,что если его пригласили,значит его угощают...а не каждый сам за себя...вот так в Голландии нормально....черт знает,мне честное слово непонятно...ну 500 руб суть вопроса то...а у него-дело принципа...
на самом деле он не монстр...очень заботливый,нежный,внимательный,честный...Да вообще не козел ни разу,но вот вопрос жмот или нет...смущает меня это....если бы не сложности ...финансовые у меня на данный момент,я бы даже не подумала,что и делала 2 года...а здесь ну как то виза,подарки ,билет...там на что то...плюс новогодние подарки моей семье,плюс....(((((((

Графская развалина 09-11-2008 23:17

Мне кажется, что если мужчина собирается жениться, то ваши финансовые сложности - это именно ВАШИ совместные должны быть... :005:

Malenkay_Katenka 09-11-2008 23:18

не,раз у мужика дело принципа 500р-это занавес,мое ИМХО.
многим бы наоборот было нудобно,что кто-то,а тем более девушка за него платит

Батончик 09-11-2008 23:20

Ситуевина с сетрой была некрасива не из-за 500 р. А из-за того, что согласно правилам поведения в приличном обществе, если 2 пары идут в ресторан, то либо одна пара приглашает другую пару, либо каждый платит сам за себя. Вариант одна пара приглашает кого-то одного, а с ней должен за свой счет идти кавалер не предусмотрен в приличном обществе в принципе. Ни в русском, ни в иностранном. Я бы на месте мужчины после такой ситуевины сильно задумалась о браке с женщиной, которая даже не заметила, что что-то не так. Вам надо было либо сразу отклонить подобное предложение сестры, либо, если формат ваших отношений с сестрой этого не предусматривает, извиниться за нее перед молчелом сразу по окончании мероприятия.
В существующей ситуации я бы сказала так: дорогой, если тебе сейчас не по карману приглашать к себе в Голландию гостей, то давай отложим эту поездку до более благоприятного для тебя момента. Я же, к сожалению, не могу позволить свободно ездить по заграничным гостям за свой счет в связи с общей финансовой нестабильностью, а также с тем, что мои доходы на сегодняшний день далеки от желаемых. Так вы ему честно дадите понять свое отношение к этому вопросу, но не дадите повода упрекнуть себя в меркантильности.

Чужая Радость 09-11-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 17819496)
не,раз у мужика дело принципа 500р-это занавес,мое ИМХО.
многим бы наоборот было нудобно,что кто-то,а тем более девушка за него платит

не пытаюсь его оправдать,но я такого в голл. насмотрелась что это еще цветочки...

kama 09-11-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17813714)
у нас не поровну.. унас каждый сам за себя ...и для себя,наверное ((((т.е нет...в ресторан и проч мелкие расходы,конечно он...и продукты тоже он...а вот такие вот "крупные" траты-тут каждый сам за себя...И мучает меня этот вопрос...ну как так??? меня приглашают за мой же счет???Это нормально? или повод обидеться все таки есть? он кровно обиделся,когда моя двоюродная сестра пригласила нас в ресторан(те были две пары-мы и сестра с мужем) и не оплатила ЗА НАС...я честно не поняла претензии,она заплатила за них с мужем и за меня,МЧ платил только за себя,так вот он обиделся,типа меня пригласили,должны угощать...причем цена вопроса смехотворна-500 руб...а здесь ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС=это дорого....все таки кроме расходов на билеты будут расходы на подарки...и проч...сумма получается приличная(((

Цитата:

:0099::097:

Чужая Радость 09-11-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17819622)
Ситуевина с сетрой была некрасива не из-за 500 р. А из-за того, что согласно правилам поведения в приличном обществе, если 2 пары идут в ресторан, то либо одна пара приглашает другую пару, либо каждый платит сам за себя. Вариант одна пара приглашает кого-то одного, а с ней должен за свой счет идти кавалер не предусмотрен в приличном обществе в принципе. Ни в русском, ни в иностранном. Я бы на месте мужчины после такой ситуевины сильно задумалась о браке с женщиной, которая даже не заметила, что что-то не так. Вам надо было либо сразу отклонить подобное предложение сестры, либо, если формат ваших отношений с сестрой этого не предусматривает, извиниться за нее перед молчелом сразу по окончании мероприятия.
В существующей ситуации я бы сказала так: дорогой, если тебе сейчас не по карману приглашать к себе в Голландию гостей, то давай отложим эту поездку до более благоприятного для тебя момента. Я же, к сожалению, не могу позволить свободно ездить по заграничным гостям за свой счет в связи с общей финансовой нестабильностью, а также с тем, что мои доходы на сегодняшний день далеки от желаемых. Так вы ему честно дадите понять свое отношение к этому вопросу, но не дадите повода упрекнуть себя в меркантильности.

те все таки сестра не права?для меня что то не так в том,что я считаю нормальным что ОН заплатит за нас...
а за совет спасибо! я думаю так и стоит сказать....или поехать,но за свой счет....

feurzeug 09-11-2008 23:24

А помните темку, как заграничный ухажер девушке тапки подарил?:))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.