Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   о тех, кто все делает втихаря :((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=824124)

gаlchonok 06-11-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 17657454)
ну, вот, я устроилась на нов. работу, проработала там 4 месяца. У нас - бригада 5 чел, женщины. Они все там уже пенсионного возраста( кроме меня:))). С ними у меня как мне казлось отличные отношения. С одной женщиной - просто можно сказать подружились. Все это видели. Так вот, как то прихожу на работу, а та, с кот. подружились - очень красиво одета, я ей говорю - как Вы сегодня хорошо выглядите...Потом отработала я, собираюсь домой, и та, кот. хорошо выглядет и с кот. я в дружеских отношениях мне говорит - пойдем, чайку попъем... Я захожу в комнату - там стол накрыт, тетки сидят. День рождения у нее оказался. 70 лет:ded:! Тетки скинулись, мне ничерта даже не сказали. Уж я им конечно потом вставила:015:...Но все равно такие действия категорически неприятны, так как очевидно было, что я подпишусь к их поздравлению, скинусь и проч.

Или вот, например, ходят наши дети с одной мамой на тренировку. Я когда какие то форс-мажоры, ее всегда предупреждаю, когда например тренеровка переностится, а она не в курсе - всегда ей позвоню, предупрежу, это - норма по моему, Она же так никогда не сделает, именно специпльно ,что бы мы лишний раз или пропустили или зря приехали. Именно специально, так как я ее просила всегда мен предупреждать. Просто вот люди такие:065:. Слава Богу, что много хороших:):):)

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 17658276)
Меня то как раз вывел из равновесия сегодняшний случай. Сегодня я мыла окна в школе, и взяла ребенка с собой. Мыла долго. Он болтался по школе неприкая ный. Потом пошла отводить его домой на обед и в школе встретила маму одноклассника , кот. как оказалось пришли на занятия по англ. языку , у нас - факультатив, а эти занятия как оказалось перенесли на каникулы. Мы перед каникулами долго болели и много пропустили по англ. яз. Мама эта знала и я ее ЛИЧНО ( это - та же мама;)) просила передать мне, какую либо информацию, о переносах занятий и проч. так как мы пропустили. Я сегодня не вытерпела - прямо наехала на нее...неужели сложно звякнуть, ведь - просила же:005:. Обидно, что ребенок мой целый день болтался в школе, и не посетил сдовоенные занятия по англ., кот. пропустил дофига и больше из за болезни.:010:Тут речь не идет о рассеянности или забывчивости человека, а именно - специально кайф поймать:065:

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 17659877)
или вот, например, беседую я с человеком - знакомым или родственником. Я говорю, что хочу мол. ребенка водить на такое то знанятие, как ты думаешь - где такое найти поблизости и сколько это могло бы стоить и проч. Мне отвечают, да - хорошая идея, надо бы мне тоже подумать об этом, когда ни будь. Т.е. я - инициатор. Потом пересекаемся с этим знакомым\родственником, я говорю, что пока ничего не нашла, ищу. А через какое то время СЛУЧАЙНО узнаю, чтоэтот товарищ своего ребенка именно на эти занятия водит, мне не сказал, не предупредил, что есть такие недалеко и недорого....:065: Это как пример абстрактный, мне не понять ни как какой кайф можно поймать, когда так поступаешь? Причем такое происходит именно с теми людьми, которым много доброго делаешь и не ждешь от них ничего такого...А как раз с более посторонними получается, что они более отзывчивы и предупредительны..

Вы не переживайте:flower: Когда люди так делают, то значит они вам в чем-то завидуют или видят в вас конкурента в чем-то;)

Петунья 06-11-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от gаlchonok (Сообщение 17683668)
Вы не переживайте:flower: Когда люди так делают, то значит они вам в чем-то завидуют или видят в вас конкурента в чем-то;)

+1

**Tanchik** 06-11-2008 10:24

Народная мудрость "От добра добра не ищут"
Давно пора привыкнуть что никто на свете нам ничего не должен и рассчитывать нужно только и только на себя.
Из своего примера : не раз обожглась по этой теме тихушек - ты к ним со всей душой, а тебе нож в спину....поэтому теперь делая кому-то добро, не жду такого же отношения ко мне и даже не надеюсь, и всегда готовлю себя к тому, что могу получить пинок от человека, с которым сейчас замечательные отношения .......а готовлю себя затем, чтобы не так больно было :)

Лесми 06-11-2008 10:41

Ох и натерпелась я от такой "тихушной" подруги...мдяяя :005:....так что автора очень хорошо понимаю...
Есть такие люди, и они действительно делают разные неприятные вещи не по забывчивости...

Я вижу один только выход, не вступать с ними ни в какое общение больше...Как тут правильно писали, здрасьте-досвидания

Автор, это все неприятно, но не переживайте!!! :flower::flower:

Эффект тумана 06-11-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 17670143)
Тоже, нашли проблему! :)) тетка на работе могла просто постесняться вам сообщить о д.р. А мамашка может элементарно замотаться и забыть предупредить про отмену тренировки.

ППКС
Вполне вероятно, что "мамашка" сконцентрирована на собственных заботах, а думать "о всем человечестве" ей просто недосуг.
А еще может быть, что какое-то общение с малознакомыми людьми помимо обычных "здрасти - до свидания" для человека неестественно и сложно. Звонить, предупреждать и брать на себя другие инициативы в общении, выходящие за обычные рамки, может быть просто дискомфортно. Некоторые, я знаю, вообще испытывают страх перед необходимостью куда-то звонить. Контактным и общительным людям это бывает сложно понять.

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 17683601)
К сожалению, это не избавит от "тихушников"...

В моём понимании, ещё тихушник - это тот, кто делает гадости за спиной, не демонстрируя или даже скрывая, что это он...
От этого оградиться невозможно...:(

А разве автор именно о тех, кто сознательно и целенаправленно гадит?

БелаЯНочка 06-11-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 17686949)

А разве автор именно о тех, кто сознательно и целенаправленно гадит?

Может, да... а может - нет...

Я не знаю истинных мотивов тех, кого автор приводила в примерах.
Мне может показаться (и я не претендую на истину, разумеется), что женщины на работе могли постесняться ей сообщить о традиции скидываться на ДР, но поведение мамочки на тренировках - вызывает определённые сомнения. Но это лично моё ощущение.
Мне кажется, тут может иметь место сознательное "пакостничанье".

А от него спасу, к сожалению, нет.
Не застраховаться.
Я об этом.

Зверушка 06-11-2008 11:26

Прочитав первое сообщение, я уж думала у вас что-то серьезное произошло, обидели, подставили, предали. А то, что вы тут рассказали - это как-то несерьезно. Ребенка не предупредили о внеплановых занятиях английского. Кто виноват? Почему претензии не к учителю, не к одноклассникам, у сына что, друзей в классе нет, что ли? Почему вы обижаетесь на чью-то маму, почему она должна подумать о том, что ваш сын болел и может не знать о расписании и т.д.? Нет у людей никакого желания вас обидеть, возвысится за ваш счет, как вы тут расписали. Что за бред! Вы слишком большого мнения о собственной персоне, думаете что другим делать нечего, сидят и придумывают, какую бы вам гадость сделать? Да людям просто не до вас, заняты своей жизнью. Встретила бы вас та мама раньше - сказала бы о факультативе, а специально заботиться о вас, звонить, думать -знаете вы или нет, это вы уж слишком особого внимания требуете. Если вы постоянно держите в голове все заботы о посторонних, то ведь не все люди такие. Такие требования можно предъявлять очень-очень близким людям, а ждать от посторонних ежеминутную заботу - странно.А уж идея, что другие игнорируют вас специально, получая от этого кайф - гоните такие мысли, люди не думают о вас плохо, они о вас просто не думают.

Эффект тумана 06-11-2008 11:36

ППКС посту Зверушки :)

Эффект тумана 06-11-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 17687780)
поведение мамочки на тренировках - вызывает определённые сомнения. Но это лично моё ощущение.
Мне кажется, тут может иметь место сознательное "пакостничанье".

Ян, откуда такой вывод?

Я бы в подобной ситуации тоже скорее всего не звонила бы и не предупреждала никого (разве что только очень близкую подругу, с которой регулярно общаюсь). Мотивация - не помню о других, своих забот полон рот, я сама ужасно неорганизованная, мне чтобы себя организовать, нужно немало усилий приложить, а уж других-то... (если только дело не касается работы :) ).

БелаЯНочка 06-11-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 17688513)
Ян, откуда такой вывод?

Я бы в подобной ситуации тоже скорее всего не звонила бы и не предупреждала никого (разве что только очень близкую подругу, с которой регулярно общаюсь). Мотивация - не помню о других, своих забот полон рот, я сама ужасно неорганизованная, мне чтобы себя организовать, нужно немало усилий приложить, а уж других-то... (если только дело не касается работы :) ).

Ну я просто так же на себя ориентируюсь...
Коли уж я звоню и предупреждаю человека, следовательно у нас должны были сложиться некие отношения, дающие основания предполагать подобную взаимную заботу, что ли...

Я говорю - не претендую на истину...
Мне кажется странным, что кто-то может беспокоиться о другом безосновательно, что ли...
Точнее, такая забота была бы похвальна, если ничего не ждать взамен. Но если человек ждёт ответного адекватного отношения - следовательно, по моей логике, у него должны быть основания, из чего-то он должен был сделать выводы о наличие ответного желания некой заботы. Хотя, так же не исключено, что их может и не быть, и человек всё надумал себе и преувеличил.
:016:

И всё же, если даже абстрагироваться от примеров автора, тихушники - страшное зло!:ded:

Брюнетка V шоколаде 06-11-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 17647661)
Не могу сдержаться. Как придолбали люди, кот. общаются в коллективе, например на работе, или родители в классе и т.д. и любят втихаря делать что то втихаря именно в той ситуации, когда нормальный человек обязательно предупредил, типа выделиться перед начальством или потом ошарашить членов коллектива своим достижением. Это о людях, которые делают что-то не из хороших побуждений, а наоборот,попадая в ситуацию, когда надо по человечески предупредить всех, и в таком духе, они втихаря делают это одни, подставляя других. Я очень сумбурно пишу, пока без каких то конкретных примеров, но - НАБОЛЕЛО! Вечером допишу. :(

У меня тоже есть в школе у ребёнка пару таких придурашных мам,так как я в род.ком. мне с ними приходится общаться постоянно.:(

Olayka 06-11-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 17687954)
Прочитав первое сообщение, я уж думала у вас что-то серьезное произошло, обидели, подставили, предали. А то, что вы тут рассказали - это как-то несерьезно. Ребенка не предупредили о внеплановых занятиях английского. Кто виноват? Почему претензии не к учителю, не к одноклассникам, у сына что, друзей в классе нет, что ли? Почему вы обижаетесь на чью-то маму, почему она должна подумать о том, что ваш сын болел и может не знать о расписании и т.д.? Нет у людей никакого желания вас обидеть, возвысится за ваш счет, как вы тут расписали. Что за бред! Вы слишком большого мнения о собственной персоне, думаете что другим делать нечего, сидят и придумывают, какую бы вам гадость сделать? Да людям просто не до вас, заняты своей жизнью. Встретила бы вас та мама раньше - сказала бы о факультативе, а специально заботиться о вас, звонить, думать -знаете вы или нет, это вы уж слишком особого внимания требуете. Если вы постоянно держите в голове все заботы о посторонних, то ведь не все люди такие. Такие требования можно предъявлять очень-очень близким людям, а ждать от посторонних ежеминутную заботу - странно.А уж идея, что другие игнорируют вас специально, получая от этого кайф - гоните такие мысли, люди не думают о вас плохо, они о вас просто не думают.

Полностью согласна.
Что-то вы автор действительно мнительны. Очень сомневаюсь, что в описанных вами случаях люди сознательно делали вам плохо.
Если вы так подружились с коллегой по работе, то это подразумевает, что вы спросите, когда у нее день рождения, и сами проявите инициативу.
Всякие факультативы, переносы, это же ваша проблема. Надо звонить самой и спрашивать, нет ли каких-то изменений. Вряд ли вам соврут или что-то скроют.
Такое ощущения, что все вам должны. И, когда вы не получаете желаемого, сразу все вокруг специально вам плохо стараются сделать...

Виталинамама 06-11-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 17689406)
Полностью согласна.
Что-то вы автор действительно мнительны. Очень сомневаюсь, что в описанных вами случаях люди сознательно делали вам плохо.
1.Если вы так подружились с коллегой по работе, то это подразумевает, что вы спросите, когда у нее день рождения, и сами проявите инициативу.
2.Всякие факультативы, переносы, это же ваша проблема. Надо звонить самой и спрашивать, нет ли каких-то изменений. Вряд ли вам соврут или что-то скроют.
Такое ощущения, что все вам должны. И, когда вы не получаете желаемого, сразу все вокруг специально вам плохо стараются сделать...

1. А про ДР как спрашивать в лоб или из далека "А что Вы в понедельник делаете? ДР отмечать (читай, проставляться) будете?". У нас на работе была одна дама, которая КАТЕГОРИЧЕСКИ не отмечала дни рождения. ВООБЩЕ. Она считала, что после 30 радоваться в ДР просто кощунственно. Тут, понимаешь ли, человвек стареет, а они радуются.
2. Звонить и спрашивать? Преподаватель после 10 звонка родителя просто пошлёт его к стендам с информацией.

Некоторые вещи надо озвучивать.

elenasok 06-11-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 17687954)

я не на "чью то маму обижаюсь", а говорю именно вроде как о человеке, с кот. тесно общалась довольно долго и ее просила предупредить, причем она могла же сказать - нет,я могу забыть или мне некогда и проч., она согласилась. Я же не могу звонить ей каждый час в течении многих дней и спрашивать - ничего не изменилось. Достаточно, что общаемся каждый день:073:. Сын еще не в таком возрасте, что бы каждый день встречаться или созваниваться с одноклассниками. В основном информация через мам. Тем более он болел, а я моталась по врачам-больницам и между двух работ.
Olyaka, мне никто ничего не должен! Я говорю вообще то о других вещах.

Olayka 06-11-2008 13:14

Я поняла, но мне кажется, вы все же преувеличиваете, что люди это делают специально.
Звонить можно той же маме и самой поинтересоваться, не было ли изменений.
Насчет дня рождения. Не обязательно спрашивать в лоб. можно же и просто обсудить, спросить, как здесь принято и тд. Ну не вижу в этом криминала. У них свои традиции, они тоже не знали, как новый человек отнесется к этому, может, просто постеснялись предложить.
Просто не надо сразу о людях плохо думать. Не поверю, что вы всегда всем все сообщаете, никогда ничего не забываете, не считаете неуместным, просто не стесняетесь.

elenasok 06-11-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 17690477)
1. А про ДР как спрашивать в лоб или из далека "А что Вы в понедельник делаете? ДР отмечать (читай, проставляться) будете?". У нас на работе была одна дама, которая КАТЕГОРИЧЕСКИ не отмечала дни рождения. ВООБЩЕ. Она считала, что после 30 радоваться в ДР просто кощунственно. Тут, понимаешь ли, человвек стареет, а они радуются.
2. Звонить и спрашивать? Преподаватель после 10 звонка родителя просто пошлёт его к стендам с информацией.

Некоторые вещи надо озвучивать.

Да, да, нам преподаватели говорят - узнавайте все у родителей. Фиг еще узнаешь, так как как и я половина родителей не в курсе, Остальная половина кто работает, до кого то не дозвониться и проч. Поэтому и есть договоренность - предупреждать. Договоренность между некоторыми родителями.Не всеми подряд, а именно у кого дети дружат, вместе куда то ходят и т. д. НЕТ, никто ни кому ничего не должен:)), но это - Нормальная человеческая вещь, по-моему. Взаимовыручка:)).

elenasok 06-11-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 17692426)
Я поняла, но мне кажется, вы все же преувеличиваете, что люди это делают специально.
Звонить можно той же маме и самой поинтересоваться, не было ли изменений.
Насчет дня рождения. Не обязательно спрашивать в лоб. можно же и просто обсудить, спросить, как здесь принято и тд. Ну не вижу в этом криминала. У них свои традиции, они тоже не знали, как новый человек отнесется к этому, может, просто постеснялись предложить.
Просто не надо сразу о людях плохо думать. Не поверю, что вы всегда всем все сообщаете, никогда ничего не забываете, не считаете неуместным, просто не стесняетесь.

Про работу я уже писала, что все нормально, я с ними поговорила, действительно постеснялись предложить, так как я для них новый человек совсем другого поколения.

vanilja 06-11-2008 14:19

Есть такие люди, которые очень общительные и любят взаимовыручку. Открытые. Контактные. И обычно простые такие... Той самой простотой... Они начинают в новом коллективе сразу со всеми знакомится, общаться, пить чай, разговаривать по душам, советоваться, дружить, помогать... И ждут, что все остальные тоже начнут с ними дружить, советоваться, всё рассказывать, общаться... А очень многие люди с такими открытыми людьми просто не знают чего делать. Просто даже не знают, куда от них деться. От их открытости, жизнерадостности, общительности... И эти, хм, тихушные, необщительные люди общаются с общительными вежливо, улыбаются, говорят приличествующие данному социуму вещи... А общительные простую вежливость начинают трактовать как товарищество, как дружбу... А потом так же открыто и искренне удивляются, почему необщительные их в чём-то подставляют. При этом же общительные ещё и обижаются так же, как дружат. Открыто так, громко, выраженно, с выяснением отношений.
Я сильно необщительный человек. Меня сильно напрягают незапланированные межличностные отношения. И вообще, много межличностных отношений. А есть люди, которые не замечают, как навязывают другим свою личность.
Пример: я из вежливости однажды подвезла маму одноклассника. В машине перекинулись несколькими фразами про детей, про школу. Потом нечаянно оказалось, что я ей (по её мнению) чуть ли не подруга теперь. Очень сложно было мне развеять этот миф, чтобы её не обидеть не дай Бог...
Или моя свекровь обижается порой, что я не помню, про какие-то тарелочки/салфеточки/печенюшки/магазины/распродажи/фотографии и пр. и пр., о которых она мне в прошлый раз говорила, которыми у неё голова занята. А у меня-то голова занята другим!!! Я с ней разговариваю вежливо, я её вежливо слушаю, но я не запоминаю всех её могучих проблемов... А она искренне делится таким количеством, таким потоком своих мыслей...
Эх...
Так как-то...

Juliks™ 06-11-2008 15:23

Самая большая ошибка, которую совершают люди при общении с другими людьми - это когда начинают их мерить "по себе". Приписывать им свои собственные мысли, чувства, желания, мотивы и намерения (иногда даже неосознанные). Проецировать свою личность на чужую - совершенно другую!
А потом обижаются ;).

mascotte 06-11-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 17658276)
Меня то как раз вывел из равновесия сегодняшний случай. Сегодня я мыла окна в школе, и взяла ребенка с собой. Мыла долго. Он болтался по школе неприкая ный. Потом пошла отводить его домой на обед и в школе встретила маму одноклассника , кот. как оказалось пришли на занятия по англ. языку , у нас - факультатив, а эти занятия как оказалось перенесли на каникулы. Мы перед каникулами долго болели и много пропустили по англ. яз. Мама эта знала и я ее ЛИЧНО ( это - та же мама;)) просила передать мне, какую либо информацию, о переносах занятий и проч. так как мы пропустили. Я сегодня не вытерпела - прямо наехала на нее...неужели сложно звякнуть, ведь - просила же:005:. Обидно, что ребенок мой целый день болтался в школе, и не посетил сдовоенные занятия по англ., кот. пропустил дофига и больше из за болезни.:010:Тут речь не идет о рассеянности или забывчивости человека, а именно - специально кайф поймать:065:

вы ей позвоните в следующий раз и скажите,что будет выездное занятие в Русском музее в субботу в 9,00

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.