![]() |
У нас тоже периодически возникают капризы и истерики (3,4), по большому счету ничего, кроме терпения и игнора не действует. Шлепнешь - сам потом себя коришь, а ребенок довел тебя до определенной реакции и в принципе своего добился этим...
Цитата:
Я маленькая тоже очень хотела на диване попрыгать, до сих пор помню, как хотелось, а было нельзя:( Сейчас вот, что хочу, то и делаю:) грубо говоря, взрослая, только на диване прыгать не хочется, хоть и можно И меня мучает теперь другой вопрос - что правда нельзя, а что мы по инерции запрещаем, потому что так удобно взрослым |
Цитата:
когда просит чего-нибудь, говорю, что уже все ему приготовила, только бери. если настаивает, чтобы я поднесла водички, а я уже отказалась, то ни за что не поднесу. но когда вижу, что сейчас будет упираться (настроение плохое), пойду, налью, но и себе налью, мол, тоже хотела, хорошо, что напомнил.:) автор, простите, что не по вашей теме. а раз она у вас так боится, когда вы обижаетесь или игнорируете, то как раз надо не обижаться, а предостерегать, что можете и обидеться. вроде как крапиву боятся, но ведь не каждый раз крапивой получают. в основном все нормально при упоминании. хотя, по мне, так лучше физически воздействовать, ну, лишать удовольствий, или угол, чем психологически игнорировать. |
Цитата:
дык упадет же! они забываются и перестают контролировать безопасность. я как-то разрешила, хорошо, что не сильно шмякнулся. ну, или контролировать, так тогда все время одергивать." прыгай аккуратно я сказала аккуратно упадешь ты что меня не слышишь..." уж лучше запретить сразу.:080: |
Эээээ, никак, сдается мне, не наказываю...:008:
Девица уже большая, да и всегда можно было договориться, что можно, что нельзя и почему именно так... и в три года, и сейчас);) хотя иногда могу повысить голос, когда не торопится моя красавица, сидит-отвлекается, к примеру, от уборки игрушек или красок) и - да! - пару раз награждала шлепком, создавала видимость грозной и суровой мамы), когда ребенок на меня потопал, потом, правда, вместе похихикали, что чуть не подрались))) наверно, у нас не так много запретов, а всё, что "нельзя" - объясняется четко "почему" (ребенок любит поговорить, для нас слова - рай земной))) |
Цитата:
прям про нас пишете |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я что совсем плоха стала:065:Раньше спокойна была ,а сейчас стала кричать на детей ,правда толку от этого мало,они всё равно бесются как хотят и ломают ,что видят.:010:До рукопрекладсва не дохожу,это уже для меня слишком..:073:
|
Цитата:
|
мы к психологу сходили, нам расказали о безопасных способах воздействия. Психолога в детском саду посоветовали, т.к. и в саду дочка была чума - бесплатного, это в каждом районе есть. Если, надо , могу поискать тел. Всего один раз сходили и (ТТТ) все наладилось :091:. Теперь у нас следующий период в развитии - пора сново идти, самой мозгов не хватает, как разрулить ту, или иную ситуацию :)
|
Цитата:
|
В той статье писали, что очень важно помогать ребенку, когда он просит (а начинает просить все время, я так понимаю), но и что-то из попрошенного давать делать самому. Например, если просит пить, то попросить его подержать чашку, пока родитель наливает в нее воду, типа он это лучше умеет, чем родитель и т.п. Дескать, если этого не делать, то у ребенка будет дефицит внимания, он не научится дослушивать до конца при объяснениях в школе, например, будет делать свое, не научится сотрудничать с коллективом и т.п. Не знаю, насколько этому разъяснению стоит верить, но по крайней мере оно объясняет резко возникшую "ленивость" ребенка с позиции " а для чего это все нужно природе, раз она это запрограммировала".
Если дети не злят родителей (наверное, такие бывают :) ), то они хуже развиваются, становятся эмоционально холодными и безынициативными. К сожалению, споры и ниспровергания авторитетов нам даны для возможности нашего интеллектуального развития. |
В угол ставила и по попе шлепала, но не била а именно шлепала :) сейчас уже просто строга и громко говорю, пока хватает :)
|
Автор,мне почему то кажется,что для Вас не тема как наказать актуальна,а тема выяснения отношений"кто кому Вася",правил субординации мама-ребь.
По тем ситуациям,которые Вы описывали,Ваша дочка не на наказание нарывается,а опытным путём выясняет,насколько Вы "её",и какими путями(рыдания и бросания на шею)эти позиции можно удерживать в последующем. Выход-потихоньку снимать со своей шеи.Вы мама,Вы взрослая,Вы имеете право на свои занатия,на личное время,на своё мнение,есссно,и на власть в семье. Она дочка,она тоже имеет право на своё личное время,на своё мнение,Вы это уважаете.но и она должна уважать Ваши права. А ещё в каждом доме и в каждой семье установлены определённые правила.Их установили взрослые.Их надо выполнять.Можно с ними не согласится,можно вместе обсудить и чуть скорректировать правило,если это возможно.Но выполнять нужно. Все мамы со своими детьми проходят через это определение границ и прав.Все в разное время, по тем или иным причинам.У нас пик был этим летом."Кто кому Вася" выясняли ежедневно,часто со слезами-соплями.Каца,выяснили.пока тихо;) |
Думала- думала... Выходит, что вообще не наказываю. Иногда мы ссоримся, как все люди, но чтоб я его наказывала - не помню.
|
Поначалу только предупреждала - лишу мультика перед сном, сладкого, помогало, но не всегда, а когда возникла реальная проблема с истерикой перед походом в садик с драками и ляганием, то в садик не повела, но на 3 дня лишили всех развлечений (книги, мульты, сладкое, сюрпризы) - у меня сердце кровью обливалось, но папа строго велел выдержать карантин! Выдержали, теперь замечательно ходит в садик, потому как понял, что ходить лучше, чем не ходить!!!!
|
А я где то читала что наказывать можно ещё и поставив любимую иргушку в угол, но в моём случае это не поомгует)))
|
Стараюсь не наказывать, а как-то решать проблемы мирным путем - объясняю, почему надо так, а не иначе. Запрещаю по минимуму.
Иногда срываюсь - могу и рявкнуть, и ударить ребенка. Вот это для меня действительно проблема. Так что воспитываю в основном себя:). |
Я лишаю сына своего драгоценного внимания, только это можно считать наказанием, остальное все нипочем. просто смотрю телек или читаю, или сижу за компом, готовлю, да что угодно, просто вечером не читам книгу, не рисуем, не играем в машинки. Крики правда сильные по этому поводу и недовольство, зато понимает.
|
у нас сейчас действует не разговаривать, за частую даже просто угроза , что не буду разговаривать.
По своему детству помню, что всякие телесные наказания больше вызывали упрямство. А вот игнорирование - достигало цели! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |