Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Коломяжская церковь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=798462)

elfa 26-10-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 17270341)
Говорю же, строгий батюшка. :) Мол, не положено. Только крестные. Детей крестили не индивидуально (там такой "услуги" нет). Остальные родичи тоже за дверями стояли. Церемония дилась около1.5 часов. Один раз он только просил зайти (то лимаму, то ли папу не помню) и обратно за дверь. Вот так.

очень странно. мы там дочь крестили индивидуально. есть там такая услуга. присутствовали все желающие. мы не снимали и не фотали, но батюшка уже после церемонии сам поинтересовался чего это мы? "так нельзя же! - спросили бы, можно..."

Кормящий Папа 26-10-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 17273412)
крестят крестные родители ,"натуральные" родители ждут снаружи церкви. Крестные выходят из церкви после крещения и передают ребенка его родителям. Такие правила ,просто их не всегда соблюдают, но когда я своего сына крестила, меня попросили выйти и ждать снаружи, а он прямо разрывался от плача. Ну так крещение. оно не для галочки, так что вообще то надо делать все по правилам, на след. день - прчастить ребенка. Вообще прежде чем какие то обряды совершать, надо информацию об этом подчерпнуть;):)

Нет таких правил, чтобы родителей не пускать. Это заморочки одного отдельно взятого прихода... Гораздо хуже, когда "крестные родители" сами без крестов и никто из присутсвующих не знает Символ Веры, да и вообще толком не знает, что такое Таинство Крещения и зачем оно нужно... Но это уже отдельная тема.

nesmiyana 26-10-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Кормящий Папа (Сообщение 17280640)
Нет таких правил, чтобы родителей не пускать. Это заморочки одного отдельно взятого прихода... Гораздо хуже, когда "крестные родители" сами без крестов и никто из присутсвующих не знает Символ Веры, да и вообще толком не знает, что такое Таинство Крещения и зачем оно нужно... Но это уже отдельная тема.

Никакие не заморочки, много народа видимо было вот и просят всем кроме крестных подождать на улице.

Nataijal 26-10-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от etoneya (Сообщение 17267950)
Мы с подругой давным-давно выходили из церви и я сказала про пьяного нищего, стоящего в ожидании милостыни: "Ну как ему давать деньги, ведь пропьет же, получается небожеское дело?"
А за нами шел батюшка и сказал: "Ты помоги, дитя, Бог разберется. Это не для него, это для тебя нужно".
Вот как-то запомнилось это...

А что, действительно - это для нас больше нужно...
Не хочется негатива, на меня эта церковь производит приятное впечатление, хотя я не прихожанка, бываю там не так часто.

Гадюка Матильда 26-10-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Мульяна (Сообщение 17258392)
Ой, а мы собрались там креститься на след.неделе... А что,батюшка частенько ?- того.?..:028:

Лучше крестите в Серафима Саровского ;)рядом со Старой Деревней ,там все по другому
от нас тоже близко, мы на Шаврова , почти соседи :)

линн 26-10-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от АнсА (Сообщение 17255225)
а вот интересно, она все отданные вещи там увидела или одну,
а если одну (что вероятнее всего) она что ИМЕННАЯ. эксклюзив?

Она отдала много вещей, они были куплены в Германии. Но узнала одну ( ей этого хватило, больше она не рассматривала) Узнала она комбинезон: куртку и штаны. Просто она их зашивала и узнала свой шов. Сначала думала, что показалось, говорит, что внимательно рассмотрела и убедилась.
Цитата:

Сообщение от Musy (Сообщение 17255361)
Не в тему, но... в прошлом году отпевали бабушку в этой церкви. Батюшка был пьян, все было быстро-быстро, а фраза, "Что Вы тут бардак в гробу развели. Вытащите цветы" меня потрясла.

В тему. Летом мы там крестили детей и были поражены. Написано, что фото и видеосьемка запрещены. При мне один дядька заплатил бабке, которая сидит на входе и все стало льзя.
Цитата:

Сообщение от nesmiyana (Сообщение 17256618)
В церквях на Удельной (Дм.Солунского и Пантелемоновской) никогда не собирали вещи, бывают церкви где висит объявление, что нами опекаем такой то и такой то детский дом или организованно сестриничество и.т.д. и вот просьба пожертвовать вещи в хорошем состоянии и.т.д.
Если даже поверить на слово, что вещи настолько супер - эксклюзивные, и в секонд хэнде их можно узнать, вероятнее всего этот ваш мешок простоял у свечного ящика до тех пор, пока таджикские цыгане обитающие у той же Солунского не выпросили их у свечницы, потому что повторяю не собирают в этих церквях вещи. Я сама как то хотела отдать мешочек для деток из дет.дома на Котельникова, которых приводят в Солунского у меня не взяли, отдала потом, когда застала воспитательницу с детками в храме.

Мешок не ставили у входа, а отдале служительнице, которая там работает, свечкм продает.
Цитата:

Сообщение от Мульяна (Сообщение 17258392)
Ой, а мы собрались там креститься на след.неделе... А что,батюшка частенько ?- того.?..:028:

Батюшка там был не в курсе, можно ли креститься одновременно крестнику и крестной. Один сказал, что можно. А когда процесс крестин пошел, другой у НАС спросил : а так можно? Как будто, я знаю.
Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 17268764)
Там батюшка очень строгий, родителей не пускает на крещение. У входа в церковь ждут. Фото и видеосъемка запрещены категорически! Ни за какие деньги батюшка не разрешает.
Так что, очень странно.
Не верю (с)

Когда у нас были крестины в июне, была толпа родителей-друзей-знакомых. И все фотографировали и снимали на камеру. Дали бабки и все.
Может, он и строгий ( пока денег не дадут).
Пы.Сы: Крестили двоих детей, должны были дать 2 образка святых. Так даже на этом сэкономили, дали один на двоих.

CASUS BELLI 26-10-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 17252876)
Соседка только что рассказала. Отдала детские вещи в церковь. А через несколько дней увидела их в секонд хенде на Удельной.
Просто: без комментариев!
А я , наивная, думала, что там то уж не обманут.

Я не удивлен!

a-nadezhda 26-10-2008 21:34

Не стоит сразу думать плохо. Может быть никому не понадобились вещи такого размера, а были люди, нуждающиеся в деньгах, - вот и получат необходимые им деньги, продав Ваши вещи. Вы хотели сделать доброе дело и сделали.

nesmiyana 26-10-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 17292714)

Мешок не ставили у входа, а отдале служительнице, которая там работает, свечкм продает.

Цитата:

Сообщение от nesmiyana (Сообщение 17256618)
В церквях на Удельной (Дм.Солунского и Пантелемоновской) никогда не собирали вещи, бывают церкви где висит объявление, что нами опекаем такой то и такой то детский дом или организованно сестриничество и.т.д. и вот просьба пожертвовать вещи в хорошем состоянии и.т.д.
.

Читайте, пожалуйста, внимательно. Не собирают в этом храме вещи, отдала ваша подруга мешок, свечница в свою очередь отдала его первому попавшемуся.

nesmiyana 26-10-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 17292714)

Когда у нас были крестины в июне, была толпа родителей-друзей-знакомых. И все фотографировали и снимали на камеру. Дали бабки и все.
Может, он и строгий ( пока денег не дадут).
.

Когда мы венчались никаких проблем с фотосъемкой у нас не возникало, может всё дело в отношении к таинству. А то "дали бабок", речь же в конечном счете о ваших детях. Не бабок дали, а на храм пожертвовали, видели бы вы с каком эта церковь была состоянии 15 лет назад...

nesmiyana 26-10-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 17271121)
Я собираюсь там в субботу мелкого крестить

Если речь идет о субботе 1 ноября, то это будет Димитриевская родительская суббота, служба будет длиннее и народу будет много, это ничего не отменяет, просто будьте готовы.

линн 26-10-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от nesmiyana (Сообщение 17294109)
Когда мы венчались никаких проблем с фотосъемкой у нас не возникало, может всё дело в отношении к таинству. А то "дали бабок", речь же в конечном счете о ваших детях. Не бабок дали, а на храм пожертвовали, видели бы вы с каком эта церковь была состоянии 15 лет назад...

Спорить не буду.
Еще раз повторю. Когда в июне я крестила своих детей в маленьком помещении ( не знаю, как правильно называется, домик рядом с большой церковью), на стене была предупреждающая надпись о запрете сьемки. При мне дале денег служительнице и снимать разрешили. Если это пожертвование, то зачем запрещающая надпись? Где логика? Напиши, что сьемка стоит столько-то. И будет все понятно. А так это смахивает на банальную взятку.

Арлина 26-10-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 17271121)
Я собираюсь там в субботу мелкого крестить,а как это без родителей,крестные то присутствуют при этом?Или вообще дети одни,а как же груднички?

Если мне ещё раз придётся кого нибудь крестить ,туда не пойду.Уже где то писала свои впечетления...........присутствовали правда все родственники ,снимать и фоткать правда только за деньги,вход и выход тоже "платный"..:065:"милая" бабушка стоит с тазиком и собирает добровольно -принудительно деньги за всё и со всех.Я бы пошла на Старую деревню ,там правда церковь хорошая.
Цитата:

Сообщение от Укуси Кусаку (Сообщение 17290734)
Лучше крестите в Серафима Саровского ;)рядом со Старой Деревней ,там все по другому

+100.

nesmiyana 26-10-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Арлина (Сообщение 17295480)
"милая" бабушка стоит с тазиком и собирает добровольно -принудительно

+100.

:091:
:)) Вот уж точно, чем дальше в лес тем толще ёлки.

Вы даже не представляете какую ерунду сейчас написали, церковь же не услуги вам оказывает, надо ж хоть литературу какую-нибудь почитать раз уж крестить собрались.

ЗЫ Про тазик как написано, жесть, просто жесть:046:

ведро с ГЛАЗАМИ 26-10-2008 22:55

нет слов...хотя чему я удивляюсь...

Облачко 26-10-2008 23:10

Пишите про эту церковь всё что хотите.
Из моего личного опыта: когда жизнь моя в одночасье обрушилась (был такой период в моей биографии) так духовно меня наставили и денег (довольно приличную сумму по тем временам) на новорожденного ребенка предложили, я от денег отказалась ( не в деньгах проблема была , а в предательстве) . Я ни слова о денежных проблемах не произнесла-сами предложили.

Зоя Эн 27-10-2008 00:53

Было это в 2003 году у меня умер папа.И я пошла в голубую церковь спросить,что нужно чтобы отпеть заочно,потому что он умер не в городе.Так вот когда батюшка узнал,что моего папу назвали не русским именем,то он сказал,что при таком имени он уже с рождения отказался от церкви.Я ушла оттуда вся в слезах и больше не могу туда ходить.

Веркис 27-10-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Зоя Эн (Сообщение 17301985)
Было это в 2003 году у меня умер папа.И я пошла в голубую церковь спросить,что нужно чтобы отпеть заочно,потому что он умер не в городе.Так вот когда батюшка узнал,что моего папу назвали не русским именем,то он сказал,что при таком имени он уже с рождения отказался от церкви.Я ушла оттуда вся в слезах и больше не могу туда ходить.

Насколько я в теме, если человек некрещёный, то его не отпевают по определению, ни в одном храме не будут отпевать. А если человек крещён, ему при крещении дают "нормальное" имя, какое есть в святцах. Если бы Вы его назвали, не было бы проблемы.
Так что... я Вам сочувствую, но похоже, Вы не правы в данном случае.

Мульяна 27-10-2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Укуси Кусаку (Сообщение 17290734)

А где именно там? А то я в танке:008:

линн 27-10-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Зоя Эн (Сообщение 17301985)

У меня была чем-то подобная ситуация в этой же церкви.
Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 17302103)
Насколько я в теме, если человек некрещёный, то его не отпевают по определению, ни в одном храме не будут отпевать. А если человек крещён, ему при крещении дают "нормальное" имя, какое есть в святцах. Если бы Вы его назвали, не было бы проблемы.
Так что... я Вам сочувствую, но похоже, Вы не правы в данном случае.

Для Господа все равны. Вот ему-то без разницы: крещеный ты или нет и какое у тебя имя.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.