![]() |
это был комплексный ответ. В вашем случае все: это дать денег, поскольку ради своего развлечения Вы нежелаете готовиться :008: ну и: не знаю, ждете ли Вы от него в таком случае помощи с ребенком? по дому? :073:
Даи сказанное СК нельзя сбрасывать со счетов. Муж, женясь на Вас, судя по всему, думал о нескольких детях, а не о том, что, пользуясь его поддержкой, Вы будете развлекаться сама по себе :) а потом уйдете с ребенком (необязательно к кому-то, может, просто надоест?) Ему нужна такая перспектива? а он о ней не может не думать, если чувствует в Ваших желаниях только эгоистические мотивы, понимаете? |
Цитата:
Я за год до рождения ребенка поступила на достаточно серьезные длительные курсы. Отучилась 2 семестра, родила - взяла академку на 1 семестр. В дочкины почти полгода вернулась на курсы, отучилась оставшиеся 2 семестра. Было тяжело. Мама приходила сидеть с дочкой только на время занятий, все остальное - с ребенком на руках: домашки делала на пенечке в парке, пока дочка в коляске спала. К экзаменам готовилась там же, ну и по ночам, конечно. И это были курсы, все учебники у меня были дома, т.е. никаких походов в библиотеку. Свое высшее (когда мы из библиотек сутками не вылезали) я бы с маленьким ребенком не потянула. |
Цитата:
|
Цитата:
Кхмммм......Без комментариев:0014:......Пойду теперь убьюсь ап стену:033::)...... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я в том году поступила на бесплатное ,В ХОЛОДИЛКУ так что не надо ЛЯЛЯ разводить:)) |
Цитата:
Мне всегда казалось, что семья - это источник поддержки, в том числе и финансовой. То есть, когда мужу нужно - я его поддерживаю, когда мне - то он меня. ... А готовиться, конечно, надо - вы абсолютно правы. |
А готовиться сама она не хочет...[/quote]
Вообще-то готовиться сейчас нужно и на бесплатное , и на платное обучение, так что готовиться все равно придется:) |
[quote=Пиния;17254828]потому что имеено у мужа просят (и даже требуют) значительные суммы, которые он считает разумным потратить на другое. Только поэтому.
порядочность друг друга и прочее оценивается женихом и невестой перед вступлением в брак. Тут ничего не могу сказать о семье автора, не знаю. Кроме того, что непорядочно, по-моему, вынуждать мужа напрягаться сверх меры финансово ради своих лично развлечений.... Ах,я злостная вымогательница:065:!!!! и нашла же, на что деньги мужа промотать:):014:....... |
что, прямо-таки сильно готовиться нужно на платное? тогда, мложет, в вуз попроще с такой подготовкой и бесплатно можно поступить, неужели не узнавали?
поддержка неработающей жены именно как живой женщины и жены не вызывает вопросов. А самореализация невозможна чужими руками :) это будет не она |
А самореализация невозможна чужими руками :) это будет не она[/quote]
а я,простите, не у Вас помощи прошу.....и,.муж мне - не чужой;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я так и не поняла, зачем вам получать именно высшее, чтобы муж (и все другие, да и вы сами) понял, что у вас с интеллектом все в порядке? Просто скажите себе - все в порядке :fifa: Ребенок еще очень маленький, требует много внимания, а учиться придется минимум 4 года, и ради чего? И если не получится, не хватит сил, мужу будет дополнительный козырь ;) Правильно было сказано - есть хорошие курсы, на которых тоже можно завести друзей и открыть для себя новые перспективы. |
Цитата:
|
Какой серьезный разговор пшел, автор по-моему не этого ждала. А поддержки, толчка к обучению. Зачем критиковать-то? странные вы
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из поста автора, получается, что диплом нужен просто для галочки, доказать, что она не хуже других. При таком раскладе недовольство мужа понятно. |
Цитата:
А реально оно мне в жизни не пригодилось ни разу, хотя вокруг меня люди постоянно говорили "вот если бы у меня было высшее...". И если бы у меня его не было, я бы тоже говорила так же. Безусловно, с корочкой спокойнее. В случае как бы чего :)). И я не отговариваю получать образование, ни в коем случае. Просто я действительно представляю, насколько это тяжело - учиться самой и заботиться о маленьком ребенке, сессия - это просто выпад полный из семейной жизни. А если не учиться самой, а проплачивать, то тут я уже понимаю мужа - зачем ему работать на обеспечение каприза жены? Ведь действительно, перспективы пока что не видно, с настроем "да пусть диплом хоть в серванте стоит". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу ничего плохого в желании учиться, даже если это просто желание развлечься. Все сплошное ИМХО, но вот я получаю кайф от самого процесса, по другому не могу, нууууу нраииица мне книги штудировать, нраиииица экзамены сдавть. А помните ощущение в ночь перед сложным экзаменом? это же класс!!!)))) что в этом плохого? кому-то нравится на лыжах кататься, кому-то путешествовать, а я учусь. Не вижу ничего плохого в том,что муж поддерживает и помогает жене. Не понимаю брака, который держится на страхе того, что кто-то из супругов "вырастет" и уйдет... ЗЫ ВО есть, детей у меня двое, с баблом(привет СК) все в порядке |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |