Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хочу учиться,а муж не велит... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=797940)

Пиния 25-10-2008 16:00

это был комплексный ответ. В вашем случае все: это дать денег, поскольку ради своего развлечения Вы нежелаете готовиться :008: ну и: не знаю, ждете ли Вы от него в таком случае помощи с ребенком? по дому? :073:

Даи сказанное СК нельзя сбрасывать со счетов. Муж, женясь на Вас, судя по всему, думал о нескольких детях, а не о том, что, пользуясь его поддержкой, Вы будете развлекаться сама по себе :) а потом уйдете с ребенком (необязательно к кому-то, может, просто надоест?) Ему нужна такая перспектива? а он о ней не может не думать, если чувствует в Ваших желаниях только эгоистические мотивы, понимаете?

maripoza 25-10-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Просто_Я (Сообщение 17251170)
Спасибо вам,девочки, за такую поддержку:flower:!!!! Да я и сама знаю,что есть бесплатное......только бюджетных мест мало, а я школу заканчивала 18 лет назад:(,сомневаюсь,что смогу подготовиться на отлично,да еще с дитем:008:.....Вот и подумываю о платном-поступить легче:073:....

Так поступать-то летом, правильно? Значит, времени на подготовку еще много. Поставьте себе цель - подготовиться к вступительным экзаменам на бюджет. Во-первых, сами увидите, сможете ли Вы учиться с ребенком маленьким на руках. Во-вотрых, муж, увидев, что вы серьезно настроены, скорее всего изменит свое отношение. А летом поступите на бюджет - хорошо:support:, не поступите - тогда уже с мужем будете говорить о платном образовании.
Я за год до рождения ребенка поступила на достаточно серьезные длительные курсы. Отучилась 2 семестра, родила - взяла академку на 1 семестр. В дочкины почти полгода вернулась на курсы, отучилась оставшиеся 2 семестра. Было тяжело. Мама приходила сидеть с дочкой только на время занятий, все остальное - с ребенком на руках: домашки делала на пенечке в парке, пока дочка в коляске спала. К экзаменам готовилась там же, ну и по ночам, конечно. И это были курсы, все учебники у меня были дома, т.е. никаких походов в библиотеку. Свое высшее (когда мы из библиотек сутками не вылезали) я бы с маленьким ребенком не потянула.

Polar Bear Mom 25-10-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 17254510)
Муж, женясь на Вас, судя по всему, думал о нескольких детях, а не о том, что, пользуясь его поддержкой, Вы будете развлекаться сама по себе :) а потом уйдете с ребенком (необязательно к кому-то, может, просто надоест?) Ему нужна такая перспектива? а он о ней не может не думать, если чувствует в Ваших желаниях только эгоистические мотивы, понимаете?

О детях уже писала. Теперь по поводу эгоизма. А в каком случае учеба одного из членов семьи - это альтруизм? Как и почему нужно доказывать мужу, что это и ему нужно? Ну вот, не может же человек - не важно, жена или муж, класть все усилия только на алтарь семьи. Как можно ради семьи полностью отказаться от права на собственный рост? И не очень-то порядочно не дать человеку вырасти, чтобы сохранить для себя гарантию, что он ни к кому не уйдет.

Просто_Я 25-10-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 17254510)
это был комплексный ответ. В вашем случае все: это дать денег, поскольку ради своего развлечения Вы нежелаете готовиться :008: ну и: не знаю, ждете ли Вы от него в таком случае помощи с ребенком? по дому? :073:

Даи сказанное СК нельзя сбрасывать со счетов. Муж, женясь на Вас, судя по всему, думал о нескольких детях, а не о том, что, пользуясь его поддержкой, Вы будете развлекаться сама по себе :) а потом уйдете с ребенком (необязательно к кому-то, может, просто надоест?) Ему нужна такая перспектива? а он о ней не может не думать, если чувствует в Ваших желаниях только эгоистические мотивы, понимаете?

Кхмммм......Без комментариев:0014:......Пойду теперь убьюсь ап стену:033::)......

Пиния 25-10-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 17254677)
почему нужно доказывать мужу, что это и ему нужно?

потому что имеено у мужа просят (и даже требуют) значительные суммы, которые он считает разумным потратить на другое. Только поэтому.

Цитата:

И не очень-то порядочно не дать человеку вырасти, чтобы сохранить для себя гарантию, что он ни к кому не уйдет.
порядочность друг друга и прочее оценивается женихом и невестой перед вступлением в брак. Тут ничего не могу сказать о семье автора, не знаю. Кроме того, что непорядочно, по-моему, вынуждать мужа напрягаться сверх меры финансово ради своих лично развлечений.... А готовиться сама она не хочет...

~мама ЛЯЛИ~ 25-10-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Просто_Я (Сообщение 17244516)
Мне 34 года.Брак третий,ребзю 1год и 5 .Всю свою беспечную молодость,как говорится,посвятила двум предыдущим бракам:020:,хотя всегда тянуло к знаниям: только соберусь в ВУЗ поступать, как найдется какая-нибудь причина отложить это дело" до следующего года":004:.......причины в основном финансово-бытового плана( ну,типа,машину надо покупать, то квартиру менять,то развод.....то с новым мужем надо жизнь налаживать-не до учебы....,потом -беременность,роды ,первый год ребенкин)- в общем,не складывалось как-то:008:.....Но мысль о высшем образовании прочно сидела в моем мозгу и занимала там,надо сказать,одно из первых мест:016:. И вот сейчас я окончательно решила во что бы то ни стало осуществить свою мечту!!! Да и возраст опять же- последний шанс , так сказать;)....Завела я с мужем на эту тему разговор, а в ответ услышала" я ПРОТИВ!!!":(.Его аргументы :1) это непременно будет вредить семье- ребенок будет заброшен,обед-не сварен,дом превратится в бомжатник,муж- не обласкан.:015:......и,вообще, он уже хочет второго( третьего......) ребенка...:010:.!!!;2) зачем мне высшее образование ( сейчас у меня техникум),когда я и так интеллектом не изуродована......( доводы насчет более интересной и высокооплачиваемой работы не прокатили)- короче, мне это ВСЕ не надо,все ЭТО -блажь и в мои 34 выглядит смешно:001:!!!!
А я ХОЧУ:0072:!!!!!Это не блажь и не прихоть!!!!Это возможность моей самореализации,да и чувствую я в себе этот нереализованный ПОТЕНЦИАЛ уже много лет, покоя просто не дает:091:......Знаю,что у меня получится,что это будет мне интересно и легко сейчас......В конце концов,я еще хочу выйти на работу и постараться добиться чего-то в этой жизни:)...

Не знаю,какие доводы предоставить супругу,чтобы изменить его отношение к моей затее.....Нужны какие-то неоспоримые доводы.....Было бы сейчас бесплатное образование,я бы и спрашивать мужа не стала-поступила и поставила перед фактом:fifa:.....Но,увы,это время безнадежно упущено....теперь только платно.....а все финансы,соответственно,у него:004:.

Коллективный разум,что думаете??? Буду признательна за наметки:flower:!!!

это все ваши отговорки:073:,нужна цель:017:
я в том году поступила на бесплатное ,В ХОЛОДИЛКУ
так что не надо ЛЯЛЯ разводить:))

Polar Bear Mom 25-10-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 17254828)
потому что имеено у мужа просят (и даже требуют) значительные суммы, которые он считает разумным потратить на другое. Только поэтому.

порядочность друг друга и прочее оценивается женихом и невестой перед вступлением в брак. Тут ничего не могу сказать о семье автора, не знаю. Кроме того, что непорядочно, по-моему, вынуждать мужа напрягаться сверх меры финансово ради своих лично развлечений.... А готовиться сама она не хочет...

В первом посте ничего о деньгах не было. Я поняля, что это не основная причина несогласия мужа.
Мне всегда казалось, что семья - это источник поддержки, в том числе и финансовой. То есть, когда мужу нужно - я его поддерживаю, когда мне - то он меня.

... А готовиться, конечно, надо - вы абсолютно правы.

Просто_Я 25-10-2008 16:28

А готовиться сама она не хочет...[/quote]

Вообще-то готовиться сейчас нужно и на бесплатное , и на платное обучение, так что готовиться все равно придется:)

Просто_Я 25-10-2008 16:32

[quote=Пиния;17254828]потому что имеено у мужа просят (и даже требуют) значительные суммы, которые он считает разумным потратить на другое. Только поэтому.

порядочность друг друга и прочее оценивается женихом и невестой перед вступлением в брак. Тут ничего не могу сказать о семье автора, не знаю. Кроме того, что непорядочно, по-моему, вынуждать мужа напрягаться сверх меры финансово ради своих лично развлечений....

Ах,я злостная вымогательница:065:!!!! и нашла же, на что деньги мужа промотать:):014:.......

Пиния 25-10-2008 16:35

что, прямо-таки сильно готовиться нужно на платное? тогда, мложет, в вуз попроще с такой подготовкой и бесплатно можно поступить, неужели не узнавали?

поддержка неработающей жены именно как живой женщины и жены не вызывает вопросов. А самореализация невозможна чужими руками :) это будет не она

Просто_Я 25-10-2008 16:38

А самореализация невозможна чужими руками :) это будет не она[/quote]

а я,простите, не у Вас помощи прошу.....и,.муж мне - не чужой;)

Просто_Я 25-10-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от ~мама ЛЯЛИ~ (Сообщение 17254926)
это все ваши отговорки:073:,нужна цель:017:
я в том году поступила на бесплатное ,В ХОЛОДИЛКУ
так что не надо ЛЯЛЯ разводить:))

Вуз Вузу-рознь,так же как и факультет факультету....Вполне возможно,что в ХОЛОДИЛКУ и я бы поступила запросто,только специализация там не моя;).....

Neverly 25-10-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Просто_Я (Сообщение 17251302)
Да,пусть этот диплом у меня потом хоть в серванте стоит:)......, по крайней мере я не буду жалеть остаток жизни ,что не смогла реализовать свои возможности из-за трудностей:ded:.....

В таком случае почему вы удивляетесь позиции мужа

Цитата:

Сообщение от Просто_Я (Сообщение 17253503)
Вопрос не в количестве бабла,а в необходимости его тратить на "ненужное" образование жены, типа,лучше машину поменять- пользы больше;)...

ведь он, получается, прав.
Я так и не поняла, зачем вам получать именно высшее, чтобы муж (и все другие, да и вы сами) понял, что у вас с интеллектом все в порядке? Просто скажите себе - все в порядке :fifa:
Ребенок еще очень маленький, требует много внимания, а учиться придется минимум 4 года, и ради чего? И если не получится, не хватит сил, мужу будет дополнительный козырь ;)
Правильно было сказано - есть хорошие курсы, на которых тоже можно завести друзей и открыть для себя новые перспективы.

Neverly 25-10-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17253690)
...выдете на работу.начните там рости..- покажите что Вы серьезно настроены...

Золотые слова. У меня самой корочка на полке лежит, и если бы переиграть все заново, я бы сначала пошла на работу, а уж потом бы стала получать образование по профилю деятельности. Просто очень жалко усилий, и с возрастом это еще больше ощущается.

Mitifa 25-10-2008 17:07

Какой серьезный разговор пшел, автор по-моему не этого ждала. А поддержки, толчка к обучению. Зачем критиковать-то? странные вы

Mitifa 25-10-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17255652)
Золотые слова. У меня самой корочка на полке лежит, и если бы переиграть все заново, я бы сначала пошла на работу, а уж потом бы стала получать образование по профилю деятельности. Просто очень жалко усилий, и с возрастом это еще больше ощущается.

Не согласна, усилий не жалко. А желеть о сделанном оно всегда лучше, чем всю жизнь себя корить , что даже не попробовал ,не пытался. И всеьаки у вас есть высшее. Когда вы его шли получать, чего хотели?

maripoza 25-10-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Mitifa (Сообщение 17256090)
Не согласна, усилий не жалко. А желеть о сделанном оно всегда лучше, чем всю жизнь себя корить , что даже не попробовал ,не пытался. И всеьаки у вас есть высшее. Когда вы его шли получать, чего хотели?

Нет смысла в просто корочках. Зачем высшее, если заранее знаешь, что диплом на полке будет стоять? Целью должен быть не диплом, а получение знаний, причем желательно знать, какие именно ты знания хочешь получить и для чего они тебе нужны, как ты их сможешь применить. Исходя из этого уже можно решать, куда идти учиться.
Исходя из поста автора, получается, что диплом нужен просто для галочки, доказать, что она не хуже других. При таком раскладе недовольство мужа понятно.

Neverly 25-10-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Mitifa (Сообщение 17256090)

Получить высшее :). Но у меня не было семьи, а все вокруг твердили - ты, и без высшего :010: :)).
А реально оно мне в жизни не пригодилось ни разу, хотя вокруг меня люди постоянно говорили "вот если бы у меня было высшее...". И если бы у меня его не было, я бы тоже говорила так же.
Безусловно, с корочкой спокойнее. В случае как бы чего :)). И я не отговариваю получать образование, ни в коем случае. Просто я действительно представляю, насколько это тяжело - учиться самой и заботиться о маленьком ребенке, сессия - это просто выпад полный из семейной жизни. А если не учиться самой, а проплачивать, то тут я уже понимаю мужа - зачем ему работать на обеспечение каприза жены? Ведь действительно, перспективы пока что не видно, с настроем "да пусть диплом хоть в серванте стоит".

Mitifa 25-10-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от maripoza (Сообщение 17256238)
Нет смысла в просто корочках. Зачем высшее, если заранее знаешь, что диплом на полке будет стоять? Целью должен быть не диплом, а получение знаний, причем желательно знать, какие именно ты знания хочешь получить и для чего они тебе нужны, как ты их сможешь применить. Исходя из этого уже можно решать, куда идти учиться.
Исходя из поста автора, получается, что диплом нужен просто для галочки, доказать, что она не хуже других. При таком раскладе недовольство мужа понятно.

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17256285)
Получить высшее :). Но у меня не было семьи, а все вокруг твердили - ты, и без высшего :010: :)).
А реально оно мне в жизни не пригодилось ни разу, хотя вокруг меня люди постоянно говорили "вот если бы у меня было высшее...". И если бы у меня его не было, я бы тоже говорила так же.
Безусловно, с корочкой спокойнее. В случае как бы чего :)). И я не отговариваю получать образование, ни в коем случае. Просто я действительно представляю, насколько это тяжело - учиться самой и заботиться о маленьком ребенке, сессия - это просто выпад полный из семейной жизни. А если не учиться самой, а проплачивать, то тут я уже понимаю мужа - зачем ему работать на обеспечение каприза жены? Ведь действительно, перспективы пока что не видно, с настроем "да пусть диплом хоть в серванте стоит".

Так у нее , как я поняла и есть цель знания. Прост обобщающе написано- диплом, как итог получения этих знаний. Я сама сейчас учусь и у меня есть ребенок и муж меня также не понимал. Но мне это , действительно нужно. Надеюсь и автору тоже.

Clara 25-10-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Mitifa (Сообщение 17256047)
Какой серьезный разговор пшел, автор по-моему не этого ждала. А поддержки, толчка к обучению. Зачем критиковать-то? странные вы

плюс много.
Не вижу ничего плохого в желании учиться, даже если это просто желание развлечься.
Все сплошное ИМХО, но вот я получаю кайф от самого процесса, по другому не могу, нууууу нраииица мне книги штудировать, нраиииица экзамены сдавть. А помните ощущение в ночь перед сложным экзаменом? это же класс!!!)))) что в этом плохого? кому-то нравится на лыжах кататься, кому-то путешествовать, а я учусь. Не вижу ничего плохого в том,что муж поддерживает и помогает жене. Не понимаю брака, который держится на страхе того, что кто-то из супругов "вырастет" и уйдет...

ЗЫ ВО есть, детей у меня двое, с баблом(привет СК) все в порядке

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.