![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

В травме правильно предложили.  | 

Цитата: 

| 

Жалко, что теперь ребенок, толком еще не привыкший к школе, будет боятся учителя физкультуры. и в следующий раз, может, и побоится ей что-то сказать. 
	Автор удачи! Дочке выздоровления и нормальных в дальнейшем , уроков физкультуры. У нас тоже учитель физкультуры приходит в класс за детьми и идет впереди, в итоге моей первоклашке какой-то мальчишка (она сказала что класс 5-10, т.е. по ее понятиям большой) поставил подножку. А где учитель?, учитель уже завернула в спорт зал, а весь класс растянулся по коридору. Правда она ей сказала и ее учитель пожалел. Ттт ничего страшного не случилось, просто обидно было.  | 

Цитата: 

Когда я в школе училась было почти то же самое. 2 километра по кругу бежали, девочка упала на последнем кругу. К счастью, все обошлось, но училка выкрутилась. Хотя знала, что у нее проблемы с сердцем.  | 

Цитата: 

какая бесчувственная:wife::wife:  | 

Дочке скорейшего выздоровления! Спросила у своей - она говорит, что на урок физкультуры их ведет классный руководитель, а обратно приводит учитель физкультуры. Спрашиваю - парами идете, нет говорит - по росту строимся. Я говорю - спокойно идете, а она так хитро улыбается, и говорит, когда как. Так что везде все одинаково. Но пугает черствое отношение и невнимание к детям, что им трудно лишний раз перестраховаться или родителям позвонить, чтобы те уже решали, что делать. Может у родителей одноклассников выяснить, кто-нибудь обязательно должен был видеть, как все произошло. Постарайтесь успокоиться - держитесь! 
	 | 

Цитата: 

"Пусть из 10 человек один не притворяется... Я отпущу остальных девять с урока и отведу в мед. кабинет +позвоню родителям ради этого одного, десятого!" неужели стоит думать "о притворстве", когда ребенок жалуется на боль...:(  | 

Цитата: 

Хочется пожелать вашей доченьке, чтобы скорее все восстановилось. :love:  | 

У меня в прошлом году сын на продленке сломал нос - тоже с мальчиком столкнулись случайно:(.Так учительница звонила весь вечер домой нам и спрашивала, как у нас дела и сказала, что уже днем у них было собрание учителей и со всех премии поснимали, хотя я не обращалась в травму и в школу бумага не приходила... 
	Черствость учителей, на мой взгляд, не надо спускать с рук! Если бы ко мне и моему ребенку не отнеслись бы по-человечески, я бы подняла скандал! Я уж давно поняла, не надо бояться ходить в школу и выяснять с ней отношения, равнодушие рождает равнодушие!  | 

Наверно это нормально сейчас для школ(((...У меня очень похоже все..Дочка на дневной прогулке(примерно около 13.00) пожаловалась класс. руковод.,что болит ухо,заплакала,та ее отправила в мед. кабинет,где засунули ватку в ухо и что то там капнули..Мне звонить никто не стал!!В результате чего с 16-18 на продленке у нас танцевальный кружок,там моя  отзанималась и в 18.00 ее забрала бабушка с температурой 38.5.Сейчас мы заболели(3 день ),температура в школе 38.5,вчера 39,сегодня 39...Вот так,а когда я сказала медсестре и учительнице-они сказали,простите,но мы не думали,что все так серьезно...Чачем только в школе записывают телефоны?Домашний и сотовый?Я думала,чтоб позвонить если что... 
	 | 

Я не прочитала всё, может говорили уже, извините: 
	Помимо моральных, вернее а-моральных качеств педагогов - это говорили - раз! А два: при любом происшествии в учебном заведении, особенно с травмой, обязаны доложить директору, а тот вызвать участкового инспектора!!! Это они обязаны делать!!! То есть если не сделали, а уж тем более никто даже не знал о падении:010:- выговор директору - это минимум!!! И до уголовной ответственности... И надо этого добиться, чтоб не повадно! А ещё дети должны быть застрахованы. Сейчас школы тоже ОБЯЗАНЫ это делать.  | 

Я очень сочувствую автору топика и прекрасно её понимаю! В школе всякое бывает! Зимой я заводила топик на эту тему ( может кто-нибудь помнит)- моего ребёнка на продлёнке во время прогулки на территории школы укусила бездомная собака за лицо! Никто его не отвёл даже хотя бы обработать рану ( хоть и была небольшая ссадина). Никаких выговоров учителю по этому поводу не было ( эту учительницу даже в конце учебного года награждали за её успехи в школе!). А мой ребёнок получил четыре инъекции антирабической вакцины ( против бешенства), после чего начался полугодовой кашель !!! Всё закончилось диагнозом  БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА! Вот так! 
	 | 

Цитата: 

| 

:041:Не знаю как у вас в районах,а у нас,если ребенок получит травму в школе,в детском саду и даже дома ,и после этого вы обращаетесь вТРАВМУ.То все эти заведения после навещает участковый.Странно, что ваш физрук так спокоен.Вообще для школы это ЧП,со всеми вытекающими последствиями... 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Как Вы предполагаете, что именно будет учителю, классному руководителю, директору, .... за травму ребёнка в школе??? Я всё хочу это услышать, потому что мне представляется, что ничего на самом деле учителям за это не бывает. Максимум - выговор. Ну и ...? Что от этого может измениться? В школе этой автор уже озвучила цифры травматизма за один только месяц. Если бы хоть за одну травму кто-то понёс ответственность, то .... учитель физкультуры хотя бы шла за детьми, а не перед ними. И вовремя отводила в медкабинет.  | 

у нас был случай. мальчик получил шишку на продленке. жаловался что голова болит. Мама поехала с ребенокм в травму, снимак сделали, пощупали ну и распросили. Мама рассказала, каквсе случилось. через пару дней в школе была ПРОКУРАТУРА, т.к. оказалось. что это уже не первый случай! Т.е. в  прокуратуре решили, что это возможнолибо старшеклассники, либо учителя. или халатность пед. состава. Конечно школа с директором и учителями стояла на ушах. 
	какие еще объяснения нужны, что понять какая ответственость? в некотрых случаях - уголовная, в некоторых административная. В зависимости от ситуации.  | 

Цитата: 

Учитель не обеспечил безопасного передвижения до места занятий, не обратил внимания на жалобы ребёнка, дал физическую нагрузку на повреждённые органы. Сколько всего!!! А в ответ мама получает "ох" и "ах" от завуча (только сочувствия мама ждёт в ответ?) и "не учите меня работать - у меня стаж 14 лет" от учителя. Т.е. твёрдых заверений, что необходимые меры будут предприняты, нет. И что остаётся маме в этой ситуации? Утешаться словами о том, что бывает административная ответственность? А кто и где её видел? В отдельных местах где-то там далеко? И наступает ли она вообще, если маме не составлять писем во все возможные инстанции? И правильно мама задаёт вопрос, а учителя в этом учебном заведении вообще знают о том, что не только противоправные действия, но и бездействие влечёт за собой неприятности для них лично и школе в общем? Не является ли пребывание ребёнка здесь опасным вообще? И как, в конце концов, не портя отношений со школой, дать понять её работникам, что ответственность они будут нести? Или, как Вы говорите, какие ещё объяснения нужны, когда уже с начала года четвёртый случай? Потому что очень похоже, что все предыдущие прошли для школы настолько безболезненно, что и заботиться о безопасности детей они и не собираются.  | 

Цитата: 

Весь первый дочкин класс я ее опекала. Мобильник в карман, экскурсии и театры всегда со мной, прогулки и физ-ра на улице - я рядом. Как на меня бочку катили за это. Что я плохая мать, оказывается, что я не отпускаю ребенка...Куда отпускать, если например едем на экскурсию в Эрмитаж, автобус останавливается не у тротуара, а в 10 метрах, машины между автобусом и тротуаром едут...Учительница вышла, и перешла дорогу не оглянувшись даже на детей...Первоклашки чудом под машину не попали. Я в конце автобуса, последняя, в такой ситуации могла только орать на весь автобус, чтобы дети не выходили и смотрели на машины:091: И после этого я должна сидеть дома. когда ребенок едет на экскурсию?  | 

Какой кошмар! Давненько я такого не читала про школы. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |