Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А у нас такое приключение в школе :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=778717)

Галинка 17-10-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от zhilit (Сообщение 16950185)
Мед.сестра сказала что видела только 1 случай из 4 х...своими глазами... я ее ,кстати, не очень поняла...

Ваш случай ведь она не сразу увидела,может так же и с другими,кто то и не сказал ничего.
Цитата:

Они вообще предложили в милицию сообщить...
В РОНО, я так понимаю, будет школа рапортовать
Очень я сомневаюсь,что школа сама будет в роно сообщать,это скорее родители будут.

В травме правильно предложили.

Галинка 17-10-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от irina nazarova (Сообщение 16950771)
из травмы телеграфируют в милицию, что в такой то школе при таких то обстоятельствах роизошел такой то случай, а уж милиция потом начинает разбираться, покрайней мере у нас так было

Хорошо,если и сейчас так же,но для этого наверно в травме надо более менее подробно рассказать о случившемся.

Tatulechka 17-10-2008 17:51

Жалко, что теперь ребенок, толком еще не привыкший к школе, будет боятся учителя физкультуры. и в следующий раз, может, и побоится ей что-то сказать.
Автор удачи! Дочке выздоровления и нормальных в дальнейшем , уроков физкультуры.

У нас тоже учитель физкультуры приходит в класс за детьми и идет впереди, в итоге моей первоклашке какой-то мальчишка (она сказала что класс 5-10, т.е. по ее понятиям большой) поставил подножку. А где учитель?, учитель уже завернула в спорт зал, а весь класс растянулся по коридору. Правда она ей сказала и ее учитель пожалел. Ттт ничего страшного не случилось, просто обидно было.

Katri 17-10-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 16938343)
У нас в параллельном классе девочка пожаловалась физруку на сердце, а он сказал раздевайся и вставай в строй. 2 круга пробежала, упала и умерла. Это так, к слову о жалобах.

У школы конкретная проблема, ребенок травму получил в школе, ответственность на учителе.

Когда я в школе училась было почти то же самое. 2 километра по кругу бежали, девочка упала на последнем кругу. К счастью, все обошлось, но училка выкрутилась. Хотя знала, что у нее проблемы с сердцем.

Mussa 17-10-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от zhilit (Сообщение 16948872)
Няня побежала в школу на беседу с физручкой, та в ответ, мол ничего не знаю ничего не видела, урок окончился, ВСЕ были СЧАСТЛИВЫ и ДОВОЛЬНЫ!!! Сказала, что вела детей по коридору, сама шла впереди, на вопрос няни почему впереди и не позади, дабы деток всех видеть, учитель парировала, что 14 лет работает физруком и сама знает где ей идти, попросила не учить ее...

какая бесчувственная:wife::wife:

Pani Mouse 17-10-2008 20:26

Дочке скорейшего выздоровления! Спросила у своей - она говорит, что на урок физкультуры их ведет классный руководитель, а обратно приводит учитель физкультуры. Спрашиваю - парами идете, нет говорит - по росту строимся. Я говорю - спокойно идете, а она так хитро улыбается, и говорит, когда как. Так что везде все одинаково. Но пугает черствое отношение и невнимание к детям, что им трудно лишний раз перестраховаться или родителям позвонить, чтобы те уже решали, что делать. Может у родителей одноклассников выяснить, кто-нибудь обязательно должен был видеть, как все произошло. Постарайтесь успокоиться - держитесь!

TanNik 17-10-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 16939075)

Ребёнок может сказать,что болит голова,а учитель подумает,что притворяется - в итоге у ребёнка повышенное внутречерепное давление находят.
Болит живот - причины тоже разные,про аппендикс не забываем.
Примеров много и увы в печальным исходом как правило.
а.

Всегда рассуждала так:
"Пусть из 10 человек один не притворяется...
Я отпущу остальных девять с урока и отведу в мед. кабинет +позвоню родителям ради этого одного, десятого!"

неужели стоит думать "о притворстве", когда ребенок жалуется на боль...:(

TanNik 17-10-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от zhilit (Сообщение 16948872)

Ребенок, оказывается и классной сказала, что нога, болит, но и она оставила это без реакции....

!

Больно и обидно.

Хочется пожелать вашей доченьке, чтобы скорее все восстановилось. :love:

Viburskaya N 17-10-2008 21:08

У меня в прошлом году сын на продленке сломал нос - тоже с мальчиком столкнулись случайно:(.Так учительница звонила весь вечер домой нам и спрашивала, как у нас дела и сказала, что уже днем у них было собрание учителей и со всех премии поснимали, хотя я не обращалась в травму и в школу бумага не приходила...
Черствость учителей, на мой взгляд, не надо спускать с рук! Если бы ко мне и моему ребенку не отнеслись бы по-человечески, я бы подняла скандал! Я уж давно поняла, не надо бояться ходить в школу и выяснять с ней отношения, равнодушие рождает равнодушие!

БриТанЬка 17-10-2008 21:44

Наверно это нормально сейчас для школ(((...У меня очень похоже все..Дочка на дневной прогулке(примерно около 13.00) пожаловалась класс. руковод.,что болит ухо,заплакала,та ее отправила в мед. кабинет,где засунули ватку в ухо и что то там капнули..Мне звонить никто не стал!!В результате чего с 16-18 на продленке у нас танцевальный кружок,там моя отзанималась и в 18.00 ее забрала бабушка с температурой 38.5.Сейчас мы заболели(3 день ),температура в школе 38.5,вчера 39,сегодня 39...Вот так,а когда я сказала медсестре и учительнице-они сказали,простите,но мы не думали,что все так серьезно...Чачем только в школе записывают телефоны?Домашний и сотовый?Я думала,чтоб позвонить если что...

LZS 17-10-2008 21:58

Я не прочитала всё, может говорили уже, извините:
Помимо моральных, вернее а-моральных качеств педагогов - это говорили - раз!
А два: при любом происшествии в учебном заведении, особенно с травмой, обязаны доложить директору, а тот вызвать участкового инспектора!!! Это они обязаны делать!!! То есть если не сделали, а уж тем более никто даже не знал о падении:010:- выговор директору - это минимум!!! И до уголовной ответственности... И надо этого добиться, чтоб не повадно! А ещё дети должны быть застрахованы. Сейчас школы тоже ОБЯЗАНЫ это делать.

Бяшенька 17-10-2008 22:48

Я очень сочувствую автору топика и прекрасно её понимаю! В школе всякое бывает! Зимой я заводила топик на эту тему ( может кто-нибудь помнит)- моего ребёнка на продлёнке во время прогулки на территории школы укусила бездомная собака за лицо! Никто его не отвёл даже хотя бы обработать рану ( хоть и была небольшая ссадина). Никаких выговоров учителю по этому поводу не было ( эту учительницу даже в конце учебного года награждали за её успехи в школе!). А мой ребёнок получил четыре инъекции антирабической вакцины ( против бешенства), после чего начался полугодовой кашель !!! Всё закончилось диагнозом БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА! Вот так!

анюшка 17 17-10-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от irina nazarova (Сообщение 16938239)
у нас тоже 15 октября было день рождения, я встретила ребенка гордеробе, и он решил заглянуть в кружок изо, буквально на минутку, ушел, а через две минуты приходит вся челюсть в крови... итог: два нижних зуба сломаны, верхний зуб осел и огромная гиматомища на всю губу:001:, а случилось вот что: какой то пацан бежал со всей дури и налетел на моего , причем на повороте, в результате столкновение, тому ничего встал и дальше побежал а у моего все лицо:001: вообщем с днем рождения:flower:, весь оставшийся день до ночи мы где только не побывали:015:сейчас сидим дома, теперь еще к стоматологу идти надо:(, так что я вас очень понимаю:005:

:010::010::010: Выздоравливайте!!!!!!

Кери 17-10-2008 22:55

:041:Не знаю как у вас в районах,а у нас,если ребенок получит травму в школе,в детском саду и даже дома ,и после этого вы обращаетесь вТРАВМУ.То все эти заведения после навещает участковый.Странно, что ваш физрук так спокоен.Вообще для школы это ЧП,со всеми вытекающими последствиями...

LZS 17-10-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Кери (Сообщение 16965098)
:041:Не знаю как у вас в районах,а у нас,если ребенок получит травму в школе,в детском саду и даже дома ,и после этого вы обращаетесь вТРАВМУ.То все эти заведения после навещает участковый.Странно, что ваш физрук так спокоен.Вообще для школы это ЧП,со всеми вытекающими последствиями...

Да-да!!!

Universe 17-10-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Кери (Сообщение 16965098)
Странно, что ваш физрук так спокоен.Вообще для школы это ЧП,со всеми вытекающими последствиями...

Многие говорят про эти вытекающие последствия, но никто так и не скажет, что же это за такое?
Как Вы предполагаете, что именно будет учителю, классному руководителю, директору, .... за травму ребёнка в школе???
Я всё хочу это услышать, потому что мне представляется, что ничего на самом деле учителям за это не бывает. Максимум - выговор. Ну и ...? Что от этого может измениться? В школе этой автор уже озвучила цифры травматизма за один только месяц. Если бы хоть за одну травму кто-то понёс ответственность, то .... учитель физкультуры хотя бы шла за детьми, а не перед ними. И вовремя отводила в медкабинет.

Чудачка Ирэн 18-10-2008 00:01

у нас был случай. мальчик получил шишку на продленке. жаловался что голова болит. Мама поехала с ребенокм в травму, снимак сделали, пощупали ну и распросили. Мама рассказала, каквсе случилось. через пару дней в школе была ПРОКУРАТУРА, т.к. оказалось. что это уже не первый случай! Т.е. в прокуратуре решили, что это возможнолибо старшеклассники, либо учителя. или халатность пед. состава. Конечно школа с директором и учителями стояла на ушах.

какие еще объяснения нужны, что понять какая ответственость? в некотрых случаях - уголовная, в некоторых административная. В зависимости от ситуации.

Universe 18-10-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 16969101)
какие еще объяснения нужны, что понять какая ответственость? в некотрых случаях - уголовная, в некоторых административная. В зависимости от ситуации.

А в некоторых - никакая.
Учитель не обеспечил безопасного передвижения до места занятий, не обратил внимания на жалобы ребёнка, дал физическую нагрузку на повреждённые органы. Сколько всего!!! А в ответ мама получает "ох" и "ах" от завуча (только сочувствия мама ждёт в ответ?) и "не учите меня работать - у меня стаж 14 лет" от учителя. Т.е. твёрдых заверений, что необходимые меры будут предприняты, нет.
И что остаётся маме в этой ситуации? Утешаться словами о том, что бывает административная ответственность? А кто и где её видел? В отдельных местах где-то там далеко?
И наступает ли она вообще, если маме не составлять писем во все возможные инстанции?
И правильно мама задаёт вопрос, а учителя в этом учебном заведении вообще знают о том, что не только противоправные действия, но и бездействие влечёт за собой неприятности для них лично и школе в общем? Не является ли пребывание ребёнка здесь опасным вообще?
И как, в конце концов, не портя отношений со школой, дать понять её работникам, что ответственность они будут нести? Или, как Вы говорите, какие ещё объяснения нужны, когда уже с начала года четвёртый случай? Потому что очень похоже, что все предыдущие прошли для школы настолько безболезненно, что и заботиться о безопасности детей они и не собираются.

TOSTAR 18-10-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от БриТанЬка (Сообщение 16961456)
Наверно это нормально сейчас для школ(((...У меня очень похоже все..Дочка на дневной прогулке(примерно около 13.00) пожаловалась класс. руковод.,что болит ухо,заплакала,та ее отправила в мед. кабинет,где засунули ватку в ухо и что то там капнули..Мне звонить никто не стал!!В результате чего с 16-18 на продленке у нас танцевальный кружок,там моя отзанималась и в 18.00 ее забрала бабушка с температурой 38.5.Сейчас мы заболели(3 день ),температура в школе 38.5,вчера 39,сегодня 39...Вот так,а когда я сказала медсестре и учительнице-они сказали,простите,но мы не думали,что все так серьезно...Чачем только в школе записывают телефоны?Домашний и сотовый?Я думала,чтоб позвонить если что...

Вот с ухом, такую же историю расскажу...Дочку пришла забирать, одноклассница ее за ухо держится. Естественная реакция любого взрослого человека спросить что случилось...Любого нормального человека... Но не той нашей учительницы...Оказывается девочка та уже давно пожаловалась, попросила, чтобы маме позвонили....А про нее забыли. Просто забыли. Я звонила уже той маме.
Весь первый дочкин класс я ее опекала. Мобильник в карман, экскурсии и театры всегда со мной, прогулки и физ-ра на улице - я рядом. Как на меня бочку катили за это. Что я плохая мать, оказывается, что я не отпускаю ребенка...Куда отпускать, если например едем на экскурсию в Эрмитаж, автобус останавливается не у тротуара, а в 10 метрах, машины между автобусом и тротуаром едут...Учительница вышла, и перешла дорогу не оглянувшись даже на детей...Первоклашки чудом под машину не попали. Я в конце автобуса, последняя, в такой ситуации могла только орать на весь автобус, чтобы дети не выходили и смотрели на машины:091: И после этого я должна сидеть дома. когда ребенок едет на экскурсию?

Sibel 18-10-2008 01:01

Какой кошмар! Давненько я такого не читала про школы.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.