![]() |
Нужен ли топик "У кого что" для дачников?
Ну слава богу откликнулись:support:, а то думала уж и забыли про этот топик:))
|
У кого что
А никто не занимается прививками плодовых деревьев? Можно менятся черенками.У меня на обмен есть груша Лада и Чижовская и яблони.Черенки нужно заготовить до марта.Еще черенки продают на выставке Весенняя флора.
|
Цитата:
Может, все-таки в этом разделе это можно обсудить? |
Присоединюсь... Всех кого могла орастенила, а выбрасывать не могу..... А ведь разрастается.....
|
Цитата:
А мне прошлую осень пришлось на перекрёсток двух дорог, вывезти две телеги георгинов:( Правда я знала куда вывозить,:)) на следующий день всё разобрали:support: |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то у меня сорт Александрина или что-то в этом роде. Вкусные мягкие желтые груши, но долго не хранятся. А Чижовской впроде прививка не нужна. |
присоединяюсь....
|
Прививка
Цитата:
А рябина на участке есть? Можно привить на нее.Я прививала грушу Чижовская на рябину.В прошлом году она цвела, но из-за заморозков осыпалась.А груша . которую купили в Скреблово и посадили в 2001 году, очень хорошо цвела, но из-за заморозков осыпалось очень много цветов, а кое-что уцелело и груши были.Если есть желание прививать я могу заготовить в феврале черенки.Мне прививки показывала мама, она ходила заниматься в ВИР.Ничего сложного нет.Но каждый год все по разному получается.То морозы заморозят, то жара спалит.Иногда почти все привитое приживается, а иногда нет.Отчего это зависит не знаю, всегда все делаю одинаково.А Вы хотите привить на свою грушу Чижовскую? Она по сроку созревания готова обычно в конце августа.Плоды долго не лежат (2 недели максимум).Если Ваша груша подходит по сроку созревания , то можно привить.Если привой и подвой с разными сроками, то может не прижиться.Я много яблонь перепортила так.Пыталась привить на одно дерево и летние и зимние.Но пробовать всегда можно.Книги можно скачать в интернете. |
я тоже хочу присоединиться... правда я начинающая и пока делиться нечем... возьмете?
|
Цитата:
|
Нужен ли топик "У кого что" для дачников?
Мне в прошлом году прививали на яблоню грушу, точнее на двух яблонях. Прививки прижились, вот только перезимуют ли они?:(. Очень интересно было всё наблюдать, хочется самой попробовать привить. Как будет здорово, если груша выживет на яблоне:support:. У меня одна яблоня цветёт весной глаз от неё не отвести, вся в розовом наряде, но до яблок дело не доходило,:001: весь цвет сбрасывала И мне садовник посоветовал шокировать её, т.е. сильно обрезать:015:, вот он и обрезал мощные ветки под прививку. И действительно осенью на ней были яблоки, и очень вкусные. Вот подумываю что бы мне ещё привить:)
|
У меня черноплодная рябина как раз рябом с грушей. На нее привить можно? было бы здорово попробовать!!!
Наверно на нее можно тот же сорт привить. посмотрела в и-нете сорта, мой - Александровка. Он среднеспелый, так что и Чижевского, наверно подойдет. А на каком растояние должно быть опыляемое дерево? Может соседей подбить, чтоб они себе грушу посадили у забора:)))? |
Тоже присоединяюсь!!! Скорей бы лето!!! А кто-нибудь есть здесь с Мурманской стороны??? Я с 106 км. садоводство Пупышево))
|
Прививка
На черноплодную рябину можно привить, но она кустарник, а груша дерево и прививка через несколько лет может обломиться,т.к. у груши ствол будет больше ствола черноплодки.Лучше прививать на лесную рябину.
|
Цитата:
Цитата:
только не падайте с участком у дома в 60 соток.. и рядом еще 73 сотки:010::010::010: сад никакой.. 5 старых яблонь куча слив дичков и одна полузамороженная вишня.. ах да забыла еще 2а куста сирени... в общем и старый дом.. все деньги бухнули в замену электрики... теперь мне просто не на что покупать цветы и деревья ... если еще учесть, что участок уже лет 8 не обрабатывался... кроме лужка там ничего нет... в общем с радостью подпишусь на тему.. и буду безумно благодарна за излишки многолеток и всего, чего не жалко:091::091::091: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, как интересно!:017: У меня две взрослых рябины и одна молоденькая на участке! Муж всё на них покушается, мол пользы нет! А вот если бы рябина груши родила!!!!:016: Научите, а? Ходил бы муж потом по участку и груши околачивал!:065:
|
Цитата:
я с мурманки:008: - Синявино правда я 54 км |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |