![]() |
Я бы обязательно спросила няня это или бабушка, а дальше в процессе разговора
обрисовала бы проблему. А если мама действительно не в курсе? А вот бить ребенка по рукам ни в коем случае нельзя, лучше шлепнуть по попе. |
А мы вчера в детской поликлинике видели бабушку с внуком...внуку месяца 2, не больше. Мама заболела, поэтому ребенок был с бабушкой. Бабуля внучка постоянно усаживала на колени себе, на стол пеленальный (это 2месячного-то), или играя с ним ставила на ножки. Мне, честно говоря, было страшновато на это смотреть, но сказать ей я ничего не решилась...народ такой, что послать могут далеко за благие намерения=))
Но вот в истории с прогулкой наверное я б рассказала между делом матери, вдруг это няня была. |
Цитата:
|
ну как вы это скажите? и что вам ответят? Вы готовы к тому, что вам могут нахомить? К слову сказать, с моим ребенком тоже сидела бабушка, пока я работала, несколько раз, вернувшись раньше, чем обычно, заставала такую картину, бабушка ругала ребенка (я не говорю чт она зря ругала, может и за дело) но слова, сказанные ребенку заставили меня задуматься о том чтобы отправить ребенка в садик (лучше быть с чужими тетями, чем со своей бабушкой и быть постояно "дибилом, скатиной, дрянью"). Супруг на мои просьбы поговорить со своей матерью ответил, что он этого не слышал, типа разбирайтесь сами. Это близкий человек так ответил, а что вам скажет посторонний?
|
Я бы спасибо сказала, если бы мне деликатно намекнули на проблему.... А вообще сама мама может и не понять(устает может, домой поздно приходит и т.д.) У моей подруги сыну уже 12 лет, а вот то, что свекровь его в 1.5года крапивой стегала по голой попе и ногам(когда описается) узнала не так давно. А малыш потом долго писался и НЕ РАЗГОВАРИВАЛ. И кто даст гарантию, что это было не из-за воспитания свекрови (причем свекрови всегда давали памперсы, но она ситала, что это глупость)
Я бы вообще не стала выяснять кто это, а просто бы сказала, что вы знаете, когда ваш малыш гуляет с няней, она его шлепает и обзывает. А мама уже сама все решит. Ну а если грубо отреагирует, то просто извиниться и уйти. |
Цитата:
Я бы все-таки сделала попытку помочь маленькому человечку, и меня бы не остановило то, что мне МОЖЕТ сказать посторонний. Может скажет, а может и нет. Бить бы меня точно не стали, нахамили бы - пережила бы. |
Мне кажется лучше сказать, может это позволит предотвратить более неприятные последствия общения с бабушкой. Может дома она себя еще круче ведет? А как мама будет выходить из этой ситуации - это уже ее дело.
Ну, есть какое-нибудь продолжение истории?? |
Как-то два раза давала на целый день свою годовалую дочь матери мужа, так после этого моя дочь стала бить себя по голове и вздрагивать при слове -"нельзя" Лично я очень хотела бы знать что произошло, а желание пребывать в неведении это удел очень недалеких людей,ну а поддерживание такого обращения с детьми это жестокость,как со стороны кто это делает так и со стороны тех кто видит и молчит
|
Пока продолжения нет - вижу только бабушку...Видимо, мама появится на выходных. Но и тут надо же улучить момент-не разговаривать же при других мамочках... Да, кстати, ко всему прочему, при виде других деток бабуля сгребает чадо в охапку и уносится....:009:
|
Цитата:
|
Не читала другие ответы- выскажу свое мнение. Я бы хотела , чтобы мне в таком случае сказали. Поэтому и сама бы рассказала, только как-нибудь осторожно.
|
Присоединяюсь, тоже хотела бы, чтобы мне сказали, т.к. я уверена на 100% , что моя свекровь никогда мне не скажет всей правды о том что и как она делает с ребенком. А так, если бы мне что-нибудь сказали, только спасибо бы сказала.
|
И я бы хотела, чтоб мне рассказали. А уж я этих бабушек-нянек :wife: :015: :015: :015:
|
Считаю, что сказать надо обязательно. И неважно бабушка это или няня. Ребёнку в любом случае плохо. Ну а то, что реакция может быть разной... Если мама не в курсе, как обращаются с её ребёнком, то Вы откроете ей глаза, сделав тем самым очень нужное дело. А если нахамят, мы Вам посочувствуем.
Напишите, как развиваются события. |
Понятно, что не хочеться говорить, потому как гонцам с плохой новостью раньше голову отрубали...
|
Мне кажется, как раз не надо выяснять няня или бабушка. Прикинуться шлангом, и нажаловаться на няню! Выяснится, что бабушка - смуться и извиниться, мол уверена была, что это няня...
|
Выходные уже прошли. Мамочка появилась?
Как дела? |
У меня есть подруга, она вполне нормальный человек. Учитывая, что у нее двое детей, папа ушел и не помогает, она часто оставляет детей на бабушку - попивающую сквернословящую тетку.Да, старается не отдавать ей детей, но выхода у нее подчас нет.Бабушка любит детей, но ругается на них нехорошими словами, воспитывает по своему.Это родня, и никуда от нее не деться.Меня сначала смущала эта разница в поведении в их семье, смущал цинизм подруги, но потом я сообразила, что я, в частности, с ее детьми гулять не могу, а бабка, какая ни есть, дает ей возможность зарабатывать им всем на еду.
Так что я если бы и поговорила с мамой, то просто за жизнь. И еще, спор о ругательтсвах. Моя мама в детстве моем ругалась на меня "поганка", а ее соседка звала дочку в минуты гнева "скотиной" (жили в коммуналке). Моя мама была в шоке от таких словес, а соседка вполне искренне не пониала, как родное дитя поганкой можно назвать. |
Теперь вообще никого не вижу-ни маму, ни бабушку....
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |