![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, это проблема, т. к у нее действительно все в лучших традициях, первый ее мужчина (во всех пониманиях этого выражения) стал ее мужем
|
Цитата:
совсем не обидно - все мы пришли в этот мир чтобы получить свои собственные уроки. зачастую, то что со стороны выглядит идеальным и вызывает зависть на самом деле таковым не является. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
то, как воспринимается развод, зависит от причин, по которым он происходит. Одно дело, когда двое просто и мирно разошлись, другое, когда от безумно любящей женщины или мужчины уходит муж/жена к другой/другому. Сейчас сама развожусь, воспринимаю именно как начало новой жизни. Один нюанс - я сама ушла к другому :)
|
Интересно...залезла в словарь узнать трактование слово "трагедия" и о, чудо:)
Трагедия (греч. tragōdía, буквально — козлиная песнь, от trаgos — козёл и ödе — песнь) Свое мнение по поводу развода напишу чуть позже... |
Цитата:
Я знаю как больно когда уходят. Я беру на себя обязательства. Вам больше подходит более легкомысленная модель "никто ничего не должен, никому ничего не должна". Окей. Это ваше. Мне не подходит. и только. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, мне кажется, что отсутствие мужа\жены воспринимается некоторыми как трагедия, потому что общество давит. Но для него это естественно, ведь семья -ячейка общества, общество состоит из ячеек, если ячейки разрушаются, то и общество рискует разрушиться, поэтому из само-сохранения начинает давить на людей, а они несчастные идут на поводу и подавляют свое недовольство, а это для здоровья плохо. ИМХО, правы те, кто живет так, как сам считает правильным и не слушает других. Все равно, в итоге каждый будет платить по своему счету сам. Сорри за ОФФ. |
Цитата:
Это первое, а второе то, что "жить вместе", да, не должен. Но есть и другие обязательства. |
Цитата:
Я думаю под обществом имелось в виду родители и близкие знакомые. Некоторые мамы своих дочек учат терпеть все ради семьи и детей, или сына уговаривают не бросать семью так как боятся потерять связь с внуками. Насколько это разумно не могу судить, так как каждый сам выбирает. |
Цитата:
А уж бабушки и дедушки в чем тут виноваты мне, вообще, не ясно. |
Цитата:
Трагедия, — как жанр в драматургии, существенно отличается от драмы. В кино же трагедию можно рассматривать как поджанр драмы. Основу трагедии составляет столкновение личности с миром, обществом, судьбой, выраженное в борьбе сильных характеров и страстей. Но, в отличие от обычной драмы, трагическая коллизия обычно завершается гибелью главного героя. Действие, разворачивающееся в трагедии, это результат свободного выбора трагедийного героя. Через трагедию зритель приходит к катарсису (очищению). Трагедийный герой не имеет характера, поскольку зритель смотрит на происходящее его глазами. Для существования трагедии необходимо наличие четких моральных устоев и этических понятий. А так же наличие трагедийного героя — человека, обладающего особыми моральными качествами. Этот жанр зародился в Древней Греции, затем исчез на довольно длительный период, возродился вновь в эпоху Возрождения, затем существовал в эпоху классицизма. В XX веке жанр трагедии возник вновь в связи с появлением философского направления экзистенциализма. Разницу между трагедией и другими жанрами в драматургии можно продемонстрировать простым примером. Произведение В. Шекспира «Ромео и Джульетта» часто ошибочно называют трагедией, но это произведение не является трагедией, поскольку всё происходящее с персонажами является чередой случайностей, а не результатом их выбора. В то время как произведение Шекспира «Гамлет» есть трагедия в её чистом виде — Гамлет сам делает свой выбор, он отказывается от всего, чтобы выполнить свой долг, но поскольку этот долг противоестественен для него, тем самым он обрекает себя на гибель. Но совершает он всё совершенно осознанно. |
Цитата:
Не все люди способны цивилизованно разойтись. А старшее поколение иногда способно только усугубить ситуацию своими "добрыми" советами, у каждой же матери сердце за своего ребенка болит и у каждого свое представление о счастье - у кого то это дружная семья, у кого-то независимость. Только двое должны решать проблему если таковая возникла, остальные не должны вмешиваться по идее. |
а предательство это всегда трагедия. ведь многие рассматривают развод как предательство. вы об этом никогда не задумывались?
|
хм...каждый человек для себя степень трагедии определяет сам, для одних трагедия наступить в парке на улитку, да трагедия . Для других- что-то посерьезнее. Просто, смотря какой жизненный путь пройден и какой опыт накопился, отношение к этой жизни. Трагедия возникает- когда нам жалко себя, а это уже эгоизм, мне , любимой будет плохо,а этот кАзел наслаждаться холостой жизнью начал. Мы же не думаем в первую очередь, почему он так сделал...что сподвигло?
Хм...для меня лично, да это будет больно, но не трагично. Т.к. он живой, с ним можно пообсчаться и попытаться наладить свою жизнь, исправить ошибки (если мы говорим, что он ушел) :073::073::073: Все Имхо |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |