![]() |
а я НЕ ходила в сад и не болела никогда :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Наш и в сад не ходил, а в плане самостоятельности (одеться, раздеться и т.д.) первый, в плане нападок одноклассников…………. это он скорее провокатор, еда и т.д. у нас всегда без проблем, мы еще по аккуратности первые (у нас мальчик не признает халатов и нарукавников для урока рисования и труда, но всегда очень чистый и портфель собран и тетрадках все очень аккуратно) |
Я в садик не ходила, в школе почти не болела (только простуда раз в год + ветрянка в 12 лет).
Адаптировалась нормально, с ребятами общалась, правда, не очень - но это от характера. Я и сейчас с людьми не очень... Для общения с детьми хватало двора и улицы. Очень рада, что в сад меня не отдали, ибо представить себе не могла, да и сейчас не могу, обязательный сон после обеда, манную кашу, кучу народа и совместное высаживание на горшок. Ко всему прочему - постоянный коллектив и невозможность остаться одной... брр(( |
Цитата:
Правда, мы не жалели, так как сад очень хороший был. Пошли в 5,5 лет туда.:) |
А чем Вас так смущает 25 человек? Если болезнями, то тут дело не в количестве детей, а в качестве иммунитета Вашего ребенка. Если тем, что мало внимания каждому детке на занятиях, - так не пугайтесь, в саду деток на группы для этого разбивают. Да и не ходит 25 человек разом почти никогда.
|
Если у ребенка иммунитет ослабленный, то, конечно, он будет в саду болеть постоянно. и уж к школе здоровее от этого не сделается.
Если иммунитет хороший, то, безусловно, тоже будет болеть, но редко и неподолгу. Но так это совсем не сделает его неприкосновенным к вирусам и бактериям в школе. ОРВИ и ОРЗ не оставляют пожизненого иммунитета. Он так и будет иногда болеть. Бывают дети, которые вообще не болеют практически. Ни в саду, ни дома, ни в школе. А бывает, ребенка с ослабленным иммунитетом в сад не отдают. Соответственно он почти не болеет. Кто-то оздоравливаетя за это время. Тогда и в школе мало болеет. А кто-то - нет... Бывает, что и невозможно это. Разные же причины "нездоровья" у деток. Понятно, что такой ребенок в школе не будет вылезать из болячек. Но сад тут точно не при чем. Изначально здоровье у всех детей разное. Но сходство есть в одном. С возрастом иммунитет совершенствуется и дети болеют меньше. Но у всех этот возраст свой. Кто-то в год уже окреп. кто-то только годам к 10... И вовсе не нужно для этого болеть постоянно. Как раз, если происходит такое, то это говорит родителям о том, что ребенка надо поберечь. Так что отдавать в сад только для того, чтобы в школе не болел - не имеет смысла. |
Цитата:
А время, проведенное с ребенком до школы - самое лучшее! Согласна с многими мамочками! А сад, уж простите, - это необходимость для работающих мам, а для иммунитета и приучения ребенка к дисциплине , организованности - это в спорт! :) |
Цитата:
|
Подскажите-куда берут с 3-х лет в спорт мальчиков :091::091::091:-а то я за всё время с трудом с 4,5 лет откопала и то, спортом я бы это не назвала....так баловство, онормальном обучении и приучении к дисциплине и т.п. речи быть там не могло.....
|
Цитата:
Но мы занимаемся не в группе здоровья, у нас все по-серьезному :001: Видов спорта - много, выбирайте, исходя из пожеланий и возможностей Ваших и ребенка. :flower: |
Спасибо! Видов спорта много, но серьезно заниматься берут мальчиков в лучшем случае с 5 лет, а то и позже.....Видимо фигурное катание-это приятное исключение.....:)
|
Всем ответившим мне : я процитировала слова учителя. Ей, на мой взгляд, находясь внутри коллектива первоклашек, намного виднее.
|
На мой взгляд надо.Занятия занятиями,а общение в социуме не заменит ничто.Домашние дети выбиваются сразу из общей массы.Адоптированным детям легче во всех смыслах:умеют терпеть,уступать,слушать ,слышать,понимают словесную инструкцию, не выкрикивать с места,они мобильне,им легче подружиться и наити общий язык :support:с детьми, легче привыкают к новым условиям и т.д.Хотя есть и исключения.
|
Цитата:
Я - за домашнее воспитание, против сада, но... Я не клуша-мамаша, мне важен карьерный рост, самореализация и т.п. Выход? У меня была бабушка ( с педагог. образованием,филилог, свободный немецкий) Я очень довольна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |