Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Трудная бабуля....Что делать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756545)

Melifaro 09-10-2008 10:03

Есть куча платных заведений, где бабушка может жить в компании сверстников, с соответсвующим уходом и мед.обслуживанием. Только цена вопроса начинается от 20 000 в месяц и выше, в зависимости от условий. И везде очереди.

flejta 09-10-2008 23:23

Как себя настроишь, так и пойдёт. Если говорить себе,
что тяжело, устала, так и будет. Если всё равно придётся
сидеть с бабулей, не лучше ли настроиться на
другой лад? Проявить внимание, заботу.
Каким образом? Говорить добрые, ласковые слова.
Делать небольшие подарочки: маечку подарить,
футболку, помаду, цветы
и т.д.

Чем жертвенно терпеть, лучше обеим получить
удовольствие от общения.
Можно дорогой бабушке сделать причёску, макияж
или маникюр. Ей трудно прожевать пищу, блендером
размешать супчик. Ну, а чтобы не было скучно,
чем/ нибудь занять на благо семьи.
Пожилые любят чувствовать себя нужными. Всё не
сложно. Просто приятные мелочи, от которыx потом
на душе xорошо.

***АПЕЛЬСИНКА*** 10-10-2008 01:34

Неееееееееее!Нафиг,нафиг!!!!!:0014::0014::0014:

Неизвестный Человек 10-10-2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 16603911)
Счас получу помидор.
Похоже люди ,дающие советы не знают , о чем вы говорите. Это как пословица- гусь, свинье не товарищ :(. Я вас отлично понимаю, у меня такая мама :(. Я тянула ее 20 лет, мама - я обязана. А последний год сказала- баста, мне надо 2 детей поднимать. Вы знаете, когда она поняла , что я отделилась ( морально и психологически ) , она довела себя до инсульта. Сейчас полностью восстановилась ( физически ), но мы все равно психологически разделены.
Бабушка изведет вас всех ( и вас , и мужа и маму ). К сожалению , в силу возроста - ее уже не перевоспитаешь и не научишь. Предлогаю вашему мужу , сразу ( с первой минуты появления ) дай ей понять ( может даже жестко ) , что она здесь ГОСТЬЯ , а не ХОЗЯЙКА и жить она будет, так как считаете ВЫ , а не ОНА. С первого часа пребывания поставить рамки и пообещать вытянуть палкой по хребту, если посмеет кого-нибудь ударить или оскорбить. Поверьте, слова ваши или вашей мамы до нее не дойдут ( она их просто не услышит ) , а муж для нее чужой и потом он мужчина. Пусть поиграет в главу семьи-тирана. Бабушка вас еще и жалеть будет.

ППКС!!!
Именно так!

babka 10-10-2008 07:34

Цитата:

Сообщение от МаксиМама (Сообщение 16567140)
с традиционным метанием ножей по кухне

интересные бывают традиции...:001:

ciaobambino 10-10-2008 12:46

Совершенно точно, что жить с таким человеком невозможно, более того просто неправильно, когда у вас своя семья и ребёнок! Да даже при самом шикарном раскладе тот же муж не выдержит и сбежит из дурдома, где всеми правит бабушка с клюкой, которой 90 лет!
При всём своём уважении и желании обеспечить ей прекрасную старость....... выхода два: 1. санаторий(прекрасный вариант!!!), 2. если и правда она приедет к вам лишь погостить (а не поселиться), то как кто-то уже писал, нужно поставить человеку рамки, человек должен чувствовать себя в гостях, не править всеми, а уж тем более не ругаться матом при ребёнке. ну это моё мнение....) . Я считаю, что ВАША БАБУШКА не бедный несчастный человек, перед которым должны теперь все расстелиться. Вы помогаете, вы любите и понимаете, но не терпеть же теперь всей семьёй такое. Впринципе ненормально, когда сталкиваются два поколения, а тем более таким образом, нужно максимально обеспечить ей досуг, максимально отдалив её от себя. Все будут довольны, поверьте.

Trinary 10-10-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 16608680)
:support::support::support:
супер совет! согласна!!!!!

То есть дать человеку понять, что он зажился на этом свете и всем только мешает?? Я в шоке, не дай Бог вам детей думающих как вы, девы.

Trinary 10-10-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от ciaobambino (Сообщение 16661048)
Впринципе ненормально, когда сталкиваются два поколения, а тем более таким образом, нужно максимально обеспечить ей досуг, максимально отдалив её от себя. Все будут довольны, поверьте.

Поддерживаю - обеспечить досуг!:support:

Барыня 10-10-2008 13:29

Мерзкая тема.. дай бог вам всем, кому мешают старики, в старости не умереть в маразме в приюте...

Provocateur 10-10-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от flejta (Сообщение 16644285)
Как себя настроишь, так и пойдёт. Если говорить себе,
что тяжело, устала, так и будет. Если всё равно придётся
сидеть с бабулей, не лучше ли настроиться на
другой лад? Проявить внимание, заботу.
Каким образом? Говорить добрые, ласковые слова.
Делать небольшие подарочки: маечку подарить,
футболку, помаду, цветы
и т.д.

Чем жертвенно терпеть, лучше обеим получить
удовольствие от общения.
Можно дорогой бабушке сделать причёску, макияж
или маникюр. Ей трудно прожевать пищу, блендером
размешать супчик. Ну, а чтобы не было скучно,
чем/ нибудь занять на благо семьи.
Пожилые любят чувствовать себя нужными. Всё не
сложно. Просто приятные мелочи, от которыx потом
на душе xорошо.

+100! если других вариантов нет,то жить можно только с таким настроем.

ciaobambino 10-10-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Барыня (Сообщение 16663207)
Мерзкая тема.. дай бог вам всем, кому мешают старики, в старости не умереть в маразме в приюте...

есть люди нормальные, а есть ненормальные. Никто никогда не бросит родного человека, понятное дело, но если у человека зашкаливает маразм? Санаторий, например, не приют. Или всем теперь ютиться под одной крышей, в тесноте, да ещё и в обиде. Очень сложно в такой ситуации найти компромисс, когда живёшь с родителями, бабушками да ещё и собственными детьми. Всем нужно угодить, всем нужно держать себя в руках, никому хорошо от этого не будет. Это не жизнь-это выживание. как грубо это ни звучит. ИМХО

thinking 10-10-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 16662049)
То есть дать человеку понять, что он зажился на этом свете и всем только мешает?? Я в шоке, не дай Бог вам детей думающих как вы, девы.

А вам, не дай бог, выносить памперс полный разлагающихся кишок и получать за это ненависть-ненависть-ненависть. За все. За то что терпишь, сносишь, бегаешь вокруг, про предпочтения выспрашиваешь, что бы такое приготовить, ночью встаёшь, памперс меняешь, обмываешь, кремом мажешь (до сих пор пролежней нет, а скоро уже как 3 года лежьмя лежит!!!), за то, что молодая, своими ногами ходишь. И человека при этом так душит, так жмет, что родить можешь, что жить дальше будешь. А в разуме, в полном. Чтоб у нас так все мозг работал после 80-мидесяти. И вот человек живет одной только ненавистью к тебе. Одним этим. И даже о своей гнилой душонке не думает. Уж на что набожной прикидывалась, а от священника, как от утешителя, как наставителя - отказалась. Зачем, если есть молодая плоть, к которой присосаться можно?
Так что не судите автора. Я ее прекрасно понимаю. А если это полоумное величество ребенка ударит? По спине? С силищщей я подозреваю там все в порядке.

Барыня 10-10-2008 17:10

Две недели назад у моей подруги умерла мама, 92 лет..последние лет пять старушка пребывала в глубоком маразме - с провалом памяти, подозрительностью, внезапной агрессие й и прочими радостями этого диагноза..подруге 55 лет, муж, 34-летняя дочь, ребеной дочери( внучка 8 лет), сын 30 лет...все жили в одной малогабаритной квартире...грех говорить, но для подруги смерть её мамы - это избавление...но ни разу за посление годы я не слышала от нее желания сдать неадекватную маму куда-либо..да..она была замотана до предела, но она тянула свою семью до последнего.. Подруга достойно жила эти годы...человека в себе надо сохранять в любой ситуации..

thinking 10-10-2008 17:27

А как ёе семья? Поддерживала? Нуежели она одна все тянула?
Если есть поддержка семьи, то все можно пережить. И согласна, что родного человека НЕЛЬЗЯ сдавать в медучреждение. Грех это великий. Но вот отдохнуть... Вздохнуть-выдохнуть... можно и в санаторий полсать, а самим - дома санаторий устроить. Себе.
Счастья вашей подруге. Она его заслужила.

Барыня 10-10-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 16674953)
Если есть поддержка семьи, то все можно пережить. И согласна, что родного человека НЕЛЬЗЯ сдавать в медучреждение. Грех это великий. Но вот отдохнуть... Вздохнуть-выдохнуть... можно и в санаторий полсать, а самим - дома санаторий устроить. Себе.

Спасибо, она действительно мужественная женщина - метр пятьдесят в прыжке, 40 кг.живого веса..:) , муж самоустранился, сын проблемный - выпивает, часто меняет работу, дочка с неустроенной личной жизнью, внучка - очаровательная , активная девочка..моральной поддержки не было..но, волей неволей , коль уж трутся на одной тесной площадке - члены семьи всё-равно что-то по дому делают..но она- центр и движущаяя сила это инертной массы..выдюжила.. еще умудрялась и ремонт в квартире потихоньку делать...отдых..ну если только летом, когда на пару недель отправляла бабушку на дачу под присмотром своей дочери ( когда у дочери был отпуск)...Просто это маленькая женщина с большой, любящей душой...

ciaobambino 10-10-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 16674953)

точно

МаксиМама 11-10-2008 01:06

Спасибо огромное,девочки всем,кто высказывался на эту душещипательно-поучительную тему!! Со всеми вами я согласна,что тут скажешь....Будем думать дальше,какие действия предпринять!! Все-таки,как же нам "повезло". что живем мы в таком государстве :073:....,ведь в цивилизованных странах забота о стариках- государственный ДОЛГ ,как благодарность ГРАЖДАНИНУ страны за его заслуги при жизни:ded:!!! В Европе ( знаю,по крайней мере три страны), например,где немощных стариков( тех,кто уже не может сам себя обслуживать) родственники устраивают в социальные дома с пожизненным проживанием....Условия-как в отеле, общение с себеподобными опять же,развлекаловки всякие, мед.обслуживание по первому требованию, сиделка к нуждающимся,психолог,если" поговорить" хоЦЦа.:020:.....Красота! Что еще надо для достойной старости.....?? Родственники навещают,когда хотят,хоть каждый день ходи!! При желании,в гости к детям в твой бывший дом тоже приехать можно на день,два,три,неделю,месяц....!И никто никому не мешает.... :fifa:"А как же стены родного дома?".- спросите вы. А никто не воспринимает перезд в социальный дом как факт избавления от старика его родственниками!!! ОНИ ( европейцы) так воспитываются !! Если пожилой человек,чей-то отец,мать не могут себя обслуживать,не принято взваливать на плечи своих детей заботу о себе до конца твоих дней- пусть это делают люди, которые получают за это деньги:ded:!!! Я спросила у одного нашего знакомого:..." честен ли такой расклад,ведь родители заботились о тебе в детстве вплоть до твоего совершеннолетия, разве они не заслужили теперь твоей заботы в старости?? " - " Они рожали детей не для того,чтобы менять себе памперсы в старости,а для того,чтобы мы учились,работали,заводили семьи,рожали своих детей......( и далее по кругу)- жили полной жизнью. И мы,дети, также готовы к тому,что когда придет наш черед состариться, тоже переедем в соц дом , дабы не мешать жить следующим поколениям....." .- был мне ответ.Такая вот жизненная философия!!
Ну, а что же мы здесь,в России? Философия у нас другая,( как здесь уже писали)жертвенная-бросить все: свою семью,детей,карьеру и стать сиделкой-готовить,молоть еду блендером,рассказывать сказки на ночь,менять памперсы....5лет,10,15.....потом Господь заберет мученика к себе,а с чем останешся ты в свои 40 или уже 50?? С букетом нажитых на нервной почве болезней??В развалившейся,не выдержавшей испытаний семье?? Философия всепрощающая, терпеливая, да еще и осудить,порой ,можем соседа " ах,она/он неблагодарная/ый, родители из кожи вон лезли и ты пы, а теперь никому не нужны......" . Да, никто не говорит,что не нужны и забыты, просто дети выросли,завели свои семьи,родили своих детей.......,свои заботы,проблемы,времени вечно не хватает-ЭТО ЖИЗНЬ!! И родители наши тоже в свое время крутились также:ded:....В старости внимания и заботы опять,как в детстве, требуется все больше и больше. Вот и заботимся, у кого как возможности позволяют,ищем пути-выходы решения проблемы " отцов и детей".....,ибо на обеспечение нашим старикам ДОСТОЙНОЙ старости государством уповать не приходится!" Не судите,да не судимы будете!!"

Всем спасибо!! Тема себя исчерпала!!

***АПЕЛЬСИНКА*** 11-10-2008 01:44

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 16673941)
А вам, не дай бог, выносить памперс полный разлагающихся кишок и получать за это ненависть-ненависть-ненависть. За все. За то что терпишь, сносишь, бегаешь вокруг, про предпочтения выспрашиваешь, что бы такое приготовить, ночью встаёшь, памперс меняешь, обмываешь, кремом мажешь (до сих пор пролежней нет, а скоро уже как 3 года лежьмя лежит!!!), за то, что молодая, своими ногами ходишь. И человека при этом так душит, так жмет, что родить можешь, что жить дальше будешь. А в разуме, в полном. Чтоб у нас так все мозг работал после 80-мидесяти. И вот человек живет одной только ненавистью к тебе. Одним этим. И даже о своей гнилой душонке не думает. Уж на что набожной прикидывалась, а от священника, как от утешителя, как наставителя - отказалась. Зачем, если есть молодая плоть, к которой присосаться можно?
Так что не судите автора. Я ее прекрасно понимаю. А если это полоумное величество ребенка ударит? По спине? С силищщей я подозреваю там все в порядке.

Полностью согласна!!!!!!Моя подруга все это на себе уже ощущает 15 лет!!!!:001::001::001:

Aliks 11-10-2008 03:03

У нас в доме живет такая семья. Старушка на девятом десятке терроризирует весь двор. Вопит из окна, воспитывает бабушек на лавочках, грозит изувечить гуляющих детей и собак. Я несколько раз становилась мишенью для ее гнева - это ужасно! К соседям снизу, что-то сверлившим (днем), она просто с топором шла - дверь рубить. По ночам стучит палкой по батареям, если померещится где-то у соседей звук. Караулит соседей на лестнице, с наслаждением по любому поводу затевая скандал. Агрессивная, орущая матом, временами просто невменяемая. Бедная ее дочь мучается с мамой, кормит ее, обстирывает, заботится всячески. Уже много лет это тянется.

Знаете, мне жаль эту женщину. Конечно, она молодец, что не бросает маму, не сдает ее в сумасшедший дом. Но ее жизнь идет. Ее жизнь, которая не вернется, которую ничто не повернет вспять! Разве это не жутко?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.