![]() |
Есть куча платных заведений, где бабушка может жить в компании сверстников, с соответсвующим уходом и мед.обслуживанием. Только цена вопроса начинается от 20 000 в месяц и выше, в зависимости от условий. И везде очереди.
|
Как себя настроишь, так и пойдёт. Если говорить себе,
что тяжело, устала, так и будет. Если всё равно придётся сидеть с бабулей, не лучше ли настроиться на другой лад? Проявить внимание, заботу. Каким образом? Говорить добрые, ласковые слова. Делать небольшие подарочки: маечку подарить, футболку, помаду, цветы и т.д. Чем жертвенно терпеть, лучше обеим получить удовольствие от общения. Можно дорогой бабушке сделать причёску, макияж или маникюр. Ей трудно прожевать пищу, блендером размешать супчик. Ну, а чтобы не было скучно, чем/ нибудь занять на благо семьи. Пожилые любят чувствовать себя нужными. Всё не сложно. Просто приятные мелочи, от которыx потом на душе xорошо. |
Неееееееееее!Нафиг,нафиг!!!!!:0014::0014::0014:
|
Цитата:
Именно так! |
Цитата:
|
Совершенно точно, что жить с таким человеком невозможно, более того просто неправильно, когда у вас своя семья и ребёнок! Да даже при самом шикарном раскладе тот же муж не выдержит и сбежит из дурдома, где всеми правит бабушка с клюкой, которой 90 лет!
При всём своём уважении и желании обеспечить ей прекрасную старость....... выхода два: 1. санаторий(прекрасный вариант!!!), 2. если и правда она приедет к вам лишь погостить (а не поселиться), то как кто-то уже писал, нужно поставить человеку рамки, человек должен чувствовать себя в гостях, не править всеми, а уж тем более не ругаться матом при ребёнке. ну это моё мнение....) . Я считаю, что ВАША БАБУШКА не бедный несчастный человек, перед которым должны теперь все расстелиться. Вы помогаете, вы любите и понимаете, но не терпеть же теперь всей семьёй такое. Впринципе ненормально, когда сталкиваются два поколения, а тем более таким образом, нужно максимально обеспечить ей досуг, максимально отдалив её от себя. Все будут довольны, поверьте. |
Цитата:
То есть дать человеку понять, что он зажился на этом свете и всем только мешает?? Я в шоке, не дай Бог вам детей думающих как вы, девы. |
Цитата:
Поддерживаю - обеспечить досуг!:support: |
Мерзкая тема.. дай бог вам всем, кому мешают старики, в старости не умереть в маразме в приюте...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что не судите автора. Я ее прекрасно понимаю. А если это полоумное величество ребенка ударит? По спине? С силищщей я подозреваю там все в порядке. |
Две недели назад у моей подруги умерла мама, 92 лет..последние лет пять старушка пребывала в глубоком маразме - с провалом памяти, подозрительностью, внезапной агрессие й и прочими радостями этого диагноза..подруге 55 лет, муж, 34-летняя дочь, ребеной дочери( внучка 8 лет), сын 30 лет...все жили в одной малогабаритной квартире...грех говорить, но для подруги смерть её мамы - это избавление...но ни разу за посление годы я не слышала от нее желания сдать неадекватную маму куда-либо..да..она была замотана до предела, но она тянула свою семью до последнего.. Подруга достойно жила эти годы...человека в себе надо сохранять в любой ситуации..
|
А как ёе семья? Поддерживала? Нуежели она одна все тянула?
Если есть поддержка семьи, то все можно пережить. И согласна, что родного человека НЕЛЬЗЯ сдавать в медучреждение. Грех это великий. Но вот отдохнуть... Вздохнуть-выдохнуть... можно и в санаторий полсать, а самим - дома санаторий устроить. Себе. Счастья вашей подруге. Она его заслужила. |
Цитата:
Спасибо, она действительно мужественная женщина - метр пятьдесят в прыжке, 40 кг.живого веса..:) , муж самоустранился, сын проблемный - выпивает, часто меняет работу, дочка с неустроенной личной жизнью, внучка - очаровательная , активная девочка..моральной поддержки не было..но, волей неволей , коль уж трутся на одной тесной площадке - члены семьи всё-равно что-то по дому делают..но она- центр и движущаяя сила это инертной массы..выдюжила.. еще умудрялась и ремонт в квартире потихоньку делать...отдых..ну если только летом, когда на пару недель отправляла бабушку на дачу под присмотром своей дочери ( когда у дочери был отпуск)...Просто это маленькая женщина с большой, любящей душой... |
Цитата:
|
Спасибо огромное,девочки всем,кто высказывался на эту душещипательно-поучительную тему!! Со всеми вами я согласна,что тут скажешь....Будем думать дальше,какие действия предпринять!! Все-таки,как же нам "повезло". что живем мы в таком государстве :073:....,ведь в цивилизованных странах забота о стариках- государственный ДОЛГ ,как благодарность ГРАЖДАНИНУ страны за его заслуги при жизни:ded:!!! В Европе ( знаю,по крайней мере три страны), например,где немощных стариков( тех,кто уже не может сам себя обслуживать) родственники устраивают в социальные дома с пожизненным проживанием....Условия-как в отеле, общение с себеподобными опять же,развлекаловки всякие, мед.обслуживание по первому требованию, сиделка к нуждающимся,психолог,если" поговорить" хоЦЦа.:020:.....Красота! Что еще надо для достойной старости.....?? Родственники навещают,когда хотят,хоть каждый день ходи!! При желании,в гости к детям в твой бывший дом тоже приехать можно на день,два,три,неделю,месяц....!И никто никому не мешает.... :fifa:"А как же стены родного дома?".- спросите вы. А никто не воспринимает перезд в социальный дом как факт избавления от старика его родственниками!!! ОНИ ( европейцы) так воспитываются !! Если пожилой человек,чей-то отец,мать не могут себя обслуживать,не принято взваливать на плечи своих детей заботу о себе до конца твоих дней- пусть это делают люди, которые получают за это деньги:ded:!!! Я спросила у одного нашего знакомого:..." честен ли такой расклад,ведь родители заботились о тебе в детстве вплоть до твоего совершеннолетия, разве они не заслужили теперь твоей заботы в старости?? " - " Они рожали детей не для того,чтобы менять себе памперсы в старости,а для того,чтобы мы учились,работали,заводили семьи,рожали своих детей......( и далее по кругу)- жили полной жизнью. И мы,дети, также готовы к тому,что когда придет наш черед состариться, тоже переедем в соц дом , дабы не мешать жить следующим поколениям....." .- был мне ответ.Такая вот жизненная философия!!
Ну, а что же мы здесь,в России? Философия у нас другая,( как здесь уже писали)жертвенная-бросить все: свою семью,детей,карьеру и стать сиделкой-готовить,молоть еду блендером,рассказывать сказки на ночь,менять памперсы....5лет,10,15.....потом Господь заберет мученика к себе,а с чем останешся ты в свои 40 или уже 50?? С букетом нажитых на нервной почве болезней??В развалившейся,не выдержавшей испытаний семье?? Философия всепрощающая, терпеливая, да еще и осудить,порой ,можем соседа " ах,она/он неблагодарная/ый, родители из кожи вон лезли и ты пы, а теперь никому не нужны......" . Да, никто не говорит,что не нужны и забыты, просто дети выросли,завели свои семьи,родили своих детей.......,свои заботы,проблемы,времени вечно не хватает-ЭТО ЖИЗНЬ!! И родители наши тоже в свое время крутились также:ded:....В старости внимания и заботы опять,как в детстве, требуется все больше и больше. Вот и заботимся, у кого как возможности позволяют,ищем пути-выходы решения проблемы " отцов и детей".....,ибо на обеспечение нашим старикам ДОСТОЙНОЙ старости государством уповать не приходится!" Не судите,да не судимы будете!!" Всем спасибо!! Тема себя исчерпала!! |
Цитата:
|
У нас в доме живет такая семья. Старушка на девятом десятке терроризирует весь двор. Вопит из окна, воспитывает бабушек на лавочках, грозит изувечить гуляющих детей и собак. Я несколько раз становилась мишенью для ее гнева - это ужасно! К соседям снизу, что-то сверлившим (днем), она просто с топором шла - дверь рубить. По ночам стучит палкой по батареям, если померещится где-то у соседей звук. Караулит соседей на лестнице, с наслаждением по любому поводу затевая скандал. Агрессивная, орущая матом, временами просто невменяемая. Бедная ее дочь мучается с мамой, кормит ее, обстирывает, заботится всячески. Уже много лет это тянется.
Знаете, мне жаль эту женщину. Конечно, она молодец, что не бросает маму, не сдает ее в сумасшедший дом. Но ее жизнь идет. Ее жизнь, которая не вернется, которую ничто не повернет вспять! Разве это не жутко? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |