![]() |
Открывается превосходно наверно с рождения, но трогать опасаюсь. Нам почти год уже, что же потом делать? Ой, мамочки, жила и не думала о таких проблемах, надо с врачом посоветоваться.
|
Не двигать! не трогать! Это только назначает врач уролог при фемозах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а мне вот врач педиатр сказала и медсестра, из детской больницы сказала, что трогать надо, чтобы спайки не было, раздвигать, после ванной, отодвигать так сказать... крайнюю плоть... ну делаем это иногда... вроде ничего страшного не наделали... а то у нас мальчик первый раз :)))))) |
Ничего трогать не надо!
|
Девочки, не будьте пожалуйста так категоричны! ( те, кто всё это ещё не проходил...)
|
Цитата:
+1 |
мы плакали когда писали, массажистка начала открывать потихоньку (чтоб не травмировать и не ранить), к концу курса массажа открыли полностью. скока там каки было, мама дорогая. счас открываем раз в несколько дне во время купания. писает и не морщится...
а вообще однозначности у врачей нет. в поликлинике сказали до 3-х лет не трогать даже в ответ на жалобы, а знакомым врач из ренесанса и без жалоб говорила открывать каждый день (что они и делали) |
Цитата:
+1000 Я тоже категорично думала, что трогать ничего не буду. Хотя что такое фимоз и что такое операция после нескольких баланопоститов знаю. Но в 8мес. у сына моча выдала лейкоциты 45-65:001: И врач сам аккуратно отодвинул крайнюю плоть, сынуля не возмущался- значит больно не было. Вся головка была в сырах белых. Потом были у нефролога- в общем не нашли у нас причины лейкоцитов. Но все же врач советовал иногда отодвигать в ванне в теплой воде крайнюю плоть и промывать головку. Что тепреь и делаем- неудобства не доставляет - сужу по поведению. Осторожно раскроем, головка очистится, потом опять прячим. В общем физиологический фимоз у нас прошел видимо, и к счастью не перешел в настоящий фимоз. |
если есть сомнения, то лучше показаться врачу, сама не стану ничего делать
|
Нам хирург сказала слегка растягивать после ванной, т.е. не открывать полность, а только лишь слегка натянуть.
Так и делаем. Полностью и не пыталась ничего открывать. А вот со старшим не делали ничего и в результате в 7! лет открывали у уролога. |
Цитата:
|
Ни чего не отодвигаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни чего не трогали ни у старшего,ни сейчас .Моем с мылом,а если что маргацем и не заостряем внимание.
|
мне сказали ничего не надо отодвигать!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |