Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Семейные "реликвии" ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=735219)

trillium 07-10-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Моська (Сообщение 16522757)
А вот с санками как поступить, право, не знаю!
То ли белой краской по ржавчине покрасить, а потом разноцветной. То ли уничтожитель ржавчины попробовать - у Вас trillium слямзила идею! :073:
С цветами тоже, ну, никак не определиться!!! С мужем чуть не подрались! :)) У меня санки ассациируются с новогодней ёлкой, морозом, солнцем и праздником! Хочется сочетание голубого, синего и белого. Супружник настаивает на серебрянке (ха! неделю назад вопил, что на фиг не нужны)
ЗЫ: Санкам лет много, самопал, сварены из железных прутьев.

ого, зачотные саночки!!! :0016:

от ржавчины - однозначно отчищать спец.средством, ну, какой найдете..это совет от моего мужа и моего знакомого, они оба строители-инженеры. слушайте, а серебрянкой - это здорово! вот и будет мороз и солнце деньчудесный :) хотя, и Ваша идея классная :flower:

как будете использовать Вещь? смотрю и мечтаю:...

1. положить в санки из красных лоскутков (пэчворк) подушечку - лежанка для кота (если есть)
2. посадить коллекцинную игрушку
3. положить вязанку дров и поставить у декоративного камина (или есть настоящий?)
4. положиь стопочку книг
5......тыды, тыпы

а уж под овый год - вообще раздолье фантазии :support::support:

Моська 07-10-2008 01:13

Как санки использовать никто пока не задумывался! Заняты диспутом (уже с ругательствами, пока цензурными :073:) о цвете оных!
Про кошака - это Вы здорово придумали! Есть такой! :flower:
Камина нет, коллекционной игрушки нет. Стопку книг класть низя - этот, кошак в смысле, раздерёт всё к едрене фене!:))

Karamelka 07-10-2008 10:59

ну-это не предмет интерьера,но все же... от деда осталась редкая книга с гравюрами. было их много,но бабушка,когда уезжала к себе на родину после смерти мужа (моего деда)-увезла очень много книг,всяких старфх штук,так папа мой только смог спасти так сказать эту единственную книгу. она мне по наследству перешла. а так вообще я фанатка книг,никогда не выкидываю их,за исключением всяких профессиональных по компьютерам,ибо они оч. быстро устаревают. а еще от деда справочник по математике карманный достался с его подписью-для меня это оч. ценно. помню даже в школе пользовалась-шикарный просто,таких сейчас вообще не печатают.

тусенок 07-10-2008 12:16

Как вам хорошо, реликвии маленькие. У меня рояль дома стоит, пол комнаты занимает:010:. Мама продать не дает:015:

Глафира 07-10-2008 12:24

Искренне восхищаюсь! Сама многое повыкидывала сдуру, теперь остатки берегу

Лисёк 07-10-2008 13:18

Какие у вас тут раритеты!!
На выходных на дачу поедем - свои сфоткаю!!

bonpari 07-10-2008 14:34

а у нас большой медный самовар. что с ним делать...но мама не хочет с ним расставаться-он из ее детства:))

Neiva 07-10-2008 14:56

Цитата:

а у нас большой медный самовар. что с ним делать...но мама не хочет с ним расставаться-он из ее детства
Храните! Тем более маме он дорог. У моего друга на даче 3 самовара, так приятно было, когда мы приехали к ним в гости - его папа вскипятил самовар на щепочках как в старину.

jenta 07-10-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Моська (Сообщение 16522757)
А вот с санками как поступить, право, не знаю!
То ли белой краской по ржавчине покрасить, а потом разноцветной. То ли уничтожитель ржавчины попробовать - у Вас trillium слямзила идею! :073:
С цветами тоже, ну, никак не определиться!!! С мужем чуть не подрались! :)) У меня санки ассациируются с новогодней ёлкой, морозом, солнцем и праздником! Хочется сочетание голубого, синего и белого. Супружник настаивает на серебрянке (ха! неделю назад вопил, что на фиг не нужны)
ЗЫ: Санкам лет много, самопал, сварены из железных прутьев.

Санки - шикарные! :)) Мне представился еще один вариант использования - в саду, как элемент клумбы, подставки под горшки с цветами, и дизайн соответствующий.

Анеле 07-10-2008 18:36

Вложений: 5
Сколько здесь красивых вещей! Добавлю немножко своих. Приобрела на форуме и отреставрировала столик. Теперь любим его всей семьей, надеюсь станет реликвией! Стульчик, найден на помойке. Ноги Зингера, ставшие столиком.

midia 07-10-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Анеле (Сообщение 16550659)
Сколько здесь красивых вещей! Добавлю немножко своих. Приобрела на форуме и отреставрировала столик. Теперь любим его всей семьей, надеюсь станет реликвией! Стульчик, найден на помойке. Ноги Зингера, ставшие столиком.

Здорово как! А как реставрировали столик - это декупаж?

trillium 07-10-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Анеле (Сообщение 16550659)

Как здоровско всё!!! :flower::flower:

А ноги Зингера под столик - это моя мечта! :love: жду новую квартиру, чтоб найти и купить....А столешницу готовую покупали?

столик - улет полный, это кафельная плитка выложена? и стульчик - я всё хотела посмотреть, как венский стул может быть белым....

слушайте, Вы просто мастер-золотые руки! :flower:

trillium 07-10-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Karamelka (Сообщение 16530326)
ну-это не предмет интерьера,но все же... от деда осталась редкая книга с гравюрами. было их много,но бабушка,когда уезжала к себе на родину после смерти мужа (моего деда)-увезла очень много книг,всяких старфх штук,так папа мой только смог спасти так сказать эту единственную книгу. она мне по наследству перешла. а так вообще я фанатка книг,никогда не выкидываю их,за исключением всяких профессиональных по компьютерам,ибо они оч. быстро устаревают. а еще от деда справочник по математике карманный достался с его подписью-для меня это оч. ценно. помню даже в школе пользовалась-шикарный просто,таких сейчас вообще не печатают.

ооо, коллега! :053: у меня лежат старые морские атласы, ну как старые - годов 40-х, кажется....:love: выглядят - настоящий антиквариат! и еще всякие такие старые книги, ни за что не выкину. интерьер, кстати, тоже очень украшают ;) да я и вообще страстный книгочей...книги - мое всё.

а теперь я еще увлекалсь старинными фотографиями...ТАКИЕ классные на удельной нашла! :010::010: думаю, как это теперь купить, протащить в квартиру и главное - объяснить внятно мужу, ЗАЧЕМ мне все это (хотя, он давно привык) :))

trillium 07-10-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от тусенок (Сообщение 16533776)
Как вам хорошо, реликвии маленькие. У меня рояль дома стоит, пол комнаты занимает:010:. Мама продать не дает:015:

:)) рояль - это красиво! тем более, старинный! опять же...можно на нем какие-то инсталляции устраивать, благо поверхность позволяет! ;) (да, место, конечно, съедает... - тот случай, когда красота требует...)

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 16534237)
Искренне восхищаюсь! Сама многое повыкидывала сдуру, теперь остатки берегу

Цитата:

Сообщение от Лисёк (Сообщение 16536727)
Какие у вас тут раритеты!!
На выходных на дачу поедем - свои сфоткаю!!

девчонки! ждем очень!! :support::support:

Цитата:

Сообщение от bonpari (Сообщение 16540294)
а у нас большой медный самовар. что с ним делать...но мама не хочет с ним расставаться-он из ее детства:))

у человека САМОВАР!!! и он не знает, что делать! :) Медная посуда, особенно русский самовар - это же какой предмет интерьера!! :love: храните его, любите, и любуйтесь! и предавайте по наследству! :flower: искренне завидую :)

Цитата:

Сообщение от jenta (Сообщение 16548225)
Санки - шикарные! :)) Мне представился еще один вариант использования - в саду, как элемент клумбы, подставки под горшки с цветами, и дизайн соответствующий.

точно. а еще ведь и дома как подставку под цветы можно использовать.....:)

Karamelka 07-10-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 16559836)
ооо, коллега! :053: у меня лежат старые морские атласы, ну как старые - годов 40-х, кажется....:love: выглядят - настоящий антиквариат! и еще всякие такие старые книги, ни за что не выкину. интерьер, кстати, тоже очень украшают ;) да я и вообще страстный книгочей...книги - мое всё.

а теперь я еще увлекалсь старинными фотографиями...ТАКИЕ классные на удельной нашла! :010::010: думаю, как это теперь купить, протащить в квартиру и главное - объяснить внятно мужу, ЗАЧЕМ мне все это (хотя, он давно привык) :))

Коллега,приветствую)))))) а что за старинные фотки,вернее что за магаз,адреском поделитесь?))))):065: я вообще начинаю потихоньку скупать книги,причем такие как исторические,культурные,гравюры,биографии художников,ученых,физиков и т.д.,альбомы-правда стоит эххх такие деньжищА,но не могу устоять,моя страсть,при чем могу купить и не прочитать,у меня уже целый список того что хрчу прочесть :017::017::017::008:

trillium 07-10-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Karamelka (Сообщение 16560519)
Коллега,приветствую)))))) а что за старинные фотки,вернее что за магаз,адреском поделитесь?))))):065: я вообще начинаю потихоньку скупать книги,причем такие как исторические,культурные,гравюры,биографии художников,ученых,физиков и т.д.,альбомы-правда стоит эххх такие деньжищА,но не могу устоять,моя страсть,при чем могу купить и не прочитать,у меня уже целый список того что хрчу прочесть :017::017::017::008:

фотки - это на блошином рынке у м.Удельная, ж\д станция Удельная :)

прямо на земле лежат ВЕЩИ (читай: сокровища) :)) и фотки - там. я била себя по рукам, чтоб не приобрести какой-то групповой снимок эскадрона бравых молодцов времен чуть не гражданской.....:010::010: скорее всего, перефоткано, но по виду - прямо оттуда, из тех лет...я заметила, в основном мужчины интересовались таким предложением, ну, и я....:008: :046:

мне еще нравится отдел в Пассаже, напротив Гостинки, там продаются хорошие гравюры, вполне себе посильные в финансовом смысле...

подсказываю, как почти безболезненно приобрести альбомы - закажите себе в подарок группе друзей\знакомы\родственников :support:

Анеле 08-10-2008 01:09

Спасибо... Столик и стул - декупаж, плитки там нет. Столешница на Зингере готовая, только покрашена-отшкурена. Не подскажите, когда лучше на Удельную ехать. Вот очень люблю все старые вещи, а туда так и не выбралась (надеюсь пока). Больше у нас блошиных рынков нигде нет?

trillium 08-10-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Анеле (Сообщение 16566337)
Спасибо... Столик и стул - декупаж, плитки там нет. Столешница на Зингере готовая, только покрашена-отшкурена. Не подскажите, когда лучше на Удельную ехать. Вот очень люблю все старые вещи, а туда так и не выбралась (надеюсь пока). Больше у нас блошиных рынков нигде нет?

на Удельную лучше ехать в субботу утром, до двенадцати, потом они уже собираются...я приезжаю часов в десять, а вообще и пораньше можно, т.к. там туча народу, особенно, в сухой день, т.е. когда дождя нет.

про другие...девочки пишут, что на Бухарестской\Белы Куна есть, но он не такой большой. Мне еще антикварные лавочки нравятся, где мебель продают..один на пересечении Некрасова\Восстания, еще один на Марата, ближе к океанариуму...брожу там, мечтаю...:019: :))

Анеле 08-10-2008 21:01

спасибо! Доберусь я все-таки до Удельной! А как цены на Некрасова и Марата, примерно?

Аруба 08-10-2008 23:32

Хороший магазин всякого нереставрированного старья на Школьной. Я там купила ооооообалденный столик. На следующей неделе постараюсь его домой забрать. Стоит у реставраторов уже месяц - мне все никак не доехать.
Еще хвастанусь шкафчиком. Покупала по объявлению, реставрировала. Во какой красавец получился - древесина каштан, вставки карельская береза

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.