Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ребенок и новая семья папы.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=730038)

Оптимистка 26-09-2008 11:06

про Вашего мужа только Вы что-то можете знать.
Я бы отдала своему мужу ребенка. Слабо верю, что он не справится с сыном, да и женщину после меня нашел бы нормальную, уж точно не хуже, чем я .

Гаврики 26-09-2008 11:14

Я считаю, что нужно всячески поддерживать хорошие отношения между ребенком и отцом, поэтому отдавала ребенка уже с года, даже на выходные за город, хотя у БМ были разные женщины, пока он не женился. Правда, мне кажется Гошка не воспринимает папину жену, я его как-то спрашивала, как он ночевал у папы и упомянула "тетю", которую с папой живет, так Гошка уверял что никакой тети не было и очень обиделся. Так что эту тему стараюсь больше не трогать.
Но Гошка очень любит папу и БМ его тоже, и встречаются они каждую неделю. В отпуск БМ планирует взять Гошку с собой, я обеими руками "за"(Гоше 3 года)

Elenka_76 26-09-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от MamaKoty (Сообщение 16156353)
А потом дамы удивляются, почему бывшему мужу ребенок новой жены ближе, чем свой родной.

Что вы этим хотите сказать?

Есть такая поговорка: Пока мужчина любит женщину он и детей ее будет любить, независимо от того родные или чужие...

MamaKoty 26-09-2008 11:20

Вот-вот, хотя бы из прогматических соображений не стоит разрывать отношения, вдруг когда-нибудь понадобится ребенку или Вам помощь отца, например, в отпуск свозить ребенка куда-нибудь.

Elenka_76 26-09-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Гаврики (Сообщение 16157150)
Я считаю, что нужно всячески поддерживать хорошие отношения между ребенком и отцом, поэтому отдавала ребенка уже с года, даже на выходные за город, хотя у БМ были разные женщины, пока он не женился. Правда, мне кажется Гошка не воспринимает папину жену, я его как-то спрашивала, как он ночевал у папы и упомянула "тетю", которую с папой живет, так Гошка уверял что никакой тети не было и очень обиделся. Так что эту тему стараюсь больше не трогать.
Но Гошка очень любит папу и БМ его тоже, и встречаются они каждую неделю. В отпуск БМ планирует взять Гошку с собой, я обеими руками "за"(Гоше 3 года)

Т.е. ваш мальчик спокойно реагировал, что папа живет с другой тетей? Никак это не отражалось на его поведении дома?
Я очень переживаю как ребенок маленький, а у наших детей одинаковый возраст, отреагирует...

MamaKoty 26-09-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Elenka_76 (Сообщение 16157292)
Что вы этим хотите сказать?

Есть такая поговорка: Пока мужчина любит женщину он и детей ее будет любить, независимо от того родные или чужие...

Не знаю я такой поговорки, зато знаю: "С глаз долой - из сердца вон".

Выпустите Вашего ребенка из поля зрения БМ надолго (пока он ищет эти долгосрочные отношения), потяряете контакт между ним и ребенком.

Гаврики 26-09-2008 11:31

Спокойно, я думаю, потому что папа не живет снами с мелкго возраста, поэтому он вовоспринимает это естественнее. Думаю, если бы разошлись сейчас, а папа стал жить с "тетей" было бы тяжелее. А так - ну живем мы раздельно, но оба его любим, у папы есть разные друзья, пусть даже и женщины. Вопросов Гошка мне никаких не задавал, поэтому не знаю, что он думает об этом, я сама стараюсь не заострять.
Играет когда в игрушки - обязательно Гоша, мама, папа, агрессии не замечала

mamki 26-09-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Elenka_76 (Сообщение 16157292)

Ну значит меня мой бывший любит, надо позвонить сообщить.Только боюсь, орать начнет. (Он всегда на меня орет, все за 21 год не привыкну, сын это объясняет громким голосом папы:001:)

Elenka_76 26-09-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от MamaKoty (Сообщение 16157517)
Не знаю я такой поговорки, зато знаю: "С глаз долой - из сердца вон".

Выпустите Вашего ребенка из поля зрения БМ надолго (пока он ищет эти долгосрочные отношения), потяряете контакт между ним и ребенком.

А что ему мешает искать долгосрочные отношения и встречаться с ребенком параллельно? Зачем вовлекать ребенка в свою личную жизнь?
Меня еще смущает тот факт, что у нее дети есть. Как он к ним относится, как к дочке будет относиться.

Вы не ответили на мой вопрос. Я описывала отношение БМ к дочери, его посещения. Ваш муж так же к своим детям относился?
Я не вижу заботы с его стороны и любовь у него непонятная, на словах только. Поэтому беспокоюсь.

Elenka_76 26-09-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 16158561)
Ну значит меня мой бывший любит, надо позвонить сообщить.Только боюсь, орать начнет. (Он всегда на меня орет, все за 21 год не привыкну, сын это объясняет громким голосом папы:001:)

Хм... улыбнуло...
А вашему ребенку сколько было, когда он познакомился с новой женщиной отца?

Elenka_76 26-09-2008 11:58

Он еще уперся, что забирать на весь день. Дочь еще спит днем. Они снимают однокомнатную квартиру, где живут все вместе.
Как она в таких условиях спать будет? Они все на кухне будут сидеть чтоли? Он мне говорит,что это не моя забота.
Я предложила забирай, но с утра,часов до трех, можно угуляться. И зачем в дом к себе вести? Можно на нейтральной территории ведь общаться?...

ТИГР 26-09-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 16156243)
Даже незнаю, что сказать. Я всегда доверяла БМ и знала, что он не сделает хуже ребенку. Мы сами лишаем мужчин права быть отцами и потом сами же убиваемся..
Я бы сказала - ты отец,тебе видней, поступай как считаешь нужным!

Я согласна.
Унас тоже отношения нормальные с БМ. И тоже ребенка я ему доверяю.
М.б. он шапку криво наденет, или колготки вовремя не подтянет, или пива может на прогулке выпить, но в общем и целом - все в порядке, ответственность за ребенка несёт.
Может он иногда и с женщинами в присутствии дочки время проводит, но, скорее всего - нет, т.к. в основном они вместе со свекровью всегда с Алькой встречаются.
А то, что вы просите проверить чувства и дать время - вот это правильно. Хочет поступить так, как ему в левую пятку вступило - пусть подождет.

Elenka_76 26-09-2008 12:06

Вот и я хочу таких нормальных отношений как у вас (ТИГР).
Я же ему предлагаю,забирай с бабушкой, хоть на весь день. Главное, общайся, приходи, встречайся с ребенком. А он или так как он предложил или через суд. И точка.
Так кто здесь ненормальный?!! Или я чего то не понимаю?!

Гаврики 26-09-2008 12:11

Знаете, мне кажется чтобы любовь была понятная, нужно любые ее проявления холить и лелеять.
Взял ребенка, сходил куда - молодец, а ребенок то как рад - озвучить это. Если со скептицизмом относиться, то и желания что-то делать у БМ не будет.
Если бы папа взял Гошку в семью с детьми, я бы постаралась заранее настроить его - вот, к папе поедешь, там еще детки будут, будешь с ними играть, игрушки там интересные. Ну представтье, что это его сестра троюродная, он у них временно живет. Не думаю что они будут при ребенке все время обниматься-целоваться, или дети будут бросаться с криками "папа" к вашему БМ, оттесняя вашего ребенка, они наверно сами к нему еще не привыкли, стесняются. Постарайтесь, чтобы ребенок воспринял эту ситуацию как естественную, не думаю что у малышки возникнут какие-то вопросы. Ну поиграют она вместе с папой, покушает, погуляет - в фокусе у нее отец будет, а не другие люди.

Podsolnuh 26-09-2008 12:13

Я дочку отдавала БМ и свекрови с года, так присудил суд, на 2 выходных дня. Я была против 2-х выходных дней, но БМ и свекровь спелись с органами опеки. А я в опеку не пошла, т.к. не с кем было оставить дочку, и опека находилась далековато. Но они встречались на территории свекрови. Женщины у БМ тоже несколько раз менялись, но как-то на моей дочери это не отразилось. Вот уже 2 года как у БМ новая семья, жена и сын. Дочка была там всего один раз. Но очень рада, что у нее есть братик, только еще маленький- 2 года. У свекрови сейчас тоже бурная личная жизнь. БМ дочку теперь и вовсе не берет на выходные, а свекровь так, иногда, забирает. Правда в отпуск со свекровью отпускаю дочку, а с БМ не отпущу никогда и никуда. Он как-то несколько раз про Турцию заикнулся. Так я ответила категорическим отказом. Как оказалось потом, он еще и с женщиной ездил.

Ласковая Бестия 26-09-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Гаврики (Сообщение 16159518)
Знаете, мне кажется чтобы любовь была понятная, нужно любые ее проявления холить и лелеять.
Взял ребенка, сходил куда - молодец, а ребенок то как рад - озвучить это. Если со скептицизмом относиться, то и желания что-то делать у БМ не будет.
Если бы папа взял Гошку в семью с детьми, я бы постаралась заранее настроить его - вот, к папе поедешь, там еще детки будут, будешь с ними играть, игрушки там интересные. Ну представтье, что это его сестра троюродная, он у них временно живет. Не думаю что они будут при ребенке все время обниматься-целоваться, или дети будут бросаться с криками "папа" к вашему БМ, оттесняя вашего ребенка, они наверно сами к нему еще не привыкли, стесняются. Постарайтесь, чтобы ребенок воспринял эту ситуацию как естественную, не думаю что у малышки возникнут какие-то вопросы. Ну поиграют она вместе с папой, покушает, погуляет - в фокусе у нее отец будет, а не другие люди.

+1. мудрая вы:flower:

Ласковая Бестия 26-09-2008 12:16

Автор, как женщина я вас понимаю. Но для ребенка,имхо, будет лучше так как пишет Гаврики.

Elenka_76 26-09-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Гаврики (Сообщение 16159518)

Согласна, вы мудрая ...

MamaKoty 26-09-2008 12:22

Рассказываю:
Мой муж встречался с детьми по выходным после развода регулярно - культурно проводили время.
Но со временем встречи в общественных местах (кино, кафе) становились какими-то пустыми. А как по Вашему можно было тут проявить любовь?

Когда муж начал приводить детей к нам в дом - у нас уже появился ребенок.
Случилось то, что Вы называете "вовлечение в личную жизнь". Так вот их отношения стали намного более личными, потому что они знают, женщины - женщинами, а отец все равно их.

А то что любовь не понятная, ну так а где она понятная? Где Вы мужчину видели, у которого все понятно?
Любить тоже надо учить.

Просто у Вас, может, последний шанс остался сохранить отношения, может следующая женщина не будет такой покладистой.

Впрочем, Вы, конечно, лучше знаете БМ и Вам решать.

Elenka_76 26-09-2008 12:31

Спасибо всем за высказывания, натолкнули на размышления, буду думать...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.