Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Записки из Детского Дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=713430)

Скорпя Ёжкина 07-01-2009 15:27

спасибо Вам за эти записки! даже слово какое-то неподходящее..записки... гораздо глубже это все.. гораздо!

Libera 07-01-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Скoрпиошка (Сообщение 20019710)
спасибо Вам за эти записки! даже слово какое-то неподходящее..записки... гораздо глубже это все.. гораздо!

Пожалуйста :),сама удовольствие получаю))
А "записки",потому что записывались просто,как рабочий дневник,о книжке тогда даже не помышляла.

Викторовна 07-01-2009 17:57

Восторгаюсь Вами! Спасибо Вам!!! С нетерпением жду продолжения.

vuvusik 07-01-2009 22:21

оч красиво и так задушевно... ух

Матильда Жабовски 07-01-2009 22:45

Спасибо!
Так душевно написано.

Уника 08-01-2009 16:15

Пожалуйста, пишите еще!
Мне немного близка эта тема (2 года воспитателем в детском доме).
То, что Вы описываете, это так правдиво.
Спасибо.

Uljashka 19-01-2009 23:26

Автор, примите и меня в ряды читателей.:080: Написано очень душевно, и хочется читать дальше, переживать и радоваться вместе с ребятами.:flower: Большое спасибо. Жду продолжения:020:

Очкарик 20-01-2009 22:22

Потрясающе!
Очень берет за душу.
С удовольствием буду читать еще!

Мультифрукт 21-01-2009 12:21

Спасибо огромное автору!!!
Чем больше читаю - тем больше хочется читать дальше эти проникновенные, теплые, пропитанные любовью к детям "записи". Спасибо.

Марго Хоботова 21-01-2009 12:37

Автор, спасибо Вам за интресный и ёмкий а главное трогательный до глубины души рассказ!!! Продолжайте в таком же духе! :flower::flower::flower:

Счастик 21-01-2009 13:08

Спасибо!
Ждем продолжения.

tass_30 21-01-2009 14:26

Спасибо! Очень нравится как Вы пишите, и то, о чем пишите!!! Жду продолжения:flower:

borelka 21-01-2009 17:27

Вы просто молодец!:flower: Так искренне.. и с любовью
Жду продолжения!

Svertashka 25-01-2009 01:42

Прочитав первый рассказ "Виталик", невольно ком к горлу подкатил, что делается, люди ли вокруг, если могли так издеваться над ребенком, страшно становится. Мне тоже вспомнилась одна история (их было много, но эта оставила самый глубокий след) я училась в университете и работала в центре для детей с ограниченными возможностями, по работе приходилось сталкиваться с нормальными брошенными детьми.
В один чудесный летний день на трассе Ростов-Сочи (летом она особенно оживленная), нашли на обочине здорового двухлетнего малыша, привезли в наш центр, пока суть да дела, нашли его мамашу, которая на вопрос, зачем вы бросили ребенка, ответила, абсолютно отдавая отчет себе в своих словах:"Меня мой сожитель поставил перед выбором либо он, либо ребенок, я для себя решила, что ребенка родить нового смогу, а сожителя вряд ли найду, вот и выбросила его на трассу." Конечно, прошло время ее лишили родительских прав, и я везла этого мальчика в детский дом, он всю дорогу плакал и просил отвезти его к мамочке, самой любимой на свете. На глаза наворачивались слезы и одна мысль стучала в голову, как этому двухлетнему смышленому ребенку объяснить, что он маме не нужен, что она его бросила на верную гибель?!.
Тогда это было страшно, хотя лет мне было меньше и на все казалось смотрела, через розовые очки. Сейчас, когда у меня самой ребенок, я все думаю как мамаши бросают детей, издеваются над ними, неужели не дрогнет сердце, не болит душа.
Извините, что много слов, какие-то воспоминания и мысли грустные нахлынули...

Евочка-девочка 25-01-2009 16:20

ждем новых рассказов!

Libera 28-02-2009 20:49

Мишка и авторитет

Когда появился Мишка, я уже работала в детском доме около шести лет, и твердо знала, что искренность этим детям гораздо важнее и гораздо больше ценится и уважается, чем изысканные воспитательские воздействия.
Мишку воспитатели не любили. Он считался трудным. В 15 лет он давно уже больше ночей проводил в постелях своих подруг, чем в своей собственной, но при этом страдал энурезом, из-за чего, конечно же, жутко комплексовал. Спал он как труп и нередко обкладывал пытавшихся разбудить его воспитателей незатейливым одноэтажным матом, чему утром совершенно искренне удивлялся, потому как вообще-то старался лишнего негатива к себе не привлекать. Его подозревали во многих тяжких, таких как вымогательство денег у малышни, воровство и т.п., но доказать ничего не могли и потому пользовались безусловной презумпцией невиновности. И надо же было такому случиться, что именно мне, самой молодой на тот момент, «повезло» поймать его на горячем! Даже и не поймать, а… Санек из группы первоклашек горько плакал в коридоре, уверенный, что никто го не видит, когда я на него наткнулась. Может, в другой момент он бы смолчал, но сейчас обида его была слишком еще свежа и горька, и он раскололся: кто обидел, когда и как. Мишка вытряс деньги за углом, как обычно, а у него больше не было даже на пирожок в школе. Вот это «как обычно» мне крышу и снесло. Саньку я утешила и успокоила, а сама, совершенно озверевшая, пошла вниз, на первый этаж, где собиралась обедать старшая группа. Не знаю, что я собиралась делать в тот момент. Идти к директору однозначно не выход. Ну, упекут парня специнтернат и кому от этого легче? А у него еще жизнь впереди. Не знаю. Но вышло все само собой. Мишка встретился мне на лестнице, между пролетами первого и второго этажа. И, не успев совершенно подумать, я замахнулась влепить ему пощечину. Он мгновенно оценил ситуацию, перехватил мою руку, и в глазах его ясно читалось, что сломает ее сейчас прямо с размаху о лестничные перила, ничуть не задумываясь о последствиях. Да, я трухнула, но поняла это уже потом, когда рука была свободна. А тогда я выдержала его тяжелый взгляд вполне с вызовом и со словами «Еще раз узнаю – убью. Понял?» И тут он меня отпустил. И не просто отпустил и сказал, что понял и все остальное, что думал по этому поводу, но и, как оказалось впоследствии, зауважал по-своему, по-взрослому. Позже мы даже стали с ним довольно близки, практически подружились, во всяком случае доверял он мне с тех пор больше, чем всем остальным воспитателям.

vuvusik 28-02-2009 23:25

Ну наконец-то. Уж заждалась:0066:

Наталия А 28-02-2009 23:46

Вы-молодец! :flower:

Счастик 01-03-2009 12:44

Рассказы немного грустные, но веет от них теплотой и душевной добротой. Спасибо!

Libera 01-03-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от vuvusik (Сообщение 22418637)
Ну наконец-то. Уж заждалась:0066:

Спасибо огромное за преданность и ожидания:flower::flower::flower:!!!! Ну,не успеваю я больше писать:008: или ленюсь:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.