Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы не задумываетесь о том, чтобы переехать из Петербурга? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=704270)

pоison 13-09-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Женатик (Сообщение 15758154)
ну да .

я бы предпочла приезжать и ценить эту красоту эдак раз в три года))))

вот касательно, что в другом месте можно не прижиться-согласна.. Просто я прижилась в другом, и возвращаться не хотела, но надо.. А теперь все бросать и снова переезжать.. дети. школа.. так что пооткровенничала тут с вами, и займусь аутот ренингом- Питер-самый лучший город... а иначе только хуже будет)

шапокляк76 13-09-2008 21:07

А мне нравится климат в Питере. Нравятся дожди и серость. И как это не странно именно здесь у мужа закончились проблемы с носом.

БелаЯНочка 13-09-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Ворона на мосту (Сообщение 15758278)
Вот все ж все люди разные :) Ну не ТАКАЯ это неприятность для меня. Собственно, это вообще мелочь. И так всегда было - и когда сама с ним сидела, да и сейчас, после выхода на работу - на выходных.
ПыСы: деть маленький, трех еще нет.

Для проблема, посокльку деть не один - раз.
Дома их держать - невыносимо.
А на улице - постоянно хватам болячки. И по кругу друг от друга...:(

Вообще да, если занят работой, а не гулянками-соплями, тогда всё выглядит куда более симпатично, согласна. :)

в активном поиске 13-09-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 15758303)
я бы предпочла приезжать и ценить эту красоту эдак раз в три года))))

я еслиб уехал ,то скорее хотел бы три раза в год .:)

БелаЯНочка 13-09-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 15758260)
Ян, давай переезжай во Французскую Полинезию. Там круглый год лето, океан, фруктов много, и опять же на зимней одежде съекономишь.

Мерси за наводку!:))

Люда™ 13-09-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 15757180)
раньше я тоже думала, что в Питере самые культурные люди т д..
увы.. сейчас это не так.:(:( да и снобизм , который культивируется тут. мне не нравится..

С работой- блат(будь ты сто раз талантлив- без блата сложно пробиться).. в общем.. однозначно- в Москве лучше!так кадры ценятся.:008:

Рина - я про остально спорить не буду
климат фиговый, насчет хамства оно везде есть по моему мнению
но вот то что на работу только по блату - готова поспорить, я все свои работы (вполне такие нелохие) находила сама, через инет, кадровые агенства, все возможно, и я еще много таких людей знаю, кто сам хорошую работу без всякого блата нашел...
а про Москву, там не то что бы кадры ценятся, там те еще соковыжималки :(

Ворона на мосту 13-09-2008 21:11

Питер очень жадный город. И очень жесткий.
Если человек ему подходит, он тут и останется. Если не подойдет - человек просто будет выброшен вон, или уедет сам, т.к. ему тут плохо.
Мой муж приехал сюда больше 20 лет назад. Четыре раза он пытался уехать, и четыре раза возвращался. И люди, не знающие, что он не коренной петербуржец, никогда не догадаются что он родился и вырос почти за 2000 км отсюда - настолько он подходит этому городу.

в активном поиске 13-09-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 15758377)

Вообще да, если занят работой, а не гулянками-соплями, тогда всё выглядит куда более симпатично, согласна. :)

так может в этом и дело .а не в климате .;)

ПризракБелойДамы 13-09-2008 21:12

Есть одна небольшая проблема ;) - чтобы переехать, нужно ТАМ (неважно где, в Риме или Урюпинске) найти работу.

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 15758303)
я займусь аутот ренингом- Питер-самый лучший город...

И еще надо начать культивировать в себе снобизм ;):))
Цитата:

Сообщение от шапокляк76 (Сообщение 15758349)
именно здесь у мужа закончились проблемы с носом.

Это почти чудо! (пошла насморк лечить)

The_Empress 13-09-2008 21:12

Вот я туда отдохнуть съезжу на Бора Бора и потом тебе расскажу.

Ворона на мосту 13-09-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 15758377)
Для проблема, посокльку деть не один - раз.
Дома их держать - невыносимо.
А на улице - постоянно хватам болячки. И по кругу друг от друга...:(

Даже когда была занята работой, это все равно не было проблемой. Нет для меня здесь проблемы.
Сорри, пропустила про нескольких детей. Вероятно да, тогда это может стать проблемой. Правда, мне такое не грозит.

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 15758430)
но вот то что на работу только по блату - готова поспорить, я все свои работы (вполне такие нелохие) находила сама, через инет, кадровые агенства, все возможно, и я еще много таких людей знаю, кто сам хорошую работу без всякого блата нашел...

+1000.
Вижу и наблюдаю по себе, и по московским друзьям.

SОЛЯнка 13-09-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Ворона на мосту (Сообщение 15758446)
Питер очень жадный город. И очень жесткий.
Если человек ему подходит, он тут и останется. Если не подойдет - человек просто будет выброшен вон, или уедет сам, т.к. ему тут плохо.
Мой муж приехал сюда больше 20 лет назад. Четыре раза он пытался уехать, и четыре раза возвращался. И люди, не знающие, что он не коренной петербуржец, никогда не догадаются что он родился и вырос почти за 2000 км отсюда - настолько он подходит этому городу.

гыг))) Чтож тады Москва по сравнению с Питером?

в активном поиске 13-09-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Ворона на мосту (Сообщение 15758446)
Питер очень жадный город.

эт чем он такой жадный ?

в активном поиске 13-09-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 15758488)
Вот я туда отдохнуть съезжу на Бора Бора и потом тебе расскажу.

так охото ее из Питера сбагрить ?

pоison 13-09-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 15758430)
Рина - я про остально спорить не буду
климат фиговый, насчет хамства оно везде есть по моему мнению

я просто сравнила , каково было искать работу в Москве. и в Питере... для нас с мужем проблемы в общем-то не возникло):support:..Но даже манера интервьюирования разная.. а уж ответ:001: в москве все четко.., кстати, выжатой, как лимон, в Москве себя не ощущала)динамика, все по полочкам.. сутолока Питера(некая приторможенность северян и попытка куда-то успеть)- меня утомляет сильнее)

а вообще, если бы сейчас удалось уехать, поехала бы в испанию или Италию):love:

БелаЯНочка 13-09-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Женатик (Сообщение 15758461)
так может в этом и дело .а не в климате .;)

В климате. Я же сознательно детей рожаю. ;)Просто понимаю, что для них и для меня здесь сейчас - не самое лучшее...:(

Manique 13-09-2008 21:17

Надо же....а нам сегодня на полщадке помогли.Дети не могли найти яблоки (мы в саду гуляли), а чужой папка пошел и искал им эти яблоки...минут 10 ими занимался.Хороший :love:

А по-поводу переезда.Да вот снова задумалась об этом как раз недавно...и именно из-за климата, и ребенкиных болячек :(

Ворона на мосту 13-09-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Женатик (Сообщение 15758551)
эт чем он такой жадный ?

Я уже написала. Я совершенно уверена, что Петербург - это живая субстанция, неосязаемая, но она есть.
Есть множество людей (мой муж только пример), которые приезжали сюда из совершенно других мест, и оставались тут навсегда. И не потому, что не могли уехать. Могли. И другого места для жизни для себя не мыслят.
Город жадный тем, что если человек ему понравился, то он его просто не отпустит. Разумеется это ИМХО и только теория.

Люда™ 13-09-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 15758623)
я просто сравнила , каково было искать работу в Москве. и в Питере... для нас с мужем проблемы в общем-то не возникло):support:..Но даже манера интервьюирования разная.. а уж ответ:001: в москве все четко.., кстати, выжатой, как лимон, в Москве себя не ощущала)динамика, все по полочкам.. сутолока Питера(некая приторможенность северян и попытка куда-то успеть)- меня утомляет сильнее)

а вообще, если бы сейчас удалось уехать, поехала бы в испанию или Италию):love:

ну у всех значит по разному :(...меня лично сутолока Москвы убивает просто, все куда то несутся и т.п.
в Италию я бы тоже уехала, главное решить вопрос с жильем и работой там ;)

Ворона на мосту 13-09-2008 21:21

Denswan кажется некоторое время назад создавал похожую тему, сейчас поиск не работает и не найти... а тема получилась многостраничная и там все обсуждаемые вопросы поднимались..

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.