![]() |
всем сразу постараюсь ответить .
Челку сегодня перед школой подстригла,это вчера фотографировала.Голову к сожалению не успели помыть ибо воду с утра выключили непредупредив. Лопоухость конечно же никуда не денется и до конца это не скрыть .Конечно я это понимаю.В ближайшие месяцы собираюсь этим озаботиться ,это запланировано.Но пока это хоть как то скрывает .Мне не нравится короткая стрижка у моего ребенка .Мне кажется ему не идет.Вот старшему моему не идет когда волосы отрастают,поэтому стрижен коротко. Завтра схожу в школу я уже писала. Кстати сегодня только подумала про расческу.Ну сбиваются у него волосы порой,не то что сильно , а так ..как на фотографии может быть. я просто изумлена сколько это может вызвать негатива. Я вот завтра спрошу у учиотела и директора ,если я подстригу его полубоксом ,они будут ходить попятам и присекать обзывания со стороны одноклассников и старшеклассников? Когда коротко он подстрижен ушки очень выделяются. |
нет ,формы нет.У нас совсем обячная школа.
|
Цитата:
|
Цитата:
А комплексы у ребёнка будут, если мама, вместо того, чтобы внушать ему непоколебимую уверенность в своей привлекательности (в данном случае вполне оправданную!), будет бросаться исправлять всё, что каждому встречному на жизненном пути ребёнка в нём не понравится... Причёска не понравилась - отрежем! Ушки - пришьём!:001: |
Да,кстати,у нашего папы волосы ниже лопаток ,хвост носит.:))
|
Цитата:
|
а прическу я ему хотела примерно как у вас.Ну насколько похоже получится.
|
спасибо Вам за поддержку.Размышляла сегодня так же как Вы.Бред какой то.Можно подумать он выглядит настолько ужасно ,что мешает процессу обучения.
|
Цитата:
А подгонять ребёнка под стандарты "красоты" - просто лишать его индивидуальности... Надо просто придумать и отработать "заготовки" остроумных ответов на случай "дразнилок". А ребёнок должен почаще слышать, какой он милашка, от всех родных и друзей. А дразнить могут из-за чего угодно. И нелестное мнение о своей внешности может сложиться у самого симпатичного ребёнка. Я про своего с первых дней слышала от всех подряд - какой красавчик, куколка и пр. И все годы жила в уверенности (постоянно подтверждаемой окружающими), что он очень хорошенький мальчик, но мне и в голову не приходило ему об этом говорить (я думала, это очевидно :) ) И просто поверить не могла, когда узнала, что он искренне считает себя уродом... Переубедить не получается до сих пор... |
У меня вам вот какой совет. В обычной школе директор может не слишко чётко себе представлять, из какой семьи ребёнок. Постарайтесь наладить контакт, показать, что вы заботливые и внимательные родители, что ребёнок в семье любим и ухожен, вы интересуетесь его делами и заботами. Тогда все претензии к внешнему виду отпадут, т.к. о вашей семье просто будут ЗНАТЬ, что ребёнок благополучен. В общем, просто познакомиться - не умаслить директора, а просто именно по-человечески поговорить.
|
Спасибо за совет(это не ирония,ни в коем случае)
Я думаю что директор меня знает и так.У меня стрший с первого класса учится в этой школе,сейчас в шестом.И среднего я весь прошлый год водила и забирала.По три раза в день ходила в школу,т к старшего тоже забирала ,когда уроки поздно заканчивались. Вобчем завтра поговорю. |
Цитата:
он буквально каждый день приходил и говорил, что воспитательница сказала ему ,что он похож на девочку и его надо подстричь. я объясняла, что на девочку он не похож и что мужчины иногда тоже с длинными волосами ходят. на следующий день все повторялось. через пару месяцев воспитательнице надоело:) мне за это время про прическу не было сказано ни слова. а то б я ответила... |
Цитата:
остатки совка меня иногда изумляют... |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи вам! Надеюсь, всё утрясётся и ребёнка оставят в покое. |
А у нас почему-то не всем девочкам можно с хвостами ходить, причем даже в те дни, когда физ-ры нет.
|
Цитата:
|
!
Всёравно возникает ощущение,что у мам любовь к длинным волосам ,а страдают в борьбе за это мальчики.Вот уж кому удобнее иметь короткие волосы,так это детям.У меня два сына и дочь.Всегда у моих сыновей были красивые стрижки.Мне честно непонятны эмоции мужчин,которые перед зеркалом расчёсывают свои длинные волосы.
|
Цитата:
Ну а насчет мужчин с косами до пояса....на вкус и цвет фломастеры разные, мне например тоже очень не нравятся длинные волосы у мужчин, я не вижу в этом красоты. Но есть люди, которым это нравится и есть женщины, которым это нравится и это ИХ выбор. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |