Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   внешний вид (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=699094)

magic_me 11-09-2008 21:58

всем сразу постараюсь ответить .
Челку сегодня перед школой подстригла,это вчера фотографировала.Голову к сожалению не успели помыть ибо воду с утра выключили непредупредив.
Лопоухость конечно же никуда не денется и до конца это не скрыть .Конечно я это понимаю.В ближайшие месяцы собираюсь этим озаботиться ,это запланировано.Но пока это хоть как то скрывает .Мне не нравится короткая стрижка у моего ребенка .Мне кажется ему не идет.Вот старшему моему не идет когда волосы отрастают,поэтому стрижен коротко.
Завтра схожу в школу я уже писала.
Кстати сегодня только подумала про расческу.Ну сбиваются у него волосы порой,не то что сильно , а так ..как на фотографии может быть. я просто изумлена сколько это может вызвать негатива.
Я вот завтра спрошу у учиотела и директора ,если я подстригу его полубоксом ,они будут ходить попятам и присекать обзывания со стороны одноклассников и старшеклассников? Когда коротко он подстрижен ушки очень выделяются.

magic_me 11-09-2008 22:00

нет ,формы нет.У нас совсем обячная школа.

Глеб Егорыч 11-09-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15700811)
Ещё и в детском саду!!!!!!!!!!!:010:
"Совок" процветает!
Ну, вы меня добили... вроде как 15 лет прошло "с тех пор как...":005:

В прошлом году это была поэма в камне :)) - как ребёнку пытались внушить, что "у мальчика не должно быть такой причёски". Один из последних устрашающих шагов с моей стороны - "Принесу вам фото моего мужа в молодости, у него волосы ниже пояса. Вопросы ещё к ребёнку будут?" :046:

Диона 11-09-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 15698493)
сейчас проблему лопоухости можно решить довольно просто в любой солидной клинике, тем более пока пацан еще маленький и не обрел кучи комплексов связанной с этим.

НЕ НАДО УШКИ! ЭЛЬФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
А комплексы у ребёнка будут, если мама, вместо того, чтобы внушать ему непоколебимую уверенность в своей привлекательности (в данном случае вполне оправданную!), будет бросаться исправлять всё, что каждому встречному на жизненном пути ребёнка в нём не понравится... Причёска не понравилась - отрежем! Ушки - пришьём!:001:

magic_me 11-09-2008 22:04

Да,кстати,у нашего папы волосы ниже лопаток ,хвост носит.:))

magic_me 11-09-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15701111)
НЕ НАДО УШКИ! ЭЛЬФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Я думала делать-не делать.С одной стороны не зря же он такой лопоухий родился.А с другой стороны ему же обидно и мне за него больно.

magic_me 11-09-2008 22:07

а прическу я ему хотела примерно как у вас.Ну насколько похоже получится.

magic_me 11-09-2008 22:10

спасибо Вам за поддержку.Размышляла сегодня так же как Вы.Бред какой то.Можно подумать он выглядит настолько ужасно ,что мешает процессу обучения.

Диона 11-09-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от magic_me (Сообщение 15701187)
Я думала делать-не делать.С одной стороны не зря же он такой лопоухий родился.А с другой стороны ему же обидно и мне за него больно.

Да вы посмотрите на него!!!!!!!!!!!! Ведь его же это нисколько не портит! Напротив, придаёт уникальность и неповторимость, совершенно не лишая привлекательности! Нет, ну бывает, конечно, такое, что без слёз не взглянешь... но это не ваш случай, ни в малейшей степени!
А подгонять ребёнка под стандарты "красоты" - просто лишать его индивидуальности...
Надо просто придумать и отработать "заготовки" остроумных ответов на случай "дразнилок". А ребёнок должен почаще слышать, какой он милашка, от всех родных и друзей.
А дразнить могут из-за чего угодно. И нелестное мнение о своей внешности может сложиться у самого симпатичного ребёнка. Я про своего с первых дней слышала от всех подряд - какой красавчик, куколка и пр. И все годы жила в уверенности (постоянно подтверждаемой окружающими), что он очень хорошенький мальчик, но мне и в голову не приходило ему об этом говорить (я думала, это очевидно :) ) И просто поверить не могла, когда узнала, что он искренне считает себя уродом... Переубедить не получается до сих пор...

Глеб Егорыч 11-09-2008 22:24

У меня вам вот какой совет. В обычной школе директор может не слишко чётко себе представлять, из какой семьи ребёнок. Постарайтесь наладить контакт, показать, что вы заботливые и внимательные родители, что ребёнок в семье любим и ухожен, вы интересуетесь его делами и заботами. Тогда все претензии к внешнему виду отпадут, т.к. о вашей семье просто будут ЗНАТЬ, что ребёнок благополучен. В общем, просто познакомиться - не умаслить директора, а просто именно по-человечески поговорить.

magic_me 11-09-2008 23:01

Спасибо за совет(это не ирония,ни в коем случае)
Я думаю что директор меня знает и так.У меня стрший с первого класса учится в этой школе,сейчас в шестом.И среднего я весь прошлый год водила и забирала.По три раза в день ходила в школу,т к старшего тоже забирала ,когда уроки поздно заканчивались.
Вобчем завтра поговорю.

BlackWych 11-09-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15700811)
Ещё и в детском саду!!!!!!!!!!!:010:
"Совок" процветает!
Ну, вы меня добили... вроде как 15 лет прошло "с тех пор как...":005:

и меня в детском саду задолбали в прошлом году:008: у моего ребенка тоже длинные волосы.
он буквально каждый день приходил и говорил, что воспитательница сказала ему ,что он похож на девочку и его надо подстричь. я объясняла, что на девочку он не похож и что мужчины иногда тоже с длинными волосами ходят. на следующий день все повторялось. через пару месяцев воспитательнице надоело:)
мне за это время про прическу не было сказано ни слова. а то б я ответила...

BlackWych 11-09-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от magic_me (Сообщение 15701395)
спасибо Вам за поддержку.Размышляла сегодня так же как Вы.Бред какой то.Можно подумать он выглядит настолько ужасно ,что мешает процессу обучения.

мне нравится мальчик, и нравится прическа. к лопоухим ушам я совершенно спокойна, но длинные волосы ему идут:)

остатки совка меня иногда изумляют...

BlackWych 11-09-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 15698632)
ВОТ ОНО!! Если волосы причесаны. Попробуйте их причешите мальчишке, который носится на переменах и ходит на физ-ру. Он причесаным будет ровно 5 минут, а все остальное время он будет ходить лохматый - вот вам от сюда и неопрятный вид. Ну, а по поводу того, что ребенок в школе будет регулярно САМ причесываться :), ну сами понимаете...........

А девочек вы после физкультуры не видели? Мою как ни заплетай с утра, после школы я получаю в совершенно распотрошенном виде:)

Глеб Егорыч 11-09-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от magic_me (Сообщение 15703685)
Спасибо за совет(это не ирония,ни в коем случае)
Я думаю что директор меня знает и так.У меня стрший с первого класса учится в этой школе,сейчас в шестом.И среднего я весь прошлый год водила и забирала.По три раза в день ходила в школу,т к старшего тоже забирала ,когда уроки поздно заканчивались.
Вобчем завтра поговорю.

Всё равно, даже если вас знают по старшему ребёнку - почему-то надо непременно доказать, что и за младшим вы также трепетно и внимательно следите. Невероятно, но факт (с).

Удачи вам!
Надеюсь, всё утрясётся и ребёнка оставят в покое.

Элькина 11-09-2008 23:26

А у нас почему-то не всем девочкам можно с хвостами ходить, причем даже в те дни, когда физ-ры нет.

Flamenka 12-09-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Элькина (Сообщение 15704844)
А у нас почему-то не всем девочкам можно с хвостами ходить, причем даже в те дни, когда физ-ры нет.

Как это?... :005:

ANNA... 12-09-2008 09:49

!

Всёравно возникает ощущение,что у мам любовь к длинным волосам ,а страдают в борьбе за это мальчики.Вот уж кому удобнее иметь короткие волосы,так это детям.У меня два сына и дочь.Всегда у моих сыновей были красивые стрижки.Мне честно непонятны эмоции мужчин,которые перед зеркалом расчёсывают свои длинные волосы.

Человек в футляре 12-09-2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 15710516)
Всёравно возникает ощущение,что у мам любовь к длинным волосам ,а страдают в борьбе за это мальчики.Вот уж кому удобнее иметь короткие волосы,так это детям.У меня два сына и дочь.Всегда у моих сыновей были красивые стрижки.Мне честно непонятны эмоции мужчин,которые перед зеркалом расчёсывают свои длинные волосы.

Мне тоже так кажется. Одно дело, когда волосы не мешают, и стрижка аккуратная, а другое дело, когда челка в глаза лезет. Главное, чтобы ребенку было удобно.

Ну а насчет мужчин с косами до пояса....на вкус и цвет фломастеры разные, мне например тоже очень не нравятся длинные волосы у мужчин, я не вижу в этом красоты. Но есть люди, которым это нравится и есть женщины, которым это нравится и это ИХ выбор.

ANNA... 12-09-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 15711315)

Ну а насчет мужчин с косами до пояса....на вкус и цвет фломастеры разные, мне например тоже очень не нравятся длинные волосы у мужчин, я не вижу в этом красоты. Но есть люди, которым это нравится и есть женщины, которым это нравится и это ИХ выбор.

Это правда.У меня муж художник и долго носил длинные волосы.Могу точно сказать(не без его откровений),что это от бооольшой лени.Когда я его спросила об эмоциях при расчёсывании локонов,он чем-то отговорился,но через пару дней сходил в парикмахерскую.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.