Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   научите ходит в церьковь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=695531)

smilik 09-09-2008 22:51

Как приятно читать такое...что кому-то хочется в храм ходить...)))

Да можно ставить свечи любой рукой! Разные есть "церковные" суеверия.

Многим нравятся книги и проповеди митр.Антония Сурожского, почитайте. Очень светлый был человек. Из современных батюшек хорошие книги петербург. священника Константина Пархоменко и других.

TanNik 09-09-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Inesa (Сообщение 15622632)
:ded: Нравится храм св. муч. Веры, Надежды,Любови и м.Софии на пр. Стачек, храм небольшой, но очень душевный и светлый. (ориентир- напротив Максидома).

И мы туда ходим...Летом живем на даче в Горелово, каждое воскресенье ходим именно в этот Храм...
Очень тепло и душевно...:love:

Дочка там впервые от нас отделилась (7 лет),
сама идет на исповедь.
И стоит отдельно всю Службу.

ГРОТЕСКа 09-09-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от vikabelova (Сообщение 15632584)
:046::046::046:
почему?

Экая хохотушка.
Цитата:

Сообщение от smilik (Сообщение 15633138)
Да можно ставить свечи любой рукой! Разные есть "церковные" суеверия.
.

Девочки, я это писала не для того, чтобы повеселить вас:fifa:, тогда и посмейтесь над монахом Оптиной пустыни, который мне сделал замечание.

marusia++ 09-09-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 15634475)
Девочки, я это писала не для того, чтобы повеселить вас:fifa:, тогда и посмейтесь над монахом Оптиной пустыни, который мне сделал замечание.

Значит суеверный он был. И скорее всего послушник...

ГРОТЕСКа 09-09-2008 23:33

Значит так. А почему правой рукой крестятся?
И почему плюют через левое плечо?;)

klunia 09-09-2008 23:59

ой ну простите, мадам, ну научитесь сначала хотя бы писать слово церковь правильно, ну чесcc слово

vikabelova 10-09-2008 00:34

Цитата:

тогда и посмейтесь над монахом Оптиной пустыни, который мне сделал замечание.

Мда... над монахом не смогу
Да есть наверное смысл и в этом
меня всегда почему то очень смешит обрядовая сторона дела когда за ней больше ничего не стоит
например когда человек ни разу за весь пост не придя на молитву "Господи и Владыка живота моего" самоотверженно целый день перед Пасхой красит яйца и печет куличи - но если учесть что это начало его пути - то очень даже неплохо для начала - но к сожалению для большинства это сразу и конец:(

klunia 10-09-2008 00:46

а почему к сожалению-то? покраска яиц это ритуал праздничный, как ёлку нарядить перед НГ. вы уж меня простите, но православие в большой степени то же самое язычество и все эти обряды яйца выйденного не стоят по сути, одна форма

CASUS BELLI 10-09-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Зимняя Вишня (Сообщение 15623409)
Если хотите-вот ссылкаhttp://www.pravmama.ru/.там можете задать вопрос-ответят без ерничанья.

А чем у вас,CASUS BELLI,автор вызвала подозрение в неадекватности?а вы уверены,что хотели задать этот вопрос?:009:

абсолютно. когда мне была интересна подобная тема, я просто пошел в церковь. и я не волновался по поводу того, что я чего-то не знаю или не умею. мне кажется, что автор завел топик по той причине, что сомневается.

vikabelova 10-09-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 15637809)
все эти обряды яйца выйденного не стоят по сути, одна форма

Совершенно с Вами согласна, что обряды не подкрепленные духовной практикой делают из православия язычество! О том и речь! Фильм был давным давно документальный - не помню как назывался - о человеке у которого нет обеих рук - и для которого не стоит вопрос какой рукой креститься и в какую сторону изначально!

klunia 10-09-2008 01:24

фильм не видела к сожалению, но суть ясна
вера-то в душе, как это ни банально, так что "научите ходит в церЬковь" само по себе, простите за выражение, хтонь какая-то

vikabelova 10-09-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от CASUS BELLI (Сообщение 15638442)
абсолютно. когда мне была интересна подобная тема, я просто пошел в церковь. и я не волновался по поводу того, что я чего-то не знаю или не умею. мне кажется, что автор завел топик по той причине, что сомневается.

полезный топик завел автор -не поединоличничал
не для кого ни секрет что на ЛВ очень много активных читателей - они же пассивные участники!

ГРОТЕСКа 10-09-2008 08:50

Цитата:

Сообщение от vikabelova (Сообщение 15637497)
меня всегда почему то очень смешит обрядовая сторона дела когда за ней больше ничего не стоит

Как раз обрядовая сторона и наполнена смыслом, только его нужно знать, т.е. знать "почему именно так, а не иначе", иначе наше прибывание в храме на службе и глупое повторение за действиями других прихожан, которые "делают как все", ну более 80-ти% из них, никакого понимания обрядов и правил не несёт, к сожалению, это беда сегодняшней церкви и здесь нужно расчитывать только на самообразование или традиции и воспитание правословной культуры в семье.
Отсюда списание многого, имеющего под собой определённый смысл, на суеверия и выдумки. Поэтому, неплохо бы познакомиться не только с правилами, но символами православия, которые являются неотъемлимой частью сужбы.
Автор, я ещё Вам рекомендую, познакомиться также с принципами построения церквей, с символами в ней (форма, цвет, алтарная часть-что это такое и предметами в ней и что они символизируют), а также почитать о литургиях Божественной и о Всенощной, о них можно найти в инете, т.е. о порядке их проведения и с описанием смысла обрядов в ней. Удачи!

Йомер 10-09-2008 09:04

Цитата:

Я в нескольких книгах читал о том, что это суеверие. У Кураева например.

ГРОТЕСКа 10-09-2008 09:06

Предлагаете искать истину сейчас?

дочь Че Гевары 10-09-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от vikabelova (Сообщение 15632584)
:046::046::046:
почему?
Вот мой микро храм -весь деревянный маленький - Народного ополчения 22:support:

ооо... это очень душевное место... :support::support::support:

Йомер 10-09-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 15640126)
Предлагаете искать истину сейчас?

Не предлагаю. Просто сказал откуда взял свою информацию.

Мариса 10-09-2008 09:16

Автор, вы путаете религию и веру.Вера это то, что у вас в душе. Живите по совести, молитесь в душе.А то про что вы спрашиваете это реглигия.Сходить поставить правильно свечку, в нужный день прочитать молитву-это ритуалы, которые имеют религиозный смысл.

ГРОТЕСКа 10-09-2008 09:24

Веру и религию можно совмещать и это право каждого человека и его выбор. Разве не так?

Зимняя Вишня 10-09-2008 09:31

Цитата:

Сообщение от CASUS BELLI (Сообщение 15638442)

Сомневаться-вполне естественно для человека.Хуже,когда он абсолютно уверен в своей правоте и на основании этого считает себя вправе направо-налево давать рекомендации(о которых никто не просил),даже в таких деликатных вопросах,как религия.
Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 15640344)
Автор, вы путаете религию и веру.Вера это то, что у вас в душе. Живите по совести, молитесь в душе.А то про что вы спрашиваете это реглигия.Сходить поставить правильно свечку, в нужный день прочитать молитву-это ритуалы, которые имеют религиозный смысл.

Вот,видите,все просто и ясно.Краткость-она всегда сестра таланта.И подпись такая емкая.Так и хочется еще и еще спрашивать о насущном.Глядишь-научат.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.