![]() |
Как приятно читать такое...что кому-то хочется в храм ходить...)))
Да можно ставить свечи любой рукой! Разные есть "церковные" суеверия. Многим нравятся книги и проповеди митр.Антония Сурожского, почитайте. Очень светлый был человек. Из современных батюшек хорошие книги петербург. священника Константина Пархоменко и других. |
Цитата:
Очень тепло и душевно...:love: Дочка там впервые от нас отделилась (7 лет), сама идет на исповедь. И стоит отдельно всю Службу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит так. А почему правой рукой крестятся?
И почему плюют через левое плечо?;) |
ой ну простите, мадам, ну научитесь сначала хотя бы писать слово церковь правильно, ну чесcc слово
|
Цитата:
Да есть наверное смысл и в этом меня всегда почему то очень смешит обрядовая сторона дела когда за ней больше ничего не стоит например когда человек ни разу за весь пост не придя на молитву "Господи и Владыка живота моего" самоотверженно целый день перед Пасхой красит яйца и печет куличи - но если учесть что это начало его пути - то очень даже неплохо для начала - но к сожалению для большинства это сразу и конец:( |
а почему к сожалению-то? покраска яиц это ритуал праздничный, как ёлку нарядить перед НГ. вы уж меня простите, но православие в большой степени то же самое язычество и все эти обряды яйца выйденного не стоят по сути, одна форма
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фильм не видела к сожалению, но суть ясна
вера-то в душе, как это ни банально, так что "научите ходит в церЬковь" само по себе, простите за выражение, хтонь какая-то |
Цитата:
не для кого ни секрет что на ЛВ очень много активных читателей - они же пассивные участники! |
Цитата:
Отсюда списание многого, имеющего под собой определённый смысл, на суеверия и выдумки. Поэтому, неплохо бы познакомиться не только с правилами, но символами православия, которые являются неотъемлимой частью сужбы. Автор, я ещё Вам рекомендую, познакомиться также с принципами построения церквей, с символами в ней (форма, цвет, алтарная часть-что это такое и предметами в ней и что они символизируют), а также почитать о литургиях Божественной и о Всенощной, о них можно найти в инете, т.е. о порядке их проведения и с описанием смысла обрядов в ней. Удачи! |
Цитата:
|
Предлагаете искать истину сейчас?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, вы путаете религию и веру.Вера это то, что у вас в душе. Живите по совести, молитесь в душе.А то про что вы спрашиваете это реглигия.Сходить поставить правильно свечку, в нужный день прочитать молитву-это ритуалы, которые имеют религиозный смысл.
|
Веру и религию можно совмещать и это право каждого человека и его выбор. Разве не так?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |