Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пребываю в легком шоке. Ребенку не выдают учебники, требуя деньги. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=682797)

БЕЛЛОЧКА 05-09-2008 03:54

Цитата:

Сообщение от пупсЁНА (Сообщение 15434791)
:008: это вы, наверное, насчет учебника английского? нет, его выдали новый, только уже с наклейкой библиотеки:010:, Т.е. его нужно будет сдать. А я может хотела бы потом отдать этот учебник девочке, у которой деньгов еще меньше:005:.
Был в прошлом году косяк у старшей, всем дали новые учебники по истории, а моя, которая не пришла на 1 сентября, получила 2-го старье такое...россыпь страниц... ужОс, а учебничек по музыке( да-да, и такой был тоже:015:) вообще ей не достался. мы так и проходили без него, я не смогла найти в продаже...Честно заходила во все встречающиеся магазы, но ..не судьба.
а причина этого недоразумения-пришла новая девочка, и чудесно получила все учебники. На мои возмущения, был получен ответ: "приходили бы 1 сентября"
сплошное расстройство. Доча успокаивает, ничего, мамочка, осталось всего 5 лет..ха-ха.. и младшей 8..
..только бы день простоять и ночь продержаться..:075:
Я вообще не понимаю, едят эти учебники что ли?? :028:

Я бы не постеснялась эту наклейку снять,отдав учебник той самой девочке...:fifa:,и что они сделают???Мы тоже сами покупаем(оплачиваем),но ничего не забирают..Это дело добровольное!!!:ded:Сплошные косяки и кидалово,и что весь класс(родители)не ропщут???:008:

Виктора 05-09-2008 09:17

У нас почти все учебники покупаются централизовано род.комитетом, за что им огромное спасибо! Какие-то тетради рабочие, и то, что не удалось род.комитету раздобыть, покупаем сами. Так еще и днем с огнем нужного учебника не найти, иногда ноги по колено сносишь, пока найдешь. Не, мне легче весной отдать деньги, а осенью дите уже с полным комплектом, или почти с полным. Кое-что библиотека выдает, эти учебники сдаем обратно в б-ку, остальные по желанию - кому не нужны, можно отдать в библиотеку тоже. Мы не сдаем - племяшка и крестница подрастают, вдруг понадобиться, да и повторить иногда что-нибудь приходиться.

ganuta 05-09-2008 09:52

мы сдавали по 750 руб весной, а получили -не все__-но 2 рванейших-все страницы на скотче
ой, материлась мать, а что делать, других нет

пупсЁНА 05-09-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 15495582)
....и что весь класс(родители)не ропщут???:008:

видимо нет, потому как у нас тоже род.комитет собирает денежки на учебники. Просто кому-то не сложно выделить n-ую сумму, а нам...сложновато:010:. И потом, кому охота заморачиваться с выяснениями, заплатил и спи спокойно:073:

Погрешность 05-09-2008 14:27

У нас часть учебников- из библиотеки, часть- перекуплены у старшего класса. Никто не требует их возвращать. Вообще, первый раз слышу про такое.
Другое дело, что учебник-то старый куда девать?- Можно сдать (добровольно) в школьную библиотеку, скажут "спасибо". :)

Никаких проблем, озвученнных в топике у нас нет. Учительница сама страшно переживает, что учебники за лето подорожали (ну так и все остальное-то тоже). Деньги собрали весной, видимо поставки задерживали, ждали новых цен. :(

У меня дочка еще маленькая, а я училась давно, и тогда практика была какая-то осознанная.
Может кто-нибудь расскажет: что, кроме "озеленения" и "стирания штор" сейчас является практикой?

Диона 05-09-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 15507368)
У меня дочка еще маленькая, а я училась давно, и тогда практика была какая-то осознанная.
Может кто-нибудь расскажет: что, кроме "озеленения" и "стирания штор" сейчас является практикой?

Присоединяюсь к вопросу. Что за "практика" такая? В 10 класс идём, и впервые слышу об этом, хотя учились в трёх разных школах - нигде никакой "практики".
Когда я училась в школе, что-то было такое... называлось "летний трудовой лагерь" - в совхозе огурцы собирали, работали по полдня, остальное время - обычная лагерная жизнь, с ребятами из класса и учителями :) Весело было! Ещё и зарплату платили (правда, большую часть за питание вычитали, но всё равно кое-что осталось, выдали новенькими бумажками и блестящими монетками... первая зарплата!:080:)
Потом ещё было поветрие, в старших классах обучали какой-нибудь профессии - повар, швея, маляр, автомеханик... и надо было на каникулах отработать три недели на практике, тоже по полдня и тоже зарплату платили...

Но чтоб вот так, за бесплатно надо было детям работать, а если нет, так ещё и сам деньги плати :010:такого даже в советские времена не припомню...

Одилия 05-09-2008 17:13

Школьный самопроизвол!
Я бы в РОНО пожаловалась.

Jane K 05-09-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 15438179)
Родители старшеклассников, что это за практика, которую все обязаны проходить? Это во всех школах?

Тоже не понимаю, что за ужас? После пятого класса ребенок вместо отдыха школу намывать должен? Или дворникам помогать во дворах? :015:
С какой стати? Взрослые в отпусках офисы и заводы не метут. :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.