![]() |
Цитата:
|
У нас почти все учебники покупаются централизовано род.комитетом, за что им огромное спасибо! Какие-то тетради рабочие, и то, что не удалось род.комитету раздобыть, покупаем сами. Так еще и днем с огнем нужного учебника не найти, иногда ноги по колено сносишь, пока найдешь. Не, мне легче весной отдать деньги, а осенью дите уже с полным комплектом, или почти с полным. Кое-что библиотека выдает, эти учебники сдаем обратно в б-ку, остальные по желанию - кому не нужны, можно отдать в библиотеку тоже. Мы не сдаем - племяшка и крестница подрастают, вдруг понадобиться, да и повторить иногда что-нибудь приходиться.
|
мы сдавали по 750 руб весной, а получили -не все__-но 2 рванейших-все страницы на скотче
ой, материлась мать, а что делать, других нет |
Цитата:
видимо нет, потому как у нас тоже род.комитет собирает денежки на учебники. Просто кому-то не сложно выделить n-ую сумму, а нам...сложновато:010:. И потом, кому охота заморачиваться с выяснениями, заплатил и спи спокойно:073: |
У нас часть учебников- из библиотеки, часть- перекуплены у старшего класса. Никто не требует их возвращать. Вообще, первый раз слышу про такое.
Другое дело, что учебник-то старый куда девать?- Можно сдать (добровольно) в школьную библиотеку, скажут "спасибо". :) Никаких проблем, озвученнных в топике у нас нет. Учительница сама страшно переживает, что учебники за лето подорожали (ну так и все остальное-то тоже). Деньги собрали весной, видимо поставки задерживали, ждали новых цен. :( У меня дочка еще маленькая, а я училась давно, и тогда практика была какая-то осознанная. Может кто-нибудь расскажет: что, кроме "озеленения" и "стирания штор" сейчас является практикой? |
Цитата:
Когда я училась в школе, что-то было такое... называлось "летний трудовой лагерь" - в совхозе огурцы собирали, работали по полдня, остальное время - обычная лагерная жизнь, с ребятами из класса и учителями :) Весело было! Ещё и зарплату платили (правда, большую часть за питание вычитали, но всё равно кое-что осталось, выдали новенькими бумажками и блестящими монетками... первая зарплата!:080:) Потом ещё было поветрие, в старших классах обучали какой-нибудь профессии - повар, швея, маляр, автомеханик... и надо было на каникулах отработать три недели на практике, тоже по полдня и тоже зарплату платили... Но чтоб вот так, за бесплатно надо было детям работать, а если нет, так ещё и сам деньги плати :010:такого даже в советские времена не припомню... |
Школьный самопроизвол!
Я бы в РОНО пожаловалась. |
Цитата:
С какой стати? Взрослые в отпусках офисы и заводы не метут. :065: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |