Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Колготки для мальчика.Носят в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652273)

natanik 16-08-2008 00:17

вот удивительно, откуда они это берут, дразнится , если в колготках

Не понимаю

Boreal 16-08-2008 00:25

Просто дети имеют свойство взрослеть ;)

Я бы тоже поржала, если бы какой-нибудь мой коллега пришел на работу в колготках и шортах :))

Чудачка Ирэн 16-08-2008 06:37

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 14985685)
вот удивительно, откуда они это берут, дразнится , если в колготках

Не понимаю

ИМХО, школа, - это уже не детский сад, это новый этап жизни.... И родители и ребенок в большинстве своем это понимают...Вот мне смешно (думаю, дети дразнятся по этим же причинам:ded:) "мальчик в колготках, очках, рубашке и галстуке".... как то нелепо не то что выглядит, звучит даже нелепо..... все, ловлю помидоры.....:004:
НЕ, я не спорю, если кому то удобно носить колготы, то можно носить их в принципе и до окончания школы. Только оБъясните мне - зачем, если есть другое, более "взрослое" и "серьезное мужское" белье?

Robinsvet 16-08-2008 10:54

А почему некоторые игрушки носят в школу?
Вот потому, что не хотят сразу стать взрослыми. И колготки привычнее.

А уж с нестандартной фигурой - мы вообще колготки обрезали под носки.То есть делали кальсончики, пока не нашли на наш размер треники тонкие, но не длинные. (объясняю - попа толстая. то,что налезает - длинно).

zanik 16-08-2008 19:24

а мы будем и кальсоны и колготки,колготки я думаю особенно зимой,,,7 лет это ведь еще ребенок,,,хотя думаю тут даже идет от родителей как они детей настраивают...

Boreal 16-08-2008 19:37

Ну... кому привычнее... у нас в саду с 3х лет "колготки - девчачья одежда". Пацаны в штанах ходят :))
У нас колготок никогда и не было (просто не нужны были, кстати я до сих пор не понимаю зачем они нужны мальчикам, девочкам с юбками понятно, а вот мальчикам зачем - не понимаю, не возникало такой необходимости). А когда мы пришли первый раз на танцы в 4, 5 года и нам велели купить лосины... вот это был номер когда деть в первый раз надел штаны в обтяжку, да еще блестящие, "скользкие" :)) крутился вокруг как собачка за своим хвостом, смешной такой :))

Пэри Моппинс 16-08-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от zanik (Сообщение 14994435)
а мы будем и кальсоны и колготки,колготки я думаю особенно зимой,,,7 лет это ведь еще ребенок,,,хотя думаю тут даже идет от родителей как они детей настраивают...

Думаете, кто-то настраивает? У них уже достаточно наблюдательности и способности к обобщениям - в чём ходит мама, в чём ходит папа. И может ли папа носить колготки.

alison 16-08-2008 22:39

Ага!Это моя темка была про колготки в школе.А ,может,и ещё кто-то писал про это.В первом классе колготки надевали,но не часто,так как всё же приобрела всякоразные кальсоны,которые сыну очень понравились.Оставила колготки для холодной погоды на даче под штаны надевать.Хотя теперь уж и не знаю,захочет ли он их вообще носить.Мальчики в классе некоторые насили колготки-никто и не думал смеяться.

Nima 17-08-2008 12:51

Неее, только не колготки :)
Когда старший был первоклассником, мальчишку, пришедшего в колготках, дети обсмеяли на первой же физкультуре.
А когда холодно, то под школьные брюки можно одевать спортивные х/б штаны, и никаких проблем!

МиМ 17-08-2008 13:00

Как все серьезно... :)) Я и не задумывалась, что оказывается есть такая проблема - надевать или не надевать колготки.
Мы носим кальсоны просто потому, что сами по себе крупные и ноги длинные, и колготки тяжело подбирать давненько стало.

maxaon 17-08-2008 19:04

Сейчас дети очень жестокие -ДРАЗНЯТ и НАЗЫВАЮТ очень нехорошими СЛОВАМИ!Лучше кольсоны прикупить и не подрывать психику первоклашки-ему и так с учёбой хватит стресса!

zanik 17-08-2008 20:17

свеженькое,только сегодня ребенок,увидев в Карусели колготки "Хоккей" с хоккеистами, завизжал,что ему такие нужны обязательно:))))) и ничего в этом страшного нет,хочет пусть носит,,а в ответку ,если кто то ,что-то скажет в школе, он запросто найдет чего сказать,и убедить,что это не дивчячья одежда и не для маленьких, а именно для детей, кем они в первом классе еще являются...но когда ребенок потный после тренировки,мы всегда одеваем кальсоны,потому,что удобней...вообщем и колготки и кальсоны

ВсеХорошо 17-08-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от maxaon (Сообщение 15008063)
Сейчас дети очень жестокие -ДРАЗНЯТ и НАЗЫВАЮТ очень нехорошими СЛОВАМИ!

Дети, по-моему, всегда одинаковые и такие же как взрослые, у них уровень социализации меньше,т.е. у взрослых саморегуляция получше, вот и не говорят сразу то, что думают:fifa:

mamaOlga 17-08-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 14965121)
Вам повезло, что мы откололись и до Метро не пошли в месте. Мой заметил (увидел) уж не знаю где и очень порывался по дружески сказать, что мальчику не нужно в колготках ходить. Не думаю, что мой догадается дразнить (мой на это не способен, мой спец. по сумма сходить, а дразнить он не будет………………., но по дружески скажет)

Кальсоны это с гульфиком, а треники это, спортивная одежда. – теоретически, а практически легкое трикотажное белье как только не называют.

Мы носим кальсоны только в морозы, но у меня очень пылкий молодой человек – ему всегда жарко.

спасибо за разъяснение!!! :flower:
буду искать кальсоны....

а в колготках мы ходим потому что так я спокойна, что у ребенка нигде ничего не поддувает.. а то брюки, какие бы они не были - у нас всегда из сапог вылезают и в районе щиколотки образуется ничем не прикрытый "зазор" (вернее, прикрытый колготками :)))

а по поводу дружеского совета от Тома - думаю, мой бы спокойно отреагировал.. просто стал бы потом у меня дотошно выяснять "так ли все на самом деле и почему?".. он у нас оооочень консервативен во всем....:001:

alison 18-08-2008 13:26

Да,девочки,вопрос в основном регулируется в зависимости от желания любимого мужчинки (сына) надевать колготки.Они в принципе,очень "языкастые" и если найдут чего сказать в защиту своей "колготочной" позиции,то ответят,если нет-то купите кальсоны или треники и будете надевать.ИМХО

БОРИСОВНА 18-08-2008 14:06

В прошлом году зима была теплая и мы вообще ничего не поддевали под брюки. На улицу поверх школьных брюк
одевали прогулочные штаны из непромокаемой плащевки, которые снимали в гарберобе. И удобно, и школьные
брюки всегда чистые. А в классе было тепло и поддевать колготки или кальсоны не было необходимости. Но вообще все в классе за термобелье.

natanik 18-08-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от zanik (Сообщение 14994435)

Мне тоже кажется, всё таки родители каким то образом влияют на мнение ребёнка

например, мама купила кальсончики заместо колгот и может не задумываясь сказать "Ты же уже взрослый, вон посмотри папа же не носит колготки, папа носит кальсончики" Ребёнок моментально откладывает в голове, что он как папа и что он взрослый ...отсюда как вариант дразнилка :(

Цитата:

Сообщение от Пэри Моппинс (Сообщение 14994771)
Думаете, кто-то настраивает? У них уже достаточно наблюдательности и способности к обобщениям - в чём ходит мама, в чём ходит папа. И может ли папа носить колготки.

Да, возможно, но вот у нас нет папы, нам не с кого брать пример

Но я вас уверяю мой не будет дразнить ребёнка в колготках или в трусиках с винни пухом, и не потому что он не взрослый, а потому что у нас в семье на этом нет акцента, каждый носит то, что желает и у каждого есть свой вкус
Я решила для себя, что куплю ребёнку термобельё на холода

natanik 18-08-2008 14:21

и ваще, я уже в шоке...мы ещё и рыжие ко всему прочему

Yanamama 20-08-2008 15:28

:) А мы первый класс закончили. Чудесно отходили в колготках (черные, иногда темно-коричневые) и все нормально. Очень удобно. Наверное, дети приличные попались:) Сейчас уже и мужские колготки стали выпускать.
На самом деле, я так считаю, все идет от родителей. А в нашем советском детстве очень сложно на мужчин было кальсоны найти, многие ходили в тениров.х/бум. штанах. Под брюками смотрелось ужасно. К сожаленью, сегодня у многих родителей осталось в голове, что мужчины носят носки и кальсоны (в лучшем случае), хотя это просто неудобно - раньше вариантов не было других. Вот и собственным сегодняшним детям внушают глупости, зачем? Ну а дальше.. "кто не с нами - тот против нас".

Helenusik 20-08-2008 15:34

Кальсоны носим с 3 лет - в саду сказали, что колготки сложно туда-сюда снимать, а одевались они сами. В первый раз (в 2004 г) покупала в ДЛТ, сейчас такие же купила в Mothercare ( не помню фирму, но мне нравится, начало на J). в прошлые годы покупали в Селе, там наборы термобелья - кальсоны и кофта, и еще в Финляндии.. удобно и практично, уже привыкли.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.