Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кладут на такой балкон теплый пол? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=637597)

Радистка Кэт 04-08-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Anna Mazurova (Сообщение 14729765)
Это то, что я тебе говорила. Иначе будет (1) конденсат, (2) комната будет промерзать на 1,5 м вглубь! Дашкина попа - замерзнет

При чем здесь Дашина попа и моя спальня? :046:
У Даши как раз все ОК будет, там мы нормальные пакеты ставим :004:

Радистка Кэт 04-08-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14729848)
а можно я тут поспрошаю?

У меня вот такой балкон:

И что я могу с ним сделать, кроме как щели запенить?

Квартира у меня маленькая, а балкон очень большой, с двух сторон даже места прямо под шкафы/сталажи.
Я мечтала утеплить его и там хранить одежду. Но видимо не судьба.

Так а в чем у вас проблема? У вас однокамерные пакеты стоят, утепляйте балкон и вперед :) Или меняйте на 2хкамерные пакеты такой же конфигурации :)

Веденеева 04-08-2008 08:16

ммммммммм, у меня как раз тоже одно стекло и метал-пласт. рама.
Еще хуже что стекло от пола до потолка. Хотя вид панарамный это гуд.

Я не представляю сколько будет стоить 2-х камернын такого плана :001:, если я фактически застройщику заплатила за балкон по коэф. 1.
Т.е. 7 кв.м. * 900 $ = 6 300 $

А вот если продавать квартиру, то вряд ли я продам ее на 7 кв. м. дороже

Тагиев 04-08-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 14708802)
А т.к. он уже застеклен, хочется, чтобы он был функционален :)

Я тоже о таком мечтал в своё время. Я хотел на нём бельё сушить. Нереально оказалось. Надо по-настоящему утеплять. По-взрослому. Только тогда функциональность появиться.
А первоначально почему я застеклил балкон, потому что соседи сверху вечно кидали вниз окурки и я постоянно переживал из-за пожарной безопасности.

Радистка Кэт 04-08-2008 17:46

Спасибо всем за участие! Мы решили его утеплять и класть теплый пол. Прожить с ним зиму и, если будет холодно, весной поменять мет.рамы на пластиковые 2хкамерные пакеты :)

кентавр 04-08-2008 19:04

Верхний отлив должен быть шире нижнего , чтобы капли не барабанили по нижнему . Верхний отлив установлен не по краю верхней плиты . Есть шанс затекания воды под отлив . Да и установлен верхний отлив не параллельно верхней плиты.......Нижнее ограждение балкона достаточно широкое , всю конструкцию можно выдвинуть наружу , тогда и верхние отливы будут и смотреться лучше и будут работать надежнее .......При таком монтаже ,водоотвод с верхнего балкона ( страшное корыто в верху ) , будет заливать цветы а при малых осадках может потечь по стеклу ........Качество монтажа . А сама конструкция довольно симпатична ...

sonata 05-08-2008 02:07

Катя, расскажи, пожалуйста, как правильно утеплить балкон?
Я в этом деле..:009:
У меня та же проблема, плитка на балкон куплена, планировался тоже теплый пол,
на всякий случай, тк потом уже будет проблемно его положить, я бы сказала, что даже невозможно.
А сейчас на балконе лежат икеевские коврики. Летом-конечно там тепло.
У нас полностью стеклянный балкон (весь, как теплица), и мне даже немножко жаль его зашивать,
тк сейчас он очень светлый и уютный. А, вот, зимой, конечно оч холодно.
Но утеплять надо, тк балкон большой и хочется тоже его функционально использовать.

Радистка Кэт 06-08-2008 02:16

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 14758107)
Катя, расскажи, пожалуйста, как правильно утеплить балкон?
Я в этом деле..:009:

Ты знаешь, я, как ни странно, тоже :)). У меня все делают рабочие :004:.

kona 29-03-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 14748216)
Спасибо всем за участие! Мы решили его утеплять и класть теплый пол. Прожить с ним зиму и, если будет холодно, весной поменять мет.рамы на пластиковые 2хкамерные пакеты :)

Сейчас ломаю голову над вопросом, что делать с балконом - утеплять ли и класть ли теплый пол... будет ли от этого толк. остекление как у Вас, менять пока не могу.

Не подскажите, как Вы прожили зиму с Вашим балконом?
очень интересно.
имеет ли все-таки смысл утеплить балкон + теплый пол при алюминиевой раме с одним стеклом.

кентавр 29-03-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от kona (Сообщение 23866675)
Сейчас ломаю голову над вопросом, что делать с балконом - утеплять ли и класть ли теплый пол... будет ли от этого толк. остекление как у Вас, менять пока не могу.

очень интересно.
имеет ли все-таки смысл утеплить балкон + теплый пол при алюминиевой раме с одним стеклом.

Утеплять балкон с одним стеклом , а у вас как я понял именно это , нет смысла ..Будет жуткий конденсат течь по стеклу в холодное время года .. И как следствие быстро образуеться много плесени .....Сначала застеклите балкон , двухкамерный стеклопакет , а потом начинайте утепление + теплый пол + отделку ..

CherryFox 29-03-2009 20:30

Подогрев пола можно сделать даже на незастекленном балконе, только его надо делать не "теплым полом", а "системой антиобледенения". там принципиально другой шнур, регулятор температуры выводится внутрь, в помещение, теплопотеря минимальная, эффект грандиозный.
Я сделала осенью.
Все довольны.

Murka 29-03-2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 14696790)
Я сравнивал в мороз температуру на просто застеклённом балконе и на улице. На балконе было на один градус теплее, чем на улице.

У нас на 4 градуса теплее, хотя балкон застеклен еще лет 15 назад, т.е. деревянные рамы и вагонкой для красоты обшит.

Anier 30-03-2009 00:36

У меня с однокамерным пакетом и не утепленной лоджии с незаделанными щелями ниже +7 температура не опускалась. Правда на лоджию выходят окна комнаты и кухни, которые всегда приоткрыты. Лоджия временами проветривается. Пальма и куст лавра чувствуют себя замечательно там.

Радистка Кэт 31-03-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от kona (Сообщение 23866675)

очень интересно.

Рассказываю.
Пол работал на 40 градусов, КОНДЕНСАТА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, температура была выше, чем на улице, но холоднее, чем дома.

Смысл при таком остеклении делать теплый пол есть, только если в планах это остекление когда-нибудь менять :017:. Но пол, конечно теплый - можно босыми ногами стоять.

Стрелка512 03-04-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 23997366)
Рассказываю.
Пол работал на 40 градусов, КОНДЕНСАТА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, температура была выше, чем на улице, но холоднее, чем дома.

Смысл при таком остеклении делать теплый пол есть, только если в планах это остекление когда-нибудь менять :017:. Но пол, конечно теплый - можно босыми ногами стоять.

+1

Nrose 03-04-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 23997366)
Рассказываю.

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.