Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ну не на ГВ мы!!!! И что теперь-застрелиться???!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=628700)

_JKZ_ 23-07-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 14530757)
не поверите, но таки да, бывает и такое :(

НУ все-же это редкость и рассчитано все это не на таких мам.

Tvilling 23-07-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 14530655)
огромное количество мам считают, что смесь - это прекрасно, и начинают кормить смесью младенцев. Из лучших побуждений.
И именно поэтому существуют такие плакаты. (...)
Автору: забейте! Эти плакаты, так же как и другая агитация, предназначены совсем не вам. А у Вас все будет хорошо!!! :flower::flower::flower:

+ 1 000 000!

Не берите в голову, это
1) борьба с предрассудками прежних времен, когда абсолютно здоровых кормящих мам уговаривали перейти на смеси
2) попытка противостоят производителям смесей, которые также печатают весьма убедительную рекламу (в очень многих странах реклама смесей вообще запрещена).

(Мы где-то с 6 недель на ИВ, и прекрасно себя чувствуем :), пытались кормиться, но не вышло. Я тоже попсиховала немножко, но самую малость, так что прекрасно Вас понимаю.
Так что забейте и обнимите лучше своего масика крепко-крепко!

(Совсем уж фанатам ГВ я говорю: "Ну и что, вон Ельцина кормила мама до трех лет, и что вышло???")

,,, 23-07-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от _JKZ_ (Сообщение 14530721)
Неужели Вы это серьезно???)))) Вы думаете кто-то бросает кормить грудью потому что считает, что смесь лучше???

На лв есть девушки которые бросили кормить начитавшись местных фанатиков,но они эт ов эфире не нанпишут,боятся:010:о как бывает:001:

,,, 23-07-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 14530376)
Правда?!!! Это откуда?!!! Поделитесь, пажалста!

И как мамы должны его употреблять? капать на бутерброд?
Возможно, это покажется странным, но йод есть в разных продуктах.

на продукты капать не обязательно,рейте йодомарин или че там реклмаируют:065:

Aiti P 23-07-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от _JKZ_ (Сообщение 14530547)
Не знаю правда ли йод влияет на мозг...скорее всего да. А по-поводу "в разных продуктах" так вот как раз у нас в организмах его не хватает и всем, кто не употребляет уж очень много рыбы и у кого нормальная щитовидка рекомендуют дополнительно принимать йод в витаминках-таблеточках. У японцев может и хватает йода, а вот для нашей полосы это не характерно.

:flower:Это все происки рекламы.
Йод - добавка очень опасная (я сейчас говорю не о составе смеси, а о взрослой еде).
Йод влияет на щитовидку, и с точки зрения производителей йодомарина чем больше йода, тем лучше щитовидка работает.
Щитовидные проблемы дают утомляемость и раздражительность - причем такой эффект дает и избыток, и недостаток работы щитовидки. А дальше йодомаринщики добавляют трюк - дескать, ребенок "не может сосредоточиться" и у него проблемы с учебой... И вся страна дружно делает вывод - как тут кто-то писал - что от плохой щитовидки бывает "кретинизм".

В общем, йод (в смысле избыток) и для щитовидки очень опасен, и конечно не делает человека "умным".

В каких продуктах (натуральных) йод содержится - не помню, кажется в шпинате, в некотрых видах рыб, а еще - это запомнилось - очень много его в яблочных семечках.

(Информация от эндокринолога, которая действительно мне помогла)

stasia 23-07-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 14530863)
на продукты капать не обязательно,рейте йодомарин или че там реклмаируют:065:

Гыгы, а вы потребляете все, что рекламируют? Ой зря вы так с собой-любимой.
А я лучше по-старинке. Пойду и жахну пузырек йода. Или сразу йаду. Чтоб наверняка.

_JKZ_ 23-07-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 14530893)
:flower:Это все происки рекламы.
Йод - добавка очень опасная (я сейчас говорю не о составе смеси, а о взрослой еде).
Йод влияет на щитовидку, и с точки зрения производителей йодомарина чем больше йода, тем лучше щитовидка работает.
Щитовидные проблемы дают утомляемость и раздражительность - причем такой эффект дает и избыток, и недостаток работы щитовидки. А дальше йодомаринщики добавляют трюк - дескать, ребенок "не может сосредоточиться" и у него проблемы с учебой... И вся страна дружно делает вывод - как тут кто-то писал - что от плохой щитовидки бывает "кретинизм".

В общем, йод (в смысле избыток) и для щитовидки очень опасен, и конечно не делает человека "умным".

В каких продуктах (натуральных) йод содержится - не помню, кажется в шпинате, в некотрых видах рыб, а еще - это запомнилось - очень много его в яблочных семечках.

(Информация от эндокринолога, которая действительно мне помогла)

Рекламу йодомарина не помню или не видела. Сейчас даже соль на 50% йодированная. Все-таки не много у нас рыбы морской едят в городе. а то что просто так без консультации с врачом его принимать не желательно...согласна.

pmar 23-07-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 14530831)
На лв есть девушки которые бросили кормить начитавшись местных фанатиков,но они эт ов эфире не нанпишут,боятся:010:о как бывает:001:

ну а я не боюсь написать, о том, что я начитавшись местных фанатиков, кормила ребенка грудью :010:в один день ребенок был особо сонлив, повезли на авнгардную, у ребенка обезваживание, тургор вялый, голодание, угрожающая дистрофия, чуть под капельницу не загремели. думаете я угомонилась? нет! согласилась на смесь два раза для того, чтобы ребенок сил набралась, и дальше, грудным молоком, из груди, с ложечки, из пипетки. :010:Зато ГВ. Проблемы со стулом, животик как у лягушонка, даже на живот она не переворачивалась вместе со сверстниками, по словам врача оттого, что у нее постоянно живот болел. А зато ГВ.
фанатизм плох в любом деле :ded:
зы. я не фанат ни ГВ ни ИВ. Завидую мамам, которые кормят грудью без проблем. За семь месяцев у нас пару раз было так, что дочка без скандалов грудь брала (не помню уже почему, вроде на фоне приема каких-то препаратов), вот это было счастье.

,,, 23-07-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 14530937)
Гыгы, а вы потребляете все, что рекламируют? Ой зря вы так с собой-любимой.
А я лучше по-старинке. Пойду и жахну пузырек йода. Или сразу йаду. Чтоб наверняка.

ну на вкус и цвет как говорица,кому то йод,кому то йад:065:

Tvilling 23-07-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 14530893)
вся страна дружно делает вывод - как тут кто-то писал - что от плохой щитовидки бывает "кретинизм".

Кстати, изначально "кретинизм" - именно диагноз, а уже потом диагноз забыли и стали просто обзываться. Точно так же, как с понятием "идиот", изначально слово имело несколько другое значение. :))
Цитата:

Есть деликатная область, касающаяся инвалидов и сумасшедших.
Медицинские, клинические идиоты и кретины не виноваты в том, что родились
такими или стали таковыми в результате заболевания, которое может постигнуть
любого. Это Бунин мог писать о том, как прочел в детстве в старой подшивке
"Нивы" подпись под картинкой: "Встреча в горах с кретином". (Медицинский
кретинизм -- результат дефицита йода в организме.)
Источник здесь: http://lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/p_politcorr.txt

Цитата:

на что случайно наткнулся в какой-то книжкe с
картинками: я увидал в ней картинку, изображавшую какiя-то дикiя горы, бeлый
холст водопада и какого-то приземистаго, толстаго мужика, карлика с бабьим
лицом, с раздутым горлом, т. е. с зобом, стоявшаго под водопадом с длинной
палкой в рукe, в небольшой шляпкe, похожей на женскую, с торчащим 7 сбоку
птичьим пером, а под картинкой прочел подпись, поразившую меня своим
послeдним словом, тогда еще, к счастью, неизвeстным мнe: "Встрeча в горах с
кретином".
(с) Бунин
http://www.rulib.org/book/7194/index.html

Дельта 23-07-2008 00:48

ну нашли из-за чего переживать, все у нас детки здоровые, умные и на ИВ И на ГВ, и разницы нет, ИМХО, хоть сама кормила и кормлю ГМ, но считаю именно так...

Северна_Я 23-07-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 14530831)

За все время пока я здесь была ни разу не видела, чтобы пропагандировали смесь, зато много видела тех кто корректно и не очень утверждал что ИВ - ЗЛО.

Мне кажется прекрасно видно, что мамы искуственников постоянно защищаются, пытаются подбодрить друг друга, стараясь найти положительные стороны в своей ситуации и все из-за тех кто считает, что вдолбив мамочке что ее ребенок будет хуже соседского, потому что он на ИВ несет добро! Огромное заблуждение, ничего кроме слез, нервов, страданий это не приносит. МАло того является злостной ложью.

pmar 23-07-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 14531196)
За все время пока я здесь была ни разу не видела, чтобы пропагандировали смесь, зато много видела тех кто корректно и не очень утверждал что ИВ - ЗЛО.

Мне кажется прекрасно видно, что мамы искуственников постоянно защищаются, пытаются подбодрить друг друга, стараясь найти положительные стороны в своей ситуации и все из-за тех кто считает, что вдолбив мамочке что ее ребенок будет хуже соседского, потому что он на ИВ несет добро! Огромное заблуждение, ничего кроме слез, нервов, страданий это не приносит. МАло того является злостной ложью.

полностью согласна со всем сказанным.
нам, у которых не сложилось с ГВ, кажется что мы ущербные (говорю только за себя), а когда со всех сторон слышно "главное захотеть", "на ГВ дети умнее/здоровее/светлее" и ты пы, ваще, хочется :033::033:

Tvilling 23-07-2008 00:54

Цитата:

За все время пока я здесь была ни разу не видела, чтобы пропагандировали смесь,

Это вполне успешно делают производители смесей, но на других аренах :)
Если внимательно почитаете некоторые топики, узнаете о некоторых врачах, которые рекомендуют завязывать с ГВ.

<<Grishkina>> 23-07-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 14531330)
Если внимательно почитаете некоторые топики, узнаете о некоторых врачах, которые рекомендуют завязывать с ГВ.

От знакомых знаю двух врачей,которые настоятельно рекомендуют сворачивать ГВ. Один врач в 3 мес., "т.к. после трех месяцев надо вводить прикорм,в молоке ничего полензого нет". Другой врач считает "кормить ребенка после 10 мес. - это идиотизм"...
Это врачи из обычных поликлиник....Обычные педиатры...Так что,не все ли Вам равно,автор,что там за плакатики висят в наших поликлиниках?... Ваши детки самые-самые-самые! Я Вас поддержу:flower: И как говорил профессор Преображенский у Булгакова:ded: "Ну не читайте вы за обедом советских газет!"

занудушка 23-07-2008 01:04

Чего вы на йодамарин взъелись? Кто-то свежайшие морские продукты употребляет, а кто-йодамарин. Даже советское правительство пыталось любовь к морской капусте у населения привить. Кстати, йод из соли при вскрытии пачки улетучивается очень бысто, и конечно не сохраняется при термообработке. Шпинат очень небезопасный продукт, т.к.содержит щавеливую кислоту. Вот http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=1527. Над составом смесей иностранцы работают уже десятки лет, и чего? Они зря туда что ли йод добавляют и др микроэлементы? Для рекламы?

Автор, извините.

Tvilling 23-07-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от <<Grishkina>> (Сообщение 14531501)
. Один врач в 3 мес., "т.к. после трех месяцев надо вводить прикорм,в молоке ничего полензого нет". Другой врач считает "кормить ребенка после 10 мес. - это идиотизм"...
Это врачи из обычных поликлиник....

Ну вот видите, плакатики-то для дохтуров повесили, оказывается. :))
Какая прелесть :))

Автор, серьезно, не гневите Бога, ребенок здоров (т-т-т), и замечательно.

pmar 23-07-2008 01:05

слушайте, но врачей можно найти разных, если особенно постараться.
я могу посоветовать врача-гастроэнтеролога, которая была за ГВ, которая сама недавно из очередного декрета и всех своих деток выкормила грудью. она до упора старалась нам сохранить ГВ.

Shasha 23-07-2008 01:05

Цитата:

вот честно говорят такую позицию "что мамы искуственников постоянно защищаются, пытаются подбодрить друг друга, стараясь найти положительные стороны" я впервые встретила на ЛВ.
Я всегда знала, что ИВ чаще всего бывает по медицинским показаниям - я сама чистая искусственница и знаю, что с было с мамой, когда я родилась. А уж про ум... ну, хотя бы честный красный диплом есть.. но честно не связывала ни с ИВ ни с ГВ.
Хотя знаете, пару раз я слышала такие фразы- я хочу быть на ИВ, чтобы быстрее похудеть после родов или чтобы грудь не отвисла. Честно. Так и говорили. Но это было еще давно - до родов и я абсолютно не знала, что к чему, просто думала про себя, как сложится так и будет.
Так что непонятно, почему на форуме такая острая реакция на ГВ и ИВ.

Mishander 23-07-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 14531263)
полностью согласна со всем сказанным.
нам, у которых не сложилось с ГВ, кажется что мы ущербные (говорю только за себя), а когда со всех сторон слышно "главное захотеть", "на ГВ дети умнее/здоровее/светлее" и ты пы, ваще, хочется :033::033:

Мы с 2,5 мес на ИВ - с ГВ не соложилось.Сейчас во всю едим прикормы!Переживала ужасно, особенно когда спрашивали все вокруг на счет нашего ГВ. Сейчас больше так не переживаю по этому поводу.Автор, cкоро у Вас такой острой реакции на этот вопрос не будет.Я тоже когда-то создавала здесь топик "ИВ- испытываю чувство вины". Все будет хорошо!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.