Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Где купить школьную форму?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617599)

Бэмби 15-07-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от IRMA (Сообщение 14382219)
Мне школьную форму придется покупать без примерки. Ребенка с дальней дачи в город не выдернуть так между делом. На девочку 128 см какой размер в МЛ лучше брать так, чтобы сразу не стало мало? Кто такого роста и мерил? Где-то читала, что 134 в МЛ может быть уже впритык. Но 140 как-то боязно...

Смотря что вы планируете покупать. Коллекция из вельвета например действительно маломерит на размер точно. А вот дельбар не так сильно. Я бы на вашем месте все-таки 140 брала.
Кстати, мы в прошлом году покупали одежду в МЛ в самом конце августа, буквально за день до 1 сентября. Выбор был достаточный. Так что может вам и не спешить пока? Потом с дочкой вместе примеряете и купите то, что лучше будет смотреться.

She 15-07-2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Мечта (Сообщение 14387840)
Девочки, кто бы в Жанне, там на мальчиков есть что-то кроме брюк черных?
Интересуют пиджаки светлые.
И что там с размерами 146-152 есть?

Подскажите пожалуйста, где находится этот магазин?

Бэмби 15-07-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от She (Сообщение 14395034)
Подскажите пожалуйста, где находится этот магазин?

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...96&postcount=9 :)

Lina 15-07-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 14385902)
Если девочка нормального телосложения, не пышечка, то можно у них взять и сарафаны, но они сами признаются, что их сарафаны только на худеньких девочек без животика. .

Мы с животиком :008: На нас дельбар сидит очень и очень неплохо. Из нескольких предложенных не сел только 1, как раз пузень была видна. Мне кажется в МЛ все мерить надо, мне по сайту понравилось одна, а на ребенка село совсем другое. Думаю у многих так

Мечта 15-07-2008 22:04

А в этом магазине никто не был?
Как качество у них?

lona 15-07-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 14386910)
Всю жизнь в присутственных местах, когда надо было переодеть штаны на юбку, сначала, поверх штанов одевали юбку или сарафан, а потом снимали штаны. Все просто.

Это конечно не очень удобно, у нас и спорт форма и сменка и сарафанs-юбки хранятся в школе. Таскать каждый раз все это тяжеловато. Может у вас тоже есть возможность это все оставлять в школе?

Так а почему штаны обязательно должны быть теплыми? При таком раскладе, уличные штаны могут быть весьма легкими, а под вельветовые одевать носки вместо колготок. А когда на улице тепла прекрасно можно ходить в одних вельветовых брючках. У нас же теперь в Питере зиму отменили:).

А наверх, что одеваете с юбкой, пиджак, или кофточки - жилетки?

офф:Научите меня выделять сообщения как вы, пожалуйста:flower:. В личку можно, что бы не засорять топик.:)

Собственно, именно так мы и делаем, просто с юбкой получается значительно быстрей + занимает меньше места.

У нас в школе тоже можно оставить и сменку и форму. Только дочка однажды не найдя мешок со сменкой на том крючке, на котором оставила, категорически отказалась оставлять её в школе. В любой школе бывает, что сменка может "потеряется". Мою даму подобная ситуация нервирует настолько, :001:что носит домой каждый день.:)
Физкультурная форма. Даже если предположить, что она аккуратно сложит форму в мешок, надевать второй раз не стиранную форму она вряд ли станет:008:...У нас одна физ-ра на улице, вторая в зале - не очень-то чистом, если штаны она и наденет, то футболку и носки ни за что))) Легче тащить всё домой и стирать.

Главная задача штанов, у нас- быть не промокаемыми, тем более в условиях отмененной зимы. :)Дети гуляют в парке...Такая слякоть, даже когда везде более менее сухо, в парке воды по колено. В этом году в обиход вошли резиновые сапоги:073:, какие уж вельветовые штанишки - они не выживут в таком режиме. ;)

Наверх юбки надеваю блузочку, или бадлончик. Иногда сверху вязанную безрукавку. Пиджак носит, но в классе снимает, у нас тепло. В апреле - мае ходит в футболке.
Да, у нас ничего не скручивается... Я даже никогда не задумывалась, что юбка на ребенке может не так сидеть...

Вот такой у нас опыт.:)

lona 16-07-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Мечта (Сообщение 14387840)
Девочки, кто бы в Жанне, там на мальчиков есть что-то кроме брюк черных?
Интересуют пиджаки светлые.
И что там с размерами 146-152 есть?

Сегодня была.
Пиджаки светлые есть - цвет скорее светло зелёный/фисташковый.
И модель одна.
Только больших размеров именно этого цвета я кажется не видела......
Много синих и больших и маленьких.

И честно говоря, те светлые пиджаки, что были представлены, я бы мальчика ростом 152 уже бы не одела.

Зы. Может кому-то актуально.
Блузок на девочку 128-134 нет.

Мечта 16-07-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 14402274)
Сегодня была.
Пиджаки светлые есть - цвет скорее светло зелёный/фисташковый.
И модель одна.
Только больших размеров именно этого цвета я кажется не видела......
Много синих и больших и маленьких.

И честно говоря, те светлые пиджаки, что были представлены, я бы мальчика ростом 152 уже бы не одела.

Зы. Может кому-то актуально.
Блузок на девочку 128-134 нет.

Все понятно. Спасибо.

ПС Мальчик у меня 140.Но костюмы на 140 ему безбожно малы в плечах и груди.

IRMA 16-07-2008 10:25

Была вчера в МЛ в Атмосфере и Гулливере. В итоге закупилась там и там, потому что не везде было все, что я хотела. 6 предметов: клетчатый сарафан, вельветовые брюки, бархатные юбка и жилетка, 2 бадлона - 5 с лишним тысяч. Дороговато вообще-то. Но предварительно заходила в Салют и скажу, что цены практически такие же, а качество в салюте проигрывает на 100%. Кстати, светлых блузок, кроме белых, в МЛ не обнаружила. Только бадлончики нескольких цветов.
Теперь повезу ребенку мерить на дачу. Если не подойдет, придется сдавать, они говорят, что в течение 2 недель под заказ привезут в магазин любой размер любой модели. :)

ushanya 16-07-2008 10:33

Цитата:

Сообщение от IRMA (Сообщение 14382219)
Мне школьную форму придется покупать без примерки. Ребенка с дальней дачи в город не выдернуть так между делом. На девочку 128 см какой размер в МЛ лучше брать так, чтобы сразу не стало мало? Кто такого роста и мерил? Где-то читала, что 134 в МЛ может быть уже впритык. Но 140 как-то боязно...

Мы точно такого же роста. Полнота средняя, с животиком. Покупали в прошлые выходные. Исправила: Брюки 128, пиджак 134 (128 по полноте не подошел). Немного длинноваты, но терпимо. Брюки видимо все-таки придется немного укоротить. Сарафан 128 - как раз. Юбка - 134, жилет - 134, блузка трикотажная - 134, блузка белая - 128. Брали коллекцию из дельбара.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.