![]() |
У меня у подруги ребенок тааакой аллергик...ужас, весной, когда все цвести начинает, так мучается...и в детстве ему абструктивный бронхит ставили...и ничего...первая группа. Учится с моим в одном классе...
А все потому, что у них 2 карточки...одна оооооооочень плохая - для армии... |
Девочки! А кто-нибудь может мне ВРАЗУМИТЕЛЬНО ответить,есть ли где-нибудь такое положение,позволяющее официально не принять ребёнка в гимназию ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО У НЕГО В МЕД.КАРТЕ СТОИТ 3-я или 4-я ГРУППА ЗДОРОВЬЯ?? (в уставе нашей гимназии я такого положения не обнаружила).
Очень прошу ответить,т.к. это важно для меня.Заранее спасибо! |
У нас дома только что были доктора,проходим мед. комиссию перед школой. У меня был тот же вопрос,где написано,что ребенка не возьмут в школу из-за плоскостопия, т.е. у ребенка 2 группа здоровья? Мне популярно объяснили, что негласно считается ,в гимназиях повышенная нагрузка и там должны учиться только здоровые дети ,ну и школы таким образом зарабатывают,никто не скрывает. А меня спросили,какая вам нужна группа ? Мне лично нужна объективная картина. Если у ребенка есть небольшие проблемы,то это никак не отражается на его умственных способностях. Врач со мной согласилась. Есть дети абсолютно здоровые,но не способны переносить такую нагрузку и наоборот. Я считаю не справедливо все это.И главное,кто эти правила устанавливает?
|
Цитата:
|
прием в гимназию
Девочки, я была на собрании в 205 школе (это гимназия с углубленным изучением английского и испанского и т.д.), и директор сказала "Мы не имеем права не брать детей с любой группой здоровья, но вы, родители, должны сами решать потянет ребенок или нет". Т.е. они там берут любого ребенка, если вы успеете подать заявление и на основании г.з. не отказывают, хотя школа понтовая
|
Цитата:
|
Цитата:
В нашу гимназию спокойно берут и со 2 и с 3 если причина такие заболевания которые не мешают учиться в общеобразовательной (не специальной) школе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не имеют права отказывать ни с какой группой, если в заключении значится, что ребенок может обучаться в школе (в части гимназии есть специальная отметка "рекомендовано обучение в школе с повышенным содержанием образования"). При наличии такой отметки родители сами решают, отдавать своего ребенка с 3-4 группой в гимназию или нет. Я на всякий случай просила сделать вторую группу (хотя иногда нам ставят 3-ю из-за пары хроней в анамнезе, которые давно нас не беспокоят). Могла бы и первую нарисовать, но зачем? Не думаю, что будет стройная очередь из 1-й группы (разве что такая же нарисованная). И потом, у меня мальчик. Нам диагнозы не помешают :).
|
Цитата:
|
Дорогие мамы СЫНОВЕЙ! Берегите карту с 3-й группой здоровья и всеми диагнозами, как зеницу ока. Она вам пригодится, когда армия замаячит. А без школы, и даже без хорошей школы, не останетесь.
|
Цитата:
2 года прошло с моей истерики по поводу 2 ГЗ ребёнка, проходили осмотр в садике. В нашей поликлинике система АСПОН (или ОСПОН :009:) - по анкете, заполняемой родителями, компьютер выводит ГЗ. Какой-то осмотр у них был. Так что если родители не пишут, что ребёнок сильно болен и наследственность отягощённая, то 1 ГЗ без вопросов - возможно, это касается детей без хронических заболеваний, конечно. Так что написанная ГЗ педиатром в поликлинике никому не интересна. |
У нас 3 группа (астма), уже успели в двух очень приличных гимназиях поучиться, нигде на группу здоровья даже не смотрели. Но на всякий случай когда карту делали, поросила врача написать фразу: "Разрешается обучение в школах с повышенной нагрузкой"
|
А если у ребёнка будет 3-я группа здоровья, то, как понимаю будут послабления на физкультуре? Или ещё чего-нибудь? Есть ли смысл менять 3-ю группу на вторую?
|
Цитата:
|
Цитата:
Маразм какой-то. Каким образом плоскостопие взаимосвязано с умственными нагрузками. :009: |
Цитата:
Если Вам отказали со ссылкой на здоровье, требуйте письменный отказ, уверяю вас ни один директор вам этого не напишет, т.к. с таким заявление можно смело обращаться в Прокуратуру. |
Цитата:
Нам на Просвещения 45 написали про плоскостопие и вялую осанку, 2 ГЗ. Я спросила, а может не писать, нам бы первую, сказали : "Нельзя!" Тоже проверок боятся. Но по невролгии не докапывались. Вся процедура оформления карты 15-20 мин, правда у них подорожало, с заключением педиатора - 2150 рублей. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |