Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Группа здоровья и гимназия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=5951)

Тимошкина 10-04-2006 16:05

У меня у подруги ребенок тааакой аллергик...ужас, весной, когда все цвести начинает, так мучается...и в детстве ему абструктивный бронхит ставили...и ничего...первая группа. Учится с моим в одном классе...
А все потому, что у них 2 карточки...одна оооооооочень плохая - для армии...

nikon972 28-02-2009 02:58

Девочки! А кто-нибудь может мне ВРАЗУМИТЕЛЬНО ответить,есть ли где-нибудь такое положение,позволяющее официально не принять ребёнка в гимназию ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО У НЕГО В МЕД.КАРТЕ СТОИТ 3-я или 4-я ГРУППА ЗДОРОВЬЯ?? (в уставе нашей гимназии я такого положения не обнаружила).
Очень прошу ответить,т.к. это важно для меня.Заранее спасибо!

Свелена 28-02-2009 13:15

У нас дома только что были доктора,проходим мед. комиссию перед школой. У меня был тот же вопрос,где написано,что ребенка не возьмут в школу из-за плоскостопия, т.е. у ребенка 2 группа здоровья? Мне популярно объяснили, что негласно считается ,в гимназиях повышенная нагрузка и там должны учиться только здоровые дети ,ну и школы таким образом зарабатывают,никто не скрывает. А меня спросили,какая вам нужна группа ? Мне лично нужна объективная картина. Если у ребенка есть небольшие проблемы,то это никак не отражается на его умственных способностях. Врач со мной согласилась. Есть дети абсолютно здоровые,но не способны переносить такую нагрузку и наоборот. Я считаю не справедливо все это.И главное,кто эти правила устанавливает?

Диона 28-02-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 92842)
Уважаемые родители деток, удачно попавших в хорошие школы! Действительно ли туда принимают только первой группой здоровья?

Да где ж они столько детей с первой группой наберут?! :065: их нынче на пальцах пересчитать можно...

Сильмарион 28-02-2009 14:59

прием в гимназию

Девочки, я была на собрании в 205 школе (это гимназия с углубленным изучением английского и испанского и т.д.), и директор сказала "Мы не имеем права не брать детей с любой группой здоровья, но вы, родители, должны сами решать потянет ребенок или нет". Т.е. они там берут любого ребенка, если вы успеете подать заявление и на основании г.з. не отказывают, хотя школа понтовая

Masharia 28-02-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от nikon972 (Сообщение 22387447)
Девочки! А кто-нибудь может мне ВРАЗУМИТЕЛЬНО ответить,есть ли где-нибудь такое положение,позволяющее официально не принять ребёнка в гимназию ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО У НЕГО В МЕД.КАРТЕ СТОИТ 3-я или 4-я ГРУППА ЗДОРОВЬЯ?? (в уставе нашей гимназии я такого положения не обнаружила).
Очень прошу ответить,т.к. это важно для меня.Заранее спасибо!

Такого положения нет и, на мой взгляд, быть не может. Для поступления в первый класс ЛЮБОЙ школы или гимназии нужна на самом деле не готовая медкарта (медкарту можно приносить до августа), а справка, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе. Если такая справка получена, отказывать в приеме не должны. Но многие школы, конечно, требуют и медкарты готовые, и группы здоровья удобные.

Yulyasha 28-02-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 22400118)
Такого положения нет и, на мой взгляд, быть не может. Для поступления в первый класс ЛЮБОЙ школы или гимназии нужна на самом деле не готовая медкарта (медкарту можно приносить до августа), а справка, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе. Если такая справка получена, отказывать в приеме не должны. Но многие школы, конечно, требуют и медкарты готовые, и группы здоровья удобные.

Да, к сожалению, у меня у знакомой не взяли ребенка очень способного по математике в математический лицей из за 2-й группы здоровья (из за плоскостопия!). Хотя они ходили туда на подготовку. Мама принципиально отказалась переделывать карту, сказала пусть набирают здоровяков- спортсменов если им это важнее чем увлеченность математикой:)
В нашу гимназию спокойно берут и со 2 и с 3 если причина такие заболевания которые не мешают учиться в общеобразовательной (не специальной) школе.

валентина 01-03-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Очумелкина (Сообщение 93822)
Нам в очень приличной гимназии сказали, что отказывают только детям с 4 группой здоровья. У нас на данный момент 2 группа здоровья, если так и останется, волноваться не буду, с 3 группой в гимназию бы ребенка не повела.

А почему? У нас 3 группа потому как астма, справляемся с программой школа 2100 хорошо, плюс спортивная школа. Не брать детей с 3 группой здоровья в школу это противозаконно

валентина 01-03-2009 23:14

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 101952)
У нас стоир с рождения на медкарте в поликлинике. Кто ещё ставит - не знаю, равно как и кто может изменить.

Да что вы мучаетесь. сходите в платный центр и сделают вамза два дня карту в школу, а ту что в садике делали оставите себе на памть. . Чтобы не переживать из-за этого.

Avgusta 01-03-2009 23:49

не имеют права отказывать ни с какой группой, если в заключении значится, что ребенок может обучаться в школе (в части гимназии есть специальная отметка "рекомендовано обучение в школе с повышенным содержанием образования"). При наличии такой отметки родители сами решают, отдавать своего ребенка с 3-4 группой в гимназию или нет. Я на всякий случай просила сделать вторую группу (хотя иногда нам ставят 3-ю из-за пары хроней в анамнезе, которые давно нас не беспокоят). Могла бы и первую нарисовать, но зачем? Не думаю, что будет стройная очередь из 1-й группы (разве что такая же нарисованная). И потом, у меня мальчик. Нам диагнозы не помешают :).

skybidu 02-03-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 92842)
Уважаемые родители деток, удачно попавших в хорошие школы! Действительно ли туда принимают только первой группой здоровья?
Я тоу вычитала это в газете и посмотрела в карте. Ужас! У моей дочки - вторая :(
Что с этим делать, может, в поликлинике поскандалить - пусть или изменят или хоть объяснят, почему вдруг???

Мой сын учится в Ломоносовской гимназии.У нас тоже 2 группа здоровья.(аденоидит).Мы поступили в школу без проблем.Все зависит от диагноза.С 3 группой они действительно деток не берут.А вообще сейчас 1 группа здоровья огромная редкость.

Kittensmother 02-03-2009 11:26

Дорогие мамы СЫНОВЕЙ! Берегите карту с 3-й группой здоровья и всеми диагнозами, как зеницу ока. Она вам пригодится, когда армия замаячит. А без школы, и даже без хорошей школы, не останетесь.

esi 02-03-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от skybidu (Сообщение 22458029)
Мой сын учится в Ломоносовской гимназии.У нас тоже 2 группа здоровья.(аденоидит).Мы поступили в школу без проблем.Все зависит от диагноза.С 3 группой они действительно деток не берут.А вообще сейчас 1 группа здоровья огромная редкость.

хотите хохму?
2 года прошло с моей истерики по поводу 2 ГЗ ребёнка, проходили осмотр в садике. В нашей поликлинике система АСПОН (или ОСПОН :009:) - по анкете, заполняемой родителями, компьютер выводит ГЗ. Какой-то осмотр у них был. Так что если родители не пишут, что ребёнок сильно болен и наследственность отягощённая, то 1 ГЗ без вопросов - возможно, это касается детей без хронических заболеваний, конечно. Так что написанная ГЗ педиатром в поликлинике никому не интересна.

kitten 02-03-2009 12:24

У нас 3 группа (астма), уже успели в двух очень приличных гимназиях поучиться, нигде на группу здоровья даже не смотрели. Но на всякий случай когда карту делали, поросила врача написать фразу: "Разрешается обучение в школах с повышенной нагрузкой"

Нойнэр 03-03-2009 10:00

А если у ребёнка будет 3-я группа здоровья, то, как понимаю будут послабления на физкультуре? Или ещё чего-нибудь? Есть ли смысл менять 3-ю группу на вторую?

Зимняя 03-03-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Нойнэр (Сообщение 22521835)
А если у ребёнка будет 3-я группа здоровья, то, как понимаю будут послабления на физкультуре? Или ещё чего-нибудь? Есть ли смысл менять 3-ю группу на вторую?

Зависит от конкретной школы, во многие гимназии не берут с 3-ей группой. :005:

Зимняя 03-03-2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 22405459)
Да, к сожалению, у меня у знакомой не взяли ребенка очень способного по математике в математический лицей из за 2-й группы здоровья (из за плоскостопия!). Хотя они ходили туда на подготовку.

:010::010:
Маразм какой-то. Каким образом плоскостопие взаимосвязано с умственными нагрузками. :009:

K-Mila 03-03-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 22534713)
Зависит от конкретной школы, во многие гимназии не берут с 3-ей группой. :005:

Это противоречит Закону об Образовании и нарушает Конституционные права ребенка:(. Если в мед.карте написано: Рекомендовано (может и т.д.) учиться в массовой (общеобразовательной) школе, то не зависимо от статуса (гимназия, лицей) ОБЯЗАНЫ принять ребенка.
Если Вам отказали со ссылкой на здоровье, требуйте письменный отказ, уверяю вас ни один директор вам этого не напишет, т.к. с таким заявление можно смело обращаться в Прокуратуру.

elenak00 03-03-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Нойнэр (Сообщение 22521835)

Если будут послабления на физкультуре, то группа здоровья вряд ли улучшится.

Нам на Просвещения 45 написали про плоскостопие и вялую осанку, 2 ГЗ. Я спросила, а может не писать, нам бы первую, сказали : "Нельзя!" Тоже проверок боятся. Но по невролгии не докапывались. Вся процедура оформления карты 15-20 мин, правда у них подорожало, с заключением педиатора - 2150 рублей.

elenak00 03-03-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от K-Mila (Сообщение 22536693)
Это противоречит Закону об Образовании и нарушает Конституционные права ребенка:(. Если в мед.карте написано: Рекомендовано (может и т.д.) учиться в массовой (общеобразовательной) школе, то не зависимо от статуса (гимназия, лицей) ОБЯЗАНЫ принять ребенка.
Если Вам отказали со ссылкой на здоровье, требуйте письменный отказ, уверяю вас ни один директор вам этого не напишет, т.к. с таким заявление можно смело обращаться в Прокуратуру.

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.