Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Нужны советы(алалия? или что с ребёнком не так?) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=588196)

Поночка 17-06-2008 10:59

Маркси ! У нас с вами практически идентичные случаи, все у Вас будет хорошо! Вы главное к остеопату сходите, чтоб восстановить правильно кровоток. А у меня ЭЭГ выдержал, так как ему в центре дали пианино и он все время играл на нем. Удачи Вам!

♠Маркси♠ 17-06-2008 11:03

Поночка,спасибо!
А ЭЭГ вобще имеет какое-то принципиальное диагностическое значение в таких случаях?
Просто я в раздумьях-пытаться его сделать или не стоит.

Поночка 17-06-2008 11:12

Меня больше всего возмущает то, что у нас с рождения были видны неврологические проблемы. Но обследовать его не хотели, сказали, что ваш ребенок неуправляемый и с ним не справиться, будем лечить в слепую.:wife: А вот, когда от безвыходной ситуации обратилась в частный центр, то там смогли найти подход к ребенку и все самые сложные исследования провели без каких-либо эксцессов. :)Обидно. Хочется надеяться, что и бесплатная медицина дойдет до такого уровня.

Поночка 17-06-2008 11:16

ЭЭГ обычно показывает зоны, где произошли изменения. Вы поговорите с вашим невропатологом, может быть она вам что-то другое посоветует, врачу ведь видней.
Вот,точное определение ЭЭГ.
ЭЭГ - метод регистрации электрической активности (биопотенциалов) головного мозга через неповрежденные покровы головы, позволяющий судить о его физиологической зрелости, функциональном состоянии, наличии очаговых поражений, общемозговых расстройств и их характере

♠Маркси♠ 17-06-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Поночка (Сообщение 13838017)
Меня больше всего возмущает то, что у нас с рождения были видны неврологические проблемы. Но обследовать его не хотели, сказали, что ваш ребенок неуправляемый и с ним не справиться, будем лечить в слепую.:wife: А вот, когда от безвыходной ситуации обратилась в частный центр, то там смогли найти подход к ребенку и все самые сложные исследования провели без каких-либо эксцессов. :)Обидно. Хочется надеяться, что и бесплатная медицина дойдет до такого уровня.

Да у нас тоже как-то не очень диагностика проходила.На УЗИ мы попали первый раз только в 7 месяцев,а проблемы были с рождения.Он до 3-ёх месяцев почти не спал,по 3-4 часа в сутки...А невропатолог говорила,что ничего страшного ...

Насчёт ЭЭГ поняла.Буду разговаривать сегодня с невропатологом спрошу.

Сарабка 17-06-2008 14:48

А у нас в городе принципиально :) вообще не делают ЭЭГ детям до 6 лет. Я очень удивилась когда прочитала что в Питере с рождения делают...
У нас тоже речь очень плоха. 3 года. Слов не мало, но это или буква или слог. Все время переводим. Длинных слов нет. Предложения из двух слов, и то редко. Лечимся, занимаемся, ждем. Но пока "прорыва" нет.

Мама Кости 17-06-2008 14:59

В случае с чайником, чашкой и сахарницей сахарница, стопудово, лишняя, а в чайник и чашку наливают чай (как я это вижу:) )

Happy Anna 17-06-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Маркси (Сообщение 13837460)
Сделали мы Доплер.

Исследование каротидного бассейна.
Кровоток магистральный,эукинетический,без гемодинамических значимых ассиметрий.

Вертебробазилярный бассейн.
ПА-кровоток на субкраниальном и интракраниальном уровне ассиметричный,недостаточный.
ЗМА-кровоток магистральный,эукинетический,без гемодинамических значимых ассиметрий.
ОА-кровоток недостаточный.
Признаки дисрегуляции по позвоночным венам выявлены.

Заключение-признаки нарушения гемодинамики в позвоночных артретиях в виде гемодинамически значимой асимметрии,вертебрального генеза?Выраженный гипертонус сосудов,венозная дисгемия.

Врач,который делал исследование,сказал,что интеллект нормальный,а проблемы с речью и с пониманием речи из-за нарушения вот этого кровообращения.

ЭЭГ делать не пойдём,потому что его будет просто не сделать.Гоша на Доплере то там так вырывался,дрался,орал,втроём держали.:010::010:

Я сегодня вечером буду звонить нашей невропатологу,что она скажет.Ведь надо вероятно какие-то сосудистые препараты назначать.
Вобщем послушаю,что скажет она.Ну и к остеопату нам конечно надо.Теперь я в этом окончательно убедилась.

Вот такие у нас дела.

Но как можно делать доплер если ребенок орал и вырывался.
Нас сразу предупредили, что если деть не будет спокоен, то доплер не получиться сделать и предупреждали не в одном месте.:005:
Если вы его держали, а он сопротивлялся, это же напряжение мышц, может где чего и перемкнуло.:001:

♠Маркси♠ 17-06-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Аnnа (Сообщение 13843468)
Нас сразу предупредили, что если деть не будет спокоен, то доплер не получиться сделать и предупреждали не в одном месте.:005:
Если вы его держали, а он сопротивлялся, это же напряжение мышц, может где чего и перемкнуло.:001:

Делали около часа:010:,врач ждал и смотрел,когда он не дёргался,тогда и замерял.Я думаю.что он знает как можно,а как нельзя.Крутил его то сидя,то лёжа,то на живот клали.
Когда делали дочке-на всё ушло минут 15.

Поночка 17-06-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Аnnа (Сообщение 13843468)

Если врачи заинтересованы сделать ребенку Доплер, то они спокойно переждут бунт, и будут делать в тот момент, когда ребенок успокоиться. Некоторые врачи говорят- погуляйте и опять возвращайтесь, и дальше делают.Половина детей плохо переносит Доплер, но настоящих врачей это не пугает, они находят выход всегда. А что если ребенок активный, это повод не делать? А как же тогда диагнозы ставить?

♠Маркси♠ 17-06-2008 21:08

Позвонила невропатологу.Она считает,что сейчас никакого лечения добавлять не надо(она у нас почему то вобще считает,что летом лечиться не надо),что осенью посмотрим и назначим,ЭЭГ сказала не срочно,лучше осенью сделать.Насчёт остеопата сказала-не возражаю.Продолжайте заниматься,энцефабол и магний и пока всё.

Посмотрим,что скажет Житомирская конечно.

Мама Кости 17-06-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Маркси (Сообщение 13850980)
Позвонила невропатологу.Она считает,что сейчас никакого лечения добавлять не надо(она у нас почему то вобще считает,что летом лечиться не надо),что осенью посмотрим и назначим,ЭЭГ сказала не срочно,лучше осенью сделать.Насчёт остеопата сказала-не возражаю.Продолжайте заниматься,энцефабол и магний и пока всё.

Посмотрим,что скажет Житомирская конечно.

нам тоже на Чапыгина сказали летом никакого лечения не начинать, а все назначения начинать с сентября. Причем и психиатр и невролог.

♠Маркси♠ 17-06-2008 21:45

Интересно почему?

♠Маркси♠ 19-06-2008 14:24

Мы сходили к логопеду в абилитацию.

Она сказала,что у него ещё и мышцы языка и челюсти слабые,поэтому и слюни текут и рот он постоянно держит открытым..
Всё остальное-всё тоже.Снижен концентрация внимания,снижено слуховое восприятие,ну про речь я говорить не буду-и так ясно,что её нет.Она как сказала,что он должен в этом возрасте понимать:010::010::010::010::010::010:,мне стало сразу очень печально.Даже и не в этом возрасте,а раньше...

Назначить она нам ничего не может,потому что поликлиника это не наша,но сказала,что надо логопедический массаж,электрофорез,логопедический сад,и занятия с логопедом с осени.

Я сказала ей,что наша невропатолог как-то очень спокойна,говорит что не надо зацикливаться.Логопед сказала,что зацикливаться конечно надо.

Ну про диагнозы ни про какие она не говорила,алалию говорит ставят попозже.Сказала,что очень хорошо,что мы едем на море,может быть скачёк в развитии,от смены обстановки,от моря,от новых впечатлений.

Вобщем мы до конца июля будем принимать лекарства,сами заниматься,делать упражнения,что она показала.29 июля пойдём к Житомирской,а дальше уже будет понятно что делать.Электрофорез и массаж сейчас начинать смысла нет-мы просто не успеем.Это надо идти у нашей логопеду в поликлинику,чтобы она назначила,а её до августа не будет.Один логопедический массаж сейчас поделать-тоже наверное не совсем верно.Всё конечно лучше делать в комплексе.

А кто делает этот массаж,логопеды?
Можно же наверное найти,чтобы домой ходили его делать?

Сарабка 19-06-2008 14:40

Про лето - мне кажется, это и из-за того, как сказала наш психолог, у ребенка тоже должны быть каникулы, а про лекарства и т.д.- просто летом труднее почкам, да и вообще организму - и жара, и еще и лечение - в этом духе, я думаю.
Хотя у нас курс лечения как раз попал на лето, по медикаментам, я долго пытала невропатолога, - ен вредно ли. не тяжело ли именно летом - никаких страшилок он мне не сказал. Тут разные мнения, наверное. но слава богу, что уколы мы откололи уже без жары.

Логомассаж - про наш могу рассказать, - это когда руками и спец. зондами разминаются лицевые мышцы, губки, щеки, язык. Наша логопед, которая делает такой массаж еще добавляет к нему и пальчиковую гимнастику.

♠Маркси♠ 19-06-2008 14:45

То есть делает это логопед.Спасибо.

Сарабка 19-06-2008 14:50

Маркси, я поняла, что не все логопеды, ну вот особенно в нашей глубинке, делают зондовый массаж. И может быть они даже делают его по-разному, или кто-то делает только руками.а кто-то иснтрументами. Наша тетенька она вообще работала всегда со взрослыми, инсультниками, и только недавно взяла детей. Но другой такой - по-моему вообще в городе нет.

♠Маркси♠ 19-06-2008 15:14

Ну я вобще пока про логомассаж ничего не знаю.
Наши может и делают и так и сяк.
Вобщем надо мне искать логопеда,который на дом будет и копить деньги.

Поночка 19-06-2008 16:40

Логомассаж - про наш могу рассказать, - это когда руками и спец. зондами разминаются лицевые мышцы, губки, щеки, язык. Наша логопед, которая делает такой массаж еще добавляет к нему и пальчиковую гимнастику.[/quote]

Расскажите ,пожалуйста. про логомассаж , как его надо делать?

Сарабка 19-06-2008 22:19

Поночка,
значит так :)
Первая половина - массаж руками, минут 7-10. Примерно как бородка у мужчины - над верхней губой по бокам и подбородок, сначала такими растирающими движениями, потом как бы щипки, губку и вниз и такой щепоткой-уточкой, потом еще похлопывания пальчиками... не знаю как описать но на взгяд - вот эта часть все просто. Потом зондами, их несколько штук, это такие металлические палочки с разными наконечниками: крестоообразная, крючком, с такой петелькой и т.д. И вот с каждым зондом - свои прибамбасы. Щеки массируются внешне, потом язычок и внтренняя поверхность щек, какой-то зонд работает на выталкивание - язычком нужно его выталкивать...
Потом идет пальчиковая гимнастика. Пока нам только массируют пальчики, потому что никаких коз мы делать не хотим :) Все вместе с плясками с бубном :support:чтоб ребенок сидел, где-то около часа. Но это про наш, может у кого-то по-другому.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.