Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мой день сурка. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=566672)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ 28-05-2008 16:23

почему не получилось попасть в сад? А если сейчас взяться за дело и договориться все-таки о попадании в сад?

Лид_а 28-05-2008 16:52

Тема интересная. Читала книгу по психологии, пишут, что есть такая проблема, что мать живет будущим (согласны?), а ребенок - сегодняшним днём, т.е. интересы расходятся. Я для себя сделала вывод, что надо научиться получать удовольствие от настоящего момента, научиться жить сегодняшним днем, так сказать :) (про будущее не забывая, конечно).
И еще: взрослый всё время что-то в голове прокручивает (пример: играет с ребенком, а в голове: "надо купить моркови на суп" :) ), это тоже напрягает. Т.е. может постараться хоть временами быть полностью в моменте, играете - играть, например.
На площадке - пусть играет с другими детьми, а Вы читайте.
На экскурсии, в музеи походите, если вам не рано - я так развлекалась с ребенком (постарше, правда), очень здорово). К примеру, Эрмитаж: ребенок надевает музейные тапочки (лежат уже после того, как прошли контроль, на столике рядом с парадной лестницей внизу, напротив туалета) и наслаждается жизнью).
Я когда в сад отвела на 2 часа первый день, тоже радовалась, хотя как-то это грустно вообще. Вроде как идеал должен быть - получать радость от общения со своим ребенком 24 в сутки.

P.S. Где живёте? Не соседи?

poity 30-05-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Fay (Сообщение 13384644)
Как это пишеться..АААААААААААА!!!!!!!!!Не могу больше.Каждый день одно и то же:утром встала-дитю кашу сварила,поели,пошли гулять,пришли поели,положила дите спать,проснулись поиграли погуляли,и все -день окончен.И так ежедневно уже три года.Этот распорядок прерываеться только готовкой,уборкой,вечной готовкой и вечной уборкой...И выходными.Во время которых как правило едем куда-то с ребенком.Мужа нет дома с утра и до ночи.Подруги либо работают,либо так же сидят дома с детками.У меня уже паранойя начинаеться.Ничего не хочеться.Вообще.Утром проснусь и не хочеться глаз открывать.Раздражает все.На работу выйти пока не могу.В сад не устроились.Бабушки все заняты.Тупею.Иной раз просто хочеться куда-то убежать.Инет общение единственно доступное.Вот пишу и самой противно от себя..

Понимаю,не проблема это все,но иногда кажеться что мозг счас взорветься просто...и скучать по времени "беззаботного материнства"( бабушка наша так выразилась) точно не буду.Не мое это все..И главное постоянное чувство вины перед ребенком за то,что я могу хотеть быть сама по себе.Дочку люблю до безумия.Все внутри на части рветься..

Может у кого такая же ситуация?Как Вы справляетесь?

Господи, как про меня написано! Сама хотела подобный топ завести. У меня тоже 3-летний ребенок, муж все время в командировках, тоже в сад не попали до сих пор. Еще говорят, что в стране демографический кризис!!!! Прямо до слез обидно, особенно когда иногородние дети ходят в сад, а ты - питерский не можешь попасть.
Автор, у меня все тоже самое, но с одной разницей. Когда ребенку было 1,5, то уже тогда у меня развилась настоящая депрессия от однообразности своего бытия. Я нашла выход, как я тогда считала. Я пошла на второе высшее. Сейчас мне остался последний год. Но спросите у меня чего мне стоило учиться.... Я не из депрессии вышла, а наоборот в ней окончательно завязла. Учиться по ночам - это очень тяжело. А бросить уже не могу, так как много сил и денег потрачено. Утром каша, потом прогулка, потом дневной сон ребенка (а у меня готовка, уборка), потом..... а потом ночью до 3 учеба. Я истощена и морально, и физически. Больше, наверно, морально. У меня абсолютно нет времени на себя. Извините, я даже в туалете посидеть спокойно не могу: надо, чтобы дверь была открытой, иначе ребенок будет бить ногами и руками в дверь, чтоб открыли. А когда открою, то стоит напротив и постоянно говорит, спрашивает...................... я скоро просто свихнусь.
Извините, но порадовать Вас не могу. Сама в таком состоянии. Но может Вам чуточку полегче станет, если Вы поймете, что не одни столкнулись с такой проблемой.

Djiga 30-05-2008 00:18

Планировала сидеть дома с ребенком до 3-4 лет. Муж на работу не гонит. но выхожу туда через неделю. НУ НЕ ШМОГЛА Я НЕ ШМОГЛА:)
Автор очень вас понимаю!!!!!!!!!!!!!! мне помогало сходить изредка в мариинку на дневной спектакль (вечерние недоступны из за ребенка) Вобщем нужно найти компромисс, что бы бабушки иногда посреди недели отпускали вас днем на пару часов. хоть куда! А иначе действительно.............. день сурка!

Сибирский мужик 30-05-2008 01:07

Спасибо всем за комментарии.
Цитата:

Сообщение от Лид_а (Сообщение 13407464)
На площадке - пусть играет с другими детьми, а Вы читайте.
Вроде как идеал должен быть - получать радость от общения со своим ребенком 24 в сутки.

P.S. Где живёте? Не соседи?

Понимаете,характер у моего ребенка таков,что если мама не спит,значит должна играть,рисовать,разговаривать и прочее ,короче заниматься тем,чем в данный момент занят ребенок.Не истерит,не требует,но если ты отвлечся или займешся своими делами,то ,не знаю как это объяснить..вобщем просто посмотрит на тебя как то так по-взрослому и скажет "мама а когда бабушка придет?" или "а попозже ты сможешь со мной поиграть,немножечко?"И все.У меня руки опускаються,чувство вины накатывает.Думаю,какая ж ты мать,если у тебя ребенок внимание выпрашивает..
Вот и выходит что на себя времени не находиться.Отсюда и настрой соответственный..
А уж чтобы просто читать когда дочь не спит или на площадке,я даже забыла уже как это бывает..

Musia 30-05-2008 06:57

Цитата:

Сообщение от Fay (Сообщение 13450516)
Спасибо всем за комментарии.

Понимаете,характер у моего ребенка таков,что если мама не спит,значит должна играть,рисовать,разговаривать и прочее ,короче заниматься тем,чем в данный момент занят ребенок.Не истерит,не требует,но если ты отвлечся или займешся своими делами,то ,не знаю как это объяснить..вобщем просто посмотрит на тебя как то так по-взрослому и скажет "мама а когда бабушка придет?" или "а попозже ты сможешь со мной поиграть,немножечко?"И все.У меня руки опускаються,чувство вины накатывает.Думаю,какая ж ты мать,если у тебя ребенок внимание выпрашивает..
Вот и выходит что на себя времени не находиться.Отсюда и настрой соответственный..
А уж чтобы просто читать когда дочь не спит или на площадке,я даже забыла уже как это бывает..

А вот не должно быть чувства вины. Мое ИМХО - ну не должна мама круглосуточно "развлекать" ребенка. У мамы куча дел и обязанностей. Поэтому, еще ИМХО - надо привлекать детей к маминым делам. Только начинать это желательно раньше. Меня этому научила приятельница, когда моей дочке был годик. Все, с тех пор дочкин сон - мое личное время. Все дела по дому делались, когда дочка не спит. Иногда вместе, иногда она сама играет или мультики смотрит, а я готовлю, к примеру.
Так что потихоньку привлекайте к своим делам сына, можно сказать - "давай мы вместе поставим картошку варить (пропылесосим, стиралку загрузим и ты пы), а потом вместе поиграем.
Понимаете, описаное вами и пост Poity все-таки убеждает меня в том, что детям уже просто скучно. Выезжайте куда-нибудь, разнообразьте сами свою жизнь, чтобы и вам, и ребенку интересно было. Попытайтесь походить еще на развивалки, не бойтесь болезней, закаляйтесь потихоньку. Ищите компанию ровесников, чтобы в гости ходить. В этом возрасте дети учатся играть вместе. А мамы могут расслабиться и поболтать.

Флёрдоранж 30-05-2008 08:44

Вообще, даже простое поддержание режима с маленьким ребенком - требует больших физических затрат. Моему сыну 1г.11 мес, бабушки у нас пожилые, приезжают не очень часто и ненадолго. Недавно на пол-дня с сыном оставалась моя мама, так потом звонила, жаловалась на переутомление и бессонницу. А если каждый день один и тот же сценарий, то физической нагрузки вроде уже и не замечаешь, но это не значит, что ее нет. Плюс - чувство вины, что нет сил позаниматься с ребенком его интеллектуальным развитием - тоже дополнительный стресс. Мне в такой ситуации помогает курс любых витаминов, плюс почитать в интернете что-нибудь о психологии, например, про гештальт-психологию сразу успокаиваюсь:)

Флёрдоранж 30-05-2008 08:45

И доктор Курпатов - тоже сойдет:) - например его книжка про депрессию и как от нее избавится.

Natalina 30-05-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 13451678)
А вот не должно быть чувства вины. Мое ИМХО - ну не должна мама круглосуточно "развлекать" ребенка. У мамы куча дел и обязанностей.

Полностью поддерживаю это мнение :053:. Зачем ребенка с раннего детства приучать, что весь мир крутится вокруг него одного? Гораздо полезнее для самого малыша, если он будет осознавать, что есть ещё много разных вещей, которые отличаются от его игр и занятий.

Автор, Ваш ребенок просто умничка:flower:. И, ИМХО, ничего страшного нет, если на его слова "а попозже ты сможешь со мной поиграть,немножечко?" Вы ответите "Конечно, через полчасика я закончу с уборкой и мы поиграем."
И привлекать ребенка к своим делам - отличный выход. Или просто разговаривать с ним, пока руками что-то делаете по хозяйству, петь песенки, читать стихи наизусть ;).
Тогда будет получаться, что и львиная доля дел окажется сделана при ребенке, и дитё не будет ущемлено в общении с мамой.
А когда малыш спит - мама сможет отдохнуть и занятся уже чем-то приятным, а не готовкой-уборкой. Вот "сурок" немножко и спрячется :).

marinkabomb 30-05-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Fay (Сообщение 13384644)
Как это пишеться..АААААААААААА!!!!!!!!!Не могу больше.Каждый день одно и то же:утром встала-дитю кашу сварила,поели,пошли гулять,пришли поели,положила дите спать,проснулись поиграли погуляли,и все -день окончен.И так ежедневно уже три года.Этот распорядок прерываеться только готовкой,уборкой,вечной готовкой и вечной уборкой...И выходными.Во время которых как правило едем куда-то с ребенком.Мужа нет дома с утра и до ночи.Подруги либо работают,либо так же сидят дома с детками.У меня уже паранойя начинаеться.Ничего не хочеться.Вообще.Утром проснусь и не хочеться глаз открывать.Раздражает все.На работу выйти пока не могу.В сад не устроились.Бабушки все заняты.Тупею.Иной раз просто хочеться куда-то убежать.Инет общение единственно доступное.Вот пишу и самой противно от себя..

Понимаю,не проблема это все,но иногда кажеться что мозг счас взорветься просто...и скучать по времени "беззаботного материнства"( бабушка наша так выразилась) точно не буду.Не мое это все..И главное постоянное чувство вины перед ребенком за то,что я могу хотеть быть сама по себе.Дочку люблю до безумия.Все внутри на части рветься..

Может у кого такая же ситуация?Как Вы справляетесь?

Ситуация почти идентичная, только мы год уже ходим в сад, но на работу я не вышла - болеем часто. В ноябре ждем прибавления. День сурка продолжается.:0095:
Даже не знаю искать ли себе подобных или общаться с активными подругами. Лучше - всего в меру.

Тонкая Веточка 30-05-2008 20:02

В один прекрасный день меня спасла ссылка в каком-то посте на ЛВ. Речь шла о системе Флай леди. Знаю, что она не для всех, и никого не хочу убеждать, но что она работает - 100 %! Я сижу дома 5 лет, двое маленьких детей плюс двое постарше. Весь день до позднего вечера - одна, за городом, соседей нет, погода - сами знаете, какая у нас у нас тут погода, не Италия... Ехать в город - ужасаюсь пробкам, того не стоит, к магазинам отношусь спокойно. Я буквально вешалась в прошлом году! Но советы сайта мне реально помогли. Лето встречаю "во всеоружии" - с планами игр и занятий, расписанными на каждый день (не распишешь занятия для троих - будут ныть, скучать и приставать), с меню на две недели (и голова не болит, что такое придумать на завтра), старшие дети и муж помогают справляться с хозяйственными делами ( и не воют!!!) Пришлось вспомнить все свои наработки менеджера... Кто бы знал, что именно это самое важное в семейной жизни!
Дочка у меня, кстати, похожа на Вашу: ни шагу без мамы, мама - училка, мама - клоун, мама - дизайнер... Ну так что ж... Радуйтесь этому. Со мной мама не сидела, не лепила, не низала бусы, теперь вот обижается, чего не еду, чего не звоню... А научиться ценить каждый прожитый день - как бы это ни литературно прозвучало - ну очень хорошая ежедневная привычка. Удачи!

Maxim&S 30-05-2008 21:13

тоже 3-х летка, тоже скоро :079: уже не помогают ни прогулки, ни инет-шоппинг. Фигня какая-то накатила - единственное желание, куда-нибудь уехать на неделю. В идеале к морю и солнцу - но в этом году не светит :041:

В общем, на работу видимо надо выходить. А ведб еще совсем недавно хотела еще одного ребеночка :0072:

Манюнь 30-05-2008 21:58

ой, как я вас понимаю....сама такая же

Либертина 31-05-2008 12:55

Ну да, сурок подкрался незаметно :)) Согласна с мнением, чт нужно жить настоящим, проживать осознанно каждый момент с ребенком, получая удовольствие от общения, а также согласна, что развлекать дитё круглые сутки - абсолютно не нужно. Во-первых, на это никаких сил не хватит, во-вторых, ребенок должен когда-то учиться сам себя чем-то занять, а также должен понимать, что у мамы есть свои дела, и она будет ими заниматься. Это и на будущее заложит больше самостоятельности, и уважения к той же маме.
Я тоже всё делаю, когда Ксюша бодрствует, потому что, когда она спит я хочу СПОКОЙНО посидеть, почитать, залезть на ЛВ и т.п. А сварить обед, убраться - это всё вместе с дочкой. Ей даже интересно. Я всё проговаривать стараюсь, вот сейчас это делаем, потом то..
Хотя, не скрою, у меня тоже часто чувство вины, что мало ею занимаюсь. Просто иногда и фантазии не хватает (когда все песни-потешки спеты и показаны, пирамидки собраны, каракули нарисованы, книжки прочитаны) - вот не знаю уже, ну что еще придумать, надо же РАЗВИВАТЬ ребенка :)) Ну теперь я всё бросаю, включаю музыку и мы с Ксю просто танцуем и поем (я пою, она подпевает :)).

ЗЫ: а вот знакомиться специально с мамами и гулять с ними (не кидайте помидорами!) меня совсем не тянет. У меня есть подруги и приятельницы, с которыми я люблю общаться, и не на мамские темы, а мамского общения мне вполне на ЛВ хватает ;)

Тишустик 31-05-2008 13:06

1. в сад ребенка
2. если дома, то океанариум, аквапарк,поездка в финку, на курорты...и пр.
3. завести подруг мам и отрываться с ними,как иногда делаю сама!!!! главное,найти по духу энергиченых людей...сама страдаю..таких почти нет...а дома сидеть и убиватьс яне для меня!!!
4. нанять няню и выходить с милым в свет!
5. не ныть, а действовать!
6. ходить на спорт, многие места работает до 23!!! ребенка спать и на спорт! я так делаю...вообще кайф- полный релакс!

ПС. Все в ваших руках! Можно еще и мужа сменить, т.к. не очень улавливаю прелести- мужа нет дома,он деньги зарабатывает. зачем Вам его деньги без него?

Тишустик 31-05-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 13477527)
Ну да, сурок подкрался незаметно :)) Согласна с мнением, чт нужно жить настоящим, проживать осознанно каждый момент с ребенком, получая удовольствие от общения, а также согласна, что развлекать дитё круглые сутки - абсолютно не нужно. Во-первых, на это никаких сил не хватит, во-вторых, ребенок должен когда-то учиться сам себя чем-то занять, а также должен понимать, что у мамы есть свои дела, и она будет ими заниматься. Это и на будущее заложит больше самостоятельности, и уважения к той же маме.
Я тоже всё делаю, когда Ксюша бодрствует, потому что, когда она спит я хочу СПОКОЙНО посидеть, почитать, залезть на ЛВ и т.п. А сварить обед, убраться - это всё вместе с дочкой. Ей даже интересно. Я всё проговаривать стараюсь, вот сейчас это делаем, потом то..
Хотя, не скрою, у меня тоже часто чувство вины, что мало ею занимаюсь. Просто иногда и фантазии не хватает (когда все песни-потешки спеты и показаны, пирамидки собраны, каракули нарисованы, книжки прочитаны) - вот не знаю уже, ну что еще придумать, надо же РАЗВИВАТЬ ребенка :)) Ну теперь я всё бросаю, включаю музыку и мы с Ксю просто танцуем и поем (я пою, она подпевает :)).

ЗЫ: а вот знакомиться специально с мамами и гулять с ними (не кидайте помидорами!) меня совсем не тянет. У меня есть подруги и приятельницы, с которыми я люблю общаться, и не на мамские темы, а мамского общения мне вполне на ЛВ хватает ;)

со всем ППКС,кроме знакомиться с мамами. с чего Вы взяли,что мы общаемся только на мамсике темы? Мы вместе везде ездим,общаемся, тусим, без детей тоже!!! В общем, мамы мамам рознь:))есть такие, от пессимизма которых тошниииит...

Либертина 31-05-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 13477692)
со всем ППКС,кроме знакомиться с мамами. с чего Вы взяли,что мы общаемся только на мамсике темы? Мы вместе везде ездим,общаемся, тусим, без детей тоже!!! В общем, мамы мамам рознь:))есть такие, от пессимизма которых тошниииит...

Нет, я не утверждаю, что мамы общаются только на мамские темы:)) Просто я не такой человек - я не могу целенаправленно знакомиться. Не потому что стесняюсь, просто нет такой потребности.

Либертина 31-05-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 13477649)
! Можно еще и мужа сменить, т.к. не очень улавливаю прелести- мужа нет дома,он деньги зарабатывает. зачем Вам его деньги без него?

Ну это уж Вы как-то.. чересчур:005:

Тишустик 31-05-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 13477770)
Нет, я не утверждаю, что мамы общаются только на мамские темы:)) Просто я не такой человек - я не могу целенаправленно знакомиться. Не потому что стесняюсь, просто нет такой потребности.

понимаю Вас- все мы разные:) Просто если автор тухнет уже 3 года..и ни однолй подруги мамочки:016: ну это,как минимум, странновато... тут есть, о чем задуматься...

Inder 31-05-2008 15:01

У меня было также, пока сыночек в сад не пошел и я устроилась на работу. Потерпите чуть-чуть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.