![]() |
Nelly, это самое разумное предложение из всех!!!
|
Цитата:
|
Да я как раз не противопоставляю-Варьке такие вещи не интересны просто.
|
Да, количесво книг растет катастрофически.
Я даже созрела продать Библиотеку мировой литературы для детей детскую.. Мы в прошлом году стеллаж в детской соорудили, чтобы выделить Алисины книги. Полок 8 по 80 см. Так даже не смогла все что хотела из своего старого с антресолей спустить. Готова делиться/меняться, потому что многое в 2-м экземпляре. Каталог надо готовить. Я не очень люблю библиотеки, там книги ветхие очень обычно и пыльные. |
Хотя конечно, как представишь, что надо каталог вести, на встречи ездить, график соблюдать... проще купить :)), и если уж совсем плохо с местом потом в ДД отдать.
|
Цитата:
Я вот например нежно люблю Сутеева, но мы из него давно выросли и просто так держать- смысла нет :004:а это порядка 5 большеформатных книг . Думаю на него наверняка есть желающие. То же с полным собрание Успенского - 10 томов. НО есть одно но -Я не готова нести все эти сокровища - я столько не подниму :046: Я уж молчу про Самсона и Роберто, которые что бы расчитаться - супер, но хранить их :010: Я Предлагаю опубликовать списки того что готовы обменять, продать или дать почитать и списки того чего хочется :support: :support: :support: |
Мы с мужем когда-то пытались блокнот вести, кому и что дали почитать.. После того, как приятели перестали отдавать любимые книжки.. Блокнот так и стоит в углу книжной полки. Не вышло. Ну не библиотекарь я по натуре :), каталог сделать тоскливо (сделать-то - половина дела, надо еще поддерживать)..
|
Цитата:
Не уверена. У меня дома много детских книг еще из моего детства, и я их нежно люблю. И когда мелкий вырастет, я книги внукам оставлю. Вот такой я плюшкин. |
(шепотом: только тссс, у меня такие тоже есть :) )
Но Редволов, Поттера и Воздушных пиратов для внуков я оставлять не буду - согласись книжки хорошие. Могу продолжить список ;) На данный момент хочу Хоббита. НАСОВСЕМ. (нашего взяли почитать и учитали) |
Никаких обид, просто, насколько я поняла автора топика, она предлагает обмен книжками насовсем.
А "лишние" вовсе не синоним "плохие", это могут быть книги в двух экземплярах: свой и подаренный кем-то. Или книги, которые дети переросли, а хранить их нет возможности. Или такой "тяжелый" случай как у автора, когда чтение для ребенка стало потребностью и непрерывным процессом (вспоминаю свое чтение с фонариком одеялом примерно в этом возрасте), а классическая литература, подходящая по возрасту уже охвачена, приходится подбирать что-то просто удобочитаемое, но не претендующее на постоянное место на книжной полке, и т.д. |
Цитата:
Идея приноса книдек была бы хороша, если каждого из нас привезет и увезет небольшой грузовик:)) Мне кажется, проще всего все же публиковать списки и вести табличку обмена. Табличка для того и нужна, чтоб понять кто кому что должен будет отдать. |
Цитата:
И к одиннадцати годам я решил положить конец безобразию. Я стал покупать только взрослые книги, которые прочел бы и сам. Но здесь тоже куча проблем и трудностей. |
Цитата:
Что-то не утешили Вы меня:) Скорее напугали. Вообще народ тут накидает идей, вроде вдохновляюсь. Про Жюля Верна, например, я вообще забыла. Наверно, займет некоторое время, даст мне передышку :)) Надеюсь, что еще чего подскажут, а может и почитать дадут.:008::) |
Цитата:
:) |
Цитата:
Спасибо, я у свекрови взгляну - у нее много хороших книг, если не найду, то с удовольствием воспользуюсь предложением. Готова предложить что-нибудь на время взамен - детское или взрослое. Про Донцову и прочее счастье - есть какие-то сети продажи бушных книг, которые выкупают такие книжки и даже платят какую-то копейку. У меня лежит реально огромная куча этого хлама, все никак не доедем до них. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |