![]() |
В 8 утра мы двинулись дальше по М2, затем ушли на М4. Трасса в принципе нормальная, но
1) Постоянно идет ремонт дороги по всей трассе и из-за этого стоят ограничения по скорости и обгона 2) Очень много груженых фур, которые мешаются, а обгонять их всех сложно из-за запретов и из-за ремонта 3) видимо по причине п.1 и п2 - очень много гайцов. Под конец пути я просто уже доставала из бардачка все документы сразу (страховка, права, документы на машину, техталон), т.е. держала документы на готове. Лично меня остановили всего 4 раза. Вечером, не доезжая Ростова где-то 150 кг мы заночевали в частном доме (В посёлке Тарасовский можно найти много желающих сдать жилье и на домах увидите надпись "ночлег". Нам комната с двумя большими кроватями + вполне приличных душ и туалет в 5 метрах от комнаты - обошлась на четверых за 600 рублей + 50 руб за машину.) За второй день мы проехали 700 км. |
В 8 утра мы двинулись дальше по М2, затем ушли на М4. Трасса в принципе нормальная, но
1) Постоянно идет ремонт дороги по всей трассе и из-за этого стоят ограничения по скорости и обгона 2) Очень много груженых фур, которые мешаются, а обгонять их всех сложно из-за запретов и из-за ремонта 3) видимо по причине п.1 и п2 - очень много гайцов. :015: Под конец пути я просто уже доставала из бардачка все документы сразу (страховка, права, документы на машину, техталон), т.е. держала документы на готове. Лично меня остановили всего 4 раза. Вечером, не доезжая Ростова где-то 150 кг мы заночевали в частном доме (В посёлке Тарасовский можно найти много желающих сдать жилье и на домах увидите надпись "ночлег". Нам комната с двумя большими кроватями + вполне приличных душ и туалет в 5 метрах от комнаты - обошлась на четверых за 600 рублей + 50 руб за машину.) За второй день мы проехали 700 км.. |
Итак, осталось проехать 500 км. Наутро, в субботу, проснулась и увидела, что у ребенка из ранок, где были укусы, выливалась какая то жидкость (лимфа, что ли ?!) и "застыла" на
коже ребенка. Доча немного пыталась рассчесать укусы, но похоже, что сильно ее это не беспокоило. Я промыла ранки перекисью, а вот мази после укусов у меня не было. На третий день пути доча очень часто ныла, много пила, маялась. Развлекали как могли - пели песенки, читали книжки, перекладывали из сумки в другие пакеты вещи, продукты и всё, что попадалось под руку. Одевали колечки от пирамидки на хвост собачке.. Вобщем, ребенок сам пытался найти себе занятие, когда нашей фантазии уже не хватало. Через 300 км пути мы остановились поесть. На сей раз вместо уже изрядно надоевших бутербродов решили поесть нормально и зашли в шашлычную. Погода позволяла расположится под открытым небом вокруг кустов с цветущими розами и маками.. Ребенку видать тоже надоело есть баночную еду и она с удовольствием трескала шашлык и салат, запивая... детским соком. После обеда мы погуляли рядом по лужайке, посрывали травку, побегали за собачкой.. и .. наотрез отказались садиться в машину... |
мы ездили на юг в 4,5 месяца на машине,дорогу перенесла доча замечательно.ничуть не пожалели что съездили.
|
Цитата:
|
Ездим с двумя детьми постоянно, все ОК. Старшая сразу вырубается уже, привыкла за всю жизнь :) , а младшая ведет себя довольно спокойно. Останавливаемся, чтобы поесть, в туалет, так побегать по красивым местам. От Петербурга до Сочи уж никак не 2-3 суток, при нормальном раскладе мы за 1,5 суток доберемся этим летом. Тут ехать нечего :)
Мы по старинке ездили Екатеринбург-Юг (там более 3000 км), а сейчас даже рады, что так все близко :) С нами ребята отдыхали из Красноярска, они на машине ехали 5500 в одну сторону :) Для нас это норма, дети отлично переносят машину и нам очень нравится путешествовать на машине. Но машина у нас семейного типа, специально выбирали для дальних поездок. |
Продолжение...всё же ребенка удалось завлечь в машину игрушками, книжками и уговорами. Решила положить ребенка спать, тем более что всем своим видом она показывала что она это очень хочет. Но постоянно маялась - то ляжет, то опять встанет , хнычет, трет глазки. Я вязла ее на руки и вдруг увидела, что лицо то распухло в месте укусов и появились под кожей уплотнения.. как будто гной внутри.. Ужас.. В ближайшем городе заехали в детскую больницу. Слава Богу, нас быстро приняли и с собой были ребенкины документы. Даже карточку поликлиническую с собой взяла. Нас осмотрела врач, "успокоила", что это возможно аллергическая реакция на укусы, вкололи детю супростин + еще что-то для успокоения и снятия аллергии. Хотели положить в больницу для наблюдения, но я пообещала что ежели что, мы обратимся в местную поликлиннику по месту прибывания. Выписали 1. Адвантан - мазать место укусов, 2. Активированный уголь 3. Супрастин или тавегил в таблетках.К счастью, всё это оказалось у меня с собой..В итоге, добрались до места назначения мы около 6 часов вечера.. Для чего я так всё здесь подробно описываю.. дабы кто собирается - может быть вынесут для себя что-то полезное.В следующий раз, если так поедем, то возьму следующее с собой для ребенка1. Детскую карточку из поликлинники, свид.о рождении, полис ребенка.2. Перекись водорода - пару бутылок (такой конфигурации, чтобы удобно было поливать на ранки)3. Вата, бинты, лейкопластырь4. Мазь противоаллергенную + бепантен5. Активированный уголь (или что-то типа него)6. Куча дисков с песнями, DVD-фильмами (моя очень любит серию Baby Einstain), аудиосказками.7. Несколько игрушек и книжек. Желательно несколько новых, которые деть не видел.8. Сушки, печенье - не как еда, а как развлечение..9. Одеяла, пледы - чтобы соорудить ребенку удобную лежанку и чтобы обложить вокруг всё мягким.Приехав на море - ребенок долго визжал от восторга увидев волны, воду, камешки. Игралась с песком на пляже. Вроде всё нравится. Только вот сегодня погода не радует - дождь, ветер и температура воздуха +9.
|
Цитата:
|
ребетенку год и 2 месяца
|
Да.. еще.. я тут думала брать детское кресло или нет. Я не сторонник нарушать ПДД, но кресло всё же выкинула из машины. Ребенку больше места, можно сделать лежанку. Есть где ей поиграть.
По поводу того, что можно до юга доехать за 1,5 дня - можно. Но если ехать ночью. Мы ехали с ночевками.. Конечно чем быстрее вы доберетесь до места, тем легче ребенку. Но я очень хорошо представляю каково ехать ночью. Всё же это риск, тем более что трасса сложная (во всяком случае именно сегодня, так как везде сплошной ремонт дорог).. И подвергать себя риску, а вернее рисковать жизнью ребенка - не хотелось бы. Даже днём бывали моменты, когда фуры просто нагло шли на обгон по встречке, а нам приходилось на полному ходу съезжать на обочину. Страшно было бы подумать как бы мы среагировали, случись такая ситуация ночью. А потом, ночевки - это всё же отдых и новые впечатления прежде всего ребетенку. Проехав и посмотрев всё - подумываю лететь обратно самолетом. Но наличие машины здесь - огромный плюс. Во первых можно взять с собой всё необходимое для комфортного прибывания у моря. Во-вторых, можно перемещаться по городам вдоль моря и насладиться красотами края. |
Цитата:
|
[quote=luda_arg;13607173]Да.. еще.. я тут думала брать детское кресло или нет. Я не сторонник нарушать ПДД, но кресло всё же выкинула из машины. Ребенку больше места, можно сделать лежанку. Есть где ей поиграть.
А как гаишники смотрели на отсутствие автокресла?Оно действительно много места занимает,тоже думаю не брать его.Очень актуальная тема.Отчет очень нам пригодится,спасибо. |
Это все от ребенка зависит. От характера и от того, нравится ему в машине или нет. Прошлым летом в дочкины полтора года ездила с ней в Воронеж (14-18 часов, уже точно не помню). Дорогу она перенесла на ура, практически не капризничала. Развлекала ее моя мама (я - за рулем). Спала больше обычного, слушала детские песенки, читали книжки, ну и игрухи разные - само собой. Единственное - боялась, что простудится при открытых окнах (машина без кондея), но обошлось. Поездка всем была в радость, этим летом собираемся подальше выбраться - в Сочи, я даже не сомневаюсь на дочкин счет и жду поездку с нетерпением :support:. Хотя год назад все знакомые крутили пальцем у виска - с маленьким ребенком, только в компании мамы... :001:
|
[quote=mama80;13809363]
Цитата:
|
Ездили в крым в 1,8 все нормально, если хорошо себя вел то в кресле, иногда доставала, спал на заднем сидении я на переднем, муж за рулем,ехали 2 дня первая ночевка была в машине, не смогли найти отель, бутылки мыла по дороге а придорожном кафе, труднова-то но лучше чем на чебе вещи тащить.
|
На юг не ездили, ездили в 11 месяцев в Норвегию( 12 часов дороги) перенес нормально, но мы останавливались через каждые 2-3 часа минут на 15-20,т В год и2 месяца ездили в центр финляндии (от дома 8 часов дороги с остановками Одна из них длительная- на границе.Тоже хорошо перенес, но у нас спокойный ребенок, в машине ездит много, кресло не любит но приходится мириться с ним. В дороге спит больше чем обычно, это и спасает,заметила, что по россии перенгосит путешествия хуже( плохие дороги, пробки)
Думаю что если часто останавливаться на отдых, то и российскую дорогу можно пережить, но по опыту, сколько бы ребенок не спал в дороге, на ночь нужно останавливаться на нормальный длительный сон и отдых вне автомобиля. Мне кажется что ребенок в любом случае устает от одннобразной обстановки, будь то поезд или автомобиль, но в автомобиле вы все-таки сами можете решить, когда можно сделать остановку и отдохнуть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |