![]() |
ну полетели.
1. Ваши воспитатели смогут только зеленкой ушиб помазать. А если ребенок (не дай Бог, конечно) сломает руку или ногу? Или упадет, стукнется головой? Или начнется рвота? Внезапно поднимется температура? Вы что будете делать? 2. Вы собрались делать это максмально легально. НО: стоимость часового пребывания должна быть разной в случаях, если ребенка оставляют на час или если его приводят на 4 часа 3 раза в неделю. "Оптом дешевле", слышали? И - насчет максимальной легальности и цены в 100 р/час. Можно глянуть бизнес-план? Хотя бы в общих чертах? Помнится мне, в каком-то из БП на данную тему я видела цены от 150-200 р/час. 3. 2 воспитателя на 10 детишек полутора лет - МАЛО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Что касается цены, то это величина условная, она зависит от многих показателей. Давайте поразмышляем.Дело в том, что я исхожу из средней цены по городу за няню работающую 1 час, а это примерно 120 руб/час. При этом это индивидуальный подход. Который в игровой комнате не гарантируется. Но и меньше 100 руб/час быть не может потому,что в наше время аренда помещения очень дорогая. При этом количество детей, если посчитать, в день ограничено (10 детей*10часов)=100 детей в день. Поэтому если спрос будет велик, то он будет регулироваться ценой. Но чтобы это понять, надо посмотреть сколько реально будет деток.Потому, что в первое время скорее всего будут приходить посмотреть или оставлять на 1 час или 2. И про опт говорить ранова-то. Ну я согласно, что при опте должны быть скидки, тогда следущий вопрос у меня? А вы уверены что вы сможете выходить такое количество раз? Я хожу с дочкой на развивалки и не покупаю месячный абонимент, только потому, что, то мы решили поспать больше чем обычно( я ее не бужу, пусть спит сколько хочет) или у нас зубы и не то настроение, или у нас сопли зачем заржать окружающих( хотя бывают редко) или в городе эпидемия гриппа(зачем мне ее тоскать ведь я не хочу что-бы она болела).Что же касается цены других, 150-200р/час.- то мне кажется я вам ответила. БП простите написать для вас времени нет. 3. Я согласна что возможно это мало, но в яслях это норма. А кроме того, я не думаю что одновременно окажется 10 детей 1,5лет. Мы же говорим о нескольких часах. |
Цитата:
Вообще создалось впечталение, что автору хочется чем-то заняться, возможно заработать, но при этом не сильно-то и заморачиваться на сей счёт. Это исключительно ИМХО!!! По теме могу лишь сказать, что игровая комната в Красногвардейском районе меня бы ОЧЕНЬ заинтересовала, но с более серьёзным подходом к делу.:ded: АНЮТОЧКИН, полностью ППКС |
Цитата:
|
1. Девушка, это НЕ ответ на первый вопрос.
Так, на минуточку. В садике есть медсестра и врач. И если случается что-то серьезное, тут же вызывается Скорая и родитель ставится в известность (вроде так - нас обходило стороной, ТТТ). По крайней мере, медсестра полностью в курсе, что надо делать в случаях обмороков, рвоты, переломов-ушибов... А это - ДЕТИ. И Вы, видимо, этого не понимаете, раз отвечаете подобным образом "Не нравится - не водите". Я не просила дать мне гарантий, я просила ответить, что будут делать Ваши воспитатели, потому что до приезда Скорой есть еще такое понятие, как "доврачебная помощь". Исходя из Вашего ответа - Ваше заведение ее оказать не в состоянии. Будет. 2. Про опт говорить самое время. Вот смотрите. Я привожу к Вам ребенка. При идеальном раскладе мне нужно его общение со сверстниками как можно чаще, т.е. я вожу его ежедневно на 4 часа. Что мы имеем: 100*4*20 = 8000 рублей. Не хилая сумма, в принципе. А если сюда еще включить услуги няни, чтоб привести его, забрать от Вас и досидеть с ним до моего прихода с работы (это еще примерно 8 часов - до 8 вечера - и 16000 рублей), то получаем 24000 рублей. За такие деньги мне проще отдать ребенка в частный сад, где на 10 человек будет 2 воспитателя и 2 няни, где его за эту сумму покормят, напоят и качественно отзанимаются. Насчет стоимости няни полностью согласна с КуКуСя: Цитата:
Так что, девушка, думайте и считайте. |
Цитата:
на пол-дня.И сюда вы посчитали услуги няни..а это вобще к данной игровой комнате не имеет отношения. Удобней вам в вашем случае в частный дет. сад -то милости просим в оный. А данный вариантец удобен наверное для мам кому надо сгонять.. ну например в магазин подальше чем в собственном дворе, вобщем куда-нить сбегать без ребенка быренько! |
а это не Вам решать, согласитесь :)
У всех бывают свои ситуации и такие люди тоже будут. Посему и это надо предусмотреть... Няня - еще как имеет. В связи с тем, что многие родители рано выходят на работу, надо, чтоб ребенка кто-то туда водил и забирал оттуда... Вот Вам и няня. и... эээ! - это не особо вежливое обращение, Вам не кажется?;) |
Цитата:
Я например думаю, что такая комната-имеет право быть. А уж кадый решает подходит она ему финансово и по организации работ, и по куче еще разных параметров. "Э-э-э.". вы зря восприняли как обращение:))это как вот напрмер многоточие... тип думаю в этот момент что ли:))Эт не грубый окрик, это меланхоличное раздумье... |
так я за всех не решаю...
Я рассчитываю со своей точки зрения. Именно эти моменты, на которые я обратила внимание, для меня существенны. Как и каждый, кто тут отписался, обратил внимание на существенные для него моменты. |
Детки в возрасте до 3-х лет психологически комфортно не могут чувствовать себя с чужими людьми в чужой обстановке. Такая комната совершенно бесполезна. Конечно, найдутся мамы, которые захотят оставлять там деток, но детки от этого получат лишь стресс.
Вспомните, как происходит адаптация ребенка к дет. саду. А игровая комната - это бесконечная адаптация. Говорю это, как мать и как воспитатель в прошлом. |
я бы пользовалась такой комнатой. Периодически подкидывала (и подкидываю) старшего сына соседке, подруге, маме подруги, даже начальнику подруги однажды на работу, когда она задержалась, а мне надо было к врачу. Сын привык и спокоен. Если мама его оставила, значит, мама доверяет этим людям, и он им доверяет. Обычно уходить не хочет. Начальник, например, дал моему сыну старый принтер, и тот его час изучал. Был счастлив! А что делать, если нет бабушек, а надо к гинекологу, например?
А насчет безграмотности - да, меня ужасно коробит, но после того, как я познакомилась с замечательной няней, женщиной из Казахстана, я на это смотрю по-другому. Да, она делала ударения неправильно в некоторых словах. Но что это за суперняня была!!!! В то время как мы, молодые мамашки, сидели на лавочке, она играла со своими двойняшками в различные игры, и с нашими детьми заодно, бегала, хотя она не молода уже. Никогда не повышала голос, в общем, добрая, но строгая. Все дети ее обожали!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Кариока;13122128]1. Девушка, это НЕ ответ на первый вопрос.
Так, на минуточку. В садике есть медсестра и врач. И если случается что-то серьезное, тут же вызывается Скорая и родитель ставится в известность (вроде так - нас обходило стороной, ТТТ). По крайней мере, медсестра полностью в курсе, что надо делать в случаях обмороков, рвоты, переломов-ушибов... А это - ДЕТИ. И Вы, видимо, этого не понимаете, раз отвечаете подобным образом "Не нравится - не водите". Я не просила дать мне гарантий, я просила ответить, что будут делать Ваши воспитатели, потому что до приезда Скорой есть еще такое понятие, как "доврачебная помощь". Исходя из Вашего ответа - Ваше заведение ее оказать не в состоянии. Будет. 2. Про опт говорить самое время. Вот смотрите. Я привожу к Вам ребенка. При идеальном раскладе мне нужно его общение со сверстниками как можно чаще, т.е. я вожу его ежедневно на 4 часа. Что мы имеем: 100*4*20 = 8000 рублей. Не хилая сумма, в принципе. А если сюда еще включить услуги няни, чтоб привести его, забрать от Вас и досидеть с ним до моего прихода с работы (это еще примерно 8 часов - до 8 вечера - и 16000 рублей), то получаем 24000 рублей. За такие деньги мне проще отдать ребенка в частный сад, где на 10 человек будет 2 воспитателя и 2 няни, где его за эту сумму покормят, напоят и качественно отзанимаются. Насчет стоимости няни полностью согласна с КуКуСя: И опять-таки. В яслях норма немножко другая, но, на секундочку, за ясли я и плачу около 1000 рублей в месяц (если с поборами:))). Так что, девушка, думайте и считайте.[/quo Давайте, еще раз вернемся к этому вопросу. Про скорую и про то что вы будете поставлены в известность я вам написала в прошлом сообщении. Что же касаетя "доврачебной помощи" как вы говорите. То я согласна что, должна быть медсестра. И она будет. НО врача не будет, вы сравниваете с дет.садом где ребенок находится целый день, а не пару часов. Что делать со рвотой и температурой, знает любой человек, что же касается другой более экстренной ситуации, то конечно вызывают скорую. И в любой ситуации пусть она и не значительная всегда сообщают родителям по телефону, чтобы он мог забрать своего ребенка.Потому что многие сейчас имеют страховки на детей или личных врачей, и родителям самим решать какому специалисту они доверяют и хотят показать ребенка. Что касается второго вопроса, то скорее это не ваш вариант,как вам в принципе и написали,но еще раз повторюсь, что игровая комната не создается для конкуренции с дет. садами частн. и муницип., а тем более с нянями с загрузкой на нормальную зарплату. Т. к. не решает вопрос свободы работающих родителей , которые хотят освободится от ребенка на всю рабочую неделю, а предоставляют свободу тем родителям которые хотят иметь несколько свободных часов в месяц.Если есть еще вопросы пишите. |
я бы оставила...
по крайней мери на часик в парикмахерскую сбегать смогла бы... а потом если бы ребенок вел себя одекватно (она у меня обожает маленьких детей... нам 1,4...) может и на больше... ну типа на пару часов с мужем сбегать в кино или... ну мало ли куда можно сбегать на пару часов... тем боле за 100 рублей час... а так приходится очень заранее договариваться а и иногда обламывается... жаль вот только что в Колпино такой группы нет... а время я бы продлила с 8 до 10... молодых семей желающих оставить ребенка на пару часов вечером очень много... а по поводу цены... 100 рублей это не те деньги о которых стоит беспокоится... при условии что ребенку нравится... а вот оставить ребенка на детской площадке (не мой случай)... подруга оставляла ребенка 5 лет на 5-10 минут... для того чтобы вынести мусор... и не найти его после возвращения... вот ужас то... а он просто не увидел мамы и пошел ее искать... благо все нашлись в конце... а вот если бы за ними кто-нить присматривал (дети то в компании всегда найдут чем занятся...бывают конечно и исключения) и остановил ребенка от поисков мамы... было бы самое то... и маме бы были сэкономлены много нервных клеток... мне няня не нужна... у нас есть суперская бабушка... но бывают случаи (они очень редки, но бывают)... НУЖНЫ такие комнаты... все просто - если детенка не поперло с первого раза может попрет со второго... а нет так нет... пока не попробуешь... |
Цитата:
|
[quote=Sunset;13138834]Есть ведь экстренные няни"
Расскажите по подробней, где можно взять такую няню и сколько это стоит. Если честно про такое слышу впервый раз. У меня есть няня, но экстренная мне не помешала бы, потому,что моя не всегда может прийти, и на тот случай если она заболеет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |