![]() |
Цитата:
|
СТР. 1 Сообщ. 6
|
Супер сад - "Карусель"!!!
|
Цитата:
Это Вы так считаете. А я считаю наоборот. Тем более, что за каждым ребенком закрепляется своя стоимость. Те, кто придут в этом году будут платить 1100 евро вплоть до школы, и для них точно также стоимость уже не повысится. В школе стоимость закрепляется на всю начальную школу без повышения, и так далее. По-моему это очень даже справедливо. Несправедливо принять детя в сад рассчитывая за одну цену, и когда ребенок уже привык и к детям и к воспитателям - задрать цену так, чтобы родители вынуждены были забрать ребенка из сада. Не надо искать негатив там, где его нет ;). |
Я считаю нормальная рыночная ситуация, ведь никто и никого не заставляет в платный сад ходить. Меня бы тоже больше устроила цена, зафиксированная в договоре. Но у нас индексируется ежегодно.
|
Цитата:
|
сегодня решился наш вопрос с Умкой. В итгоге нас взяли, конечно условия не столь радужные как у Рины, но из преимуществ - это 4 воспитателя одновременно, расширенный круг занятий, повышенное внимание и доброжелательность и чуть более лучшие бытовые условия, чем в муниципальном садике. Стоимость в месяц 12000. разумно и качественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но,во-первых,я бы не сказала,что это почти бесплатно...а во-вторых,действительно,ПОЧТИ то же самое,даже дядька в камуфляже присутствует:))!!!!Крошку мы в свое время расматривали как вариант,но, честно говоря,много нам не понравилось тогда(3 года назад),но тогда и стоимость не была такой запредельной(15 тыс.руб.) Денег-то все стоит,это понятно...но не все на них можно купить;) |
Цитата:
Про "много не понравилось" можно подробнее, возможно есть что-то, о чем я не знаю. :009:. Очень было бы интересно послушать. Потому что мы уже 4 года туда ходим и я ни от кого еще не слышала, что в Крошке кроме цены может что-то не понравиться. По-моему - это идеальный садик для детей, в котором минусов просто нет, потому что все продумано до мелочей. И если бы это было бы не так, то не было бы таких очередей на запись, и не возили бы на Хасанскую с Петроградки, Васьки и Приморского, затрачивая по часу езды только в одну сторону. PS Ну, дядьки в комуфляже они разные бывают. У нас дедушка - консьерж в доме тоже в камуфляже :)). Я просто имела в виду, что в саду надежная охрана из 5-ти бравых мужиков на входе с рациями и т.д., чем может похвастаться далеко не каждый сад в городе. |
Ничего не могу сказать про конкретно обсуждаемые садики. Но знаю несколько хороших воспитателей, перешедших работать из частных садов в муниципальные.
Их очень много там не устраивало. в частности то, что эти сады работают не на детей, а на родителей: родителям говорят то, что они хотят услышать и показывают то, что они хотят увидеть. А когда контроля нет-т.е. в течение всего рабочего дня- там всё то же самое, что и в обычном саду. Не хуже, и не лучше, за исключением, конечно, дополнительных занятий. |
Спорить бессмысленно, сады и частные и муниципальные бывают как хорошие , так и плохие. Не говорю уже о воспитателях. Требования у родителей тоже разные. Мне знакомая расхваливала государственный сад у моего дома, но когда я сама туда пошла и познакомилась с воспитательницей ясельной группы, то ужаснулась, и поняла, что сына к ней не отдам. Хотя воспитатель в младшей мне даже очень понравилась.
В Рид я заезжала 2 раза днем, специально смотрела как относятся и занимаются с детками. На улице гуляли 2 группы человек 14, с ними 3 врослых, детки были хорошо одеты, играли. В группах шли занятия. Мне пока все понравилось, кроме цены. Кстати, частные сады с лицензией, тоже контролирует РОНО, СЭС и т.д. |
Кстати, частные сады с лицензией, тоже контролирует РОНО, СЭС и т.д.[/quote]
Мне как-то попалась газета "мой район". Запомнилось, например, что в приморском р-не только один лицензированный частный садик со всеми разрешениями со стороны СЭС, и пр. Название, к сожалению, было не написано. |
Ой, к нам в Крошку довольно часто всякие инспекции наведываются, но больше не ради проверки, а ради экскурсии :).
|
Цитата:
Поэтому мы и возим ИЗ Приморского района в Выборгский. |
Поэтому мы и возим ИЗ Приморского района в Выборгский.[/quote]
А в какой сад возите? Сколькл стоит? Не Светлану, случайно? Сколько добираетесь? |
Цитата:
все хочу посмотреть на этот сад,он рядом с нами,никак не соберусь для такой цены ОЧЕНЬ много детей в группе:ded: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |