Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Поделитесь впечатлениями о платных садиках. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=551179)

Atalanta 16-05-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 12985127)
Мы ходим в платный сад.
Что получаем: 14 человек в группе
хорошие воспитатели
отменное питание
море развивающих пособий
занятия- лепка, изо, физ-ра, бальные танцы, ритмика, пение, игра на аккордеонах и фортепьяно,
бассейн, логопед, психолог, грамота, математика, чтение, мантессори, английский
выезды в музеи раз в месяц
превосходные бытовые условия - полы с подогревом, стеклопакеты, очистители воздуха
постоянно врач -педиатр, лор, физиотерапия, массаж 2 раза в год, витамины и т.д.
закрытая территория с охраной, альпинарии, цветы, разные горки-лазалки-качели

Вот примерно так. Нам очень нравится.

А где такой ЧУДО- садик? и сколько стоит в месяц?

sanka 16-05-2008 16:33

СТР. 1 Сообщ. 6

Боня 16-05-2008 16:40

Супер сад - "Карусель"!!!

Человек в футляре 16-05-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Babosya (Сообщение 13059601)
Довольно не справедливо содержать детей , которые давно ходят , за счет повышения оплаты для вновь поступающих.

Это Вы так считаете. А я считаю наоборот. Тем более, что за каждым ребенком закрепляется своя стоимость. Те, кто придут в этом году будут платить 1100 евро вплоть до школы, и для них точно также стоимость уже не повысится. В школе стоимость закрепляется на всю начальную школу без повышения, и так далее. По-моему это очень даже справедливо. Несправедливо принять детя в сад рассчитывая за одну цену, и когда ребенок уже привык и к детям и к воспитателям - задрать цену так, чтобы родители вынуждены были забрать ребенка из сада.

Не надо искать негатив там, где его нет ;).

sanka 16-05-2008 16:53

Я считаю нормальная рыночная ситуация, ведь никто и никого не заставляет в платный сад ходить. Меня бы тоже больше устроила цена, зафиксированная в договоре. Но у нас индексируется ежегодно.

Ольга! 16-05-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 13064668)
Не надо искать негатив там, где его нет ;).

Да, негатива в Вашем садике практически нет. Кроме цены:flower:

Nadishka 17-05-2008 02:01

сегодня решился наш вопрос с Умкой. В итгоге нас взяли, конечно условия не столь радужные как у Рины, но из преимуществ - это 4 воспитателя одновременно, расширенный круг занятий, повышенное внимание и доброжелательность и чуть более лучшие бытовые условия, чем в муниципальном садике. Стоимость в месяц 12000. разумно и качественно.

jill 18-05-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13062265)
В нашем садике тоже такая ситуация. Вновь пришедшие платят больше.

А ваш садик где? и сколько там платят?

люсси 18-05-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Nadishka (Сообщение 13077161)
сегодня решился наш вопрос с Умкой. В итгоге нас взяли, конечно условия не столь радужные как у Рины, но из преимуществ - это 4 воспитателя одновременно, расширенный круг занятий, повышенное внимание и доброжелательность и чуть более лучшие бытовые условия, чем в муниципальном садике. Стоимость в месяц 12000. разумно и качественно.

А занятия ведут сами воспитатели что ли? И сколько человек в группе?

Nadishka 19-05-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 13110799)
А занятия ведут сами воспитатели что ли? И сколько человек в группе?

В том то и дело - что 4 человека одновременно занимаются с разными возрастными группами. Грубо говоря, в одной группе 22 человека от 3-х до 7 лет. НО!!!! Занятия с каждой возрастой ПОДгруппой ЕСТЕССТВЕННО раздельные, а общие - это сон, прогулки и свободное время. Для моей Ксеньки - лучший вариант, ведь маленькие очень много "слизывают" с больших, а более взрослые детки учаться оберегать и помогать малышам.

ALOHA 19-05-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 12995363)
Не может быть тоже самое никак. Я ни в одном саду не видела дядек в камуфляже на охране сада, я не видела цветущих роз и садовников, которые постоянно стригут газоны, кристальной чистоты, настолько качественного и разнообразного питания, детей, которые в 5 лет дают сольные концерты на фортепиано (при этом не посещая муз. школу), играя Шуберта и Баха , нянечек, которые стирают одежду, если ребенок испачкался, а не запихивают грязную в шкаф и т.д. и т.п.Я много садов обошла в свое время. Даже приблизительно ничего подобного нет. В городе это самый лучший сад. А спектакли с участием театральных актеров у нас каждый месяц, а то и чаще.

Просто меня всегда улыбают такие комментарии, что и почти за бесплатно можно получить все это. Еслибы это было так, мы уже давно ходили в такой сад. Все стоит денег....к сожалению.

Пусть Вас улыбают такие комментарии...только это правда:004:
Но,во-первых,я бы не сказала,что это почти бесплатно...а во-вторых,действительно,ПОЧТИ то же самое,даже дядька в камуфляже присутствует:))!!!!Крошку мы в свое время расматривали как вариант,но, честно говоря,много нам не понравилось тогда(3 года назад),но тогда и стоимость не была такой запредельной(15 тыс.руб.)
Денег-то все стоит,это понятно...но не все на них можно купить;)

Человек в футляре 19-05-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от ALOHA (Сообщение 13149093)
Пусть Вас улыбают такие комментарии...только это правда:004:
Но,во-первых,я бы не сказала,что это почти бесплатно...а во-вторых,действительно,ПОЧТИ то же самое,даже дядька в камуфляже присутствует:))!!!!Крошку мы в свое время расматривали как вариант,но, честно говоря,много нам не понравилось тогда(3 года назад),но тогда и стоимость не была такой запредельной(15 тыс.руб.)
Денег-то все стоит,это понятно...но не все на них можно купить;)

Я искренне рада за Вас :flower:.

Про "много не понравилось" можно подробнее, возможно есть что-то, о чем я не знаю. :009:. Очень было бы интересно послушать. Потому что мы уже 4 года туда ходим и я ни от кого еще не слышала, что в Крошке кроме цены может что-то не понравиться. По-моему - это идеальный садик для детей, в котором минусов просто нет, потому что все продумано до мелочей. И если бы это было бы не так, то не было бы таких очередей на запись, и не возили бы на Хасанскую с Петроградки, Васьки и Приморского, затрачивая по часу езды только в одну сторону.

PS Ну, дядьки в комуфляже они разные бывают. У нас дедушка - консьерж в доме тоже в камуфляже :)). Я просто имела в виду, что в саду надежная охрана из 5-ти бравых мужиков на входе с рациями и т.д., чем может похвастаться далеко не каждый сад в городе.

Вiа 20-05-2008 09:32

Ничего не могу сказать про конкретно обсуждаемые садики. Но знаю несколько хороших воспитателей, перешедших работать из частных садов в муниципальные.
Их очень много там не устраивало. в частности то, что эти сады работают не на детей, а на родителей: родителям говорят то, что они хотят услышать и показывают то, что они хотят увидеть. А когда контроля нет-т.е. в течение всего рабочего дня- там всё то же самое, что и в обычном саду. Не хуже, и не лучше, за исключением, конечно, дополнительных занятий.

sanka 20-05-2008 12:35

Спорить бессмысленно, сады и частные и муниципальные бывают как хорошие , так и плохие. Не говорю уже о воспитателях. Требования у родителей тоже разные. Мне знакомая расхваливала государственный сад у моего дома, но когда я сама туда пошла и познакомилась с воспитательницей ясельной группы, то ужаснулась, и поняла, что сына к ней не отдам. Хотя воспитатель в младшей мне даже очень понравилась.
В Рид я заезжала 2 раза днем, специально смотрела как относятся и занимаются с детками. На улице гуляли 2 группы человек 14, с ними 3 врослых, детки были хорошо одеты, играли. В группах шли занятия. Мне пока все понравилось, кроме цены.
Кстати, частные сады с лицензией, тоже контролирует РОНО, СЭС и т.д.

Таня s 20-05-2008 22:55

Кстати, частные сады с лицензией, тоже контролирует РОНО, СЭС и т.д.[/quote]
Мне как-то попалась газета "мой район". Запомнилось, например, что в приморском р-не только один лицензированный частный садик со всеми разрешениями со стороны СЭС, и пр. Название, к сожалению, было не написано.

Человек в футляре 20-05-2008 23:15

Ой, к нам в Крошку довольно часто всякие инспекции наведываются, но больше не ради проверки, а ради экскурсии :).

pos" 21-05-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 13186248)
Кстати, частные сады с лицензией, тоже контролирует РОНО, СЭС и т.д.

Мне как-то попалась газета "мой район". Запомнилось, например, что в приморском р-не только один лицензированный частный садик со всеми разрешениями со стороны СЭС, и пр. Название, к сожалению, было не написано.[/quote]
Поэтому мы и возим ИЗ Приморского района в Выборгский.

AB_INIT 21-05-2008 13:55

Поэтому мы и возим ИЗ Приморского района в Выборгский.[/quote]
А в какой сад возите? Сколькл стоит? Не Светлану, случайно? Сколько добираетесь?

лЯжу на плЯжу 21-05-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 12995363)
Не может быть тоже самое никак. Я ни в одном саду не видела дядек в камуфляже на охране сада, я не видела цветущих роз и садовников, которые постоянно стригут газоны, кристальной чистоты, настолько качественного и разнообразного питания, детей, которые в 5 лет дают сольные концерты на фортепиано (при этом не посещая муз. школу), играя Шуберта и Баха , нянечек, которые стирают одежду, если ребенок испачкался, а не запихивают грязную в шкаф и т.д. и т.п.Я много садов обошла в свое время. Даже приблизительно ничего подобного нет. В городе это самый лучший сад. А спектакли с участием театральных актеров у нас каждый месяц, а то и чаще.

Просто меня всегда улыбают такие комментарии, что и почти за бесплатно можно получить все это. Еслибы это было так, мы уже давно ходили в такой сад. Все стоит денег....к сожалению.

уважаемая, по большому счету счету вы платите за стеклопакеты,пол с подогревом и прочее...
все хочу посмотреть на этот сад,он рядом с нами,никак не соберусь
для такой цены ОЧЕНЬ много детей в группе:ded:

malinka linka 21-05-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 12986598)
Ну, это просто Вы в плохой частный сад попали. У нас заведующая на малейшее недовольство реагирует адекватно. Все делается во благо детей и все родительские замечания учитываются моментально.

Еще бы за такую плату не учитывали пожелания родителей :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.