![]() |
мы тоже болеем, а через 2 недели на юг...
|
Цитата:
Мы замечательно отдохнули. :support:Когда вернулись в Питер, пошли в садик и ходили, не болея, до апреля месяца:ded: 10 дней дома с ОРВИ сидели. |
Цитата:
Вот так отдохнула на море... |
Цитата:
Интернет хорошо работает, это точно, да и статистику наконец стали вроде нормально считать (это в общем, не только ветрянки касается), раньше с этим было хуже. Если и были какие-то данные, их нигде не публиковали, или публиковали там, где мало кто прочтет. Я исхожу из того, что если это случается в принципе, то может случиться с любым. Ну как предугадать, легко ребенок переболеет или тяжело? Да, 95% детей переболевают в легкой и средней форме, только родителям 5% детей от такой статистики не легче. PS Сидеть дома надо до тех пор, пока не отпадет последняя корочка. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавление: альтернативное мнение - ребенок не заразен с тех пор, пока все высыпания не будут под корочками, и не важно на какой день это случится после последнего появления нового элемента сыпи (может на шестой, может на седьмой, а может на третий). Так что, тут даже мнения ученых расходятся... |
Цитата:
Вот так начитаешься тут... и уже не хочется никуда лететь. Дома здоровЕе будешь... |
Цитата:
|
Цитата:
Старшего сегодня выписали, хотя корочек еще много, не все отвалились. А младшая держится как стойкий оловянный солдатик!:) А нам осталось до юга около двух недель. Засада полная!:010: |
Девочки! Моя младшая вчера все-таки заболела!:004: До отлета 11 дней. Думаю, что теперь точно успеваем! (тьфу-тьфу):091: Не поверите, у меня ребенок заболел, а я радуюсь!:008: Уж очень на море хочется! Пока все нормалек! Прыщей немного, температуры нет.
|
ну, я даже не знаю, поздравлять, что ли? :)) :))
|
Цитата:
|
Очень даже представляю. ;)
Поздравляю! :) |
А все знают что ребенка лучше на солнце не водить пока пятна не пройдут?
|
Цитата:
|
Нам воспитательница сказала, что если ветряночного ребенка водить на улицу, у него останутся рубцы на месте высыпаний из-за воздействия солнца. Не знаю, насколько это соответсвует действительности, т.к. мы рисковать не стали и сидели дома.
И я тоже оч. радовалась, что дети заболели! По трем причигам: 1. В 4 года она скорее всего пройдет без осложнений, а вот в более старшем возрасте, могут быть серьезные проблемы. 2. В болезнь мы вошли будучи абсолютно здоровыми, значит риск осложнений минимален. 3. Успели переболеть, пока еще было достаточно холодно - не так обидно было дома сидеть :). |
Ну, так во время ветрянки - это понятно. А вот пока пятна не пройдут - это очень долго. Мы сегодня первый раз пошли в сад, через 12 дней уезжать, пятна могут еще не пройти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |