Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что Вы делаете ,что бы ваш ребенок не болел ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=490713)

Спящая Красавица 24-03-2008 18:02

ну парите в бане с вениками и тд а потом обливаете ледяной водой

нам тоже бассейн нельзя - аллергия на хлорку
в баню раз в неделю кроме зимы

Jia 24-03-2008 19:27

нам не помогает ничего. болеют оба по кругу. хоть и закалям и питание здоровое и режим и тыды и тыпы.
смирилась. надеюсь, что перерастут.

pollysky853 24-03-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 11562343)
ну парите в бане с вениками и тд а потом обливаете ледяной водой

нам тоже бассейн нельзя - аллергия на хлорку
в баню раз в неделю кроме зимы

а куда вы в баню ходите?

Спящая Красавица 24-03-2008 21:02

мы на дачу ездим

Nataly2005 24-03-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Муси_пуси (Сообщение 11558270)
а вот многие говорили о БАНЕ, нам просто басейе противопоказал (уши)....как в бане ребенка закалять?

Баня не всем подходит. Я, например, с ужасом вспоминаю, как мама держала меня в парилке и парила веником, мне реально было плохо, и сейчас я в баню не хожу, зато обливаюсь ледяной водой с удовольствием. Видимо, такое состояние сосудов и нервной системы, что жару не выношу. Детей баней не мучаю, если бываем в бассейне с сауной, то греемся минуты две, не больше.

Спящая Красавица 24-03-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Nataly2005 (Сообщение 11567566)
Баня не всем подходит. Я, например, с ужасом вспоминаю, как мама держала меня в парилке и парила веником, мне реально было плохо, и сейчас я в баню не хожу, зато обливаюсь ледяной водой с удовольствием. Видимо, такое состояние сосудов и нервной системы, что жару не выношу. Детей баней не мучаю, если бываем в бассейне с сауной, то греемся минуты две, не больше.

у меня тоже самое в детстве было = вынесли без сознания
после этого я в баню смогла только в 29 лет зайти и то страшно было

с умом надо делать все, меня тогда вобще угробить могли - у меня на резкую жару приступ астмы начался, тяжелейший :( + видимо сосуд сдали и давление упало

со своими уже на таки грабли не наступаю, их наооборот от астматических приступов спасает

Nataijal 24-03-2008 23:06

Спасибо за интересные советы всем, как говорится - информация получена, пошла думать! :) То, что иммунные препараты детям лучше не давать, я убедилась на своем и дочкином опыте: курс анаферона свалил ее на 2 месяца, меня - вообще на 4. Да, ОРВИ протекали без температуры. Но вот кашель держался очень и очень долго. а у меня еще и отит, потом фронтит, и вообще я еще не совсем о-кей, хотя болею с начала декабря. Для себя решила: больше никаких иммуномодуляторов, только режим, закаливание, сон, прогулки. Спасибо девочкам, подумаю насчет бассейна и бани. А что лучше - русская парная или сауна?
И, конечно, нужно укреплять слизистую носоглотки. Хорошо полоскать ее морской солью, приходя из школы. Дома обязательно надо увлажнять воздух - пересушенная слизистая легко пропускает вирусы. Это же ее травматизация, по сути!
Босиком дочка ходит дома постоянно. А в раннем возрасте мы еще после ежедневного душика обливали ножки холодной водой - реально холодной, не включая горячую. Быстро, на счет 1-2-3-4-5 держим ножку под струей воды и вынимаем. Потом - другую. Помогало! Надо бы вернуться!

Спящая Красавица 25-03-2008 08:09

у нас на даче сделана баня таким образом что печка работает и как сауна и как баня
так что тут смотрим по состоянию

Froggie 25-03-2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Maks07082000 (Сообщение 11539189)
Напишите, пожалуйста,какая максимально холодная t воды.

Я никогда не меряла, если честно. Просто по ощущениям. Вчера померяла специально - 26 градусов, но это ещё тёплая. Мы после перерыва начинали, так что ещё не дошли до своего минимума.

lilka 25-03-2008 15:10

Нам лекарств нельзя вообще. Дочка дает аллергию на все кроме афлубина и АЦЦ. Уже второй год в сентябре промываем миндалины у ЛОРа. Плюс бассейн и прогулки не менее 2-х часов при любой погоде. Итог - за год один раз подъем температуры ( два дня).

Katarinaliza 25-03-2008 15:41

Я заказываю дочке (и себе тоже!) травные сборы, индивидуально. Если что - справляемся без лекарств. Обычно заказываю в качестве профилактики, когда есть опасность заболеть или утомление подкралось:015:... 3 года не болели. Последний раз дочка заболела недавно, но это не простуда, а вирус, заразилась где-то. Пили травки, ореховое молоко, мазали чесночным маслом (травник рекомендовала). И - всё! Так и выздоровели.:080:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.