![]() |
ну парите в бане с вениками и тд а потом обливаете ледяной водой
нам тоже бассейн нельзя - аллергия на хлорку в баню раз в неделю кроме зимы |
нам не помогает ничего. болеют оба по кругу. хоть и закалям и питание здоровое и режим и тыды и тыпы.
смирилась. надеюсь, что перерастут. |
Цитата:
|
мы на дачу ездим
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня тоже самое в детстве было = вынесли без сознания после этого я в баню смогла только в 29 лет зайти и то страшно было с умом надо делать все, меня тогда вобще угробить могли - у меня на резкую жару приступ астмы начался, тяжелейший :( + видимо сосуд сдали и давление упало со своими уже на таки грабли не наступаю, их наооборот от астматических приступов спасает |
Спасибо за интересные советы всем, как говорится - информация получена, пошла думать! :) То, что иммунные препараты детям лучше не давать, я убедилась на своем и дочкином опыте: курс анаферона свалил ее на 2 месяца, меня - вообще на 4. Да, ОРВИ протекали без температуры. Но вот кашель держался очень и очень долго. а у меня еще и отит, потом фронтит, и вообще я еще не совсем о-кей, хотя болею с начала декабря. Для себя решила: больше никаких иммуномодуляторов, только режим, закаливание, сон, прогулки. Спасибо девочкам, подумаю насчет бассейна и бани. А что лучше - русская парная или сауна?
И, конечно, нужно укреплять слизистую носоглотки. Хорошо полоскать ее морской солью, приходя из школы. Дома обязательно надо увлажнять воздух - пересушенная слизистая легко пропускает вирусы. Это же ее травматизация, по сути! Босиком дочка ходит дома постоянно. А в раннем возрасте мы еще после ежедневного душика обливали ножки холодной водой - реально холодной, не включая горячую. Быстро, на счет 1-2-3-4-5 держим ножку под струей воды и вынимаем. Потом - другую. Помогало! Надо бы вернуться! |
у нас на даче сделана баня таким образом что печка работает и как сауна и как баня
так что тут смотрим по состоянию |
Цитата:
|
Нам лекарств нельзя вообще. Дочка дает аллергию на все кроме афлубина и АЦЦ. Уже второй год в сентябре промываем миндалины у ЛОРа. Плюс бассейн и прогулки не менее 2-х часов при любой погоде. Итог - за год один раз подъем температуры ( два дня).
|
Я заказываю дочке (и себе тоже!) травные сборы, индивидуально. Если что - справляемся без лекарств. Обычно заказываю в качестве профилактики, когда есть опасность заболеть или утомление подкралось:015:... 3 года не болели. Последний раз дочка заболела недавно, но это не простуда, а вирус, заразилась где-то. Пили травки, ореховое молоко, мазали чесночным маслом (травник рекомендовала). И - всё! Так и выздоровели.:080:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |