Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   я - ненормальная, а рентген - это зло? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=480206)

Тишустик 14-03-2008 01:24

Мы делали рентген ,т.к. упали с кровати и меня это волновало,хотя поведение ребенка не менялось, на ренгене выяснилось,что у нас перелом теменной части черепа(((((((((((((((((((

ИМХО при гайморите бы делала,если это необходимо.

katjonok 14-03-2008 09:36

Цитата:

Сообщение от lydia (Сообщение 11287311)
Не стала бы делать рентген, попыталась бы найти альтернативные способы диагностики. Нам было три раза за первый год рекомендованно сделать рентген, я отказывалась, так как знала об альтернативе и настаивала на ней. В ответ опытные и хорошие врачи говорили, что альтернативные способы диагностики мало информативны. Но я всё равно не соглашалась и... оказалась права- это была лишь перестраховка, острой необходимости не было. Конечно, если что-то серьёзное, то...

+1
К сожалению, врачи часто назначают рентген из-за перестраховки, т.к. им так удобнее - посмотрел, убедился что ничего нет и все. При этом своим-то деткам они рентген направо и налево делать не будут. Если нет реально острой необходимости.
Если ребенок упал, ударился головой, и есть подозрение на травму - рентген делать имеет смысл.
А вот про дисплазию - сначала имеет смысл сделать именно УЗИ, и снимок от него тоже останется, т.к. по результатоам узи выдается снимок и описание к нему, со всеми расстояниями и размерами. И только потом, если по УЗИ рекомендовано сделать рентген, можно еще подумать делать его или нет, а не так, как некоторые - сразу рентген, при этом то, что облучаются органы малого таза - наплевать, зато сразу точно узнаем что дисплазии нет, как оказывается в большинстве случаев.

dumpa 14-03-2008 13:31

УЗИ не является методом 100% диагностики при дисплазии. Рентген гораздо показательнее. По крайней мере, мне так сказали. Те дисплазию нам поставили на УЗИ, провели курс лечения, а смотреть, прошла или нет назначили рентген.

katjonok 14-03-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от dumpa (Сообщение 11299056)
УЗИ не является методом 100% диагностики при дисплазии. Рентген гораздо показательнее. По крайней мере, мне так сказали. Те дисплазию нам поставили на УЗИ, провели курс лечения, а смотреть, прошла или нет назначили рентген.

Если при помощи УЗИ можно диагностировать дисплазию, зачем делать ренген. Вот вы ведь в результате сделали всего один рентген, а могли сделать два - один для постановки диагноза, а другой по результатам лечения.
Один ведь лучше чем два, правда?

Loy 14-03-2008 17:58

Показала снимок ЛОРу, гайморит оказался:-\ Вот блин:-\ Ну хотя бы не упустили.

З.Ы. От ЛОРа услышала то же самое, что и раньше: за год нужно сделать 600 снимков, чтобы нанести ребёнку вред.

dumpa 14-03-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 11299271)
Если при помощи УЗИ можно диагностировать дисплазию, зачем делать ренген. Вот вы ведь в результате сделали всего один рентген, а могли сделать два - один для постановки диагноза, а другой по результатам лечения.
Один ведь лучше чем два, правда?

Не, это-то понятно, что нам повезло, но у нас был легкий случай, а когда тяжелый, там после 1 узи надо рентген делать, чтобы точно диагноз поставить.

dumpa 14-03-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Loy (Сообщение 11307880)
Показала снимок ЛОРу, гайморит оказался:-\ Вот блин:-\ Ну хотя бы не упустили.

З.Ы. От ЛОРа услышала то же самое, что и раньше: за год нужно сделать 600 снимков, чтобы нанести ребёнку вред.

:(:(:( Лечитесь:flower:

anuta71 14-03-2008 23:58

да не опасны современные рентген-установки. Этож надо по нескольку раз каждый день делать рентген,чтобы получить дозу.
Поверьте,прогуливаясь вдоль берегов Невы, вы получаете большую дозу облучения(если вообще можно говорить одозе) от гранитной набережной,чем при рентгенологическом обследовании.

Loy 15-03-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от dumpa (Сообщение 11319135)
:(:(:( Лечитесь:flower:

спасибки:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.