![]() |
Прочитал одну страничку - понравилось, нет слов. Но откуда столько боли?..
|
Цитата:
поэтому наверно есть много "грустного"...но это не из-за желания надавить на жалость = а скорее, просто данность - т.к. многие мои стихи автобиографичны или посвящения (особенно на военную тематику)... так получилось... а вообще, я неисправимый оптимист! :017: |
такс... ну, давайте что-нибудь более оптимистичное :-))
Мы когда-нибудь) ты когда-нибудь станешь богатым, я когда-нибудь стану известной, и забуду, как вместо зарплаты приносил мне охапки из песен.. ты забудешь, как вместо уюта, я вязала стихов покрывала.. и для полного счастья, как будто, на двоих «сбычи мечт» не хватало.. свежесваренный кофе – в субботы, а по будням - дешевый цикорий.. обоюдоприятны – заботы, обоюдоделимое – горе.. сладко нежась в ночной передышке, мы, зажмурившись, вместе мечтали, что мои безыскусные книжки попадут в вековые скрижали, что твоим незамеченным песням растворятся все двери когда-то… …вот и срок. оказалась - известна. стал и ты неприлично богатым. только в разных кроватях, тревожно мы молчим.. и обоим не спится… вы, с мечтами, друзья, осторожней! ведь они могут, подлые, сбыться! Протрезвею.. пусть меня обвиняют в банальности, поэтической лжи и безвкусице! мне - плевать, я ударилась в крайности, мне хандрить надоело и кукситься! " я люблю тебя, нежный мой, ласковый!!" /ох, презрительно критики морщатся/ да, лубочно счастливыми сказками зачитаться и грезить мне хочется! к черту камерность, смысл и метафоры, "зацелую тебя исступленно я!!" / ох, испуганно пятятся авторы/ вы же были и сами влюбленные! вы сопливо- любовные пресности, знаки, сплошь восклицательно рьяные! - мне простите, эстеты словесности, говорю, не цензуря, как пьяная! "Я хочу, чтобы вместе - навеки мы!!" /ох, образчик моей примитивности/.. вы побудьте чуть-чуть человеками, а не скопищем пафосной живности! не вменяйте в вину мне шаблонности, вы, ответа на стёб не нашедшие, что в период острейшей влюбленности мы становимся все сумасшедшими. .. вы не бойтесь, вернусь - протрезвевшая, отлюблю... и сумею исправиться! и писать буду мудро, как прежняя, только мне - та, влюбленная, нравится.. О хорошем, давай, о хорошем? О хорошем, давай, о хорошем? я устала грустить ноябрём, пусть ворвется, неждан и непрошен, к нам апрель в цепенеющий дом… Пусть он нас беспардонно разбудит, от тоскливо-зеленого сна, и блинами пасхальными в блюде к нам напросится гостья - весна… О приятном, давай, о приятном? наплевав на промозглость и грязь, пусть завидует дождик, невнятно по стеклу нам в ответ матерясь… Распорядок сезонный расстроив, мы обратно листнем календарь, может, сбегать? С весною - нас трое, и помянем осеннюю хмарь? Заедим желтизною лимонной серо-буро-малиновый сплин. вместо чая – текилы – по полной! как обычно у нас – клином - клин! К черту капли, микстуры, «фервексы», от простуды, ей Богу, - не вру! лучше вечер безумного секса, и неплохо – еще – по утру! ..О хорошем, давай, о хорошем? перемелем ноябрь, переждем! а когда первый снег запорошит, погрустим, вспоминая о нем… |
Сослагательное
мне бы дом без дверей, чтобы мы оставались вдвоём. мне бы сутки длинней хоть на час, хоть на миг, чем обычно.. мне бы праздником стать в бесконечном блокноте твоём, где рутинная жизнь все никак не становится личной… мне бы вышвырнуть прочь все бумаги твои и ключи, разорвать в пух и прах белоснежность хрустящих рубашек, и навек затеряться с тобой средь полярной ночИ, не от холода, а от любви в вереницах мурашек… мне б в глазах твоих видеть не цифры, а каплю тепла, и не только «во время», но сладко понежиться «после» - а на утро цветы обнаружить на крае стола, а не «толькоушедшего» - запах - на прОстныни - возле… мне бы вырвать тебя из товарно- финансовых пут, в твоем сердце засесть неразменной на деньги купюрой! …неоцененный снова свиваю домашний уют, оставаясь влюбленной, как кошка, … наивною дурой... Порапопарам Туфель – пара, ……………….пара – глаз, Пара-рук, ……………….и пара-фраз, Пара сотен ………………– в кошельке, Пара берегов ………………– реке, Пара-беллум, …………………пара-план, Пару ложек ………………… - на стакан, Пару ломтиков …………………….- на хлеб, Пару чайную …………………… – в буфет, Пара-шют, ………………..и пара грамм, Даже пара-ллелограмм, всё по парам разошлось, мне же - пары не нашлось… Бессонница Измочалила бессонница подушку. И оплакала до самого нутра. То- мурашками- озноб. То – душно. Лихорадит снова до утра. И отары мимолетом мчались, Счет свой точный так и не узнав. Мысли не начавшись, обрывались Растворяясь в утренних лишь снах. Ванна, валерьянка, мед, настойка, Чай с ромашкой – все не перечесть. Я послушно (Выспаться б мне только) Все готова выпить, капнуть, съесть. Стрелка на весах ползет обратно, Кофе-сигареты – вся еда. И от «недосыпа-недоеда» Кружится юлою голова. Измочалила бессонница подушку. Грусть прогрызла вплоть до уголков. мне б остаться одинокой лучше, Чем такая зверская любовь. Наказ мужчинам Дарите женщинам цветы – Кисейным барышням и феминисткам, Стыдливо пряча, и вручая быстро, Боясь нелепости словесной суеты, Дарите с чувством, с расстановкой, К букету создавая антураж, На полчаса - в стихах, влетая в раж, Ломая взгляд волнующий и робкий. Дарите женщинам цветы – Охапки роз и нежные ромашки, Герань в горшках для курочек домашних, И ландыши для юной красоты. Для роковой красотки томной Дарите жар восточных орхидей, И бабушке седеющей своей, Вы подарите три гвоздички скромных. Дарите с хрустом целлофана, Неловко извлекая из газет, Дарите под фонарный тусклый свет И со свечами в зале ресторана, Дарите женщинам цветы- На праздники, и в дни рутинных будней, И в радости - и в передрягах трудных, Встречаясь – и сжигая все мосты, Дарите женщинам цветы- Пускай они твердят, что траты лишни, Что у букетов лишь неделя жизни – Прошу, дарите женщинам цветы! |
Этого точно не читала)
Спасибо))))) Дарю :flower::flower::flower: |
Вымаливать любовь- нет большей низости
вымаливать любовь - нет большей низости, «хоть горстку!» - на коленях, приговорённой маяться – нет милости, засижены ступени – у храма твоего застыла крОтко я опущены ресницы. твоя любовь была такой короткою – не удалось напиться. недолго позволяла снисходительно боготворить и холить. пуская иногда к своей обители – твоей не чуя боли. парчой была завешена волнующей, как нимб - венец лавровый богатые одежды стали рубищем, и жмет венок терновый… избиты ноги в кровь – кружила в вечности к тебе - дороги длинны! была царицей – обернулась грешницей Марией Магдалиной… готова у дверей твоих выпрашивать, как нищенка монетку, любви – обыкновенной, не раскрашенной, без позолоты едкой, *** вымаливать любовь – нет большей низости, но я готова вечно, любви просить, как несказанной милости, не царской – человечной… Первый поцелуй сарафан от ветра пузырИтся, я зарделась – рУки не разжать, челка занавесила ресницы - глаз смущенных кверху не поднять… ветер мне облизывал лодыжки, а потом в затылок целовал, ты меня - /обидеться?/ «мормышкой», улыбаясь, снова называл… пальчиками намертво вцепилась, в первый раз – качели «для больших», в первый раз я в жизни так влюбилась, что сама боялась чувств своих… «что, мормышка, напугалась неба?» сгреб меня в ручищи и обнял, я на цыпочках – /повыше!/ - мне бы как «большую» чтоб поцеловал… и, страшась от той любви проснуться, я к тебе прижалась, вся дрожа… и сумев сквозь кожу прикоснуться, приросла к Твоей – Моя душа… …стУдит ветер ссадины в зеленке, млею в неге незнакомых струй навсегда запомнится девчонке первый в жизни взрослый поцелуй… А давай, превратимся в козявочек? а давай превратимся в козявочек, с парой ажурных крыльев, и выроем в небе ямочку, устлав её звездной пылью, подушки набьем из облака, свет лунный впрядем в лампочку, из сумерек сшитым пологом окутаем нашу кроваточку. и будем так жить - до старости, от солнечных лучиков - жмурится, с зарей просыпаться - в радости, закаты встречать - без хмурости, на завтрак - росу хрустальную, без прежнего чаепития, земными, коль быть устанем мы, то будем с тобой - небожители… давай превратимся в козявочек, с теплыми мягкими лапками, обнявшись, в пушистой ямочке, друг друга любить будем сладко мы… |
Клубничная разлука
Столик на двоих - в углу кафе, спрятанный от посторонних глаз. нежное клубничное парфэ заказали мы в который раз. И гарсон привычно суетлив, бабочкой порхает меж столов. И поёт заезженный мотив грустным саксофоном про любовь. Выплывают парочки на круг, охмелев от рюмки вискаря. И под теплотою чьих-то рук, в нетерпении талии горят… Кто-то давит юбилейный тост, разморённый дармовым столом, Кто-то в ушко нежности поет… Только мы молчим с тобой вдвоем… Все как прежде. Только – в первый раз кофе - стылый, а десерт – горчит. Только в уголках потухших глаз созревают слёзы. Не молчи!! Только руки стали холодеть, Где-то в сердце лопнула струна… - Мне пора… Подбросить? - Нет, мерси, буду привыкать ходить одна… - Я пошёл, счастливо…не грусти!- чмокнул в щеку и исчез в дверях… морщусь…плАчу… Боже, как горчит клубничная разлука на губах… 2005 Ампутация любви сжав в кулаки осколки безысходной боли, - «я проживу одна, поверь!» глотая с губ ручьи разлуки вкуса соли, дышу в захлопнутую дверь… он ампутировал мою любовь, с размаху не обезболив – с корнем – в миг! сказал «прости, так будет легче» - я без страха все чувства отдала свои… казалось, зарубцует время мои раны - ты сам забвенье обещал! да только кровоточить то не перестало, что от себя ты отрывал… должна привыкнуть, но в тисках ночей бессонных - когда мой лекарь мирно спит - я от страданий, плача, мучаюсь фантомных – любовь отнятая болит… Навсегда? Я не помню своих слез. Мы расстались – как друзья. Я не помню свой вопрос: - «как теперь я без тебя? Как теперь я без души – (рана рваная взамен)? Без звенящей тишины, КрОви, бьющейся из вен? Без встречающихся глаз, Без сплетенных рук тепла, Без синхронных наших фраз, Улетающих с утра?» Я не вспомнила ответ – Лишь потухший серый взгляд.. Что ж, и смысла больше нет Жить, оставшись без тебя. - «На дорожку угощу?» Кофе – в чашке, в сердце- боль Никуда не отпущу… Только вместе… лишь с тобой…. Обжигаясь, молча пьем, Я – в тебя, ты мимо…в даль… навсегда вдвоем… Горький вкус… миндаль… Брысь! А я под красные бросаюсь «кирпичи»… не чуя рук, не видя «STOP», ты о любви - /смешно!/ вдогонку не кричи! полсотни – в круг? я выжму - сто! …Я задохнулась под тепличным колпаком… на поводок – и в двух шагах, я для тебя была любимым, но щенком, который лег – урча – в ногах…. За нас двоих решал что сделать, где свернуть, а я – как тень - всё по пятам… осточертел мне запланированный путь! уже - не те… уже – не там… Перегрызу хоть дорогой, но ремешок, мне и одной сил хватит плыть, и плот бумажный удержать двоих не смог, прости, родной… я стану - жить!.. А если вдруг на перекрестках двух дорог, ты руку ввысь – остановлю… но предложить смогу тебе лишь… поводок, а нет – так – БРЫСЬ! Я НЕ ЛЮБЛЮ… |
ШУ-ШУ-ШУ
шу-шу-шу… шуршит полночный разговор, за сигаретой сигарета, и, даже не включая света, сидим в конверте мятых штор. шу-шу-шу… шумит, вскипая, старый чайник, - «ты как обычно, с молоком?» и, пробежался ноготком по позвонкам моим случайно… - «прости, привычка…» столько лет не прикасались мы друг к другу, разлуке кротко стали слуги, боясь служить самим себе… шу-шу-шу… шершавы губы – /сладкий жар/ воспоминанья обметали, а мы опять любовь согнали, принять боясь случайный дар… шу-шу-шу… зашелестели этажи - ушёл… в любовь стучаться будем? о встречах молим, как о чуде, и каждый раз от них бежим… Слишком рано тебе целоваться! ты меня целовал неумело, и дрожали холодные пальцы… ах, крыжовничек мой, недозрелый, слишком рано тебе целоваться! но упрямы просящие губы и нежны. Как же мне оторваться? ты не знаешь, что можно быть грубым- слишком рано тебе целоваться… десять зим между нами растает, десять лет словно дым растворятся… что же юных тебе не хватает?… слишком рано тебе целоваться.. что ж ты в ведьму без сердца влюбленный? о мой разум, куда мне деваться!!… ты беги от меня, мой зелёный, слишком рано тебе целоваться… но куда-то нас ночь закружила… в твои первые взрослые танцы… боже мой…я сама то любила, позволяя …………..тебе …………………целоваться?.. Маленькое... а мне нужно так мало, любимый - чтоб одна нас окутала нежность… волосами сплетаясь своими - на плече засыпать безмятежно… мне б с утра пробудиться в объятьях, замереть, потревожить не смея… и, заплакав от тихого счастья, прикоснуться к прожилке на шее… чтобы ты улыбнулся сквозь сонность, и прижал, словно ночь была – веком! и, губами снимая солёность, успокоил дрожащие веки… Треугольник Дверь. Скрип. Шаг. руки – /на ощупь/ – вперед Не – ды – ша… губы отправились в брод… Бред. Ночь. Страсть. не было поводов – к лжи. Не – у- пасть… поздно бояться. Держи! Вдох. Взлет. Стон. нет виноватых из нас За – сте – ной. пара недремлющих глаз. Грех? Страх? Прочь… разум уже не помог... Э – та – ночь выбила стыд из-под ног.. Дрожь. Всплеск.. Крик - /в плечи зубами/ - сдержать! По – мо - ги… не зашуметь…не кричать… Жар…Взрыв! Боль.. всё опрокинуто – в миг… ТРЕ – У- ГОЛЬ… /в этих двух комнатах/ - НИК… Когда проснулись мы на "Ты" (новогоднее) когда проснулись мы на «ты» под васильковым одеялом, среди январской темноты нас утро нежно обнимало… …когда свеча сомкнула глаз, и платье сброшено несмело, зима запрятала от нас кусок исписанного мела, что выводил, который год, меж нами слово «Вы» упрямо, и вместо писем пылких - лед в сухих колючих телеграммах. а в новогоднюю метель, когда щекочет запах хвои, ночь расстелила нам постель, стирая ластиком: «Не двое…» просился в окна мокрый снег, но, позабыв, что значит жалость, врозь умирая столько лет, друг в друге заново рождались… …от поцелуев не остыв, чуть дышим воздухом усталым.. в тот год проснулись мы на «ты» под васильковым одеялом… |
Я ни крестика, ни полумесяца...
я ни крестика, ни полумесяца - не ношу! чтоб позволили нам боги встретиться – не прошу. мне заклятьями или молитвами - нет нужды. отправляюсь босиком по рытвинам – в край, где ты. не привыкла я просить – очутишься в должниках. проводница я себе, попутчица на века… не из милости, да чьей-то жалости, - вопреки - дотянись, ты, до моей, пожалуйста – до руки. подожди, прошу, не поворачивай, мне - чуть-чуть! вышел жизнью без тебя растраченной - этот путь... добежать смогу, дойти, достранствовать, доползти!!! и у ног твоих промолвить "здравствуйте" и - "прости"... Тянется... Тянется….тянется… нитью суровою ссучена полулюбОвь наша, с полуразлукой закручена.. ни по размеру они, ни по силе не схожие… что же бредем мы все дальше, случайнопрохожие? что же не в силах ослабить мы рук притяжения, словно надеемся выждать любви воскрешения? но, позабыв про гордыню, не можем раскаяться и остаемся… блуждать…и, несчастные, - маяться… всё за клубком, нами спутанным, ходим покорные, не прекращаются эти витки бело-черные… чем же мы связаны, страстью случайною, сердцем ли? тянется… тянется… наша любовь по инерции.. «сколько ни виться веревочке…» правила вечные… мы же с тобой исключением стали обвенчаны… веретено наше кем-то по-прежнему вертится… не разбежаться никак…и обратно не встретиться… Любовь "на вынос" Мимо…/опять проходящий!/… без притязаний на нежность… гость ли ты мой, приходящий, или любовник небрежный? будто попутчик - напротив, /ночь - и сошел, не замечен/? оба – не за, и не против, так – не сложнее, не легче… просто привычкой - по кругу графиком – время стыковки без обещаний друг другу – и – до другой остановки… …ласки - дешевым «фаст-фудом» /всё на бегу!/ - и наелись. больше эрзацев не буду - как же они надоели! Мимо… проносятся встречи, я - твой глухой полустанок, может, сойдешь на конечной? я от транзитов устала… да и потрепаны страсти - выцвели – и позабылись… и растащили на части нашу любовь мы «на вынос»… не помнить о любви сколько Их, покрыто временем, как снегом, где-то в памяти, под толстым слоем ила, поцелуи…я нащупываю слегой – как бездонно… оказалось - я забыла как упрямо твои губы шли навстречу и податливо мои / в ответ /- дрожали я забыла… ведь «не помнить» – это легче, даже если «навсегда!» мы обещали… наша память избирательна и лжива- годы счастья словно ряской затянулись, но останется - / рубцом/ - пока мы живы – пол-секунды, когда губы – отшатнулись, когда взгляды обожглись на перекрестке, и разжались креп-ко сце-плен-ные паль-цы… я любовь смогла «не помнить» очень просто… мне б забыть, как это больно - расставаться… 2002 Мой летний мальчик... Мой летний мальчик... полдень на ресницах.. обветренные губы, бронза плеч, и кудри, цвета вызревшей пшеницы… ты помнишь, запах Тех июльских встреч?.. Мой летний мальчик… мы, конечно, знали, придет пора… и первый рваный лист, от нас закроет сеточкой вуали остывший под дождями желтый диск… Мой летний мальчик… нежным снегопадом я упаду в ладонь твою - «привет..» а ты, окинув безразличным взглядом, стряхнешь снежинок тающих букет. Мой летний мальчик… теплым майским солнцем, я поцелую… шепотом – «пора….» и с первым пухом наша страсть вернется, июль… и кудри… губы… и жара… Мой летний мальчик… Пусть – на карте – вспышка, мы месяцами ждем короткий блиц. ты в Тот июль влюблен остался слишком, а я – в палящий полдень Тех ресниц.. |
а сегодня немножко ПАМЯТИ...
Почтальонша-Варенька шалёнка старая, в прорехах валенки, пальтишко куцее – давно до дыр, а ты все ходишь, почтальонша Варенька, по траектории двухсот квартир. давно тропинки все знакомы-хожены, и в доме каждом - на ладони жизнь: - а нет ли, Варенька, письма Серёжина? - а от Николеньки,там нет? скажи? за каждый мятый треугольник маленький в глазах запавших зреет огонек – - спасибо, милая, спасибо, Варенька! - дай Бог вернётся Ваш домой, дай Бог! *** и тут же - рядом /нет заговорённости! и ноги ватные.../ - едва вошла, ты похоронку -/пара строк казённости/, не поднимая глаз, и не дыша, вручаешь! и, в который раз, бессвязные сухие губы шепчут что-то вдаль, а от тебя, как от чумой заразною, глаза потухшие летят в печаль… *** а ты все бегаешь, а круг сужается, и из двухсот – осталось пятьдесят… как Бога ждут, и от предчувствий маются, и, замирая, в рюкзачок глядят… а по весне победной сорок пятого, когда стаканы чокались за мир, /ты будто перед небом виноватая/ в последнюю стучишься из квартир... *** … шалёнка старая, в прорехах валенки, в пятнадцать лет - ты нажила на сто. и ты по-бабьи зарыдаешь, Варенька, а рюкзачок теперь – ……………………….. совсем пустой. В следующем веке после войны.. неторопливо шаркают ботинками две пары ног в годами сбитом ритме, две пары глаз обведены морщинками, и две руки в одно сплетение свиты… два голоса молчат – нужды нет звуками вести неспешно разговор привычный, и сердца два изношенными стуками друг с другом говорят без слов обычных… две головы склоняются от бремени накопленных болячек и печалей, и седина – как белый иней времени - цвета покрыла, что давно играли… *** плечо – к плечу, полвека вы отмерили, не сбившись, не предав ни на минуту. да разве в этот миг в окопах верили, где новый день – подарком был как будто? когда для всех вокруг казалась прихотью любовь –/ не время на войне амурам!/ для вас в той бойне нужно было выстоять – сберечь её, назло всем пулям-дурам! и пусть горели щеки под насмешками, и ППЖ* как штамп въедался в кожу, пусть для войны вы были только пешками, вы для любви земной – ферзей дороже! любовь, взращенная среди кровИ и пороха, без платьев легких, танцев до рассвета, связала вас – и это счастье – дорого! и крепче нет на свете связки этой… *** неторопливо шаркают ботинками две пары ног в годами сбитом ритме, две пары глаз обведены морщинками, и две руки в одно сплетение свиты… ________________________ * - ППЖ –походно-полевая жена Смог! на зубах скрипит песок - Смог! это в первой раз с тобой- Бой. к горлу лезет всем нутром - Ком по-живому колет штык - Миг! рухнет тело как мешок - Смог! в рукопашной ты теперь – Зверь «не убий!»- учили всех – Грех! миллионы человек – в Век… но когда застыл в глазах – Страх хочешь жить – и достаешь- Нож на зубах скрипит песок – Смог! *** и летит душа врага – в рай… а с твоей души – обкусан край… Расскажи, там что-то есть? Расскажи, Там что-то есть – или врут? Расскажи, куда потом, как убьют? Неужели за тоннелем – стена? Мне открой, что заслоняет она? А на самом деле – видно с вершин Как я плачу у оградки в тиши? Расскажи, а, правда, жизнь – словно миг, В тот момент, когда глазами поник? Расскажи, ведь Там должно что-то быть? Ведь зачем-то до того – нужно жить? А возможно Там увидеть - своих, Или делят всех на мертвых- живых? Или тоже Там сто тысяч миров? И не встретиться – вдоль каждого ров? Лучше сразу расскажи – где искать? Я прорвусь, хоть полвселенной блуждать… Расскажи! Ведь мы отыщемся - ТАМ? Я не верю, чтоб - одна пустота… А куда душа летит меж планет? А что чувствуешь, когда тебя… нет? |
Не вылюбить
Недоплаканные слезы по тебе – выплачу без звука. Недосказанные фразы второпях – выскажу письму. Нерастраченную нежность – Богу в руки, то, что ты не оценил – вверю я ему. Вычеркну из памяти лицо – что родное было. Выветрю я запах одеял – что тепло хранят нежных рук и тела до сих пор. То, что я любила стало вдруг обузой для тебя – вместо меда – яд. Вытряхну разлуки горечь пО ветру - Улетай, кручина! Выплесну я недопитый страх – Что одна - умру. Но любовь из сердца мне не ВЫЛЮБИТЬ - веская причина для любви - очнувшись ото сна, прилететь к Нему. Взлететь.. Упав так низко – выше всех взлететь, над сплетнями, насмешками и ложью, где грош мой злАта твоего дороже, которым ты забрасывал постель. Объятия вразвес ты покупал, оплачивал мой каждый вздох купюрой, то напролет полночи целовал, то грубо брал без всякой увертюры. Ты думал, что любовь сумел купить, не прогадав – цена договорная, но, милый, приказать нельзя любить, и, раз за разом, тело продавая, - Владей, бери!! - вверяя в руки плоть – я в ледяной гранит одела душу. Не бойся, договора не нарушу, За деньги отдаю тебе тепло. устала плакать я без слез, без звука. Кусая губы до крови. Металл во рту оставил привкус смерти. Руки твои на коже – как клинком кинжал! поймав свободу вдохом – я не верю! расправив крылья – и из клетки – вон! пока ты спишь, мне в бесконечность двери откроет распахнувшийся балкон. по обе стороны стены... Мы с тобою по комнатам разным разбрелись, …………… разошлись, ………………………… разлетелись, дышим воздухом взрывоопасным - ………..не остыли еще, …………………………не дотлели. Только дым сигаретный, встречаясь, где-то кается в дне коридора, ароматами соприкасаясь… Но для нас примиренье – не скоро. Бродит кот, неприкаянный странник, так ничьей стороны не занявший, и посуда - до самого крана… Всё на тех же пунктирах, ………………………вчерашних… Тишина, как сметана густая, ……опускается, ……………….. жмёт, ……………………….застывает, как же мы разрываться устали! а приблизиться – сил не хватает… Но стена, ошалев от вибраций, /"подойди!!" - с двух сторон мысли хлещут / до картона устав истончаться, разлетелась!.. станОвится легче…. Мы на цыпочках выйдем неслышно, /каждый - первым из нас – надеясь/ - столкновение!… …………. в волосы - дышишь …………..утыкаюсь в любимую шею… Стоп-кран Не играй «на авось» – на орла или решку, не пускай под откос наш летящий состав. Ты привык – королем, отведя мне – лишь пешку, только я разрываю твой лживый устав. Безразличьем не режь, равнодушьем не трогай, я сама на сегодня срываю стоп-кран. Я наелась, любимый, рыданий так много, что мне стала - по горло! - в рабыню игра. Не смотри, не шучу, я, сжимаясь спиралью, принимала подачки твои за любовь. По сценарию мы твоемУ лишь играли… а теперь буду целиться в глаз, а не в бровь! Не проси, не канючь - отвратительно жалок… Пусть вагоны летят, - нет меж нами моста! твое сердце – мишенью поймаю меж балок, выбивала всегда – девяносто из ста! считалочка-разлучалочка Рельсы-рельсы..шпалы-шпалы.. рельсы-рельсы... шпалы-шпалы... гул платформы/ опоздала/ хвост вагона/ замелькало.../ дыры черные вокзала/ рельсы-рельсы... шпалы-шпалы... мне б минуту отмотало!/ я б успела!/ удержала!/ мне б секунду!/ мне б так мало!/ рельсы-рельсы... шпалы-шпалы... счастье тихо уезжало/ прячу слезы/ набежало/ я опаздывать устала... рельсы-рельсы...шпалы-шпалы... небо астмой задышало/ кашлянуло/ разорвало/ ливнем в душу/ заползало/ кило-метры/ кило-дали/ нам себя догнать не дали/ ты- успел/ я-опоздала/ рельсы-рельсы... шпалы-шпалы... май/2006 |
Специалист по вскрытию души,
Искатель всех причин и тайных знаков, что вызвали разлуку, - не спеши! Она еще живая! не оплакав, Ты скальпелем любовь не потроши… еще трепещет пульс - послушай сам!– решительный патологоанатом - опять тебе старуха и коса мерещатся… И, словно виноватый, отводишь нерешительно глаза… да, ты хотел форсировать финал, но избежать скамьи для подсудимых, там гвозди самолично забивал, где было бинтовать необходимо, и след свой мнимой болью замывал… увы, уходит счастье, как песок, в агонии забившись. Но - не трогай! Позволь любви самой угаснуть в срок, пусть ей осталось жить не так уж много, а ты – реанимировать не смог... |
ну что-с... раз темка затухает... то пора бы её и освежить... может кто на огонек забредет ко мне :-))
Разговор без стихов.. - мой любимый, где ты есть? -у окна. - за спиной твоей невеста? -жена. - а ты звал меня вчера? - да, во сне. - как проводишь вечера? -рядом с ней. - а на столике - конечно же… - чай. - с земляничным?…лучше не отвечай. наши блюдца, что горошком? -прости… - ничего.. я понарошку - иди… как мечтал – уют, кровать, пироги… что еще тебе желать? - помоги!.. - и детишки, верно, спят? - только пес… - что глаза твои блестят? - так…от слез - ты же сильный, не забыл? - без тебя - обессилел…. нелюбим - нелюбя… я целую твои пальцы я целую твои пальцы – оставляю отпечатки … чтоб запомнить их губами навсегда. чтобы больше прикасаться - даже через слой перчатки до меня не мог никто, кроме тебя. я вдыхаю тебя кожей – каждой пОрой поглощаю чтобы твой лишь аромат – во мне - навек! уникальный, непохожий, я – ослепнув – опознаю среди сотен тысяч разных человек. я тону в глазах бездонных- пусть до рези, не мигая, чтобы в память – фотографией легло. я в объятиях нескромных умирая - воскресаю, каждой клеточкой ловя твое тепло… -«Дай тобой нажиться вдоволь, Дай любовью напитаться!!» - я глотаю вырывающийся крик. лишь безумная, слезами, я целую твои пальцы, понимая -это наш последний миг… 31.01.2006 Кто-то меня услышал.. как был мне дан – свыше? болью ли, радости для? кто-то меня услышал сверху, Тебя - даря… в день, когда ссохлись губы, и, без любви, - горят кто-то, доселе грубый, мне подарил – Тебя.. кто-то, скупой до счастья, раньше, не дав ни рубля – сжалился, и в одночасье, мне подарил – Тебя… в кровь на безлюбье изрезав, сердце о злобы края, незаживающим срезом – я принимаю Тебя… верить устала – рано, ждать притомилась – зря! Сверху подул на раны, кто-то, Тебя - даря... Я научусь любить слабее... Когда-нибудь, но не сейчас, я научусь любить слабее, /когда неделя – словно век/ - не провожать слезами в путь. Смотреть, не поднимая глаз, с тобой на равных быть не смея, и целовать – как в первый раз – я разучусь когда-нибудь… Я научусь, не чуя боль, любить в полсилы, в пол-отдачи, и разграничивать слова – от плевел отделяя суть… Я разучусь дышать тобой!! я научусь дышать иначе… но хоть на миг, прошу, как я, ты полюби когда-нибудь!.. карманная вселенная Знаешь, мои реки - безымянные, и у звезд потушенных - нет отчества, во вселенной, сжавшейся в карманную, раствориться и исчезнуть хочется… Веришь, я ночами жду тревожными, и дышу придуманными встречами, поперек и вдоль давно исхожены, тропы, что на карте не отмечены… Слышишь, как трепещут изможденные струны, что из множества - остатками? я – ума-, тебя-, любви лишенная, с болью заигравшаяся прятками… Помнишь, время, облаком застывшее, в нашей бесфамильной бесконечности, как смогли мы оказаться «бывшими», если стрелок не было у вечности? Знаешь, мои реки – безымянные, и у звезд потушенных – нет отчества.. во вселенной, сжавшейся в карманную, оторви меня от одиночества!!… |
КАК хорошо,что Вы здесь...
на стихи.ру Вы в моих любимых авторах))) |
Artimoshka спасибо огромное... рада видеть в гостях... а Ваша страничка какая там?...
такс... что-то я забросила темку... надо освежить...что-нибудь выложить новенького-старенького... тряпочки-веревочки... тряпочки-веревочки, глазки – угольком… прокалю иголочку над свечным огнем. зеркальце осколками режет – не боюсь! не срослось – с иконками, с чертом сговорюсь! кровью сердце крашу я на твоей груди. милый, не выпрашивай ведьминой любви! в полумраке зОлотом волосы горят. острием исколота куколка твоя… ох, в аду мне скажется ведьмы отворот. с нелюбовью справится Бог мне – не дает… пройдены - исхожены- разные пути проклинай, хороший мой, и, забыв, – прости! тряпочки-веревочки тлеют в угольках… от любви осколочки перетерлись в прах… Не люблю я поцелуев насухо Не люблю я поцелуев насухо. Словно пенопластом по стеклу. Будто камень спрятал ты за пазухой, Просто воли не даешь ему. Не терплю я поцелуев краденых, Что предназначаются не мне. И объятий, с одолженьем даденных, Вслух - имён чужих - в случайном сне. Не люблю я поцелуев жалостных, Как ребенку, что ревет навзрыд. Но целуй, прошу, целуй, пожалуйста, Все равно я не могу без них… 2006 число "пи" не смог ты вычислить размер моей любви, по точным формулам, шаблонам и лекалам - что улетает в бесконечность знаком «пи», а ты всё время обходился чем-то малым. *** не разгадав той очевидности значков, ответ не видя в этой истине простой – ты рубанул с плеча, убив мою любовь, оставив ей две цифры после запятой… 2006 |
Летая по ночам...
А ты не говори, что виновата я, Влетающая по утрам в окно, То ночь теперь опутала, проклятая, Да города неспящего неон. не говори, что руки стали стылыми, а зелень глаз теряет изумруд, что вкус твоей любви давно забыла я, играя в эту ведьмину игру… не говори, что в доме пахнет жалостью, распутством и разлукой по углам, не обвиняй, прошу, меня, пожалуйста – я без тебя – и часу б не смогла… но в первый раз, твоей изменой битая, когда «Прости!» нашептывал у ног, в чужие окна, я, слезами мытая, летела – ты же удержать не смог… не смог – а утром, повседневным голосом сказал: «Пришла? А я тебя так ждал…» и золотые, спутанные волосы, расчесывая, молча целовал… поединок с ночью... заклеены веки усталости скотчем, тихонько колышется пульс… один на один мы сражаемся с ночью, опять проиграла я. пусть… Опять я не слышу которой субботой в дверях дребезжанье ключей. и позвонки покрываются потом невыносимых ночей… Опять то ли заговор, то ли молитву, шепчу я в глазницы окон… когда лишь ковер будет солнцем облитый - в бесцветный я падаю сон… Пусть!.. я не сдамся! хоть вою по-волчьи который по счету уж дождь… я расстреляю все- к дьяволу!- ночи, когда, наконец, ты придешь.. |
мы с тобой обречены на счастье...
мы с тобой осуждены на счастье, на любовь – пожизненный нам срок. как сиамов – не деля на части, кто-то быть единым нас обрек. не строчу на небо апелляций, Господи, прошу, не отпирай! и Разлука-часовой, не клацай, не тревожь наш арестантский рай! в карцере полуторной кровати где никак, иначе, чем впритык, скованы в наручниках объятий, словно приговором - я и ты … вдох и выдох – мы однополярны. ближе…и диффузией двух тел, мы срослись с тобой молекулярно. о, Судья, ты этого хотел?.. ..пусть о нас запамятуют власти, потеряют дело и ключи, мы же, осуждённые на счастье, о себе отныне промолчим… Воскрешение ребенок из каменных джунглей, тебя опьянил кислород? моргают потухшие угли да заспанных звезд хоровод.. дитя из бетонных коробок, уж сколько опробовал губ? но стал ты загадочно робок, на ласки шаблонные скуп.. вчерашний повеса – касаясь, дрожишь. и, к запястью припав, ты плачешь, впервые влюбляясь, среди настоявшихся трав.. ты что-то запретное понял, родившись сегодня – в глуши… щекочут тихонько ладони проснувшиеся мураши.. что - любовь? что любовь?… аксиома творца – не доказана целоваться под нимбом венца - безнаказанно? пара золота граммов вокруг – безымянного? мне б всего – не расцЕпленных рук. что тут странного? по шаблону раскрашенных слов? да наслушалась… ты скажи, что такое любовь?.. вместе- дУшами… и даров драгоценных считать - мне не хочется.. только б дочери будущей дать – Твое отчество… (последний стиш бродит по просторам интернета, причем часто под чужими именами... обидно.. ладно. когда просто публикуют - пусть даже без указания моего авторства - а вот когда присваивают - неприятно :005: |
продолжаем... :-))
Ничей... чей ты, подарок, внезапно нашедшийся, запахи чьи - на твоих волосах? хочешь, мы станем с тобой сумасшедшими - только безумцы не чувствуют страх.. чьими руками - объят, как оковами? чьи поцелуи - горят с твоих уст?, хочешь, мы станем случайно знакомыми? лишь незнакомцы не чувствуют грусть... кто отпустил тебя? - /вот, несмышленая/ память о ней размотаю на ноль... хочешь, мы станем с тобой невлюбленными? ведь невлюбленным не ведома боль.. мерзнет кольцо на чужом подоконнике... я победила, ты выжег мосты.. видишь, мы стали с тобой внезаконники, а внезаконникам - побоку стыд... ..... дай поцелую!.. прощай, недослушанный, мой недоласканный!... дальше - сама... так идеально любить равнодушными, жаль, равнодушным - любовь не нужна.. бесцветное под стариковский кашель марта – /еще зима…/ Я, словно контурная карта, – бела сама… мои изгибы и границы – всё на местах, пришла бесцветность запылиться в моих листах. хозяин брошенного мира – на краски скуп, и нецелованы пунктиры прохладных губ, устала жить зимой вчерашней- то снег, то грязь… в любовь оранжевой гуашью меня раскрась! скажи, какими красками? скажи, писал меня какими красками? уже небесными, еще земными ли? ведь все портреты до тебя – заласканы, уже затроганы, уже замылены… скажи, кистей твоих – откуда золото? Я ж всё истратила, я ж вся искрошена, мои холсты судьбой давно исколоты, да что ж нашел во мне, еще хорошего? скажи, зачем дрожу в твоем подрамнике, не «монолизая», и не «мадонная», а в кровь израненным смотрю подранком я, и лишь глаза мои горят бездонные, скажи, за что мне это искупление, твоя любовь святая напророчила? я – /вся исписанная преступленьями/ с тобой – иконою замироточила… 2005 Present Continuous Разделитель страниц - / твоих – от моих/ этот белый ноябрь – режет листы, наши буквы испуганно сжались на миг – и тотчас разлетелись… В наш монастырь, слишком тихий - зима влезла тайком, свой устав /незаметно / но - навязав, /вопросительный знак – словно серпом междустрочье прорвал/ время – назад? мокрым снегом размыт – набранный текст, будто не было чувств, не было – глав, только черные дыры памятных мест проглотили любовь. вихри, стремглав, разодрали в куски – наш фолиант … только видишь, курилка - жив переплет ! значит, партия – наша. Выживем. Мат. снова вышли из комы… время – вперёд! |
Надюша, вот так я зашла. Все пока не прочла, но я в восторге... Как и сегодняшний про любоФФ:love:
|
Нет слов... зашла случайно. Столько эмоций, столько находок! Браво!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |