Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Устала....Подбодрите, а? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=468367)

Legorda 01-03-2008 20:40

нет уж, диету я не брошу, а то потом к имеющейся депрессии добавятся еще и угрызения совести:001:

Lavazza 01-03-2008 20:48

А что страшного-то в луже? :)) Ну лег, это ж круто - валяться в луже :)
С сисей я бы завязала, капризить поменьше имхо станет..
Ну и ноль реакции на истерики, просто не парьтесь, он же при этом цел, сыт итд..
Побольше внимания себе и своим желаниям!!

Legorda 01-03-2008 20:57

Да ничего страшного в луже нет, но если она находится посреди дороги....сами понимаете.
А вот про ГВ давайте обсуждать не будем, а?

Летняя 01-03-2008 21:42

У меня аналогичная ситуация.
Когда у ребенка истерика, я держусь достаточно хорошо, абсолютно спокойна, практически не повышаю голоса. Но вот когда он успокаивается, то все, у меня полное опустошение наступает, я просто падаю без сил.
Что посоветовать - наберитесь терпения и просто всегда помните что очень любите этого человечка даже когда он вредничает.
по-другому мне кажется это пережить нереально :))

Lavazza 01-03-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 10964877)
Да ничего страшного в луже нет, но если она находится посреди дороги....сами понимаете.
А вот про ГВ давайте обсуждать не будем, а?

Запросто. Я ж не в качестве "мудрого совета", а так просто один из методов избавления от капризов.. А почему обсуждать не хотите? Надоели "мудрые советы"?;)

А посреди дороги - это по центру проезжей части или все-таки не там, где машины?

Legorda 01-03-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Lavazza (Сообщение 10966687)
Запросто. Я ж не в качестве "мудрого совета", а так просто один из методов избавления от капризов.. А почему обсуждать не хотите? Надоели "мудрые советы"?;)

А посреди дороги - это по центру проезжей части или все-таки не там, где машины?

Обсуждать не хочу, потому что есть решение, которое я приняла, и я совершенно не нуждаюсь в его обсуждении, и, более того, не считаю ГВ источником капризов. Так что уж не обессудьте ;) (Муж говорит, что резко написала - ей-богу, просто так получилось:))

Посреди дороги - это, знаете, вдоль домов дороги, ну типа карманов, что ли....вот там мы и решили устроиться на ночлег:))

ВсёЧетко! 01-03-2008 22:38

есть такие темы, которые вообще лучше не обсуждать. в частности к ним относится ГВ и валяние в лужах :))
лично я категорически против грязных луж и возлежания в них. но никому ничего доказывать не хочу и слушать ничьих плюсов данного лежания - тоже :)

nafanik 01-03-2008 23:08

Все так знакомо... )

Когда мне говорили, что это пройдет с возрастом, я не могла поверить, с МОИМ ребенком это случится когда-нибудь - очень своенравный на улице был. Без коляски далеко от дома не уходили, а-то уйти далеко уйдем, а вот назад - никак. Тоже валялся. Приходилось сажать в коляску с криками и извиванием и ехать домой. Хорошо что ремни крепкие, т.к. ребенок извивался как мог. Вобщем, коляска была единственным спасением.

В 2 г 8 мес стал ходить почти всю прогулку за ручку! Не нужна ни коляска, ни санки. Идет рядышком, разговариваем, обсуждаем что видим (без комментариев не останется ни одна машина сломаная, колодец, собачья ***, ...) )

К лету все ОК будет у вас!

MamaDaria 01-03-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 10967397)
есть такие темы, которые вообще лучше не обсуждать. в частности к ним относится ГВ и валяние в лужах :))

:))
А все-таки прикольно, что ГВ и валяние в лужах - 2 большие концептуальные проблемы стольких молодых матерей.... ;) Даже как-то веселее стало думаться об этих важных философских вопросах. :) Вот сама только что устала как поганка, а вот уснули недавно мои мужчины - и уже почти скучаю. Всё-таки дело в зацикленности, по-моему. Стоит хоть ненадолго прерваться, как быстро восстанавливаешься. Можно просто пройтись по улице совсем чуть-чуть, полежать в ванной, сделать что-то дурацкое и милое. В конце концов, выпить чашку кофе в ближайшей кофейне (ну или чай, если у Вас диета) и поглядеть в окно. Собственно времени и денег на это нужно очень мало, главное, получить у мужа полчаса ;)

Krista30 02-03-2008 00:09

Прочитала и удивилась - это что, среди детей поветрие на этой неделе такое - настаивать на своем и истерить???:010:Мой вполне "уговариваемый" сын довел меня вчера вечером до слез :041:я его просто не узнавала - рядом с каждой проезжающей мимо машиной (идем до площадки дворами, где ездят машины, к сожалению, не всегда притормаживающие рядом с детьми:wife:) вырывал руку и бежал ну прямо под колеса!!!Дома истерил, ныл и требовал моего постоянного присутствия, бил меня и кусал!!!:001:Я, насколько могла, проявляла терпение, ледяным голосом повторяла свои требования, короче, делала все "по книжкам", вот только вечером моя психика дала сбой. И когда я заплакала, я увидела, какими расширенными от ужаса глазами смотрит на меня мой сын:001:Его мама плачет???Все пропало, значит, каккая-то беда приключилась - вот что читалось на его мордахе, а губы уже дрожали...Это меня отрезвило как-то и придало сил. Так что присоединюсь к уже сказанному - когда опускаются руки и от раздражения некуда деваться, вспомните, КАК Вы хотели это маленькое чудо, какую радость он принес Вам своим рождением, и как он Вас любит - пока еще беззаветно и преданно! Терпения нам всем!

Р.S. На после того, как деть уснул, для релакса сухое красное винцо (по калориям совершенно не помеха диете) и литтлван:028::support:

ЛАЗУРНАЯ 02-03-2008 00:29

Ооооооооо.... Валяться в лужах с дикими волями,это было излюбленное занятие моей дочери,ну примерно....Полгода.:065:Всю осень и зиму короче.:073: Я не боролась.Если валяние происходило в неопасном для жизни месте,то просто стояла молча рядом,не обращая внимание на коментарии прохожих(на самом деле,это самое тяжелое в этой ситуации). Если в течении получаса,она не успокаивалась,то брала на руки и уносила. Она отбрыкивалась с еще более диким воем. Один раз даже в глаз залепила.Если валялась на дороге,где ездят машины,то ест-но или сразу брала на руки или отволакивала в сторонку.И валяние происходило дальше там.:065:
Наберитесь терпения.... У нас прошло.С двух до трех ребенку очень важно,что бы с его мнением считались. Диктат практически не допустим.И надо всегда предлагать выбор. Например-лепить или рисовать,одеть зеленый шарф или синий,пить компот или сок.

MamaDaria 02-03-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 10971126)
Диктат практически не допустим.И надо всегда предлагать выбор. Например-лепить или рисовать,одеть зеленый шарф или синий,пить компот или сок.

Девочки, может мой один такой упертый, но на такие выборы, если он не хочет пить ни компот ни сок, он не ведется никогда. И если хочет смотреть мультики, то "почетный" выбор между лепить или рисовать он зарубает на корню. По-моему, это выдумка психологов, но может, всем остальным помогает...
Автор, простите пожалуйста за офф.

dGalka 02-03-2008 03:37

А мне кажется, немного здорового пофигизма автору не повредят. Наши 2 и 2 пришлись на осень. Вот уж мы повалялись... Для валяния, правда, деть выбирал дни посуше, т.е. лежал просто на грязном асфальте у облюбованой пьяницами скамейки на остановке, на тротуарах, на травке. Я следила, чтобы потом руки грязные в рот не сунул, но валяться не мешала. Во-первых, без толку, во-вторых, мне не жалко :) Дома одежку в стиралку, руки-физиономию отмыть - и все довольны.
В дождливые дни хитом были лужи. Фигня война - резиновые сапоги и запасные штаны с собой. Правда, пришлось выучить, что в лужи без сапог лезть можно только у дома, а в поездке - нельзя. Эта идея встретила понимание, я аж удивилась.
Устроиться полежать посреди проезжего двора - не лучшее решение, я всегда предлагала ребенку альтернативное местечко :)

А дома в те же 2 и 2 ребенка легко можно было надолго занять собой. Дать пару мисок и поставить "мыть посуду" или дать морковку и почти безопасную овощечистку... все, ребенок потерян на час, мама отдыхает. Пыхтит, чистит :) Сейчас мы доросли до стадии ножей. Недавно за полтора часа начистил и порезал 2 (!) сковородки картошки. Я пришла без сил с работы и просто не смогла его ничем отвлечь. Зато жареной картошки хватило даже на завтрак!

Автор, держитесь! Судя по нашему опыту, скоро будет скачок (наш так Яшка заговорил), и жизнь наладится.

Лора 02-03-2008 04:07

я тоже больше не могу :(
лечь полежать, лицом в асфальт, закрыв его ладошками, и можно и фейсом в небо так.. лечь и смотреть на облака...:017:
красиво блин.

сегодня, гуляли 30 мин (вобщем тока в магаз зашли) вышли-выпустила из коляски, взяла свою кукольну коляску пошла, тут же бежит ко мне с претензией, что в коляске что то не нравится..
оказалось ветер надувает ее как парус-и это не камильфо, поэтому мы ее бросаем и ложимся физей в землю.:110:
Раз, встали пошли 3 метра-легли, два встали пошли, на 3й усадила в коляску под дикие выгибоны бракания и визги и поехали домой:079::079:

и так.. в разных вариациях: хуже\лучше эври дей...

посудомоечную-тыркнуть пальцем и сщюриться, зная, что ща огребет-это по 20 раз на дню
уже мысленно прощаюсь с ней, и делаю вид, что не вижу, стало меньше, но не прошло.

короче, все назло, почти все, и поистерить-не плачь с закатыванием, а крики-вопли недовольства.

превращаюсь в грымзу день за днем:087::060::082:

ЛАЗУРНАЯ 02-03-2008 09:25

Цитата:

Сообщение от MamaDaria (Сообщение 10971367)
Девочки, может мой один такой упертый, но на такие выборы, если он не хочет пить ни компот ни сок, он не ведется никогда. И если хочет смотреть мультики, то "почетный" выбор между лепить или рисовать он зарубает на корню. По-моему, это выдумка психологов, но может, всем остальным помогает...
Автор, простите пожалуйста за офф.

Согласна... Иногда это не прокатывает...
Я всегда старалась договориться,но. Один раз она меня довела....:015: На улице ударил сильный мороз и я хотела одеть теплые носки,а она свои любимые тоненькие. После 30 минут скандалов и уговоров,я их(тоненькие)-разрезала ножницами.:010:С тех пор ребенок ходил в любых носках.:046:

ВсёЧетко! 02-03-2008 09:27

представляю, что бы МОЙ закатил на такие мамины марши протеста. убил бы, наверное. или сам бы умер от обиды и горя :))

meamour 02-03-2008 10:40

читаю вот все это.... удивляюсь:008:
у меня ни разу не норовила лечь на землю и тем более в лужу...:010:
лужи перешагивает, не стремиться прошлепать по ним...
и под машины не бросается - знает вроде как, что это опасно... или просто еще не знает, что можно бросаться...:065:
вообщем... что я не так делаю?:046::fifa:

Natta 02-03-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от meamour (Сообщение 10975313)
и под машины не бросается - знает вроде как, что это опасно... или просто еще не знает, что можно бросаться...:065:

:)) так радуйтесь же!!!

у меня сын в спокойном состоянии тоже жуткий противник грязи и луж... но вот был период истеричный несколько.... слава Богу прошёл :091::091::091:
а вот машин опасается очень! хотя обожает их безумно и знает все марки :))

Wunsch 02-03-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от meamour (Сообщение 10975313)

У нас началось в 2 года и 6 мес. и закончилось в 3 года и 1 один. Ребенка, как подменили. Утром проснулся и как будто был не он.
В лужах мы не валялись, а на землю кидались в 1,5 года. После того как сильно ударился и получил за это, как рукой сняло. :073:

Wunsch 02-03-2008 12:42

Девочки, а почему немецкие дети так не делают?

Не могу себе никак объяснить. Для меня это загадка. Если ребенок сходит с ума, значит его мама говорит по русски. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.