![]() |
нет уж, диету я не брошу, а то потом к имеющейся депрессии добавятся еще и угрызения совести:001:
|
А что страшного-то в луже? :)) Ну лег, это ж круто - валяться в луже :)
С сисей я бы завязала, капризить поменьше имхо станет.. Ну и ноль реакции на истерики, просто не парьтесь, он же при этом цел, сыт итд.. Побольше внимания себе и своим желаниям!! |
Да ничего страшного в луже нет, но если она находится посреди дороги....сами понимаете.
А вот про ГВ давайте обсуждать не будем, а? |
У меня аналогичная ситуация.
Когда у ребенка истерика, я держусь достаточно хорошо, абсолютно спокойна, практически не повышаю голоса. Но вот когда он успокаивается, то все, у меня полное опустошение наступает, я просто падаю без сил. Что посоветовать - наберитесь терпения и просто всегда помните что очень любите этого человечка даже когда он вредничает. по-другому мне кажется это пережить нереально :)) |
Цитата:
А посреди дороги - это по центру проезжей части или все-таки не там, где машины? |
Цитата:
Посреди дороги - это, знаете, вдоль домов дороги, ну типа карманов, что ли....вот там мы и решили устроиться на ночлег:)) |
есть такие темы, которые вообще лучше не обсуждать. в частности к ним относится ГВ и валяние в лужах :))
лично я категорически против грязных луж и возлежания в них. но никому ничего доказывать не хочу и слушать ничьих плюсов данного лежания - тоже :) |
Все так знакомо... )
Когда мне говорили, что это пройдет с возрастом, я не могла поверить, с МОИМ ребенком это случится когда-нибудь - очень своенравный на улице был. Без коляски далеко от дома не уходили, а-то уйти далеко уйдем, а вот назад - никак. Тоже валялся. Приходилось сажать в коляску с криками и извиванием и ехать домой. Хорошо что ремни крепкие, т.к. ребенок извивался как мог. Вобщем, коляска была единственным спасением. В 2 г 8 мес стал ходить почти всю прогулку за ручку! Не нужна ни коляска, ни санки. Идет рядышком, разговариваем, обсуждаем что видим (без комментариев не останется ни одна машина сломаная, колодец, собачья ***, ...) ) К лету все ОК будет у вас! |
Цитата:
А все-таки прикольно, что ГВ и валяние в лужах - 2 большие концептуальные проблемы стольких молодых матерей.... ;) Даже как-то веселее стало думаться об этих важных философских вопросах. :) Вот сама только что устала как поганка, а вот уснули недавно мои мужчины - и уже почти скучаю. Всё-таки дело в зацикленности, по-моему. Стоит хоть ненадолго прерваться, как быстро восстанавливаешься. Можно просто пройтись по улице совсем чуть-чуть, полежать в ванной, сделать что-то дурацкое и милое. В конце концов, выпить чашку кофе в ближайшей кофейне (ну или чай, если у Вас диета) и поглядеть в окно. Собственно времени и денег на это нужно очень мало, главное, получить у мужа полчаса ;) |
Прочитала и удивилась - это что, среди детей поветрие на этой неделе такое - настаивать на своем и истерить???:010:Мой вполне "уговариваемый" сын довел меня вчера вечером до слез :041:я его просто не узнавала - рядом с каждой проезжающей мимо машиной (идем до площадки дворами, где ездят машины, к сожалению, не всегда притормаживающие рядом с детьми:wife:) вырывал руку и бежал ну прямо под колеса!!!Дома истерил, ныл и требовал моего постоянного присутствия, бил меня и кусал!!!:001:Я, насколько могла, проявляла терпение, ледяным голосом повторяла свои требования, короче, делала все "по книжкам", вот только вечером моя психика дала сбой. И когда я заплакала, я увидела, какими расширенными от ужаса глазами смотрит на меня мой сын:001:Его мама плачет???Все пропало, значит, каккая-то беда приключилась - вот что читалось на его мордахе, а губы уже дрожали...Это меня отрезвило как-то и придало сил. Так что присоединюсь к уже сказанному - когда опускаются руки и от раздражения некуда деваться, вспомните, КАК Вы хотели это маленькое чудо, какую радость он принес Вам своим рождением, и как он Вас любит - пока еще беззаветно и преданно! Терпения нам всем!
Р.S. На после того, как деть уснул, для релакса сухое красное винцо (по калориям совершенно не помеха диете) и литтлван:028::support: |
Ооооооооо.... Валяться в лужах с дикими волями,это было излюбленное занятие моей дочери,ну примерно....Полгода.:065:Всю осень и зиму короче.:073: Я не боролась.Если валяние происходило в неопасном для жизни месте,то просто стояла молча рядом,не обращая внимание на коментарии прохожих(на самом деле,это самое тяжелое в этой ситуации). Если в течении получаса,она не успокаивалась,то брала на руки и уносила. Она отбрыкивалась с еще более диким воем. Один раз даже в глаз залепила.Если валялась на дороге,где ездят машины,то ест-но или сразу брала на руки или отволакивала в сторонку.И валяние происходило дальше там.:065:
Наберитесь терпения.... У нас прошло.С двух до трех ребенку очень важно,что бы с его мнением считались. Диктат практически не допустим.И надо всегда предлагать выбор. Например-лепить или рисовать,одеть зеленый шарф или синий,пить компот или сок. |
Цитата:
Автор, простите пожалуйста за офф. |
А мне кажется, немного здорового пофигизма автору не повредят. Наши 2 и 2 пришлись на осень. Вот уж мы повалялись... Для валяния, правда, деть выбирал дни посуше, т.е. лежал просто на грязном асфальте у облюбованой пьяницами скамейки на остановке, на тротуарах, на травке. Я следила, чтобы потом руки грязные в рот не сунул, но валяться не мешала. Во-первых, без толку, во-вторых, мне не жалко :) Дома одежку в стиралку, руки-физиономию отмыть - и все довольны.
В дождливые дни хитом были лужи. Фигня война - резиновые сапоги и запасные штаны с собой. Правда, пришлось выучить, что в лужи без сапог лезть можно только у дома, а в поездке - нельзя. Эта идея встретила понимание, я аж удивилась. Устроиться полежать посреди проезжего двора - не лучшее решение, я всегда предлагала ребенку альтернативное местечко :) А дома в те же 2 и 2 ребенка легко можно было надолго занять собой. Дать пару мисок и поставить "мыть посуду" или дать морковку и почти безопасную овощечистку... все, ребенок потерян на час, мама отдыхает. Пыхтит, чистит :) Сейчас мы доросли до стадии ножей. Недавно за полтора часа начистил и порезал 2 (!) сковородки картошки. Я пришла без сил с работы и просто не смогла его ничем отвлечь. Зато жареной картошки хватило даже на завтрак! Автор, держитесь! Судя по нашему опыту, скоро будет скачок (наш так Яшка заговорил), и жизнь наладится. |
я тоже больше не могу :(
лечь полежать, лицом в асфальт, закрыв его ладошками, и можно и фейсом в небо так.. лечь и смотреть на облака...:017: красиво блин. сегодня, гуляли 30 мин (вобщем тока в магаз зашли) вышли-выпустила из коляски, взяла свою кукольну коляску пошла, тут же бежит ко мне с претензией, что в коляске что то не нравится.. оказалось ветер надувает ее как парус-и это не камильфо, поэтому мы ее бросаем и ложимся физей в землю.:110: Раз, встали пошли 3 метра-легли, два встали пошли, на 3й усадила в коляску под дикие выгибоны бракания и визги и поехали домой:079::079: и так.. в разных вариациях: хуже\лучше эври дей... посудомоечную-тыркнуть пальцем и сщюриться, зная, что ща огребет-это по 20 раз на дню уже мысленно прощаюсь с ней, и делаю вид, что не вижу, стало меньше, но не прошло. короче, все назло, почти все, и поистерить-не плачь с закатыванием, а крики-вопли недовольства. превращаюсь в грымзу день за днем:087::060::082: |
Цитата:
Я всегда старалась договориться,но. Один раз она меня довела....:015: На улице ударил сильный мороз и я хотела одеть теплые носки,а она свои любимые тоненькие. После 30 минут скандалов и уговоров,я их(тоненькие)-разрезала ножницами.:010:С тех пор ребенок ходил в любых носках.:046: |
представляю, что бы МОЙ закатил на такие мамины марши протеста. убил бы, наверное. или сам бы умер от обиды и горя :))
|
читаю вот все это.... удивляюсь:008:
у меня ни разу не норовила лечь на землю и тем более в лужу...:010: лужи перешагивает, не стремиться прошлепать по ним... и под машины не бросается - знает вроде как, что это опасно... или просто еще не знает, что можно бросаться...:065: вообщем... что я не так делаю?:046::fifa: |
Цитата:
у меня сын в спокойном состоянии тоже жуткий противник грязи и луж... но вот был период истеричный несколько.... слава Богу прошёл :091::091::091: а вот машин опасается очень! хотя обожает их безумно и знает все марки :)) |
Цитата:
В лужах мы не валялись, а на землю кидались в 1,5 года. После того как сильно ударился и получил за это, как рукой сняло. :073: |
Девочки, а почему немецкие дети так не делают?
Не могу себе никак объяснить. Для меня это загадка. Если ребенок сходит с ума, значит его мама говорит по русски. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |