![]() |
вот в том то всё и дело, что они это себе представляют. Мы с мужем просто в шоке.
|
Цитата:
|
Как именно они себе это представляют? Заставьте мужа получить от них конкретный ответ. Они, наверное, с "хиханьками" да "хаханьками" с мужем разговоривают, а он им нормально ответить не может... Таких людей остужают цифры и факты: 2 подушки, 1 одеяло, 3 кв. метра свободного места на полу (и те под шкафом :)) ), ребенкин дневной сон, ребенкино укладываение во столько-то часов, кухня 6 метров... Вот пусть они и ответят конкретно, как они собираются "соответствовать" таким условиям?
|
Я просто сама им всё объясню. Не поймут, так их проблемы.
Я вобще не хочу, что б к нам кто-то приезжал в ближайшие месяца 2... |
И надо сказать, что по условиям договора с хозяйкой квартиры, вы никого не можете оставлять ночевать. Сказать, что хозяйка с придурью, дружит с соседкой, а та следит за отсутствием посторонних. А вы жутко боитесь, что вас выселят, даже гостей днем звать боитесь.
|
а может они со своими раскладушками нагрянут??????
А вообще ужас....я сама не люблю незванных и нежданных гостей.....сочувствую... |
Честно говоря, сама бы я объяснять не стала (или постаралась бы сделать все, чтобы самой не объяснять). ИМХО, чьи родители - тот и разбирается (проверено на собственном опыте).
ЗЫ "хозяйка с придурью" - хороший вариант ;) |
Цитата:
|
Читаю я Вас девочки, и волосы у меня на голове шевелятся. Сплошной юношеский 14-летний категоризм - "Не хочу с ними жить, не пущу, не буду, моя квартира, имею право". Я понимаю, что Вам не удобно, что Вам не хочется, что Вам не приятно. Но в жизни иногда так бывает, что нужно свои "не хочу", и "не буду" запихнуть куда по дальше.
Mimirka, ну вот сами Вы подумайте, на что Вы сознательно идете, отказывая родителям мужа в проживании. Вы идете сознательно на конфликт. Вы идете на то, что лично к Вам родители мужа будут относиться плохо и затаят обиду. Вам оно надо? Это глупо портить отношения из-за такой ерунды. Никогда не плюйте в колодец, не ровен час, нелюбимые Вами свекры Вам еще в жизни могут очень и очень помочь. Жизнь она штука непредсказуемая. А с таким отношением, Вы далеко не уедете. Мне странно, почему Вы не понимаете того, что свекры не хотят в гостиницу. Видимо Вы сами очень молоды, и жизненного опыта у Вас совсем мало. Ну, я тогда с высоты своих лет )) возьмусь объяснить. Наверняка свекры Ваши люди небогатые. Живут скромно. Понимают, однако, что гостиница денег стоит. Обременять Вас лишними расходами не хотят, не удобно им. Скорее всего, выросли они в условиях, когда проживание в одной комнате по 5-7 человек считалось нормой, и было всем комфортно и весело. Поэтому они не видят в этом ничего ужасного. И потом, они приехали пожить С ВАМИ, со своими детьми, а не в гостинице. Постарайтесь войти в их положение. И представьте себя на месте Ваших свекров. И еще. Не забывайте о том, что на Ваше поведение и на Ваше отношение к родителям всегда будут смотреть Ваши дети, и чем трепетнее Вы сами будете к родителям относиться, тем трепетнее будут относиться к Вам Ваши дети. |
Цитата:
|
Уважаемая Рина! Я думаю у каждого своё мнение с кем жить. Я не считаю правильным в первую очередь для моего ребёнка, что б он спал в маленькой комнате с таким количеством народу, да вобще то ещё и в квартире духота. И вобще, почему я должна спать в одной комнате с чужим мужиком?
Так же мои свёкры обеспеченные люди, которые могут оплатить гостиницу сами себе, но мы это берём на себя. Да они выросли в те времена, когда по 10 человек в пятиметровой комнате - было нормой. НО! Сейчас другие времена. Но всё равно, спасибо за отвек. Кое что из вашего объяснения взяла на заметку. |
Цитата:
|
Огромное спасибо! От Вас идёт такая поддержка.
Просто для некоторых людей, в данном случае для Рины, это видимо норма, когда на полу штабебя народу, и лиш бы угодить родственникам. Свёкры едут к нам, вот поэтому пускай подстраиваются под нас, а мы сказали в гостиницу.... значит пускай изволят. |
Знаете, я примерила Вашу ситуацию со свекрами на себя, и уверена, что поступила бы так же. Но дело даже не только в этом. Я просто считаю, что лучше искренние, но натянутые отношения, чем ложь и лицемерие в угоду другим и в ущерб себе.
Удачи Вам! Отпишитесь потом, чем все закончилось. |
Обязательно! Спасибо Вам!
|
Цитата:
Я вот выросла с пеленок в семье где у каждого была своя комната и вариант когда 5 чел-к в одной комнате считаю просто безумием. Это извините ни сна нормального ни секса . Это надо пересматривать все свои привычки . |
Цитата:
Люди, может я злая, негостеприимная и еще черт знает какая, но не понимаю я почему моя семья должнв ради гостей себя в бараний рог скручивать? Будь это хоть самые близкие родственники. Моим родители если бы они такое придумали я бы сама, выражаясь фигурально, отказала от дома. Что касается свекров - тут разговор бы вел мой муж, и уж в исходе такого разговора у меня сомнений нет |
Цитата:
|
Цитата:
Я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ГОСТЕЙ. Я НЕ ПУСКАЮ К СЕБЕ НИКОГО. В нашем доме никто и никогда не ночевал и не будет. Это табу. НО. Из всяких правил есть исключения. ЭТО РОДИТЕЛИ. Да, мне тоже не очень комфортно, надо поступиться чем то, это не очень удобно, но я помню всегда, что ЭТИ ЛЮДИ дали жизнь тому человеку, с которым я сейчас живу, котрый стал моим мужем, и отцом нашего ребенка, и которого я люблю. Вы многого не понимаете еще. Семейная жизнь вещь сложная. Ваш муж во сто крат оценил бы Ваше гостепреимство по отношению к своим родителям. Сколько бы Вы сейчас не говорили, что он сам не хочет, чтобы они погостили у Вас - это ерунда. Он вынужден сейчас выкручиваться из неприятной для него ситуации. Это его родители, его мать и отец. Это для Вас они чужие мужик и тетка, а для него они РОДНЫЕ люди - мама и папа. С женами бывает и разводятся, их может быть несколько, а мама и папа - это вечная ценность, они будут всегда, и ближе их никогда не будет. Блин, вот пишу тут прописные истины, и странно мне до невозможности, что этого можно не понимать. |
Рина люди разные бывают. Но я дума ючто если родственники (свекры) знают в какой ситуации назодяться их дети то должны сами понимать что их прибывание из позитива 100% превращается в сплошной гиморрой....
Я заметила что люди старшего поколения ( которым сейчас 50 60-70 лет) не ХОТЯТ считаться с правилами жизни молодого поколения. У меня у самой свекровь регулярно лезет не в свое дело. Регулярно высказывает мнения по тем вопросам по которым ее мнения не интересно. И уж простите а на фига напрягаться??? Вот мы с мужем привыкли мыться в душе вместе и на холодильнике у нас висят всякие магнитные приколы.. Свекровь терпеть этого не может и регулярно мне высказывает.. Как вы думаете долго я буду слушать ее ворчание??? Да пошлю я ее куда подальше ,но в приличных выражениях. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |