Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   возврат денег при первичной покупке квартиры ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46492)

yammi 02-08-2006 13:39

Понятно. Превышать не будет.
А за сколько лет нужно успеть белыми миллион заработать? Или до последнего рубля (на сколько найду чеков и бумаг)?
Люба, с чего мне начать процедуру? Поехать в налоговую со Свидетельством о собственности, чеками, паспортом?
Мне в налоговой скажут мои дальнейшие действия или пошлют изучать закон самостоятельно?

Тафибия 02-08-2006 13:40

Насколько я знаю... Если вы уверены, что в своей жизни вы не купите более дорогую квартиру, то возвращайте подоходный... Срок 3 года
А при чем тут смена работы?? мсенили и сменили.. главное чтоб справка о доходах была с места работы наверное

Тафибия 02-08-2006 13:42

2 yammi
Вы придете... Вам должны сказать какие документы нужны для всего этого дела, и дать декларацию для заполнения...
Попросите чтоб объяснили как правильно заполнять, у Вас могут возникнуть вопросы не только по заполнению , но и в расчетах..

yammi 02-08-2006 13:46

Цитата:

Сообщение от luchzaya
2 yammi
Вы придете... Вам должны сказать какие документы нужны для всего этого дела, и дать декларацию для заполнения...
Попросите чтоб объяснили как правильно заполнять, у Вас могут возникнуть вопросы не только по заполнению , но и в расчетах..

Я не уверена, что не куплю более дорогую, но эта на муже сейчас, он занимался, а новую я могу на себя оформить...или муж-жена = одна сатана?
А какой отдел в налоговой? И как грамотно спросить? Хочу оформить документы на возврат подоходного налога? Неважно с покупки чего? Там знают?

lyubovab 02-08-2006 13:51

Для возврата за 2005-й год декларацию можно заполнить в программе:
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
Потребуется 2 НДФЛ собственника за 2005-й год. Если совместная собственность - там сложнее.

В 2006-м году можно вернуть на работе, для этого заполняется заявление и отдается в налоговую. В налоговой дают бумагу, в которой указана сумма вычета, которая предоставится работодателем.

Прийти в налоговую и получить информацию не так-то просто. Можно потерять много времени и не получить ничего взамен.. Я предпочитаю документы в налоговую по почте отправлять заказным письмом с описью и уведомлением.
Хотя все зависит от инспектора..

Документы помимо упомянутых выше:
Договор купли-продажи
Платежные документы (подтверждающие факт оплаты квартиры)
акт приема-передачи
Свид. о регистрации (если есть).

Mery_Li 02-08-2006 13:57

ну тут без похода все равно не получится
как минимум нужно взять бланки для заполнения
на этоп этапе и узнать информацию по конкретному вопросу :)

если 2 србственника (как у нас) ничего сложного...просто расчет идет на определенную долю собственности и сумму, соответственно...

пы.сы. я самостоятельно не смогла с 1 раза заполнить все :)
потом даже сидели вместе со специально обученной тетей, я поддиктовку карандашиком все записывала. результат, что-то там не так все равно...кажется сумму с которой будут дальше вычеты производить, неправильно вписали :)

lyubovab 02-08-2006 13:58

Цитата:

Сообщение от yammi
Я не уверена, что не куплю более дорогую, но эта на муже сейчас, он занимался, а новую я могу на себя оформить...или муж-жена = одна сатана?

Ага.. Квартира на муже. Приобреталась в браке? что в договоре указано - соместная собственность?
От этого зависит ответ на первый вопрос..

Жена может отказаться от вычета, но в некоторых случаях не получается, к сожалению, когда в договоре указаны доли..

Цитата:

Сообщение от yammi
А какой отдел в налоговой? И как грамотно спросить? Хочу оформить документы на возврат подоходного налога? Неважно с покупки чего? Там знают?

Скорей всего, идти придется мужу.. Или по почте отправляйте документы.
Там знают :). Но декларации по социальным вычетам подавать уже поздно.. Номер кабинета должны сказать. Добрых людей из налоговой рядом не нашлось, номер кабинета мне подсказали добрые люди из очереди..

Arcobaleno 02-08-2006 13:59

А как определяется право на вычет при покупке квартиры лицом, состоящим в браке?

Мы с мужем покупаем квартиру в строящемся доме и указаны в договоре как два покупателя - право на вычет имеем мы оба? Он на 1 миллион и я на 1 миллион? Или один из нас только?
Может, лучше поменять и указать в договоре одного покупателя? (того, у кого зарплата побольше?)

lyubovab 02-08-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Mery_Li
ну тут без похода все равно не получится
как минимум нужно взять бланки для заполнения
на этоп этапе и узнать информацию по конкретному вопросу :)

Декларацию можно и в программе заполнить, т.е. без бланков обойтись.

Цитата:

Сообщение от Mery_Li
если 2 србственника (как у нас) ничего сложного...просто расчет идет на определенную долю собственности и сумму, соответственно...

У моих знакомых было не просто.. Т.к. платежные документы оформлены на одного человека были. а супруга ничего не платила по бумагам и вернуть ничего не могла.

QUOTE=Mery_Li]
пы.сы. я самостоятельно не смогла с 1 раза заполнить все :)
потом даже сидели вместе со специально обученной тетей, я поддиктовку карандашиком все записывала. результат, что-то там не так все равно...кажется сумму с которой будут дальше вычеты производить, неправильно вписали :)[/quote]

Да уж.. Непросто это..

Musia 02-08-2006 14:02

Люба, а можно еще я тоже у вас спрошу?
- Мы сейчас собираемся покупать жилье, как нам лучше оформить его, если у меня дохода сейчас нету (отпуск по уходу за ребенком)? Хотели оформить в долевую с мужем по 1/2, может тогда лучше все на него?

lyubovab 02-08-2006 14:03

Цитата:

Сообщение от Шварцманы
А как определяется право на вычет при покупке квартиры лицом, состоящим в браке?

Мы с мужем покупаем квартиру в строящемся доме и указаны в договоре как два покупателя - право на вычет имеем мы оба? Он на 1 миллион и я на 1 миллион? Или один из нас только?
Может, лучше поменять и указать в договоре одного покупателя? (того, у кого зарплата побольше?)

Не-а.. по миллиону (вернее, 1 000 000 *0.13 = 130 тыс руб) каждому не дадут.. Я бы одного покупателя оставила.. Того, у кого БЕЛАЯ зарплата побольше.

lyubovab 02-08-2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Musia
Люба, а можно еще я тоже у вас спрошу?
- Мы сейчас собираемся покупать жилье, как нам лучше оформить его, если у меня дохода сейчас нету (отпуск по уходу за ребенком)? Хотели оформить в долевую с мужем по 1/2, может тогда лучше все на него?

Я бы сделала все на того, кто работает. Если собираетесь пользоваться вычетом.
По закону имущество, приобретенное в браке, принадлежит и вам тоже. А для возврата ПДН лучше все на работающего оформить.

Mery_Li 02-08-2006 14:06

Цитата:

Сообщение от lyubovab
Декларацию можно и в программе заполнить, т.е. без бланков обойтись.

У моих знакомых было не просто.. Т.к. платежные документы оформлены на одного человека были. а супруга ничего не платила по бумагам и вернуть ничего не могла.

Так там бланки как раз для заполнения на возврат - штук 5 :)
Вот за ними придется идти.

А собственность у меня долевая со свекровью - поэтому без проблем :)

Она получает свои денежки, я свои.

Вот как насчет совместно с мужем - не знаю.Думаю действительно сложно.
Я бы оформляла на одного из супругов!
Тогда если будет еще какая-нить покупка, то у другого останется право на вычет.

А если доли прописываются, чтобы потом претензий не было, так при разводе у нас вроде пока что вся совместно нажитая собственность - делится пополам :)

Brid 02-08-2006 14:10

вот , вот что я пытаюсь выяснить , возврат оформили на работающего человека а его УВОЛИЛИ, и чё теперь не понятно ему 50 лет и вряд ли он где то будет еще работать .....
боюсь просо не будет возврата и все в нашем случае

Mery_Li 02-08-2006 14:14

Мдя...
промблема...
Ну хоть что-то сможете же получить за тот период когда человек работал.
И может еще устроиться куда?
Пускай не на муллион зарплату, но все-таки - будут потихоньку денежки идти.
Лучше мало, чем вообще ничего.

Изменить все равно уже не сможте ситуацию...

Если только, может быть формально - купить у него это жилье, и оформить вычет уже на себя?

Конечно - это уже опять надо уточнять будет, про права :)

lyubovab 02-08-2006 14:15

Цитата:

Сообщение от Mery_Li
Так там бланки как раз для заполнения на возврат - штук 5 :)
Вот за ними придется идти.

Это когда уже декларация рассмотрена и принято положительное решение? У меня этот этап впереди еще.. Я пока только декларацию заполнила.

Тоже проблема была.. Хотела воспользоваться еще и социальным вычетом - вернуть часть обучения ребенка. Но в квитанциях указано было его имя, а не мое.. Отказали в социальном вычете. Пришлось заполнять декларацию по-новой.. (каждый раз рассматривается 3 месяца)..

Mery_Li 02-08-2006 14:19

Ой, не помню про декларацию :(

Я вообще госслужащая, у нас декларации по-любому каждый год подаются.

В 2004 году вроде я все вместе им приносила справки о доходах, декларацию заполненную, и пакет документов (которые брала в налоговой). Ну и все свои документы на собственность...

Никто мою декларацию не рассматривал по 3 месяца.
Что ее рассматривать-то?
Есть справка о доходах, есть заполненная декларация...

Хм...

Озадачили вы меня :)

lyubovab 02-08-2006 14:21

А вы в какую налоговую обращаетесь?

Mery_Li 02-08-2006 14:25

На Сампсониевский :)

У меня Выборский район...

Пы.сы.: вообще уже известный факт, что кроме законов у нас еще существуют очень часто законы на местах :(
так что всегда нужно уточнять, какие есть тонкости, в своих собесах, налоговых и прочих бюрократических организациях :( :( :(

Кстати, 3-4 месяца это срок ожидания перевода денег (то есть там рассмотрение документов идет, всякие опять расчеты-подсчеты и потом только выплаты).
Я подавала в апреле, деньги на книжку были получены в авгусе...

lyubovab 02-08-2006 14:51

Цитата:

Сообщение от Mery_Li
На Сампсониевский :)

У меня Выборский район...

Спасибо.. Пропишусь в выборгском - тоже буду на сампсониевский ходить..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.