![]() |
Понятно. Превышать не будет.
А за сколько лет нужно успеть белыми миллион заработать? Или до последнего рубля (на сколько найду чеков и бумаг)? Люба, с чего мне начать процедуру? Поехать в налоговую со Свидетельством о собственности, чеками, паспортом? Мне в налоговой скажут мои дальнейшие действия или пошлют изучать закон самостоятельно? |
Насколько я знаю... Если вы уверены, что в своей жизни вы не купите более дорогую квартиру, то возвращайте подоходный... Срок 3 года
А при чем тут смена работы?? мсенили и сменили.. главное чтоб справка о доходах была с места работы наверное |
2 yammi
Вы придете... Вам должны сказать какие документы нужны для всего этого дела, и дать декларацию для заполнения... Попросите чтоб объяснили как правильно заполнять, у Вас могут возникнуть вопросы не только по заполнению , но и в расчетах.. |
Цитата:
А какой отдел в налоговой? И как грамотно спросить? Хочу оформить документы на возврат подоходного налога? Неважно с покупки чего? Там знают? |
Для возврата за 2005-й год декларацию можно заполнить в программе:
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz Потребуется 2 НДФЛ собственника за 2005-й год. Если совместная собственность - там сложнее. В 2006-м году можно вернуть на работе, для этого заполняется заявление и отдается в налоговую. В налоговой дают бумагу, в которой указана сумма вычета, которая предоставится работодателем. Прийти в налоговую и получить информацию не так-то просто. Можно потерять много времени и не получить ничего взамен.. Я предпочитаю документы в налоговую по почте отправлять заказным письмом с описью и уведомлением. Хотя все зависит от инспектора.. Документы помимо упомянутых выше: Договор купли-продажи Платежные документы (подтверждающие факт оплаты квартиры) акт приема-передачи Свид. о регистрации (если есть). |
ну тут без похода все равно не получится
как минимум нужно взять бланки для заполнения на этоп этапе и узнать информацию по конкретному вопросу :) если 2 србственника (как у нас) ничего сложного...просто расчет идет на определенную долю собственности и сумму, соответственно... пы.сы. я самостоятельно не смогла с 1 раза заполнить все :) потом даже сидели вместе со специально обученной тетей, я поддиктовку карандашиком все записывала. результат, что-то там не так все равно...кажется сумму с которой будут дальше вычеты производить, неправильно вписали :) |
Цитата:
От этого зависит ответ на первый вопрос.. Жена может отказаться от вычета, но в некоторых случаях не получается, к сожалению, когда в договоре указаны доли.. Цитата:
Скорей всего, идти придется мужу.. Или по почте отправляйте документы. Там знают :). Но декларации по социальным вычетам подавать уже поздно.. Номер кабинета должны сказать. Добрых людей из налоговой рядом не нашлось, номер кабинета мне подсказали добрые люди из очереди.. |
А как определяется право на вычет при покупке квартиры лицом, состоящим в браке?
Мы с мужем покупаем квартиру в строящемся доме и указаны в договоре как два покупателя - право на вычет имеем мы оба? Он на 1 миллион и я на 1 миллион? Или один из нас только? Может, лучше поменять и указать в договоре одного покупателя? (того, у кого зарплата побольше?) |
Цитата:
Цитата:
QUOTE=Mery_Li] пы.сы. я самостоятельно не смогла с 1 раза заполнить все :) потом даже сидели вместе со специально обученной тетей, я поддиктовку карандашиком все записывала. результат, что-то там не так все равно...кажется сумму с которой будут дальше вычеты производить, неправильно вписали :)[/quote] Да уж.. Непросто это.. |
Люба, а можно еще я тоже у вас спрошу?
- Мы сейчас собираемся покупать жилье, как нам лучше оформить его, если у меня дохода сейчас нету (отпуск по уходу за ребенком)? Хотели оформить в долевую с мужем по 1/2, может тогда лучше все на него? |
Цитата:
|
Цитата:
По закону имущество, приобретенное в браке, принадлежит и вам тоже. А для возврата ПДН лучше все на работающего оформить. |
Цитата:
Вот за ними придется идти. А собственность у меня долевая со свекровью - поэтому без проблем :) Она получает свои денежки, я свои. Вот как насчет совместно с мужем - не знаю.Думаю действительно сложно. Я бы оформляла на одного из супругов! Тогда если будет еще какая-нить покупка, то у другого останется право на вычет. А если доли прописываются, чтобы потом претензий не было, так при разводе у нас вроде пока что вся совместно нажитая собственность - делится пополам :) |
вот , вот что я пытаюсь выяснить , возврат оформили на работающего человека а его УВОЛИЛИ, и чё теперь не понятно ему 50 лет и вряд ли он где то будет еще работать .....
боюсь просо не будет возврата и все в нашем случае |
Мдя...
промблема... Ну хоть что-то сможете же получить за тот период когда человек работал. И может еще устроиться куда? Пускай не на муллион зарплату, но все-таки - будут потихоньку денежки идти. Лучше мало, чем вообще ничего. Изменить все равно уже не сможте ситуацию... Если только, может быть формально - купить у него это жилье, и оформить вычет уже на себя? Конечно - это уже опять надо уточнять будет, про права :) |
Цитата:
Тоже проблема была.. Хотела воспользоваться еще и социальным вычетом - вернуть часть обучения ребенка. Но в квитанциях указано было его имя, а не мое.. Отказали в социальном вычете. Пришлось заполнять декларацию по-новой.. (каждый раз рассматривается 3 месяца).. |
Ой, не помню про декларацию :(
Я вообще госслужащая, у нас декларации по-любому каждый год подаются. В 2004 году вроде я все вместе им приносила справки о доходах, декларацию заполненную, и пакет документов (которые брала в налоговой). Ну и все свои документы на собственность... Никто мою декларацию не рассматривал по 3 месяца. Что ее рассматривать-то? Есть справка о доходах, есть заполненная декларация... Хм... Озадачили вы меня :) |
А вы в какую налоговую обращаетесь?
|
На Сампсониевский :)
У меня Выборский район... Пы.сы.: вообще уже известный факт, что кроме законов у нас еще существуют очень часто законы на местах :( так что всегда нужно уточнять, какие есть тонкости, в своих собесах, налоговых и прочих бюрократических организациях :( :( :( Кстати, 3-4 месяца это срок ожидания перевода денег (то есть там рассмотрение документов идет, всякие опять расчеты-подсчеты и потом только выплаты). Я подавала в апреле, деньги на книжку были получены в авгусе... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |