Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шк.150,148,144,179,119 . Курсы? Проблемы Поступления? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=461183)

Скво - мутный глаз 27-02-2008 16:19

Ух, как задумаешься? Башка кругом...
Мы приписаны к 71 школе - гадость...
В непосредственной близости приличная 98, но в нее многие хотят, то есть заморочки с поступлением очень реальные
Хотим теоретически в 192. но в нее мало того, что не попасть, так еще и ехать далеко. дальше,чем в остальные. Правда недалеко от моей работы.
Можем попасть в 128, если захотим, поскольку там прописан папа, вопрос в том, будет ли она хорошей школой... Вроде есть определенные предпосылки

А еще я интересовалась 148 и 144 гимназиями, но 144 для меня уже отпала, а 148 - может быть попробуем и туда, может возникнуть необходимость изучения испанского

svo 27-02-2008 17:08

в 148 не пробиться без курсов. Да и с ними не 100%:(, но об этом уже писали...

Скво - мутный глаз 27-02-2008 17:23

В 148 даже с курсами малореально с этим новым распоряжением. У нас-то времени на раздумья еще много. Я из этих, чокнутых... Я и с садиком определилась еще во время беременности :))
Я ваще хочу в 192 на Пискаревке. Вот .

Риска 27-02-2008 19:09

Разумеется, у 144 гимназии тоже есть проблемы.
НО! Когда 4 года назад при поступлении в школу требовали предъявлять вкладыш о гражд-ве РФ, только 128 школа принимала без него. И все мои знакомые азербайджанцы ринулись туда. Со средним знанием русского языка и без особого желания учиться. А мои дети настроены на учёбу, да и наследственность не позволит им расслабляться.
Нечего моим в 128 делать, уж лучше я смирюсь с недостатками 144.

Скво - мутный глаз 27-02-2008 19:24

Подозреваю, что после ремонта и смены директора статус 128 школы несколько повысится, хотя... время покажет.

darinка 28-02-2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Ninanat (Сообщение 10871519)
Уважаемая(ый)! Побойтесь бога ТАК ВРАТЬ!
Удачи в школе 128. :flower:
Пойте соловьем вместе с теми, кто НЕ ВЕРИТ ГИМНАЗИИ. Только не надо прикрываться УЧИТЕЛЯМИ! Один учитель с личными проблемами и завуч с диким и нереализованным желанием стать директором - это НЕ признаки процветания.

Без комментариев! Вместо голой агитации лучше бы реальными проблеми занялись, а то кроме необоснованной похвалы от Вас больше никто ничего не слышал. Извините, за резкость, ну люди здесь, на форуме делятся своими предположениями и переживаниями, а Вы как директор - можете и должны представлять только программу школы и перспективы ее развития, а уж решать за родителей, хорошая у Вас гимназия или нет предоставьте самим родителям. А перспективы в ДАЛЕКОМ будущем мало кого волнуют из родителей, времени нет, решения принимать уже сейчас надо, никто детьми ради СОМНИТЕЛЬНЫХ ПЕРСПЕКТИВ рисковать не будет. А после общения "хамского" с Вами у меня в частности уже сложилось однозначное впечатление, что куда угодно, только не к Вам, чему Вы детей-то с таким подходом научить можете, бескультурие одно?!

darinка 28-02-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Ninanat (Сообщение 10871519)
Уважаемая(ый)! Побойтесь бога ТАК ВРАТЬ!
Удачи в школе 128. :flower:
Пойте соловьем вместе с теми, кто НЕ ВЕРИТ ГИМНАЗИИ. Только не надо прикрываться УЧИТЕЛЯМИ! Один учитель с личными проблемами и завуч с диким и нереализованным желанием стать директором - это НЕ признаки процветания.

И еще, уважаемые родители будщих первоклассников, обратите внимание на истинную сущность директора гимназии 144, завуч - с дикими нереализхованными амбициями, учителя - тоже с "проблемами". И это, вместо того, чтобы понять пусть даже проблемы коллектива, хороших учителей, которые в первую очередь, тоже люди и проблемы могут быть... Не успела директором стать, а уже все вокруг идиоты, кто ее не поддерживает!.. Агитация, агитация и еще раз агитация!!! Причем ничем не подкрепленная и необоснованная!!! Не рискуйте своими детьми, идите в школу, где нет внутренней напряженности в коллективе, тогда и детям Вашим будет хорошо! Еще и с культурой общения проблемы.

крокодильчик 28-02-2008 10:01

Не надо так кипятиться, у многих моих знакомых в 144 гимназии учатся дети, и поверьте, все они довольны очень - и дети, и родители. Так что не место тут для ругани. Успокойтесь.

esi 28-02-2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 10866433)
Ух, как задумаешься? Башка кругом...
Мы приписаны к 71 школе - гадость...

Мне 71 школа неинтересна - в неё точно возить не стану, но уже писала о том, что лично знаю пятерых родителей, кто туда деток отдал и кто собирается отвести. При возможности выбора.
Вдруг она ничего?
Я ужасалась возможности "попадания" в микрорайон 158 - но вспомнила, что в моем выпускном классе треть ребят была именно оттуда. и честное слово, дураков среди них не было, а сейчас - все достаточно успешные люди.

darinка 28-02-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от крокодильчик (Сообщение 10886521)
Не надо так кипятиться, у многих моих знакомых в 144 гимназии учатся дети, и поверьте, все они довольны очень - и дети, и родители. Так что не место тут для ругани. Успокойтесь.

Просто всякое отсутствие элементарной этики и культуры общения у директора очень настораживает. Человек вышел на форум, чтобы не к мнениям прислушиваться, а тупо гнуть свою линию, да еще и до оскорблений опускается. И что такое "ВРАТЬ", я думаю самим-то учителям виднее их планы на будущие и если люди говорят, что уходят, значит действительно собираются. А когда САМ директор таких учителей называет (сами читали как), то думаю комментариев здесь точно не требуется. А из тех кто учится (да и в любой другой школе), люди довольны те, которым повезло в первую очередь с учителями, да и не о программах сейчас речь, а об отношении. А какими словами называют этого, уже не побоюсь сказать, псевдо-директора сам персонал, конечно, здесь выражаться не буду.

крокодильчик 28-02-2008 13:00

Директор гимназии слега погорячилась в высказываниях, но судить так резко не нужно.
Как называют друг друга внутри коллектива, это вообще не наше с вами дело.
И если вам там совершенно не понравилось, всё равно не надо разводить ругань. Если хотите найти отрицательные моменты, вы их найдёте ВЕЗДЕ, в любой школе. Потому как директора/завучи/учителя такие же люди как мы с вами.

torin 28-02-2008 13:10

Я бы не особенно радовалась переходу завуча из 144. Мы ходили туда на подготовку- в результате в гимназию не пошли во вмогом из- за нее. Подробности писать сейчас нет времени, постараюсь позже

darinка 28-02-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от крокодильчик (Сообщение 10891942)
Директор гимназии слега погорячилась в высказываниях, но судить так резко не нужно.
Как называют друг друга внутри коллектива, это вообще не наше с вами дело.
И если вам там совершенно не понравилось, всё равно не надо разводить ругань. Если хотите найти отрицательные моменты, вы их найдёте ВЕЗДЕ, в любой школе. Потому как директора/завучи/учителя такие же люди как мы с вами.

Согласна, тоже погорячилась, но когда меня необоснованно обвиняют во "вранье"..., тут уж извините. И когда плохо отзываются о людях (в частности, об ушедшем завуче) - меня лично это не касается, но очень неприятно, некомпетентно чтоли как-то со стороны директора. А то что агитирует - это факт, и мнения у людей могут быть свои и разные, на то и форум, чтобы общаться и высказываться. А тут получается, что директор просто рот пытается закрыть. Или я не права? Грамотный директор на крайний случай должен был спросить: "а почуму? и что не нравится? ваши предложения?" А тут нападения одни. И, кстати, заметьте, что я пишу, но нигде не утверждаю, нам не подходит, но я не говорю, что программа плохая. Ограниченность, чтоли какая-то. Так что, извините, если что, но просто очень неприятно. И конкретный вопрос, уже к директору, речь о первом классе. Назовите, пожалуйста учителей, которые будут набирать 1 классы в 2008 году. Люди интересуюся и переживают и имеют право знать.

Ninanat 28-02-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от daria_gr (Сообщение 10892334)
Согласна, тоже погорячилась.И конкретный вопрос, уже к директору, речь о первом классе. Назовите, пожалуйста учителей, которые будут набирать 1 классы в 2008 году

Я тоже погорячилась. :wife: Однако, на форуме я, прежде всего, человек, которому больно и обидно читать СЛУХИ и ДОМЫСЛЫ. Особенно не понятно, когда в этом участвуют со ЗЛЫМ умыслом.
И ничего плохого в желании быть директором ОУ у бывшего завуча. Но разве на новом месте нет ничего более существенного, чем учителя 144 гимназии? Странно...
И про личные проблемы - это тоже понятно (!) Я,как мама двоих детей, понимаю учителя, которому надо кормить семью и иметь свободный график работы. Если в порыве гнева получился обидный смысл в адрес учителя, еще раз прошу прощения.

Уважаемые родители.
Информация об учителях 1-х класов будет доведена до РОДИТЕЛЕЙ первоклассников на родительском собрании в мае.

darinка 28-02-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Ninanat (Сообщение 10896382)
Я тоже погорячилась. :wife: Однако, на форуме я, прежде всего, человек, которому больно и обидно читать СЛУХИ и ДОМЫСЛЫ. Особенно не понятно, когда в этом участвуют со ЗЛЫМ умыслом.
И ничего ПЛОХОГО в желании (даже и нереализованном) быть директором ОУ у бывшего завуча я не вижу. Возможно, что она сейчас сумеет найти интересную работу. И я буду искренне рада. И разве на новом месте нет ничего более существенного, чем учителя 144 гимназии??? Странно...
И про личные проблемы - это ТОЖЕ ПОНЯТНО(!) Я,как мама двоих детей, понимаю учителя, которому НАДО кормить семью и иметь свободный график работы. Если в порыве гнева получился обидный смысл в адрес учителя, еще раз прошу прощения.

Уважаемые родители.
Информация об учителях 1-х класов будет доведена до РОДИТЕЛЕЙ первоклассников на родительском собрании в мае.

Так ведь в том-то и дело, что не слухи и домыслы (по-этому мне лично и обидно). Понятно, что из этических соображений я не буду называть имен конкретных учителей. Да и дело не в этом. Все люди, у всех свои амбиции. Я только одно хочу сказать, Вы не принимайте все так в штыки, попытайтесь прислушаться, раз есть волнения в коллективе, то не все так гладко. Люди переживают и надо понять почему! А потом уже постепенно попытаться рассеивать их сомнения. На это, конечно, потребуется время. А учителя, действительно, хорошие и их держать надо. И поверьте, в моих действиях нет абсолюно никакого злого умысла. Наши дети вот-вот в школу пойдут. И, конечно, все переживают, кто детей учить будет.
Так что, еще раз извините, если что. А лично я в пользу гимназии могу сказать одно, поступаемость в ВУЗы на бюджет 100%-ная. Подготовка сильная. Но есть еще и чисто человеческая, субъективная сторона вопроса, о которой мы сейчас и говорим. И ее тоже нужно учитывать, даже в первую очередь, она и есть жизнь!
Удачи Вам!

Ninanat 28-02-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от daria_gr (Сообщение 10897915)
Так ведь в том-то и дело, что не слухи и домыслы (по-этому мне лично и обидно). Понятно, что из этических соображений я не буду называть имен конкретных учителей. Да и дело не в этом. Все люди, у всех свои амбиции. Я только одно хочу сказать, Вы не принимайте все так в штыки, попытайтесь прислушаться, раз есть волнения в коллективе, то не все так гладко. Люди переживают и надо понять почему! А потом уже постепенно попытаться рассеивать их сомнения. На это, конечно, потребуется время. А учителя, действительно, хорошие и их держать надо. И поверьте, в моих действиях нет абсолюно никакого злого умысла. Наши дети вот-вот в школу пойдут. И, конечно, все переживают, кто детей учить будет.
Так что, еще раз извините, если что. А лично я в пользу гимназии могу сказать одно, поступаемость в ВУЗы на бюджет 100%-ная. Подготовка сильная. Но есть еще и чисто человеческая, субъективная сторона вопроса, о которой мы сейчас и говорим. И ее тоже нужно учитывать, даже в первую очередь, она и есть жизнь!
Удачи Вам!

Спасибо.

Скво - мутный глаз 28-02-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 10886672)
Мне 71 школа неинтересна - в неё точно возить не стану, но уже писала о том, что лично знаю пятерых родителей, кто туда деток отдал и кто собирается отвести. При возможности выбора.
Вдруг она ничего?
Я ужасалась возможности "попадания" в микрорайон 158 - но вспомнила, что в моем выпускном классе треть ребят была именно оттуда. и честное слово, дураков среди них не было, а сейчас - все достаточно успешные люди.

В ту пору, когда я там училась, она была совершенно"никакой. Подозреваю, что такой и осталась. Ну может и стала получше, дирекция в принципе поменялась.
Мое личное ощущение, ничем не подкрепленное, что хороших знаний эта школа не дает, но есть определенный пафос на тему того, что там работают несколько "Учителей года" (у одной из них - химички - я училась, химию любила кстати). Может там нет такой гонки, как в 98, а тишь да гладь, там набирают один из начальных классов по программе "школа 2100" , а остальные по обычной "Школе России", 98 школа по-моему тоже не столько сильная. сколько амбициозная по духу. Но-таки предпочту 98 по причине, о которой уже не раз упоминала. Контингент детей в 98 в целом лучше, поскольку она позиционируется как языковая и , типа гимназической программы, и к тому же у РОНО на хорошем счету.

unik 28-02-2008 16:35

unik , у меня к Вам вопрос - на курсы собираетесь ходить? Они начинаются в 16-30 :(
Если у Вас есть няня какая на примете, не поделитесь? Или бабушкой за вознаграждение? :))

На курсы скорее всего ходить будем, а точнее не ходить,а ездить. Мы живем в пяти остановках от школы. Других шансов попасть в 150-ю думаю у нас нет. Няни у нас нет, бабушки тоже. Стараемся справляться сами.

esi 28-02-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от unik (Сообщение 10899926)
unik , у меня к Вам вопрос - на курсы собираетесь ходить? Они начинаются в 16-30 :(
Если у Вас есть няня какая на примете, не поделитесь? Или бабушкой за вознаграждение? :))

На курсы скорее всего ходить будем, а точнее не ходить,а ездить. Мы живем в пяти остановках от школы. Других шансов попасть в 150-ю думаю у нас нет. Няни у нас нет, бабушки тоже. Стараемся справляться сами.

а вот жаль :))
Буду искать няню :))

esi 28-02-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 10898605)
В ту пору, когда я там училась, она была совершенно"никакой. Подозреваю, что такой и осталась. Ну может и стала получше, дирекция в принципе поменялась.
Мое личное ощущение, ничем не подкрепленное, что хороших знаний эта школа не дает, но есть определенный пафос на тему того, что там работают несколько "Учителей года" (у одной из них - химички - я училась, химию любила кстати). Может там нет такой гонки, как в 98, а тишь да гладь, там набирают один из начальных классов по программе "школа 2100" , а остальные по обычной "Школе России", 98 школа по-моему тоже не столько сильная. сколько амбициозная по духу. Но-таки предпочту 98 по причине, о которой уже не раз упоминала. Контингент детей в 98 в целом лучше, поскольку она позиционируется как языковая и , типа гимназической программы, и к тому же у РОНО на хорошем счету.

ну, я писала скорее себе... После многомесячной истерии по поводу школы я стала приходить к выводу, что она (истерика) не всегда была оправдана...
Про амбициозность 98 абсолютно согласна, по "языковости" 98 до 192 не дотягивает, безусловно... Но в 192 в выпускные классы раньше можно было прийти и "лечь костьми", но хорошо окончить и вычиться на блестящего филолога.
Это я к тому, что у нас с Вам не всё потеряно :)) особенно у Вас - время есть

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.