Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы поднимаете монетки на улице? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=458422)

Maniksa 22-02-2008 00:04

А в детстве я вообще обожала находить денежки (лет в 7-8-9 особенно). Я собирала открытки и ездила с Гражданки в магазин "открытки" на Невский, на Финбан и на Литейный (вот родители был бы в ужасе, узнав, как далеко их доченька путешествовала сама).
Просить я никогда не любила, даже у мамы с папой, а вот найти и потратить - няммм:love:
И мне никогда не казалось зазорным поднимать деньги с земли - это же деньги:ded:! Если я сама теряю, то тоже не расстраиваюсь.
В детстве была одна булочная, в которой всегда около касс валялись монетки. Всегда!
Как я любилаходить туда с бабушкой:008:!
Да и родител никогда меня за это не ругали, вот и поднимаю до сих пор...
Пустячок, а приятно...:))

Comme il faut 22-02-2008 00:18

не поднимаю

Катя Б. 22-02-2008 00:37

Не поднимаю мелочь, даже у меня же упавшую. Не так часто я деньги роняю, чтобы за ними в грязь лезть. Бумажку подниму, если не совсем в лужу улетит. Тыщу вытащу даже из лужи. Нет, пятьсот, наверное, тоже вытащу :)).

Вот задумалась, а какую сумму я бы потащила из г..... ??? :005:

Maniksa 22-02-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 10736107)
Не поднимаю мелочь, даже у меня же упавшую. Не так часто я деньги роняю, чтобы за ними в грязь лезть. Бумажку подниму, если не совсем в лужу улетит. Тыщу вытащу даже из лужи. Нет, пятьсот, наверное, тоже вытащу :)).

Наверное,туда лучше не ронять:016:.

*Мистика* 22-02-2008 00:45

Я монетки не поднимаю, наоборот люблю кидать на хорошую погоду, а вот бумажные денежки два раза находила и оба раза ничего хорошего они мне не принесли:(. Хотя, вот, если опять на дороге увижу, наверное подниму.

gertruda 22-02-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 10736107)

и я - задумалась....потом решила - смотря скока в кошельке осталось..:065:. а я свои всегда поднимаю. говорят - как мы к деньгам, так и они к нам!:065:.

Настя. 22-02-2008 01:00

И я не поднимаю, как-то сложилось мнение что негатив на таких монетках может быть , не обязательно конечно.
Но для себя такой вывод сделала из за такой истории:При ремонте в квартире у родителей из под половых досок очень много монеток нашлось, мы удивлялись откуда взялись - а кто-то рассказал что наговаривают на них и действительно было дело во всяких таких кознях, когда дедушкины сестры пытались их с бабушкой развести, вот и к такому способу прибегали видимо...

кентавр 22-02-2008 01:15

А меня бабуля учила --деньги которые нашел обязательно отдай в церковь. Вот и стоит банка в машине --соберу кучку и сдаю .

dopozdna 22-02-2008 01:22

нет, даже если сама уронила. хотя, если больше монет нет, а платить надо, наверное, подниму... так что дело не в принципе.

а примету наоборот слышала такую, что поднимать чужие деньги нельзя, т.к. иначе всю жизнь побираться и будешь. но в приметы я не верю.

DAN 22-02-2008 04:26

Я не поднимаю вообще никаких денег, но из других соображений.

Inder 22-02-2008 08:02

Я не поднимаю чужих, у меня упавшие поднимаю.

Tundra 22-02-2008 08:09

подбираю.

Лид_а 22-02-2008 09:42

А у меня ребенок поднимал-поднимал, в любой грязи, насобирал банку. Под конец мне надоело, я серьезно высказалась на тему: Мы - не нищие, больше не поднимай! И перестал. может, зря я так.

Мама Адамс 22-02-2008 09:55

И монетки, и бумажки. Вот буквально в октябре на Садовой тысячу подняла. Очень было кстати.
И от рубля - ну не пройду мимо ни за что, если в досягаемости. Потому что хорошо помню студенческие годы, когда до института было не на что доехать, или обратно, и приходилось у работяг бутылочку из-под пива просить. Во позорище было!
А так, глядишь, и наберется на жетончик в минуту душевной невзгоды. Поэтому у меня монетки повсюду, во всех карманах, и набросом на дне сумки. НЗ.
деньга ж лежит! чего бы ей не поклониться? тоже работа.

polinez 22-02-2008 10:11

Цитата:

И монетки, и бумажки. Вот буквально в октябре на Садовой тысячу подняла. Очень было кстати.
СИльно! Никогда тыщу не находила :) И вообще крупные деньги - только в детстве

Цитата:

А в детстве я вообще обожала находить денежки (лет в 7-8-9 особенно). Я собирала открытки и ездила с Гражданки в магазин "открытки" на Невский, на Финбан и на Литейный (вот родители был бы в ужасе, узнав, как далеко их доченька путешествовала сама).
Просить я никогда не любила, даже у мамы с папой, а вот найти и потратить - няммм:love:
А я, а я - ириски покупала! У нас в городе на площади ларек стоял, там ириски штучно продавали :)) Две копейки - три ириски. Одна копейка - одна ириска. Как-то так.
А у меня муз школа была рядом... вот у меня радость была, когда копеечки находились!

Эх, сколько ребенку надо для счастья...:love::love::love:

Леди Макс 22-02-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Inder (Сообщение 10738435)
Я не поднимаю чужих, у меня упавшие поднимаю.

+1

Бамбара Чуфара 22-02-2008 16:20

Поднимаю, нечего деньгам на земле валяться. Опять же, святой на них изображён. Иногда сама трачу, если вдруг на маршрутку не хватает (один раз даже специально искать пришлось), или на благотворительные цели уходят.

Nataijal 22-02-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 10726766)
Я люблю.
Муж просто выходит из себя, когда видит, считает, что это стыдно, тем более, что материальных трудностей у нас нет.
А мне нравится. Наверное, ощущение из детства, когда достоинство монет было выше,а доступность денег ниже.
А Вы?

Да, нолминалом от рубля и выше. И вот нисколечки мне не стыдно!

redhm 22-02-2008 21:35

не поднимаю, даже у меня упавшие - считаю, что кому-то они будут нужнее, чем мне...

Мариксен 22-02-2008 21:46

Поднимаю, не от бедности. Не считаю, что деньги надо любить, я считаю, что уважать надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.