Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АДС. кто делал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453277)

,,, 25-02-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 10815942)
у старшего есть все:010:как ни странно. не все гладко было правда.
делала все, что говорили и даже не задумывалась - интерета у меня тогда не было, вся информация печатная, которая была доступна была весьма однобока, с отрицательной стороны не рассматривалась проблема....а теперь вот мучаюсь....как говорится меньше знаешь - лучше спишь:005:

Да уж:)) После знаний клинит сильно. Я даже сейчас читаю тему и у меня тахикардия:065: А тут у подруги с ребом плохо дело после привики-я ваще колбашусь :( Мне всетаки инфанрикс более щадящим кажется.

Дочь Кузнеца 25-02-2008 23:42

я планирую где-то весной -начало лета.но это потому что летом поедем на юг .хочется на момент поездки быть привитым от дефтерии.если б не поездка-сделала бы в начале осени - имунная система на высоте
надо еще учитывать что их три через 1.5 мес.
поэтому наверно в идеале начать в середине лета но это не очень удобно кто на даче с мая по сентябрь(мы тоже такие)

Zajka 25-02-2008 23:43

ох, и мы, наверное, на АДС решимся. Пока у нас только БЦЖ и полио. Не знаю только есть у нас в городе какой-нибудь платный центр, где делают прививки. А как вообще выглядит эта вакцина наша, скажите. кто делал? Когда нам полио делали, я требовала, чтобы при мне вскрыли упаковку, которую перед этим тщательно изучила... Конечно, как ее хранили неизвестно, но хоть в сроке годности уверена осталась. Но полио нам кололи импортную, а наша как выглядит - в упаковке, можно ли посмотреть срок хранения?

Zlovrednaya 25-02-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 10815891)
таааккк:010:далеко не уходите,я за корвалолом:065::065::065:
Есть подозрение что я таки буду оттягивать это "удовольствие" или когда поеду помощь понадобиться мне:065::001::))
Хотела начать в год,но переболели и врач сказала что дает нам медотвод минимум на месяц после болезни,а потмо сама же и сказала-да подождите до лета...вообщем пока жду опять передумаю:008:

У меня сегодня что, роль пророка, который сеет откровениями? Я не знала, что это новость, чесс слово.
БеллаДонна, "Как и на введение любой другой вакцины, в редких случаях возможны аллергические реакции на компоненты вакцины в виде сыпи, крапивницы, отека Квинке (специфический отек, охватывающий значительную область в месте введения вакцины), анафилактический шок и др. Эти осложнения связаны не со свойствами вакцины, а количеством балластных веществ в конкретных препаратах, наличием у ребенка аллергии к ним и, в части случаев, несоблюдением правил вакцинации."

Кстати вот тут упоминается вакцина Д.Т.Вакс (АДС) (санофи пастер, Франция). Никто не в курсе ,что за зверь?
Написано, что "Поскольку антигенный состав вакцины Д.Т.Вакс аналогичен таковому для любых АДС-вакцин, уровень побочных реакций на прививку не отличается от такового для препаратов данного класса" А смысл тогда?

Zlovrednaya 25-02-2008 23:50

Смотрите какую милую ссылку нарыла случайно. Вот только что ввела в яндексе "АДС осложнения" и на тебе. Смотреть тут
По ней так с АДС вообще все красиво.

Zlovrednaya 25-02-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 10815944)
голосую за конец августа,когда лето уже позади,но народ ещё массово в отъездах

а ревакцинироваться тогда как? Тогда ревакцинации на осень-зиму попадают

AquaMarina 25-02-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10816348)
Смотрите какую милую ссылку нарыла случайно. Вот только что ввела АДС осложнения и на тебе. Смотреть тут
По ней так с АДС вообще все красиво. За несколько ет до 2004 года ваще ни одного осложенния :-))

не открывается ссылочка:009:

Zlovrednaya 25-02-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 10816430)
не открывается ссылочка:009:

тогда не буду выпендриваться. www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1158694063281.ppt вот так смотрите

Дочь Кузнеца 25-02-2008 23:56

обнадеживающе.укоренилась в желании АДС против Инфанрикса

AquaMarina 25-02-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10816218)

Кстати вот тут упоминается вакцина Д.Т.Вакс (АДС) (санофи пастер, Франция). Никто не в курсе ,что за зверь?
Написано, что "Поскольку антигенный состав вакцины Д.Т.Вакс аналогичен таковому для любых АДС-вакцин, уровень побочных реакций на прививку не отличается от такового для препаратов данного класса" А смысл тогда?

по-моему тогда уж лучше нашу, она хотя бы дольше применялась и лучше все реакции возможные изучены.
вон как с Эуваксом то некрасиво получилось - импортная, лучше, колите, а теперь отозвали:005:

Дочь Кузнеца 26-02-2008 00:03

Катя,я ваша поклонница!
как всегда спасибо

AquaMarina 26-02-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10816542)
тогда не буду выпендриваться. www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1158694063281.ppt вот так смотрите

статистика однако обнадеживает:)), в минуты слабости буду заглядывать, чтоб не передумать:)):)):))

Zlovrednaya 26-02-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Дочь Кузнеца (Сообщение 10816723)
Катя,я ваша поклонница!
как всегда спасибо

Да было бы за что. Я ж не открываю великие истины. Прошу все же учитывать, что это мое личное мнение. На тайное знанеие я не претендую, хотя очнеь бы хотелось, если честно.....
Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 10816733)
статистика однако обнадеживает:)), в минуты слабости буду заглядывать, чтоб не передумать:)):)):))

ну да. Что то типа того. Вот еще бы можно было ей верить, этой статистике :073: / подлила типа масла в огонь/

AquaMarina 26-02-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10816777)
ну да. Что то типа того. Вот еще бы можно было ей верить, этой статистике :073: / подлила типа масла в огонь/

:046::046::046:

~Элпис~ 26-02-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 10816551)
по-моему тогда уж лучше нашу, она хотя бы дольше применялась и лучше все реакции возможные изучены.
вон как с Эуваксом то некрасиво получилось - импортная, лучше, колите, а теперь отозвали:005:

Я тоже примерно так размышляю, АДС годами изучается, а что-то новое оно и есть новое и не факт, что хорошо изучено.
Сначала металась между АДС и Инфанриксом, Инфанрикс нахваливают, мол осложнений не бывает, а потом вспомнила про Тетракок, который тоже ооочень нахваливали, а потом все же признались что вакцина очень тяжелая и переносится очень тяжело.

ЗЫ: АДС делать не боюсь. Мы, наверно, недели через 2-3 начнем прививаться, лето хочу провести в деревни.

Чуд@ в перьях 26-02-2008 13:15

Марин, приветик. Тож решаешься;). У меня все тож самое- вся в раздумьях. Но у нас ваще мистика............ до года отказ писала, у нас токо БЦЖ и доча ни разу не болела, в год пошла на прием к иммунологу, она убедила, что АКДС ( в смысле она за инфанрикс- может потому, что он платный:009:) ну просто необходим. И вот ту началось. Я вроде решилась и начали готовиться- антигистаминые пропили, в день прививки- сопли:001:, ну ясное дело не пошли:)). И так 5 раз. Вот щас делали карту в сад, зав. отделением (она же и иммунолог) подписала, но приписка, с условием, что к сентябрю будут прививки АКДС:001:............. ну думаю НАДО............. и вот опять сидим болеем- температура и прочие прелести жизни. Меня уже знакомые, узнав, что болеем спрашивают- небось опять прививку собралась делать:046:............. ага, токо мне то не смешно, мне СТРАШНО:001::001::001:, а если это знак......... короче я страшно мнительная:008::005: Что делать:009:

,,, 26-02-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от LuckySpb (Сообщение 10827225)
Марин, приветик. Тож решаешься;). У меня все тож самое- вся в раздумьях. Но у нас ваще мистика............ до года отказ писала, у нас токо БЦЖ и доча ни разу не болела, в год пошла на прием к иммунологу, она убедила, что АКДС ( в смысле она за инфанрикс- может потому, что он платный:009:) ну просто необходим. И вот ту началось. Я вроде решилась и начали готовиться- антигистаминые пропили, в день прививки- сопли:001:, ну ясное дело не пошли:)). И так 5 раз. Вот щас делали карту в сад, зав. отделением (она же и иммунолог) подписала, но приписка, с условием, что к сентябрю будут прививки АКДС:001:............. ну думаю НАДО............. и вот опять сидим болеем- температура и прочие прелести жизни. Меня уже знакомые, узнав, что болеем спрашивают- небось опять прививку собралась делать:046:............. ага, токо мне то не смешно, мне СТРАШНО:001::001::001:, а если это знак......... короче я страшно мнительная:008::005: Что делать:009:

Знак точняк!:))я в это верю,я вот так уже полгода сделать не могу,то заболел,то сопли,причем сопли лечи не лечи они есть,врачи не понимают они аллергические или от зубов(вид соплей что так что так один) но сопли не проходят.:)) Проходят сопли,анализы плохие. Знак знак!:ded::))Врач уже удыбаясь спрашивает: ну летом т опривьемся?:046:

AquaMarina 26-02-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от LuckySpb (Сообщение 10827225)

приветик, Саш!:)
ну вот у нас что-то похожее, ну вот вроде все - решено! и что-нибудь в последний момент происходит...:009: вот боюсь пока...знаешь, как-то мой лчный опыт все-же показал, что своей мамской интуиции доверять НАДО:ded: пока она меня не подводила....Саш, ты говори, что обязательно сделаешь, как только возможность будет, чтоб они в отказку не пошли,а там уж сама решишь, в крайнем случае и без прививки пробьешься.

Чуд@ в перьях 26-02-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 10827667)
приветик, Саш!:)
ну вот у нас что-то похожее, ну вот вроде все - решено! и что-нибудь в последний момент происходит...:009: вот боюсь пока...знаешь, как-то мой лчный опыт все-же показал, что своей мамской интуиции доверять НАДО:ded: пока она меня не подводила....Саш, ты говори, что обязательно сделаешь, как только возможность будет, чтоб они в отказку не пошли,а там уж сама решишь, в крайнем случае и без прививки пробьешься.

да карта то уже в саду;), причем на первой страница оказ от всех прививок до 2-х лет (правда нам они в сентябре и стукнут:))), это меня участковая надоумила на всякий случай. В принципе то отказать не меют права и договор я уже заключила:073:. Но разумом понимаю, что надо бы сделать............ но вот страшно..........А летом поедем на море, хотела до середины июня уже разделаться.......

AquaMarina 26-02-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от LuckySpb (Сообщение 10829018)
да карта то уже в саду;), причем на первой страница оказ от всех прививок до 2-х лет (правда нам они в сентябре и стукнут:))), это меня участковая надоумила на всякий случай. В принципе то отказать не меют права и договор я уже заключила:073:. Но разумом понимаю, что надо бы сделать............ но вот страшно..........А летом поедем на море, хотела до середины июня уже разделаться.......

ну только решимости тогда могу пожелать всем нам!:)):)):))
может тебе тоже не Инфанрикс а АДС лучше сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.