Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Распух писюн, больно писать. Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=452591)

Лилия 18-02-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 10589811)
Девочки, помогите! У сына распух писюн (у нас фимоз и распухла верхняя часть). Писать ему больно, плачет. Головка у нас и раньше не открывалась, и сейчас не открыть. Попробовала - там гной. Белый, не зеленый. Что делать?
Идти к хирургу? В марганцовке сидим....

Срочно к хирургу!У нас неделю назад было тоже самое - мы вызвали неотложку. Те приехали посмотрели, сказали если к утру будет хуже, ехать на Авангардную в больницу, оставили направление. К утру стало хуже, поднялась тем-ра (как потом оказалось что орви начиналось, а не от пиюна) . Дежурная хирург все промыла обработала, сказала, что еще ни спаек, ни гноя нет, вовремя. И отпустила нас домой сказав - 5 раз в день сидеть в тазу со слабым раствором марганцовки по 10 мин. НЕ ТЯНИТЕ!!! Срочно к хирургу! Либо в поликлинику, либо в стационар.

mimi 18-02-2008 17:11

тоже самое было две недели назад - почитайте
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=10466405#post10466405

Legorda 18-02-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Лилия (Сообщение 10647973)
Срочно к хирургу!У нас неделю назад было тоже самое - мы вызвали неотложку. Те приехали посмотрели, сказали если к утру будет хуже, ехать на Авангардную в больницу, оставили направление. К утру стало хуже, поднялась тем-ра (как потом оказалось что орви начиналось, а не от пиюна) . Дежурная хирург все промыла обработала, сказала, что еще ни спаек, ни гноя нет, вовремя. И отпустила нас домой сказав - 5 раз в день сидеть в тазу со слабым раствором марганцовки по 10 мин. НЕ ТЯНИТЕ!!! Срочно к хирургу! Либо в поликлинику, либо в стационар.

Да у нас, собссно, все прошло уже ;) Спасибо! Справились сами, слава богу....

Legorda 18-02-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Держиска (Сообщение 10647764)
Лен,ну ты сравнила оперировать пенис в 3 года или в 15. Конечно в 3 проще. Да он через сутки забудет обо всем. А в 15,когда столько комплексов и без того... я так рассуждаю.

Мне просто кажется, что травма психическая может быть в 3 года..... И последующие страхи, и проблемы... Ну тут каждый для себя решает ;)

SvetaCH 18-02-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от jewel (Сообщение 10629021)
у нас такого не было, но тут много пишут про вред открывания головки и про спайки...
мы своему в год и три месяца открывали головку, ну точнее не мы, а хирург, конечно была и кровь и было больно и смегмы кучу убрали и почистили, но чтобы повторно не делать такую процедуру нам хирург сразу сказал, чтобы мы теперь ежедневно открывали ему голову и мыли с мылом, чтобы она снова не заросла... до сих пор моем и все нормуль...
после того, как хирург открыл тоже малышу больно было писать, но промывали, мазали синтомициновой мазью и за неделю все прошло...

У нас тоже самое было. сейчас ТТТ. Главное - не запустить!:)

antibiotik 19-02-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 10608370)
И..мне даже страшно представят, что Вам в скорой ответят, если вы их вызовете на "покрасневший писюн". Или я не права, Валентин? Дай Бог, конечно, чтобы была не права...

"Покрасневший писюн" - это не всегда баланопостит.
Есть другое состояние - называется "парафимоз" - когда на фоне фимоза и баланопостита (а у старших мальчиков в других случаях) - головка выводится и распухает, и назад - никак. Это экстренная ситуация, и требует срочной госпитализации в хирургический стационар для вправления головки, иногда - под наркозом, так как это ОЧЕНЬ больно.

Legorda 20-02-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 10659690)
"Покрасневший писюн" - это не всегда баланопостит.
Есть другое состояние - называется "парафимоз" - когда на фоне фимоза и баланопостита (а у старших мальчиков в других случаях) - головка выводится и распухает, и назад - никак. Это экстренная ситуация, и требует срочной госпитализации в хирургический стационар для вправления головки, иногда - под наркозом, так как это ОЧЕНЬ больно.

Спасибо, будем знать. А "другие случаи" - это во время эрекции? Это может случиться ночью, и ребенок будет продолжать спать, или проснется обязательно?

antibiotik 21-02-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 10692437)
Спасибо, будем знать. А "другие случаи" - это во время эрекции? Это может случиться ночью, и ребенок будет продолжать спать, или проснется обязательно?

Это обычно очень больно.

Tanilya 22-02-2008 01:38

только остается непонятным как на самом деле правильно соблюдать гигиену?!! Нам,например, говорили НЕ открывать головку,а оттягивать кожу,чтобы вода внутрь попадала и промывала там всё.

Legorda 22-02-2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Tanroz (Сообщение 10737475)
только остается непонятным как на самом деле правильно соблюдать гигиену?!! Нам,например, говорили НЕ открывать головку,а оттягивать кожу,чтобы вода внутрь попадала и промывала там всё.

мне кажется, если головка легко открвается, можно и открыть при мытье пениса, а вот при фимозе лучше просто натянуть крайнюю плоть.

Legorda 22-02-2008 09:18

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 10735022)
Это обычно очень больно.

Спасибо большое за предупреждение, буду знать и наблюдать :flower:

Neverly 22-02-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 10648886)
Мне просто кажется, что травма психическая может быть в 3 года..... И последующие страхи, и проблемы... Ну тут каждый для себя решает ;)

Сорри, что я опять поднимаю этот вопрос, но в три года у ребенка такая масса впечатлений от мира, что они всяко перекрывают боль от операции. А в 15 лет подростки и так испытывают повышенный интерес к половым проблемам, поэтому появление компексов более вероятно (но, конечно, совершено не обязательно). Я вот из такой логики исходила, когда решила делать сыну операцию в 2,3 (рубцовый фимоз), и действительно, забылось все очень быстро, хотя и пережили мы операцию нелегко (аллергическая реакция пошла, видимо, на наркоз). Но вы абсолютно правы - тут решать нужно индивидуально :)

ma3boys 20-01-2009 22:40

Про марганцовку все правильно было сказано и не раз, а еще надо обязательно иметь в аптечке масло облепихи - очень пользительная вещь при таких проблемах и не только у маленьких. Чуть отведите крайнюю плоть и промокните ватным тампоном, смоченным в масле - марганцовка плюс мазь - проходит очень быстро, у нас все сошло на нет в течение дня.

raikovochka 05-02-2009 13:22

у нас тоже такое было, я сынуле промывала из пипетки раствором фурацилина, надо оттянууть кожицу насколько возможно, чтобы фурацилин попал в отверстие из которого писает малыш и капать туда фурацилин, когда мы так пару раз промыли весь гной вышел и сразу ребенок стал писать(но пока ему капали орал как резаный мы его с мужем вместе держали), потом какпала еще на следующий день через каждый час, чтобы краснота ушла, к хирургу обращаться не стала, у них один ответ, резать, по этому решайте сами
а купание в марганцовке в этом случае не поможет, тк инфекция уже глубоко
купайте потом в марганцовке для профилактики

Голубица 05-02-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от raikovochka (Сообщение 21296045)
у нас тоже такое было, я сынуле промывала из пипетки раствором фурацилина, надо оттянууть кожицу насколько возможно, чтобы фурацилин попал в отверстие из которого писает малыш и капать туда фурацилин, когда мы так пару раз промыли весь гной вышел и сразу ребенок стал писать(но пока ему капали орал как резаный мы его с мужем вместе держали), потом какпала еще на следующий день через каждый час, чтобы краснота ушла, к хирургу обращаться не стала, у них один ответ, резать, по этому решайте сами
а купание в марганцовке в этом случае не поможет, тк инфекция уже глубоко
купайте потом в марганцовке для профилактики

Нам хирург выписывал водный раствор фурацилина 1:5000,промывать шприцем без иголки.Быстро прошло.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.